Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Ростов-на-Дону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 714

#561 lex1315

lex1315

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 February 2015 - 09:02 PM

Привет коллеги! Настало время менять масло моему коню, посмотрел на цены и прифигел... Кто какое и по чем льет? Может на розлив есть дешевле, но нормального качества? Я раньше лил шел 5w30 для двигателя с сажевым фильтром, качеством очень доволен) Брал на опте по 1400 за канистру (до подорожания) И еще один вопрос - сколько реально надо литров масла в передний и задний мост? Кто менял? В мануале как-то туманно об этом ....
  • -1

#562 Sezam

Sezam

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, горные лыжи, путешествия

• дизель автомат

Отправлено 21 February 2015 - 05:48 AM

Скан постараюсь выложить, для смены масла купил зик куикс 5 -в40
  • 0

#563 lex1315

lex1315

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 February 2015 - 07:20 AM

Скан постараюсь выложить, для смены масла купил зик куикс 5 -в40

А чем обоснован выбор этого масла, и какая его цена?
  • 0

#564 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 February 2015 - 03:12 PM

Привет коллеги! Настало время менять масло моему коню, посмотрел на цены и прифигел... Кто какое и по чем льет? Может на розлив есть дешевле, но нормального качества? Я раньше лил шел 5w30 для двигателя с сажевым фильтром, качеством очень доволен) Брал на опте по 1400 за канистру (до подорожания) И еще один вопрос - сколько реально надо литров масла в передний и задний мост? Кто менял? В мануале как-то туманно об этом ....

Не совсем понятен твой выбор масла для двигателей с сажевым фильтром и с характеристиками не соответсвующими нашей машине - нам нужно по букварю 5w40. У нас он без этого фильтра и данные масла (229.31 229.51 ИМХО хуже чем 229.3 и 229.5). Сам лью Шелл хеликс ультра 5W40. Возможно перейду на Лукойл - отзывы нормальные да и Лукойл официально льет масло для Саньнога под их брендом.
По поводу заправочных объемов и что лить все есть в твоей мурзилке. На обложке первого листа. Сколько было написано столько и заливал - передний мост 1,4л, задний 1,9л. Никто конечно граммы не мерил - покупал литрушки на передний и задний мосты по 2 шт.

http://www.ssangyong...r/instructions/

Сообщение отредактировал Zolotko: 21 February 2015 - 03:14 PM

• 0

#565 lex1315

lex1315

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 February 2015 - 08:16 PM

Не совсем понятен твой выбор масла для двигателей с сажевым фильтром и с характеристиками не соответсвующими нашей машине - нам нужно по букварю 5w40. У нас он без этого фильтра и данные масла (229.31 229.51 ИМХО хуже чем 229.3 и 229.5). Сам лью Шелл хеликс ультра 5W40. Возможно перейду на Лукойл - отзывы нормальные да и Лукойл официально льет масло для Саньнога под их брендом.
По поводу заправочных объемов и что лить все есть в твоей мурзилке. На обложке первого листа. Сколько было написано столько и заливал - передний мост 1,4л, задний 1,9л. Никто конечно граммы не мерил - покупал литрушки на передний и задний мосты по 2 шт.

http://www.ssangyong...r/instructions/

Благодарю за разъяснение)))
  • 0

#566 misssblettt

misssblettt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 25 February 2015 - 11:36 PM

Ростов-на-Дону Отзовитесь, уже владельцы Жуков или еще ждуны Давайте общаться

да к стати здесь видел видео уроки фотошопа
там очень много полезного
  • -1

#567 Reinkarnaciya

Reinkarnaciya

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 March 2015 - 08:00 PM

Коллеги, A/T резину никто не продает?

• 0

#568 Sezam

Sezam

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 March 2015 - 01:52 PM

Всем привет, прошел полное ТО у официалов на ул. Доватора, поменял масло в двигателе, в коробке с заменой фильтра и прокладки поддона, тормозную жидкость фильтра масляный и салонный , официал порекомендовал поменять нижние шаровые и колодки а  еще и резинки спу и стоек спу, купил все в экзисте и сам поменял , в субботу в проекте переход на летнюю резину и сход развал, вот только в Ростове  пока кроме  официалов не знаю где это  сделать. А еще  хочу сделать по теплу вкладыш в багажник чтоб сиденья раскладывать в ровную платформу, и убрать фильтр с негра и поставить туда  фильтр тонкой очистки от жигулей

• -1

#569 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 March 2015 - 02:59 PM

Хорошие планы - удачи тебе - пусть машинка только радует...

• 0

#570 tank166

tank166

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 April 2015 - 02:38 PM

Да, уход Жени "Колесо" из Спецгаража не порадовал. Хотя,я недавно прошел там очередное ТО после сотки - все сделали без нареканий.

Давно не заходил в нашу ветку -спасибо за полезную информацию по Росдизелю.

Ну и вопрос. Я тут надумал привести внешний вид в порядок,в том числе и трещинку в заднем бампере. Трещина небольшая в верхней части перед дверью багажника.  Прекрасно закрывается декоративной накладкой. Кто знает,где купить? Ну и дефлекторы на окна до кучи?

• 0

#571 Sezam

Sezam

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 April 2015 - 03:42 PM

Дефлекторы уже смотрел, однозначно рынок (что фортуна что алмаз - монопенесуально) магазин - тоже самое но дороже, и еще двусторонний скотч надо брать красный (на  рынке) он держит лучше всего, спросишь на рынке тебе покажут.  А я вот затеялся с фаркопом  кто что может посоветовать? и сразу по поперечным реленгам?

• 0

#572 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 April 2015 - 12:12 PM

ИМХО фаркоп лучше ставить врезной - меньше болтается сзади. Бампер подрезается чуть, а внешний вид ИМХО не сравнить. Брал со съемным крюком на Фортуне - ларек при входе слева. Выпускает еще Таганрог - Лидер-Плюс http://www.leader-pl...alog1c/#foreign

А нафига тебе постоянные поперечены на рейлинги? Я себе брал обычные съемные - Российские. Они мертво к боксу прикручены - вместе с боксом когда нужно и ставлю... Выбор наших поперечен большой - от ВАЗовских до ... На фортуне/Алмазе все можно посмотреть... 

• 0

#573 sergey 161

sergey 161

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 April 2015 - 08:45 PM

Всем привет! Подскажите тел.росдизеля и адресочек.За ранее спасибо
  • 0

#574 KOleg

KOleg

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2015 - 08:42 AM

.... Мало того спецы не рекомендуют сразу покупать новые форсунки так как Делфи надо прописывать в двигателе проще и дешевле отремонтировать, стенды бош, комон рейл и Делфи у них есть, и ключи официальные для прописывания и программирования форсунок они покупают. ...

Вот выделенный текст мне интересен - какие ключи, какое программирование форсунок???

А вот отремонтированные форсунки необходимо гонять на стенде, который должен выдать код с новыми параметрами форсунок, которые и прописываются в ЭБУ, а на новых форсах этот код уже есть. Это если тоже умничать и ссылаться на рекомендации Делфи. Дешевле - да, проще -нет!

Хорошо когда ребята хорошо работают и не гнут цены, за это можно и немного лапши себе на уши кинуть :)

• 0

#575 Sezam

Sezam

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2015 - 08:32 PM

Сергей телефон на сайте, просто надо набрать в поисковике Ростов россдизель и выйдет тебе и телефон и адрес,
  • 0

#576 Sezam

Sezam

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2015 - 08:41 PM

Олег вы вероятно более глубокий специалист, нежели я, так как я просто повторил то, что услышал от мастеров при проведении диагностики. Но могу Вас заверить что ни к лапше, ни к иному макаронному производству я отношения не имею, почему и указал сайт со всеми данными компании где мне делали диагностику.

Сергей да при обращении в Россдизель скажите что вы с Кайрон клана, должны по идее сделать какую то скидку.
  • 0

#577 sergey 161

sergey 161

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 April 2015 - 09:03 PM

Спасибо
  • 0

#578 Sezam

Sezam

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 April 2015 - 06:38 AM

Да не за что.
Кстати ты в Россдизеле чего хотел сделать? И отпишись по факту обращения, и еще если что-то не понравится от персонала , хозяина зовут Олег, он на втором этаже офиса сидит, и достаточно контактный а главное честный человек, всегда к нему можно обратиться.
  • 0

#579 sergey 161

sergey 161

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 April 2015 - 07:31 AM

Я как то уже задолбался.Кирюхи полтора года на9т.ремонт трёх форс одна новая4 -я зиму отездил все хороше как потеплело стала хуже заводиться и потряхивает около минуты после запуска.Сейчас заглушил обратку на фильтр катаюсь два дня
  • -1

#580 Баян

Баян

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Интересы:Рыбалка шашлыки пекники музыкант

• дизель механика

Отправлено 16 April 2015 - 01:39 PM

Я как то уже задолбался.Кирюхи полтора года на9т.ремонт трёх форс одна новая4 -я зиму отездил все хороше как потеплело стала хуже заводиться и потряхивает около минуты после запуска.Сейчас заглушил обратку на фильтр катаюсь два дня

А соляру зимой нормальную лил или бадяжил

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых