Перейти к содержимому

Плохой запуск дизеля на холодную

дизель запуск

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5384

#2121 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2014 - 03:43 PM

привет Серёж!да,завелась..езжу..правда не так как ты советовал...сначала погреть решила и попробовать...засунула под капот обычный фен и закрыла капот.Санька на 2 домкрата и под двиг на землю лист железа с углями из печи и сверху еще лист..и всю машину накрыли брезентом и прижали брезент к земле...через час завела со второго раза..сам понимаешь-голь на выдумки хитра
Вот так в Ярославской губерни заводят ,а вы Бинар
  • 0

#2122 Liverpul

Liverpul

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2014 - 03:46 PM

привет Серёж!да,завелась..езжу..правда не так как ты советовал...сначала погреть решила и попробовать...засунула под капот обычный фен и закрыла капот.Санька на 2 домкрата и под двиг на землю лист железа с углями из печи и сверху еще лист..и всю машину накрыли брезентом и прижали брезент к земле...через час завела со второго раза..сам понимаешь-голь на выдумки хитра
Серьезный подход.

• 0

#2123 PavloTomsk

PavloTomsk

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Интересы:Скалолазание,Электроника,Компьютеры,Авто.

• дизель механика

Отправлено 03 December 2014 - 05:20 PM

Интересно, млин! А у меня по бинару, наоборот, температура всегда ниже на 8-15 градусов, чем по мультитрониксу.

У меня на Бинаре в прошлом году накрылся блок управления (он под черной крышкой, сверху на блоке Бинара рябом с трубками ОЖ ) Я его приехал менять, официал снял этот блок и говорит "у тебя термопары намазаны термопастой. Сейчас на новых не мажут уже, перестали " В итоге дали мне новый блок и ставил я его сам, ну и когда ставил намазал термопастой все как было) Может от того у меня расхождения в одну сторону а у тебя в другую)

У нас в сибири способом с углями часто пользуются. Говорят это самый бюджетный способ. Берешь мешок углей для шашлыка и лопату для чистки снега. Угли на лопату, запалил и под машину. Лопата удобна, если что быстро достать можно весь этот колхоз, а горячий лист железа из под машины замерзшими пальцами тягать не прикольно. Потом главное посматривай чтоб пластиковую защиту не поплавило, особенно для пузотерок актуально.
  • 0

#2124 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2014 - 05:30 PM

Щас ездил к официалам и там спросил про плохой завод на холодную
Электрик сказал что на этих моторах форсы к 100тыс часто умирают с низкой компрессией мало было
Может даже и не лить а завод на холоде плохой
Ремонтировать с заменой клапана без прогонки на стенде с присвоением кода часто не помогает
Я говорит сам могу при тебе форсу перебрать Да ты говорит и сам сможеш А толку то
Отправляем в Ебург на стенд а лучше новые поставить

Таких как ты у нас уже много было
Вот такая история
Сам я насчет этого ничего утверждать не буду передаю чужие слова
  • 0

#2125 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2014 - 05:45 PM

коллеги В июне я писал о плохой заводке на холодную и вот теперь эта проб лема решена .Благодарю всех за советы. ЗА это время было проверено в машине много но когда заменил клапана на форсунках заводка стала в норме.ТОесть завожусь без проблем.Ярославцы у кого есть вопросы обращайтесь нашёл хорошего дизелиста и это было не просто. Дам телефончик .С уважением ко всем кайроноводам пенсионер.

Для особо одарённых объясняю.В обратку лили норму .Мастер решил что у них одинаковый износ и оказался прав.Кстати форсы вышли хорошо думаю это заслуга той жижи что я лил под них.Клапана заказал в омске по 2600 у него есть и аналоги по 1600.Ну пока.

Вот кстати что то подобное было.. вот только не понял слов мастера про одинаковый износ.
  • 0

#2126 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16814 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 04 December 2014 - 06:18 PM

Воевал с парафином другим способом. Снял фильтр, слил саляру, налил керосина в фильтр. Горелкой газовой прогрел только не до кипения, бултыхал керосинчик в фильтре и слил. Вот так разогрел парафин.

Большинство так и поступает,но видимо человек имеет достаточно денег на замену фильтра.Греть можно феном и не снимая фильтр если нет возможности загнать машину в тепло.
  • 0

#2127 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2014 - 06:25 PM

Отправляем в Ебург на стенд а лучше новые поставить

Вот еще бы узнать куда.. где он этот стенд в Е-бурге
  • 0

#2128 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2014 - 06:32 PM

Там ценник сопоставим с ценой новой
  • 0

#2129 podvodnik

podvodnik

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • Интересы:Охота,рыбалка

• дизель механика

Отправлено 04 December 2014 - 07:50 PM

Кто посоветует хорошего диагноста в Москве.
  • 0

#2130 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13261 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2014 - 07:58 PM

Кто посоветует хорошего диагноста в Москве.

Смотря чего диагностировать. Вы озвучите пожалуйста. В чём проблема, какая машина :wink: какой пробег, на что жалуетесь.

Сообщение отредактировал Kukas: 04 December 2014 - 07:59 PM

• 0

#2131 podvodnik

podvodnik

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 December 2014 - 09:16 PM

Смотря чего диагностировать. Вы озвучите пожалуйста. В чём проблема, какая машина :wink: какой пробег, на что жалуетесь.

Двигатель.Тема старая -плохой завод в мороз Хотелось.бы замерить и записать все параметры:давление,обороты и т.п. Замер обратки делал все по 4 машина 2008 года 150000 км на 110000 менял форсы и свечи.Сейчас попробовал форсы снять- снимаются все 4 чему я несказанно рад. И еще вопрос если можно.Сегодня один товарищ(правда ну очень молодой)сказал,что нет смысла менять клапана на форсах.типа того что они долго не проходят,их нужно прописывать и тд.,что на до менять целиком форсунки.т.к они регулируются на заводе.После первого ремонта у меня остались форсунки.Пробовал их притирать(на форуме есть тема) ни фига не получилось все равно льют.Думаю о замене клапанов

Двигатель.Тема старая -плохой завод в мороз Хотелось.бы замерить и записать все параметры:давление,обороты и т.п. Замер обратки делал все по 4 машина 2008 года 150000 км на 110000 менял форсы и свечи.Сейчас попробовал форсы снять- снимаются все 4 чему я несказанно рад. И еще вопрос если можно.Сегодня один товарищ(правда ну очень молодой)сказал,что нет смысла менять клапана на форсах.типа того что они долго не проходят,их нужно прописывать и тд.,что на до менять целиком форсунки.т.к они регулируются на заводе.После первого ремонта у меня остались форсунки.Пробовал их притирать(на форуме есть тема) ни фига не получилось все равно льют.Думаю о замене клапанов

И еще вопрос перепрошивка может чем помочь?
  • 0

#2132 OPEX

OPEX

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2014 - 09:21 PM

Как вы пришли к выводу, что на 110000 надо менять форсунки, что было со старыми?
  • 0

#2133 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13261 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2014 - 09:22 PM

По первой части обратитесь к комраду Шао, а по прошивка к комраду Vahmurka. Прошивка меняет режим работы мотора и Ваше восприятие жизни.
  • 0

#2134 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4418 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2014 - 09:23 PM

Правильно думаешь .Поменяй клапана. Притирать безссмысленно.. Думаю прошивка не спасет.
  • 0

#2135 podvodnik

podvodnik

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 December 2014 - 09:24 PM

Как вы пришли к выводу, что на 110000 надо менять форсунки, что было со старыми?

Нещадно лили.
  • 0

#2136 Александр124rus

Александр124rus

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 December 2014 - 06:10 AM

Здраствуйте. -20 не запускаюсь опятьже и не парюсь ведь у меня есть бандаж обогрева топливного фильтра, включаю, жду минут 10-15 теплый даже очень и все сначала кручу ключ загорелась спиралька 6-8 секунд нет мало ведь спецы советуют надо раза 3 проделать, не вопрос надо так надо. ВСЕ аккум здох ;-(. Не раслабляюсь аккум под мышку и домой греть заряжать, слава богу завелся, правда на улице потеплело до -10 :) Начинаю себя грузить, перерыл весь инет, да исоветчиков море было. Приобретаю вд40, новые свечи, удлинённую головку на 10 и начилось 2недели отмачивал свечи параллельно на работе расточил головку на 10 наружний размер до 13.7мм. Ура сегодня выходной с утра в ггараж, легко пошла только 3 свеча на моё удивление свеча выглядела как новая. Машину прикупил этой осенью с пробегом 61тыс. Вобщем нашёл причину плохого пуска даже не значительные холода -10, не приходит + на все 4 свечи. Подскажите куда залесть для устранения не поладки. Книги по ремонту нет, в сервис гнать жаба давит.Спасибо.

• 0

#2137 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4418 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 05 December 2014 - 06:24 AM

как мерил,понял что не приходит? Спиралька постоянно не горит?
  • 0

#2138 Александр124rus

Александр124rus

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 December 2014 - 06:41 AM

Спиралька как положено чем холоднее тем дольше горит, в движении не загорается. Сначала проверил целостность новой свечи на прямую от АКБ, потом её вставлял в наконечник провода до щелчка, а для хорошего контакта земли кидал провод с крокодилами с АКБ - на корпус свечи и так на всех четырёх свеча не зажглась. Кстати при отключеных 3 свечах спиралька не отключалась. А кстати раза два находил на одеяле двс крысиное г@вно, может крыс нашкодил. Машина живёт на улице
  • 0

#2139 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 December 2014 - 10:39 AM

.............. Книги по ремонту нет, в сервис гнать жаба давит.Спасибо.

Просто нужно хорошенько поискать. :wink:
  • 0

#2140 Александр124rus

Александр124rus

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 December 2014 - 12:53 PM

Просто нужно хорошенько поискать. :wink:

Спасибо