Перейти к содержимому

Плохой запуск дизеля на холодную

дизель запуск

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5384

#2581 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2015 - 08:18 PM

гоняй,чего жалеть то
  • 0

#2582 sarkazi

sarkazi

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 January 2015 - 11:17 AM

Всем привет! Хочу купить подогрев двигателя тюменский Северс М1, хотелось бы узнать куда и как лучше его подключить в систему?
  • 0

#2583 Тюменец 56

Тюменец 56

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 January 2015 - 05:49 PM

Подключается в нижнюю сливную пробку блока движка справа и в верхний шланг печки, который идет в блок.
  • 0

#2584 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2455 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 24 January 2015 - 06:16 PM

Я сделал по другому( чтобы не ловить градусы наклона как в инструкции и не лазить под двигателем) купил дополнительно электропомпу и установил в разрыв отводящего шланга печки расположив подогреватель под расширительным бачком. Сейчас подогреватели идут с помпой.
  • 0

#2585 Александр124rus

Александр124rus

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 January 2015 - 08:05 AM

• 0

#2586 PavloTomsk

PavloTomsk

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Интересы:Скалолазание,Электроника,Компьютеры,Авто.

• дизель механика

Отправлено 26 January 2015 - 03:15 PM

Кто бы их заказал мелкой партией
А то тут много ньюансов в изготовлении
Я бы взял в пределах пару тысяч
Такой компрессометр будет измерять без искажений потому что клапан в самом низу и нет паразитного обьема
А G-324DP будет измерять с ошибкой около 10-30%
Хотя чтобы грубо определиться хватит и такого
Я вот с паразитной емкостьюв 40% от конечного обьема камеры сгорания намерил 20 атм
Значит там на самом деле далеко за 25 и это не причина плохого запуска в -10

Я мерил тем-же комперссометром. И показания у меня 19-20 атм. Выходит что и у меня за 25. Но мой двиг так-же в -10 запускается не очень хорошо.
В чем же тогда причина? Клапана в форсах не льют. Давление в рампу набегает махом. Что тогда? Форсы льют в цилиндры с распылителей и смывают компрессию? Но как тогда обьяснить тот факт что двигатель подогретый Бинаром в -30 заводится с первых оборотов. А если не греть, то будит крутить без намека на вспышки. Вот почему так?
  • 0

#2587 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4418 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2015 - 04:55 PM

Я мерил тем-же комперссометром. И показания у меня 19-20 атм. Выходит что и у меня за 25. Но мой двиг так-же в -10 запускается не очень хорошо.
В чем же тогда причина? Клапана в форсах не льют. Давление в рампу набегает махом. Что тогда? Форсы льют в цилиндры с распылителей и смывают компрессию? Но как тогда обьяснить тот факт что двигатель подогретый Бинаром в -30 заводится с первых оборотов. А если не греть, то будит крутить без намека на вспышки. Вот почему так?

Ну правильно намерел.И 25 мало. надо как минимум 30

А чего не нравиться А G-324DP вроде нормальный правильно изготовлен.
  • 0

#2588 llight

llight

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 540 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 January 2015 - 07:13 PM

Есть какой-нибудь сканер значение MDP на форсах глянуть?
У моего кая эти значения существенно больше, чем у машины-близнеца по году\пробегу и у пикапа, которые спокойно в морозы заводятся. Еще двигатель работает незначительно шумнее, разницу можно услышать только специально сравнивая.
Вроде, эта штука влияет на опережение угла зажигания.
У меня есть доступ только к FCAR, он читает, но нифига не делает. Щас хочу попробовать заново прописать форсы, что, вроде, должно обнулить MDP, посмотрим-с на результат.
  • 0

#2589 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2015 - 08:16 PM

Я прописывал форсы и смотрел MDP сканером Launch X431 iDiag & EasyDiag ( Android
Дешевый китайский вариант
Удобно что им можно пользоваться при помощи телефона на Android
Телефон всегда под рукой и в случае чего можно оперативно продиагностировать авто
Цена вопроса 2-3 тыс р

Я тебе советую не поленись и проверь компрессию а потом уже переходи к форсам
Если компрессия нормальная то форсы на стенд и лечить если надо
Бывает что они криво работают хоть и льют норму
  • 0

#2590 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2015 - 08:32 PM

У G-324DP клапан не внизу трубки в вверху и между клапаном и цилиндром есть паразитная область
Оно не точно показывает
Надо чтобы между клапаном и цилидром не было ничего на сколько это возможно
  • 0

#2591 PavloTomsk

PavloTomsk

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 January 2015 - 05:44 AM

Давайте сойдемся на том что 25 атм маловато. Тогда опять встает вопрос который уже поднимали "а что делать?"
Ездить с костылем пока не ухудшения не станут критичными, а потом уже лезть в поршневую и менять все за 100к а при нынешних ценах может и 200к.
Или как тут уже спрашивали "может обойдется сменой колец сейчас пока показания еще не критичны?"

История по теме.
На парковке супермаркета увидел хозяина потрепанного Актиона Спорта. Подошел, разговорились. Машина 2007г кореец привезен с пробегом 80 сейчас 225 (сам залез посмотрел) Увидев цифру засыпал мужика вопросами. Что менял? Как запускается? Что с форсунками? Но рассказывает. Поменял одну форсу целиком за это время. Тест делал на 200 6-8мл по всем. На вторую зиму в РФ стал запускаться хуже пробег был ближе к 130, отдал в сервис те нечего не сказали Сменил аккум холода кончались и стало легче. К концу зимы ему насоветовали лить в бак такую жижу "Ликви моли Супер дизель" но не весь флакон за раз, а по полфлакона на бак но при каждой заправке. И теперь говорит я так уже две зимы пережил. Купил говорит в Метро сразу 10 флаконов и как только к -10 подхлдит начинаю по полфлакона в бак лить. Запуск легче в разы.
  • 0

#2592 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2015 - 06:57 AM

Состояние зеркала цилиндров можно оценить камерой
Такие услуги некоторые сервисы делают

А вообще если жалко денег на ремонт то какие проблемы включаем бинар греем и заводим
Да теряется оперативность потому что надо ждать пока отработает ППП и падает устойчивость авто потому что если грелка откажет то не заведеш
Но хозяин барин Не нравиться такой вариант едем на лечение мотора
  • 0

#2593 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2015 - 07:11 AM

Кстати я вот поставил ISF подогреватель и теперь у меня движок до -20 легко заводиться
Но этим я пользовался несколько раз потому что лень потом стоять около машины и ждать когда мотор прогреет ож
А без прогретого ож ехать некомильфо
Поэтому рука тянется звякнуть на бинар и подождать в тепле когда прогреется мотор и салон
  • 1

#2594 OSOBIST75

OSOBIST75

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 592 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 January 2015 - 09:27 AM

Давайте сойдемся на том что 25 атм маловато. Тогда опять встает вопрос который уже поднимали "а что делать?"
Ездить с костылем пока не ухудшения не станут критичными, а потом уже лезть в поршневую и менять все за 100к а при нынешних ценах может и 200к.
Или как тут уже спрашивали "может обойдется сменой колец сейчас пока показания еще не критичны?"

История по теме.
На парковке супермаркета увидел хозяина потрепанного Актиона Спорта. Подошел, разговорились. Машина 2007г кореец привезен с пробегом 80 сейчас 225 (сам залез посмотрел) Увидев цифру засыпал мужика вопросами. Что менял? Как запускается? Что с форсунками? Но рассказывает. Поменял одну форсу целиком за это время. Тест делал на 200 6-8мл по всем. На вторую зиму в РФ стал запускаться хуже пробег был ближе к 130, отдал в сервис те нечего не сказали Сменил аккум холода кончались и стало легче. К концу зимы ему насоветовали лить в бак такую жижу "Ликви моли Супер дизель" но не весь флакон за раз, а по полфлакона на бак но при каждой заправке. И теперь говорит я так уже две зимы пережил. Купил говорит в Метро сразу 10 флаконов и как только к -10 подхлдит начинаю по полфлакона в бак лить. Запуск легче в разы.

Как жижа называется?
  • 0

#2595 AnRee

AnRee

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1147 сообщений
  • Интересы:Kyron, был бензин, стал дизель)

• дизель механика

Отправлено 27 January 2015 - 10:30 AM

LIQUI MOLY Super Diesel Additiv арт. 1991, начал себе такую лить, но лью как по букварю, флакон на полный бак. Есть особенность, указанно что заливать если в баке не меньше 3/4 бака

Сообщение отредактировал AnRee: 27 January 2015 - 10:33 AM

• 0

#2596 PavloTomsk

PavloTomsk

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 January 2015 - 11:25 AM

Да. Она. Есть еще в литровых банках, но там ценник меньше не становится.
Сам пробовал супердизель однажды. Эффект был.
  • 0

#2597 FedorovV

FedorovV

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 469 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2015 - 02:22 PM

Я не ничего не утверждаю, НО. Как то залил я себе в бак присадку от которой у многих эффект был, тем самым добил форсы и ускорил ремонт. Крайне осторожно надо быть со всякими грязерастворителями, кому благо, а кому смерть. Система у всех зас...на по разному и по этому эффект не предсказуем. В чудеса я верить перестал.
  • 2

#2598 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2015 - 03:04 PM

Одно дело если присадку применять с новья.. а совсем другое на машине с пробегом за 100ню.. И то что с новья будет супер, то для грязной топливной, будет жопа...
Потому, или если хотите на старичке лить очищающие присадки, то уменьшайте дозы в два, три раза поначалу.. и готовьтесь менять фильтр, через короткое время, с бака начнет отмываться топливная.. и он будет узким местом.
  • 0

#2599 AnRee

AnRee

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1147 сообщений
  • Интересы:Kyron, был бензин, стал дизель)

• дизель механика

Отправлено 27 January 2015 - 03:47 PM

у меня пробег 4300, думаю пока свежо и засраться не успело)) буду лить как и написано раз в 2 тыщи
  • 0

#2600 Vasilij_51

Vasilij_51

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2015 - 08:00 PM

Замена колец даст результат или нет? Сказать точно не кто не может? Может ставил кто?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых