Всем привет! Пишу отзыв для тех кто столкнулся с трудным запуском на холодную.
Я тут новичок, очень много информации почерпал из вашего форума, однако хочу написать вам повесть о моей борьбе с этим иностранным зверем.
И так: Ссанг ЙОнг Карон 2007 года, дизель 2л, , куплен у старика (он один хозяин), пробег 70 тыс.
В момент покупки уже был затрудненный пуск, заводилась с 3-4 раза в +5.
1. Обязательно тест форсунок на обратку. У меня лили 1,2,4 форсунка не дуром. Снимали форсунки ребята, кто занимаются ремонтом их. Оказалось что они уже ремонтировались и стояли клапана и распылители галимого китая. Проведена замена (на оригинальные) и полный тест форсунок. Обязательно при установке отремонтированных форсунок прописать в мозг машины. - 24 тыс
2. Замена всех топливных фильтров. - 2500 р
3. Диагностика и выявление дополнительных косяков. - 400 р
4. Замена свечей накала, я поменял все. При замене выяснилось, что 3 из 4 не рабочие, при этом ни какая лампа не загоралась. 3200 р
5. Теперь о стартере, у меня стоит стартер Реми, если есть подозрения на то что он медленно крутит, то: Снимаем стартер, разбираем его, и полностью очищаем и смазываем. Меняем щетки!!! Могу сказать что у моего износ щеток был процентов на 40, но ощутимо падал темп раскрутки. Дополнительно на задний болт стартера, с минусовой клеммы я кинул дополнительный провод, но это больше на успокоение души. После замены стартер стал крутить очень бодро!!! - 1000 щетки и бесплатно кабель
После всех этих манипуляций авто заводится с 1 раза (пока тестил только на -5).
Теперь как снять форсы и свечи если они не снимаются. Ни в ком случае не тяните. Я применил способ, который не встречал тут еще. Проблема возникла с 4 свечой, такая гадость не хотела выкручиваться. Куплена промывка двигателя винс и проведен полный цикл промывки двигателя, как рассказывалось тут не раз. Выкручивание свечи проводить в конце цикла промывки. Свеча снимается очень легко и не принужденно! Если вы почувствуете, что свеча пошла туго, опять включите авто, пусть поработает, потом свеча пойдет легче, главное не чтобы двигатель не охлаждался. - 520 рублей 1 л
В планах установка автозапуска, установка прогрева по температуре двигателя и по времени.
Прошу сильно не бить меня если что не так)