Приехали с Тамани. заметки для отъезжающих...
Autolife
18 Jun 2015
За основу взял http://azur.ru/temry....php?view=15587Грязевой вулкан Карабетова сопка (ст. Тамань) после Тамани второй поворот в степь, дальше переключаешься на яндекс, в режиме карты со спутника, и валишь до этой точки http://maps.yandex.ru/-/CVWLz0LQ грязи-источник, Таманский полуостров
после уже включаешь фантазию, и все время рулишь в сторону от шоссейных дорог, все дороги накатаны местными механизаторами, мы даже заехали на гору куда нет дороги, туда было просто выстрежено, для сена.
Владимир, незачто, у меня еще видео с навигатора, но нет возможности склеить и выложить в полевых условиях.
Autolife
18 Jun 2015
в машине установил гигу + качующий модем MTS824... с 4Ж. Модем разлочен. Запасной модем хуавей 173. Когда едем модем в гиге, тк он приписан к машине, когда в номере модем вставляется в Зукчель 4Ж.
Какого оператора выбрать решает каждый сам, я выбрал МТС, по приезду в 23регион купил местную симку с тарифом МТСпланшет, 5гиг, съели трафик за 2 дня, подключил интернет Вип, 30гиг, плюс для ребенка опцию МТСтв, смотрит мультики,.
по трассе лучше брать чтото от великой тройки, интернет на день, ну а по приезду покупать местную симку.
продолжение следует....
mercury80
18 Jun 2015
после последней поездки в Воронежскую губернию очередные цуко 500 р.. 90км.. а вы ехали 115.. уроды я итак уж снижаю скорость и разгоняюсь не ранее чем за 1 км до и после населенного пункта, вне зависимости от ограничений, придерживаясь 90км... задолбали!!! особенно цуко Липецкая и Тульская! Куй поймешь где 90, а где 110...рррррррр!!!
Zolotko
19 Jun 2015
Как я установил роутер в машину http://www.drive2.ru/l/6940003/
А для чего ты ставил в машину зиксель? Не проще было поставить уже готовый Ви-Фи роутер-модем от МТС? Тем более в дороге 4G - у нас что по трассам реально есть 4G? Я полагал что даже не во всех городах он присутствует...
Autolife
19 Jun 2015
У меня еще есть мтсный роутер-мыльница 4Ж, но блин он такой кривой, надежней собрать комплекс, чем его использовать.
4Ж МТС наблюдал до Воронежа.
Ronin196
19 Jun 2015
Я не знал что на море есть клещи.
Autolife
19 Jun 2015
vlad44
19 Jun 2015
Мы тоже обработали собаку Инспектором, клещей снимаем кучу каждый день, они или мертвые или еле живые, но присосаться не могут.
Клещи для собак - вещь очень коварная. В середине 90-х чуть не потерял своего охотничьего спаниеля. На Дону в лесу он нахватал клещей, от их укусов началась какая-то смертельная болезнь печени и почек (не помню названия). Еле его откачали в ветлечебнице. Чуть ли не месяц под капельницей лежал. Несколько собак, бывших в тех лесах, погибли
Ronin196
19 Jun 2015
Клещи для собак - вещь очень коварная. В середине 90-х чуть не потерял своего охотничьего спаниеля. На Дону в лесу он нахватал клещей, от их укусов началась какая-то смертельная болезнь печени и почек (не помню названия). Еле его откачали в ветлечебнице. Чуть ли не месяц под капельницей лежал. Несколько собак, бывших в тех лесах, погибли
Пироплазмоз. Переносится клещами. Разрушаются эритроциты и гемоглобин. Проходит в две стадии:
1. первая скрытая, выявить сложно. Длиться может от нескольких дней до недель после укуса клеща. Анализ крови не гарантирует выявления заражения.
2. Симптомы второй: повышение температуры на 1-2 градуса, вялость собаки и пропажа аппетита, окраска мочи в ярко-кирпичный цвет. Слабость тазовых конечностей.
Вторая стадия протекает очень быстро. От нескольких часов до нескольких дней.
И дальше конец, если вовремя не приступить к лечению.
Пару лет назад мой пес где то в городе(!) подцепил с десяток клещей (просто после очередной утренней прогулки я решил потрепать его по холке и наткнулся на клеща, при дальнейшем внимательном осмотре было обнаружено порядка десяти частично насосавшихся клещей, до этого в течении недель 2-3 никуда не выезжали с ним)
Поехал к ветеринару, нам описали симптомы, вероятность выявления заражения на первой стадии и стоимость профилактического лечения
.
Мы решили пока просто внимательно наблюдать за псом.
Примерно через недели полторы две утром было все нормально, пес погулял, пожрал, с грохотом плюхнулся у порога.
Вечером того же дня пес еле вышел меня встречать, к концу 5-ти минутной прогулки стала заваливаться задница и заплетаться лапы.
Тут же его к ветеринару под капельницу, к утру возможно без начала лечения уже и не выжил бы.
А так неделю под капельницей и опять скачет, повезло.
vlad44
19 Jun 2015
Пироплазмоз. Переносится клещами. Разрушаются эритроциты и гемоглобин. Проходит в две стадии:
1. первая скрытая, выявить сложно. Длиться может от нескольких дней до недель после укуса клеща. Анализ крови не гарантирует выявления заражения.
2. Симптомы второй: повышение температуры на 1-2 градуса, вялость собаки и пропажа аппетита, окраска мочи в ярко-кирпичный цвет. Слабость тазовых конечностей.
Вторая стадия протекает очень быстро. От нескольких часов до нескольких дней.
И дальше конец, если вовремя не приступить к лечению.
Пару лет назад мой пес где то в городе(!) подцепил с десяток клещей (просто после очередной утренней прогулки я решил потрепать его по холке и наткнулся на клеща, при дальнейшем внимательном осмотре было обнаружено порядка десяти частично насосавшихся клещей, до этого в течении недель 2-3 никуда не выезжали с ним)
Поехал к ветеринару, нам описали симптомы, вероятность выявления заражения на первой стадии и стоимость профилактического лечения.
Мы решили пока просто внимательно наблюдать за псом.
Примерно через недели полторы две утром было все нормально, пес погулял, пожрал, с грохотом плюхнулся у порога.
Вечером того же дня пес еле вышел меня встречать, к концу 5-ти минутной прогулки стала заваливаться задница и заплетаться лапы.
Тут же его к ветеринару под капельницу, к утру возможно без начала лечения уже и не выжил бы.
А так неделю под капельницей и опять скачет, повезло.
Да, Олег, очень точное описание симптомов, особенно кирпично-красная моча. Когда привез своего песика в лечебницу, мне сказали - жаль очень, но прощайтесь со своим любимцем. Спасли меня его награды и его "папаша' - Чемпион России. Девчата-ветеринары повздыхали и сказали, что попытаются такого красавца буквально с того света вытащить. И получилось!
Ronin196
19 Jun 2015
Да, Олег, очень точное описание симптомов, особенно кирпично-красная моча. Когда привез своего песика в лечебницу, мне сказали - жаль очень, но прощайтесь со своим любимцем. Спасли меня его награды и его "папаша' - Чемпион России. Девчата-ветеринары повздыхали и сказали, что попытаются такого красавца буквально с того света вытащить. И получилось!
Наверное в те времена это действительно было чудом и девчонки молодцы что выходили.
Это сейчас достаточно доступных эффективных средств для лечения, главное успеть приступить к лечению.
Лично меня шокировало насколько быстро ухудшалось состояние пса: после прогулки пес еще доковылял до квартиры (мне нужно было забрать документы), до машины и к ветеринару я его уже тащил на руках.
Autolife
26 Jun 2015
захали, посмотрели порт, теперь билеты продают за 2-3км до самого порта. Сделана большая стоянка, где есть мотель, душ и тд, можно оставить машину, и купить билет на паром.Очереди не было вообще, на паром стояло больше дальнобоев, чем легковых. Паромы отправляются по загрузке, а не по расписанию.
С порта поехали на Темрюк, заметили большую гору за Батарекой, но не решились ехать туда ибо у меня целое утро свистел ремень, отложили взятие горы на пару дней. Доехав до Темрюка решили, что хотим шашлыка, и решили съездить в Горный у Новороссийска ))))
На базу вергулись только в 16-00
еще раз напоминаю всем в 23 регионе, камеры весят при въезде в начеленный пункт и при выезде. Будте бдительны!
Сообщение отредактировал Autolife: 26 June 2015 - 07:53 PM
lion
03 Jul 2015
Вернулся в пятницу из Кучугур, 20 км от Тамани, фото не размещаю, так как не первый раз там, да и размещал уже года 2 назад, трасса как всегда, небольшая пробка после Воронежа и перед Ростовом 20 и 45 минут, но я ехал в ночь. Клинануло заднюю колодку, почувствовал когда уже метал по металу пошел, проехал так км 700 в поисках колодок на свой киа, нету млять, при том что запасные остались в гараже. Только в станице Ленинградская есть хороший магазин импортных запчастей, с виду невзрачный хозмаг, а входишь, он уходит в глубь двора и там большой склад, и там же мастер заменил колодку и расклинил направляющую. Поехал дальше, еще можно починиться в Славянске на Кубане, большой авторынок, сеть магазинов Корея АВто.
Так вот про платные пляжи, если ехать по побережью от Кучугур до п. Ильич и Монастыря куча диких пляжей где на 10 км ты один, песок читсый не загаженый, как из детских фоток про Болгарию, золотые пески
Кроме того поехали в Абрау, решил обьехать озеро справа, где не обжитые места, сначала лазил грунтовым дорогам, отфоткал озеро с горы, красиво, затем решил спуститься на асфальт и продолжить движение, решив что таким образом попаду на рукав который уходит за винный завод, минут 15 20 езды и шлагбум, приветливый молодой человек предлагает посетить их кемпинг за внимание 100 рублей, это с 8 утра до 8 вечера. В общем навигацию я не включал, уже облазил там все вдоль и попрек, как у себя дома. Поэтому предполагаю что попал между озером Абрау и Поселком Дюрсо который на море. В общем ощущения от кемпинга самые положительные, пляж мелкая галька, лежаки, кафешки, очень чисто народу мало, пляж метров 300 в длинну зажат между 2 скалами, далее имеется площадка для установки палаток и кемпингов, есть деревья, метров 400 на 1-2 км наверно, травка, деревца, душевые, туалеты, опять же чистота. Если все срастется поеду в след году туда дикарем, туда в смысле пополам в кемпинг Дюрсо на черное, и дикие пляжи Кучугур на Азов. Таперь у меня есть бокс на крыше, а отцу на днюху подарил лодку (могу взять), надо кампаху соберать, а то ссыкотно мне одному с тремя девченками, всяко может быть
lion
03 Jul 2015
Да, про пираплозмоз, клещи есть, у нас на базе хватанула и собаченка и 2 человека, мы уже уезжали поэтому судьбу собаки не знаю, но совет ветврача, капли фронтлайн, или ошейник килтикс, это для профилактики клещевой инвазии, если клещ приососался, есть ухудщение состояния, отказ от корма, и тем более кровь в моче, а ветеринара рядом нет берите в своем городе если умеете делать иньекции препарат неозидин, как разводить и колоть указано в инструкции. Да для лечения требуется комплекс мер, и в тяжелом состоянии он уже может не помочь, потому как могут потребоваться реанимационные или иные в том числе симптамотические мероприятия, но на первых порах в случае если вы вовремя увидели симптомы в 90% помогает. Теперь совет медика, те же самые клещи переносят не только пираплозмоз собак, но и боррелиоз который опасен для человека. Если к вам присосался клещ, не дергайте его за брющко, оторвете, а грызущий апарат останется под кожей, обычным пинцетом захватите тельце и совершайте вращательные движения против часовой стрелки, в 90% выкручивается, масло тут мало помогает из практики. Если бошка всеж оторвалась у среднестаотистического человека есть дня 3 до начала нагноения, лучше поискать медика, в зависимости от глубины где засела головка, можно после дезинфекции естественно, обычной иглой от одноразового шприца, надрывать аккуратненько кожу и достать головку, примерно как это делается с занозой, только тщательнее, так как эта заноза еще и с гарпунчиком. И Вимание я бы рекомендовал, хоть многие и не рекомендуют, но все же с учетом того что вы зависли на 2 недели в диких местах, если нет противопоказаний, пропить курсом не менее 5 дн препарат тетрациклинового ряда, ну хотя бы доксициклин. По тому как если заражение все же произошло, то лечить через 2 недели будет гораздо сложнее
vlad44
03 Jul 2015
Спасибо, Лев, за обе информации и такой труд!!! Уверен, что первая (о путешествии) обязательно пригодится, а вторая - дай Бог, чтоб не потребовалась, так как если поеду, то только с собакой.
Сообщение отредактировал vlad44: 03 July 2015 - 03:17 PM
lion
03 Jul 2015
Спасибо, Лев, за обе информации и такой труд!!! Уверен, что первая (о путешествии) обязательно пригодится, а вторая - дай Бог, чтоб не потребовалась, так как если поеду, то только с собакой.
Владимир не за что, какой труд? Мне не сложно, когда пишешь опять же приятные воспоминания посещают. А были ли вы в комплексе Атамань?
Autolife
03 Jul 2015
сегодня ночью стартуем, в Москву, отпуск кончается. Погода последнюю неделю постоянно менялась, сейчас идет дождь, в Веселовке. Вяера была шикарная погода целый день.
vlad44
03 Jul 2015
Владимир не за что, какой труд? Мне не сложно, когда пишешь опять же приятные воспоминания посещают. А были ли вы в комплексе Атамань?
В Атамани был. Мне понравилось, хотя было жарко и порядком устали. Ой, Лев, забыл выразить нашу традиционную "положительную" благодарность. Ошибку исправляю. Удачи!!!