Отправлено 15 September 2014 - 07:18 AM
У меня ситуевина была, по пути в Волгоград: тоже, выхожу на обгон фуры, на прерывистой (разметка 1.5), вдруг начинаются длинные прерывистые штрихи (1.6) и, почти сразу, метров через 50 (хотя протяженность участка с разметкой 1.6 должен быть не менее 100 м.), сплошная (1.1)!!! Впереди нерегулируемый перекресток, встречек нет. Чтоб не пересекать линию 1.1 я продолжил обгон, проехал перекресток по встречке и вернулся на свою полосу за перекрестком через прерывистую линию разметки.
На горке останавливает инспектор и начинает мне по ушам тереть, что я нарушил ПДД. 40 минут он мне полоскал мозги, но доказать ничего не смог! В данной ситуации я не создал помех встречному транспорту и транспорту, движущемуся в попутном направлении. Второе: я не пересекал сплошную линию разметки и третье: обгон на нерегулируемом перекрестке не запрещен.
Надоело мне с ним бодаться и я ему сказал, чтоб писал он протокол, с пометками "Без изъятия ВУ", т.к. документы у меня в зажиме, на тросе, и приобщение к делу цифровые носители с камеры инспектора и моего видеорегистратора. А я обещался написать, что "НЕ СОГЛАСЕН" и "Ходатайствую направить протокол для рассмотрения по МЖ". После этого гаец "сдулся" и пожелал счастливого пути.
Кажется, когда-то мельком видел Виктора Травина в передаче "Пятая передача" или "Карданный вал" не помню где он там выступает, с похожим примером, только обгон был через пешеходный переход.