Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Kyron или Pajero Sport New.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#181 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 March 2016 - 09:09 AM

Честно говоря ЕСП ниразу не юзал, слышал только положительные отзывы

• 0

#182 Flacon

Flacon

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 March 2016 - 09:23 AM

Друзья, говоря о замене подвески, я имел в виду ее замену на альтернативные варианты - Ники, Влад, сборные (Соренто+Шнива), т.к. ездить на стоковом варианте, уж простите за сравнение, надо быть тем еще мазохистом … каждому своё :)
  • 0

#183 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 March 2016 - 09:28 AM

А я на штатных езжу , пружины не просели до сихпор , ну может на так комфортно как могло быть , но не вижу смысла лезть в подвеску пока

• 0

#184 Flacon

Flacon

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 March 2016 - 09:38 AM

Я и говорю, каждому своё :)
Мои стоковые тоже не просели, но более-менее с комфортом можно было передвигаться только по ровным дорогам, тогда как по гребенке - зубы осыпались от тряски, думал машину продавать, пока не наткнулся на профильную тему нашего форума. Уверен, опробовав любой из выше перечисленных вариантов, энтузиазма относительно стоковой подвески у Вас поубавится в разы :) вариантом подвески в своей подписи я добился чего-то более-менее похожего на МПС.
  • 0

#185 Liquid Metal

Liquid Metal

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 March 2016 - 10:48 AM

Не имею права утверждать, но сдается мне что на ПП у ЕСП сотрясение мозга произойдет при заносе, сносе и повороте руля.

никакого сотрясения не произойдет, ЕСП вполне адекватно работает. 

Если занос некритический, то абсолютно спокойно помаргивая иконкой на панели приборов система подтормаживанием нужного (нужных ) колес скомпенсирует занос, если же занос уже из области сильных то все будет то же самое, но только появится еще и звуковое предупреждение при работе системы. Короче ЕСП вещь очень нужная!

• 0

#186 Flacon

Flacon

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 March 2016 - 11:00 AM

Однако, стоит также отметить, комплектация с ESP, как правило, комплектуется LSD-дифференциалом, который у многих разваливается на ровном месте через год-два эксплуатации, благодаря крайне хилой конструкции.
  • 0

#187 дизилист

дизилист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 923 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 March 2016 - 11:27 AM

Если занос некритический, то абсолютно спокойно помаргивая иконкой на панели приборов система подтормаживанием нужного (нужных ) колес скомпенсирует занос, если же занос уже из области сильных то все будет то же самое, но только появится еще и звуковое предупреждение при работе системы. Короче ЕСП вещь очень нужная!

Сейчас по счёту седьмой авто , и не в одном не было  ЕСП   , включая Кирьяна и сейчас МПС  . Проблем  не когда не было . Когда встречаются объявы  о покупки авто и только с ЕСП ( да ! бывают и такие ) , они веселят .

• 0

#188 Liquid Metal

Liquid Metal

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 March 2016 - 11:34 AM

Однако, стоит также отметить, комплектация с ESP, как правило, комплектуется LSD-дифференциалом, который у многих разваливается на ровном месте через год-два эксплуатации, благодаря крайне хилой конструкции.

и как понять , есть LSD  или нет? Вроде как тут на форуме писали, что если ESP то дифференциал в заднем мосту свободный :unknw:  

• 0

#189 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 March 2016 - 11:45 AM

У моего кайрона стоит LSD мост , пробег  120 тыс км и никаких симптомов что он сдыхает пока нету.

• 0

#190 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16864 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 07 March 2016 - 11:59 AM

Был Кайрон с LSD редуктором без ESP и необходимость этой системы за пять лет не почувствовал.Сейчас Рекстон без LSD но с ESP необходимость тоже за два года не довелось испытать,а в грязи если её не вырубить то и встрять можно.Моё мнение,что опыт езды на ЗП исключает вмешательство этой системы в действия водилы.А редуктор с LSD если в нём правильное масло служит не меньше чем другие.
  • 0

#191 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 March 2016 - 12:05 PM

Короче ЕСП вещь очень нужная!

Я не говорил что вещь не нужная. Я не говорил что вещь неадекватно работает.

Я предполагаю что на ПП она не сможет работать адекватно. Ну например притормозить задние колеса КАК?

• 0

#192 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 March 2016 - 01:12 PM

• 1

#193 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 March 2016 - 07:10 AM

Уважаемый комрад -Мусовод- писал ранее что наш LSD  на самом деле кулачковый мост и никакое особенное ему масло не нужно, пойдет обычное GL-5

А сыпется он из за того что кулачки постоянно трутся ,надо не надо, и качество металла в дифе низкое

Сообщение отредактировал cigord: 08 March 2016 - 07:11 AM

• 0

#194 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16864 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 March 2016 - 07:27 AM

Уважаемый комрад -Мусовод- писал ранее что наш LSD  на самом деле кулачковый мост и никакое особенное ему масло не нужно, пойдет обычное GL-5
А сыпется он из за того что кулачки постоянно трутся ,надо не надо, и качество металла в дифе низкое

Ну не скажи,на Кайроне был редуктор с LSD и масло по мануалу было SAE 75w140 API GL-5 а сейчас у меня редуктор без LSD и масло SAE 80w90 API GL-5 масло не такое навороченное спец присадками.
  • 0

#195 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 March 2016 - 08:25 AM

Ну это мнение комрада -Муссовод- , я как бы сам в раздумиях что лить в мост

• 0

#196 Вячеслав Иванович

Вячеслав Иванович

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 806 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 March 2016 - 09:39 AM

По поводу проходимости: Я на Кайроне застревал только в том случае, если повисал на брюхе. Думаю, что проходимость МПС ограничена в основном также клиренсом.

Кайрон с 2 самоблоками и лифтом "жарит " все только удивляется . Не уступает по проходимости новому паджеро спорт и прадо 150 -катаемся на шашлык иногда(. Паджеро спорт 2 самая удачная версия была на мой взгляд) У кайрона перед нельзя много лифтануть и бак нужно устанавливать другой , очень низко висит
  • 0

#197 Bol-l-laK

Bol-l-laK

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 March 2016 - 11:26 AM

По зимнику (снег, лёд) на зимней резине и с правильным сход-развалом без есп на кае спокойно едешь 90-100, немного сложнее на обгонах, когда съезжаешь с накатанной дороги и заезжаешь на снежную бровку/обочину, но тут главное чтобы запас по времени был, т.к. приходится сначала сбросить газ, перестроиться, а потом идти на обгон, назад так же возвращаешься без газа.
На счет 160тыс. и стоковой подвеске, если ездить пустым и по ровным дорогам, то поверю, а если например по избитым и негрейдированным зимникам и грунтовкам, то через каждые 30-50тыс. можно всю подвеску обновлять.
Ездил на новом спорте только как пассажиром, по комфорту не лучше кая, сидеть неудобно, пол высоко, места меньше, вот надежность и мощность двигателя привлекает, но пока, считаю, что не стоит за это переплачивать 500тыс, хотя раньше очень хотел паджерик.
Пассажиром понравилось в патриоте, только шумку дополнительно сделать.
  • 0

#198 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 08 March 2016 - 11:48 AM

Сейчас по счёту седьмой авто , и не в одном не было  ЕСП   , включая Кирьяна и сейчас МПС  . Проблем  не когда не было . Когда встречаются объявы  о покупки авто и только с ЕСП ( да ! бывают и такие ) , они веселят .

У меня в последних 4х машинах ESP был и БЕЗ esp я машину брать точно не буду. Можно конечно и без него, и без климат контроля, даже без кондея, без ГУРа, без центрального замка и электростеклоподъемников и т.п. А че, дешевле, ничего из этого не является в машине необходимым и проблем меньше, т.к. ломаться нечему :)

• 0

#199 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 08 March 2016 - 11:51 AM

Глубокое заблуждение. ЕSP и LSD не совместимы. ESP имитирует электронную "блокировку" моста.

Сообщение отредактировал vlad44: 08 March 2016 - 11:56 AM

• 0

#200 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16864 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 March 2016 - 11:58 AM

Ездил на новом спорте только как пассажиром, по комфорту не лучше кая, сидеть неудобно, пол высоко, места меньше, вот надежность и мощность двигателя привлекает, но пока, считаю, что не стоит за это переплачивать 500тыс, хотя раньше очень хотел паджерик.
Пассажиром понравилось в патриоте, только шумку дополнительно сделать.

Двигатель,коробка с системой подключения ПП всё это лучше чем у нас,но убожество салона и фанерный пластик не одушевляют на приобретение.А на спорте и L 200 я накрутил не  одну тысячу км.Да и когда брал рекса цена на спорт была ниже и взял бы непременно если бы не перечисленное.

Сообщение отредактировал Driver: 08 March 2016 - 11:59 AM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых