←  Электронная автомобильная техника

Форум Кайрон клана

»

СИ-БИ - рации, антенны, выбор, установка и...

Фотография @ндрей @ндрей 19 Apr 2014

Я себе вот такую купил. Но еще пока лежит дома в коробке, ждет изготовленную и установленную потолочную консоль :wink:
Ответить

Фотография Zolotko Zolotko 19 Apr 2014

Не совсем понял почему 2м+4м может быть нормально, а 4м+2м НЕЛЬЗЯ :dolf_ru_535: Поговорю у нас в СИБИ центре.... Можно конечно еще в наш Радик (ТРТИ) зайти по старой памяти на кафедру АФУ....

Вариант кабель под потолком меня не устраивает, т.к. он предполагает несъемное крепление антенны, а мне нужно большее время в году ездить без нее...
Ответить

Фотография sensey371 sensey371 19 Apr 2014

Вариант кабель под потолком меня не устраивает, т.к. он предполагает несъемное крепление антенны, а мне нужно большее время в году ездить без нее...

Почему не съёмное? Магнит отлеплял и убирал антенну в багажник.
Ответить

Фотография IGOR67 IGOR67 19 Apr 2014

Сегодня ездил по Подмосковью, разговаривал с дальнобойщиками о прбках, ситуациях и о Гайцах. Меня далеко и чётко слышно, а я далёких(расстояние) не всегда. У многих стоят маленькие антенны и плохо настроенные рации, так, что народ осбо не заморачивается с настройкой КСВ и самих радиостанций, поставил и ездит.

многие магнитки на барашках. Открутил сам штырь, а магнит остался на крыше.
Ответить

многие магнитки на барашках. Открутил сам штырь, а магнит остался на крыше.

У меня так и было, магнит спёрли, а хлыст в багажнике. Всегда отлеплял и убирал всё вместе, а тут поленился... Зато точно теперь знаю: лень - двигатель прогресса!
Ответить

Фотография Rom376 Rom376 19 Apr 2014

никогда не снимал, ибо считаю, что с кайрона слишком высоко снимать и просто по приколу никто не полезет снимать.

У меня так и было, магнит спёрли, а хлыст в багажнике. Всегда отлеплял и убирал всё вместе, а тут поленился... Зато точно теперь знаю: лень - двигатель прогресса!

кому то магнит понадобился))
Ответить

никогда не снимал, ибо считаю, что с кайрона слишком высоко снимать и просто по приколу никто не полезет снимать.

Вот я теперь так не считаю, к сожалению. Скручиваю даже врезную, а то разворотят пол крыши. Му...аки - они вечные.
Ответить

ну дуракам закон никогда не писан
Ответить

Ни как не выберусь проверить антенны... Времени нет. Нет и всё.
Ответить

Ни как не выберусь проверить антенны... Времени нет. Нет и всё.

и не будет))
Ответить

Просто занимался покупкой прицепа, сейчас довожу его до ума. Но к Евгению, на МКАД, после праздников выберусь.
Ответить

У Ромы 376 есть тел. Евгения или просто подъезжай.
Ответить

@ндрей-ка! Питер законодатель всей моды! :)
Ответить

да. и сейчас стало тепло, он там почти каждый день.
Ответить

Но, сегодня вечерком, я его не видел. Сегодня же суббота!!"!
Ответить

А завтра Пасха! За предложения спасибо. Как соберусь, так начну кричать.
Ответить

Андрей-Сенсей! Кричи громче, может и я в Ивановском услышу! :hey:
Ответить

Фотография Zolotko Zolotko 20 Apr 2014

Так кабель же будет торчать из под обшивки сверху если кабель по крыше протягивать. Куда ты магнит реально убирал в нашем багажнике? Провод крышу не отрывал?
Ответить

Фотография sensey371 sensey371 20 Apr 2014

Так кабель же будет торчать из под обшивки сверху если кабель по крыше протягивать. Куда ты магнит реально убирал в нашем багажнике? Провод крышу не отрывал?

У нас не такая уж и хилая обшивка крыши. Держится клипсами, ничего не отходит. По Украине больше тысячи км проехал - магнит болтался ( у них СиБи на особом контроле, денежном!) и ни ничего, всё цело, никаких повреждений и следов.
Ответить

Фотография Zolotko Zolotko 20 Apr 2014

У тебя были проблемы с СИ-БИ? Сколько ездил - проблем не было. У них даже есть приказ об отсутствии разрешений на такие рации (правда пишут в приложении к нему с передатчиком до 4вт). А штрафы там фигня. Для слабонервных - у них взыскания штрафа только в течении 3-х месяцев. Потом взыскать по закону его нельзя.
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте