У нас в городе ТРИ года длилась эпопея со сносом частных домов, т.к. они попали под снос из-за строительства городской дорожной развязки. Поджогов не припоминаю, вроде не было, но было множество судебных разбирательств и сюжетов по новостям. Если кратко, то хозяева домов сильно уперлись, один из них вообще запросил за дом нереальные 60млн... Разборки по ним дошли вплоть до Верховного суда, который оставил в силе суд.решение по определению выкупных сумм за дома, 600т и 1,8млн, хотя на стадии судебных разбирательств хозяевам предлагалась сумма в 4.5млн....Варианты негативные: Вариант 1:
юридический аспект жилищного кодекса или как бороться с недобросовестными собственниками квартир.
Отправлено 12 November 2014 - 05:38 AM
Отправлено 12 November 2014 - 05:53 AM
Меня удивляет, что юристы рассуждают о том, что суды могут обязывать собственников продавать собственность.
Сообщение отредактировал Kyron2014: 12 November 2014 - 05:55 AM
Отправлено 12 November 2014 - 06:05 AM
При этом суд назначит независимую экспертизу, оценит стоимость, и обяжет застройщика выплатить компенсацию за утраченную собственность и сгоревшее имущество.
Сообщение отредактировал Kyron2014: 12 November 2014 - 06:06 AM
Отправлено 12 November 2014 - 06:35 AM
Никакой суд не может обязать человека продать квартиру...
Меня удивляет, что юристы рассуждают о том, что суды могут обязывать собственников продавать собственность.
Застройщик может тупо сжечь дом...
При этом суд ... обяжет застройщика выплатить компенсацию за утраченную собственность и сгоревшее имущество.
Василий, не мутите воду, давая теоретические предположения.
Отправлено 12 November 2014 - 06:44 AM
Автору придётся доказывать, что дом не был ветхим, а приведен в такое состояние специально или по халатности других собственников, если хочет хорошую компенсацию.
Отправлено 12 November 2014 - 06:50 AM
А что мутить воду? По читайте гражданский кодекс, в частности об ответственности за вред, нанесенный чужой собственности или имуществу.[size=4]
Василий, не мутите воду, давая теоретические предположения.
Отправлено 12 November 2014 - 06:58 AM
Отправлено 12 November 2014 - 07:50 AM
- документировать факты, подтверждающие, что собственник, скупивший квартиры в доме, не заботится о своем имуществе должным образом:
- писать заявления участковому об открытых квартирах и посторонних лицах
- фотографировать факты выламывания замков, разбитых окон...
- документировать факты халатного исполнения своих обязательств обслуживающими организациями
- поставить камеру в подъезде и писать на нее все происходящее.
Собственник жилья обязан заботиться о своем имуществе и содержать его в должном состоянии. Это установлено жилищным кодексом.
Если дому или вашей квартире будет нанесен вред (пожар, развалится, лопнут батареи или еще что) или потеряете собственность в результате невыполнения другими собственниками своих обязательств - вы имеете все основания подавать на собственника в суд и требовать возмещения нанесенного вам ущерба.
Сообщение отредактировал Kyron2014: 12 November 2014 - 07:53 AM
Отправлено 12 November 2014 - 09:10 AM
угу от ооо рога и копыта с уставным капиталом в 15 тысяч.Не смотря на то, что автор вредный и очень опытный, хочу ему посоветовать:
- документировать факты, подтверждающие, что собственник, скупивший квартиры в доме, не заботится о своем имуществе должным образом:
- документировать факты халатного исполнения своих обязательств обслуживающими организациями
Собственник жилья обязан заботиться о своем имуществе и содержать его в должном состоянии. Это установлено жилищным кодексом.
Если дому или вашей квартире будет нанесен вред (пожар, развалится, лопнут батареи или еще что) или потеряете собственность в результате невыполнения другими собственниками своих обязательств - вы имеете все основания подавать на собственника в суд и требовать возмещения нанесенного вам ущерба.
чувак частная собственность в рашке - миф.
найдутся ушлые люди способные написать градостроительное обоснование под снос и другие ушлые люди в администрации которые его утвердят и привет. это обычная практика отжима имущества в бывшем совке.
и уйгур тут прав. у меня знакомые с краснодара есть у которых город отжал магазин. нашли предлог. потом отдали землю каким то ушлым пидарасам
Сообщение отредактировал OldNewby: 12 November 2014 - 09:11 AM
Отправлено 12 November 2014 - 09:51 AM
чувак частная собственность в рашке - миф.
Чемодан ---> вокзал ---> Лондон.
П.С. Не люблю слово "рашка"
Отправлено 12 November 2014 - 09:58 AM
А что мутить воду? По читайте гражданский кодекс, в частности об ответственности за вред, нанесенный чужой собственности или имуществу.
это Вы предлагаете проф юристу?
смешно
Отправлено 12 November 2014 - 09:59 AM
это Вы предлагаете проф юристу?
смешно
я ваш диплом юриста не видел и членство к юридической коллегии тоже. В интернете все крутые.
П.С. Если суды не справедливы, а в "рашке право собственности - это миф", то профессия юриста вообще нафиг не нужна. Надо все по понятиям решать на толковищах.
Сообщение отредактировал Kyron2014: 12 November 2014 - 10:02 AM
Отправлено 12 November 2014 - 10:06 AM
Отправлено 12 November 2014 - 10:11 AM
[Конституция] [Глава 2] [Статья 35]
1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
После этого меня удивляют юристы, пишушие, что суд может обязать собственника продать имущество.
Отправлено 12 November 2014 - 10:12 AM
Подтвержу,имеется такой в приятелях,на любой вопрос хватает толстенный толмуд и начинает листать.Так то я и сам могу накопать,но он то работает юристом за з/пПо опыту могу сказать, что очень много юристов, которые сами не фига не смыслят в своей работе и называются юристами номинально.
Отправлено 12 November 2014 - 10:16 AM
Подтвержу,имеется такой в приятелях,на любой вопрос хватает толстенный толмуд и начинает листать.Так то я и сам могу накопать,но он то работает юристом за з/п
уважающий себя юрист пользуется программой Консультант Плюс
Отправлено 12 November 2014 - 10:50 AM
пробую этот вариантВарианты позитивные:
Вариант 2: принять вариант застройщика, приподняв цену до более/менее разумной.
было и у нас такое, согласен, это дол...змУ нас в городе ТРИ года длилась эпопея со сносом частных домов, т.к. они попали под снос из-за строительства городской дорожной развязки. Поджогов не припоминаю, вроде не было, но было множество судебных разбирательств и сюжетов по новостям. Если кратко, то хозяева домов сильно уперлись, один из них вообще запросил за дом нереальные 60млн... Разборки по ним дошли вплоть до Верховного суда, который оставил в силе суд.решение по определению выкупных сумм за дома, 600т и 1,8млн, хотя на стадии судебных разбирательств хозяевам предлагалась сумма в 4.5млн.
Отправлено 12 November 2014 - 10:51 AM
давай те отделим мух от котлет! ок?я ваш диплом юриста не видел и членство к юридической коллегии тоже. В интернете все крутые.
П.С. Если суды не справедливы, а в "рашке право собственности - это миф", то профессия юриста вообще нафиг не нужна. Надо все по понятиям решать на толковищах.
причем здесь я?
я писал здесь не осебе! если Вам интересно, то я могу в личку скинуть Вам скан моего красного диплома колледжа и обычныйсиненький
Отправлено 12 November 2014 - 10:52 AM
соглашусь, от этого и тема родилась.В данный момент цель застройщика заключена в том, чтобы привести дом к аварийному состоянию. Стоимость последней квартиры резко упадёт в цене. Далее последует решение администрации о сносе аварийного жилья и судилище по поводу стоимости имущества.
Автору придётся доказывать, что дом не был ветхим, а приведен в такое состояние специально или по халатности других собственников, если хочет хорошую компенсацию.
сделал уже всё, кроме последнего пункта, он в процессе!Не смотря на то, что автор вредный и очень опытный, хочу ему посоветовать:
Отправлено 12 November 2014 - 10:59 AM
сделал уже всё, кроме последнего пункта, он в процессе!
Камеру ставьте такую, чтобы писала на внешний источник. А то сопрут камеру с флешкой - не будет ничего.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых