Не сгорит. Тебе напомнят, если забыл. И отсчет времени в 2года пойдет по новой.
У меня два штрафа так сгорело, когда еще 1 год был, сейчас 2 года ждать.
Производитель при реализации продукции выдает копию, заверенную своими подписью и печатью.
Естественно я копию имел ввиду, в комплекте копия была на глянцевой бумаге А4 цветная с печатью.
Это почему маловероятно,уже несколько раз инспекторы при остановке проверяли меня на наличие не оплаченных штрафов .Однако все мы люди и о такой обязанности как оплата штрафа многие из нас могут просто забыть и никто не задумывается о том, что будет если не оплатить административный штраф в течение 60 дней. В таком случае, если в установленный срок штраф не уплачен, то начиная со следующего дня после окончания срока уплаты забывчивый автолюбитель может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа уже в двукратном размере (но не менее 1000 рублей) или в виде ареста на срок до 15 суток, или же в виде обязательных работ на срок до 50 часов (ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ). А какое наказание грозит за неуплату штрафов ГИБДД в 2019 году именно вам, зависит от серьезности нарушения и множества других нюансов на усмотрение судьи.
Источник: http://zakon-auto.ru...latil-straf.php
Если штраф выписан непосредственно инспектором на В/У то да лучше оплатить или обжаловать, а если на автомобиль, например камера зафиксировала превышение скорости то можно не оплачивать если на фото водителя не видно, так как нет доказательств что именно вы сидели за рулём, возможно автомобилем пользуются другие водители, поэтому никто за это привлекать не будет. Но злоупотр######ть этим не стоит, а то может закончится как С Багдасарян, даже деньги не спасут и связи)))