Перейти к содержимому

Фотография

Если вас остановил инспектор ГАИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1511

#1421 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8019 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 27 March 2019 - 07:49 PM

Кто бы спорил,закон ,что дышло,а раз ОТТС не закон,то,как говорит известный юморист:Нуууу,тупые.И если не ясно,есть специалисты,юристами зовутся.

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 27 March 2019 - 07:52 PM

• 0

#1422 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 March 2019 - 09:32 PM

Кто бы спорил,закон ,что дышло,а раз ОТТС не закон,то,как говорит известный юморист:Нуууу,тупые.И если не ясно,есть специалисты,юристами зовутся.

Если хочешь закон, читай- http://docs.cntd.ru/document/902320557

Читай регламент п. 77

• 0

#1423 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8019 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 March 2019 - 06:48 AM

В 19.40 ОТТС не закон,а в 22.32 если хочешь закон.Тем более ничего нового в п.77 нет.(и прошедших оценку соответствия).

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 28 March 2019 - 06:50 AM

• 0

#1424 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 March 2019 - 07:14 AM

В 19.40 ОТТС не закон,а в 22.32 если хочешь закон.

Пишешь какими то загадками...19.40 оттс это документ, подтверждающий качество, установленное в тех.регламенте таможенного союза. Это по сути сертификат качества а не закон.
В 22.32 тех. регламент ТС это уже закон. Устанавливает ТРЕБОВАНИЯ по безопасности и обязателен к исполнению.
  • 0

#1425 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 March 2019 - 07:19 AM

Тем более ничего нового в п.77 нет.(и прошедших оценку соответствия).

А что тебе еще нового надо?
,,(и прошедших оценку соответствия).,, И еще ,,имеющих документы, подтверждающие это,,.
О чем и речь.
  • 0

#1426 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 March 2019 - 06:20 PM

В ОТТС прописано "чем может быть быть оборудован автомобиль с завода."

Не только с завода, а и в последствии можно поставить любое сертифицированное перечисленное в ОТТС оборудование.

Я не спорю, просто тебе могут сказать так же и составить протокол.Как будешь возражать? 

Если инспектор туп как пробка то может так и сделает, если мозги есть то ему зачем отмененный протокол в последствии? Это как минимум потерянное время и упущенная выгода от других водителей, возможно дисциплинарная ответственность или штраф.

И тут не инспектор тупой, тут кто законы сочиняет тупые. Сочинят, а как исполнять никто не знает. 

По мне все просто и понятно. Может все таки если инспектор не может правильно понять новый закон он как минимум малограмотен? Но даже если это так, не все же в школе получили нормальное образование, может с учителями не повезло, может уроки прогуливал не суть, для этого у него есть начальство которое как минимум имеет высшее образование и если оно настоящее то подскажет малограмотному своему сотруднику где он не прав, через выговор или взыскание им уже решать, может и увольнение потребуется. 

• 0

#1427 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 March 2019 - 07:19 PM

Не только с завода, а и в последствии можно поставить любое сертифицированное перечисленное в ОТТС оборудование.

Можно, кто бы спорил. Любое перечисленное сертифицированное на данный автомобиль. Т,е. на него должен быть соответствующий документ.

Если инспектор туп как пробка то может так и сделает, если мозги есть то ему зачем отмененный протокол в последствии? Это как минимум потерянное время и упущенная выгода от других водителей, возможно дисциплинарная ответственность или штраф.

Как сделает то? Потребует документы на неизвестной породы фаркоп?

По мне все просто и понятно. Может все таки если инспектор не может правильно понять новый закон он как минимум малограмотен? Но даже если это так, не все же в школе получили нормальное образование, может с учителями не повезло, может уроки прогуливал не суть, для этого у него есть начальство которое как минимум имеет высшее образование и если оно настоящее то подскажет малограмотному своему сотруднику где он не прав, через выговор или взыскание им уже решать, может и увольнение потребуется. 

Где ты видел инспектора офицера без высшего образования? Я видел, но это было очень давно. 

Не волнуйся, все они с высшим и законы знают получше.

• 0

#1428 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8019 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 March 2019 - 07:59 PM

Так должен быть соответствующий документ, раз его потребует офицер с высшим образованием,да еще и лучше знающий закон,или нет?
  • 0

#1429 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 March 2019 - 08:17 PM

Можно, кто бы спорил. Любое перечисленное сертифицированное на данный автомобиль. Т,е. на него должен быть соответствующий документ.

Обычно при продаже идет сертификат.

Как сделает то? Потребует документы на неизвестной породы фаркоп?

По мнению Александра протокол составит.

Где ты видел инспектора офицера без высшего образования? Я видел, но это было очень давно. 

Я с ними 2 раза в год общаюсь, чаще не останавливают, без понятия какое у них образование. 

законы знают получше.

Вот в этом сильно сомневаюсь. Но надеюсь в будущем будет именно так.

Так должен быть соответствующий документ, раз его потребует офицер с высшим образованием,да еще и лучше знающий закон,или нет?

Офицер лучше знающий закон ничего не потребует а пожелает счастливого пути. Собственно так и происходит когда меня останавливают)) ни каких вопросов ни к лебедке, ни к порогам , ни к шноркелю, ни к колёсам, проверят документы, могут страховку спросить и все, никакого разводилова за тюнинг, который установлен по всем нормам.

• 0

#1430 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 March 2019 - 09:20 PM

Обычно при продаже идет сертификат.

При продаже в розницу никто сертификат не выдает. Тебе что на машину выдали оттс ?

Я с ними 2 раза в год общаюсь, чаще не останавливают, без понятия какое у них образование.

Ясно, какое у него образование не знаешь, но уверен, в школе плохо учился и законов не знает.

Офицер лучше знающий закон ничего не потребует а пожелает счастливого пути. Собственно так и происходит когда меня останавливают)) ни каких вопросов ни к лебедке, ни к порогам , ни к шноркелю, ни к колёсам, проверят документы, могут страховку спросить и все, никакого разводилова за тюнинг, который установлен по всем нормам.

Вадим, любишь ты "раздувать мыльные пузыри". Разговор не идет о том, когда у тебя все по нормам. Либо ты действительно очень умный и всех считаешь дураками. Или здесь что то не так.

• 0

#1431 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8019 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 March 2019 - 09:38 PM

В 2013 году при покупке Кайрона в "Авалюксе" ксерокопию лицензии салона и ксерокопию ОТТС получил вместе с другими документами,хотя и не просил.
  • 1

#1432 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 March 2019 - 06:31 AM

В 2013 году при покупке Кайрона в "Авалюксе" ксерокопию лицензии салона и ксерокопию ОТТС получил вместе с другими документами,хотя и не просил.

Это поди что то с утра съели. А вообще обязаны ознакомить. Ты когда на азс заезжаешь, попробуй попросить сертификат. И пошлют они тебя...... в уголок потребителя для ознакомления.
  • 0

#1433 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16913 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 29 March 2019 - 07:10 AM

Изначально разговор зашёл о том,что с этого года конкретно стали проверять законность переоборудования авто.А в это понятие оказывается входит многое и в принципе законно докопаться инспектор может даже до размера колёс .К слову инспекторы разделяются не на тупых и безграмотных,а на борзых и адекватных.При нынешних водителях тупить им опасно,или в ютубе засветят или начальство схавает.

• 0

#1434 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8019 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 March 2019 - 07:16 AM

Ну во первых на АЗС на видном месте размещен ПАСПОРТ качества,да и питаться надо нормально,тогда и посылать не будут,самим дороже обойдется.
  • 1

#1435 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 March 2019 - 07:29 AM

Изначально разговор зашёл о том,что с этого года конкретно стали проверять законность переоборудования авто.А в это понятие оказывается входит многое и в принципе законно докопаться инспектор может даже до размера колёс .К слову инспекторы разделяются не на тупых и безграмотных,а на борзых и адекватных.При нынешних водителях тупить им опасно,или в ютубе засветят или начальство схавает.

Совершенно верно. Адекватный инспектор никогда не будет домахиваться, если не уверен, что прав. Да и вообще их теперь днем с огнем не увидишь, посократили. Поэтому и с тонировками и с самопальными ксенонами катаются. А потом говорят... а чо? Ни разу не останавливали.
  • 0

#1436 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 March 2019 - 07:36 AM

Ну во первых на АЗС на видном месте размещен ПАСПОРТ качества,да и питаться надо нормально,тогда и посылать не будут,самим дороже обойдется.

Не всегда на видном месте. Но если потребуешь, побегут искать и обязательно ознакомят.
А если потребуешь ксерокопию, то пошлют и в ничего им это не обойдется.
  • 0

#1437 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 March 2019 - 06:48 PM

Тебе что на машину выдали оттс ?

Выдают при покупке по первому требованию.

При продаже в розницу никто сертификат не выдает. 

Почему не дают? Дают если попросить, а иногда в комплекте уже идет. Я когда шноркель покупал, сертификат был в комплекте.

Не понимаю в чем проблема с сертификатами?

Ясно, какое у него образование не знаешь, но уверен, в школе плохо учился и законов не знает.

Если инспектор хочет раскрутить тебя на деньги за нарушение которое придумал сам и думает что он прав, что о нем можно подумать? Как минимум что он не компетентен и не знает законов или просто не правильно понимает тот или иной закон из за недостатка образования, это нормально, я же написал пару причин.

Разговор не идет о том, когда у тебя все по нормам. 

Так надо по нормам делать и проблем не будет. В чем проблема сделать по нормам? Купить сертифицированный товар? Зарегистрировать всё как положено по законам если это требуется.

К слову инспекторы разделяются не на тупых и безграмотных,а на борзых и адекватных.схавает.

Я бы так поставил борзый=тупой, адекватный=не тупой :wink:

• 0

#1438 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33736 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 March 2019 - 08:55 PM

Сограждане, пришло время и мне спросить совета :)

Женулька накаталась в непристегнутом состоянии на 1.000 рублей. Со скидкой - 500 руб.

Извещение о штрафе пришло на меня. Квитанция выписывается тоже на меня (у нас разные машины).

На одном из сайтов удалось вытащить инфу, что постановление вынесено водителю с номером удостоверения, которое по какой-то стрррранной причине совпало с номером моей дорогуши.

Если оплачивать этот квиток, сформированный в ГИБДД, то, скорее всего, оплата ляжет неверно.

Имеет ли смысл закуситься с ГИБДДэшниками???

Дорогуша раскололась только под давлением неопровержимых доказательств.

Партизанка хренова

• 0

#1439 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 30 March 2019 - 02:12 AM

Сограждане, пришло время и мне спросить совета :)

Женулька накаталась в непристегнутом состоянии на 1.000 рублей. Со скидкой - 500 руб.

Извещение о штрафе пришло на меня. Квитанция выписывается тоже на меня (у нас разные машины).

На одном из сайтов удалось вытащить инфу, что постановление вынесено водителю с номером удостоверения, которое по какой-то стрррранной причине совпало с номером моей дорогуши.

Если оплачивать этот квиток, сформированный в ГИБДД, то, скорее всего, оплата ляжет неверно.

Дорогуша раскололась только под давлением неопровержимых доказательств.

Партизанка хренова

Гос.услуги, личный кабинет ? Кто собственник машины ? Что есть квиток ? Постановление ?

• 0

#1440 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 March 2019 - 06:17 AM

Я обжаловал один штраф через госуслуги Москвы, если есть у Вас такая функция в госуслугах, то стоит попробовать, если нет, то 500р проще оплатить и забыть. Можно не платить и штраф сам сгорит через 2 года. Я бы выбрал первый вариант, если результатов не принес, то последний.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых