Отношение к знаку "шипы"
Отправлено 20 November 2014 - 09:56 AM
Отправлено 20 November 2014 - 07:01 PM
Отправлено 04 December 2014 - 02:43 AM
Отправлено 04 December 2014 - 05:32 AM
по моему на асфальте ,тормозной путь шипованой резины больше. Плюс абс.Гаишник сразу в протоколе написал про отсутствие знака. Человек не может угадать необходимую дистанцию не зная шипованная резина или нет у идущей впереди машины.
Отправлено 04 December 2014 - 05:42 AM
Ушел за попкорном...по моему на асфальте ,тормозной путь шипованой резины больше. Плюс абс.
Отправлено 04 December 2014 - 06:34 AM
А чё? Чисто мои наблюдения.Ушел за попкорном...
З.ы. после работы ,за пивком сгоняю
Отправлено 04 December 2014 - 08:07 AM
В автоэкспертной практике, т.е. в той, которой я работаю очень плотно и ежедневно,
НЕТ установленного расчетного значения величины остановочного пути автомобиля, обутого в шипованые и нешипованые шины.
Коэффициент сцепления автошин с проезжей частью дороги не зависит от того, шипованые или нет автошины, китайские или финские, АТ или МТ.
Он зависит от самого покрытия проезжей части - грязь, асфальт (сухой/мокрый), обледенелое, заснеженное, снежный накат и пр. бяка.
Он зависит от массы автомобиля, количества пассажиров (в том числе - к массе) и его, автомобиля, исправности.
Так что рассуждения о шипах/нешипах и увеличения остановочного пути на летней пластмассовой китайской резине нами в автоэкспертной практике просто игнорируются.
Эти разные величИны остановочного пути "шипа/нешипы" активно работают в рекламе товара,
но мы их в практике не применяем по той простой причине, что опытный водитель (смотрИте на нешипованные дальнобойные фуры) может творить чудеса (вижу на горных участках М-5 "Урал") на той же пластмассовой китайской резине.
Если почитаете часть 2 пункта 10.1 ПДД (а то обычно только первую читают), то станет понятно, кого завинят в том, что не смог останоиться при возникновении опасности для движения.
Как-то так, предполагаю наличие "фи" в мою сторону.
Отправлено 04 December 2014 - 09:10 AM
"фи" га себе! Тогда на "фи" га знак нужен? И почему штрафовать за отсутствие собираются? К ста. Сегодня повешу. Давно собирался уже. Да все забывал. Спасибо напомнили!Попробую ч-нть пояснить, раз Олег уже хрустит поп-корном.
В автоэкспертной практике, т.е. в той, которой я работаю очень плотно и ежедневно,
НЕТ установленного расчетного значения величины остановочного пути автомобиля, обутого в шипованые и нешипованые шины.
Коэффициент сцепления автошин с проезжей частью дороги не зависит от того, шипованые или нет автошины, китайские или финские, АТ или МТ.
Он зависит от самого покрытия проезжей части - грязь, асфальт (сухой/мокрый), обледенелое, заснеженное, снежный накат и пр. бяка.
Он зависит от массы автомобиля, количества пассажиров (в том числе - к массе) и его, автомобиля, исправности.
Так что рассуждения о шипах/нешипах и увеличения остановочного пути на летней пластмассовой китайской резине нами в автоэкспертной практике просто игнорируются.
Эти разные величИны остановочного пути "шипа/нешипы" активно работают в рекламе товара,
но мы их в практике не применяем по той простой причине, что опытный водитель (смотрИте на нешипованные дальнобойные фуры) может творить чудеса (вижу на горных участках М-5 "Урал") на той же пластмассовой китайской резине.
Если почитаете часть 2 пункта 10.1 ПДД (а то обычно только первую читают), то станет понятно, кого завинят в том, что не смог останоиться при возникновении опасности для движения.
Как-то так, предполагаю наличие "фи" в мою сторону.
"Фи" Вам!Зеленого цвета.
Отправлено 04 December 2014 - 09:30 AM
Отправлено 04 December 2014 - 09:38 AM
+ .он же не тяжелый и не дорогой и не мешает.У меня знак приклеен, фаркоп дороже...
Отправлено 13 December 2014 - 05:18 PM
Отправлено 13 December 2014 - 06:34 PM
Классно! А все потому что знака Ш не было.(заговоренного)
Отправлено 13 December 2014 - 06:42 PM
А там во че написано- "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить".Если почитаете часть 2 пункта 10.1 ПДД (а то обычно только первую читают), то станет понятно, кого завинят в том, что не смог останоиться при возникновении опасности для движения.
А после 3го стакана уже не в состоянии, значит не виноват.
Отправлено 04 November 2015 - 12:04 PM
Всем привет. На днях, докопались до меня ГИБДД-шники, типа резина шип, а знака нет! Видимо больше придраться было не к чему. По ПДД он должен быть. А каково Ваше мнение?
P.S. Сегодня купил и наклеил на заднее стекло, с противоположной стороны от "Клубного щита."
Отправлено 04 November 2015 - 12:11 PM
Отправлено 04 November 2015 - 12:28 PM
Всем привет. На днях, докопались до меня ГИБДД-шники, типа резина шип, а знака нет! Видимо больше придраться было не к чему. По ПДД он должен быть. А каково Ваше мнение?
P.S. Сегодня купил и наклеил на заднее стекло, с противоположной стороны от "Клубного щита."
Товарисч! Учитесь пользоваться поиском! Вопрос обсасывался со всех сторон! Если бы умел пользоваться, я бы и ссылку дал.
Нашел! http://kyron-clan.ru...-shipi/?hl=шипы
Так у вас, батенька, еще и склероз... Сам в эту тему писал!
Темы объединил
Сообщение отредактировал Andro: 09 November 2015 - 09:28 AM
Отправлено 04 November 2015 - 12:51 PM
УПС! Модераторам тему удалить!
Отправлено 04 November 2015 - 02:16 PM
обычно за зиму меняю его разок так как отклеивается от частых моек.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых