Как электрик электрику...не прокатит. Там просто датчик бесконтактный:вкл. и выкл. Можно поставить доп. датчик внутри консоли, чтобы не было засветки,ну хотя бы от зажигалки или мобилы. Но контактный вариант надёжней. Сосвем без подсветки небезопасно оставаться, если датчик накроется,байпас нужен.А если вспомнить про датчик света (левая рукоятка в положении "автомат")? Он ведь умеет включать ближний? Почему бы одновременно не приглушать освещение приборной панели?
Лампа подсветки приборов и кнопок. Замена лампочек
Отправлено 21 October 2009 - 01:49 PM
Отправлено 21 October 2009 - 01:52 PM
Предохранители по селективности подобраны, потому и не сгорел. Если "башка" это магнитолка, то да. Где то есть видео как снять магнитолу, посмотри. Я им пользовался когда устанавливал комп в свободное место. Руководство щас скину.ЗА САМОЙ БАШКОЙ ??
#43 Гость_KVANT_*
Отправлено 21 October 2009 - 01:55 PM
Подсветка перестала работать после замены головного устройства, думаю коротнул ILLUMINATION НА землю, и ДОЛЖЕН БЫЛ СГОРЕТЬ ПРЕД.Предохранители по селективности подобраны, потому и не сгорел. Если "башка" это магнитолка, то да. Где то есть видео как снять магнитолу, посмотри. Я им пользовался когда устанавливал комп в свободное место. Руководство щас скину.
Отправлено 21 October 2009 - 02:01 PM
Александр, а это ты сейчас с кем разговариваешь? :blink:Как электрик электрику...не прокатит. Там просто датчик бесконтактный:вкл. и выкл. Можно поставить доп. датчик внутри консоли, чтобы не было засветки,ну хотя бы от зажигалки или мобилы. Но контактный вариант надёжней. Сосвем без подсветки небезопасно оставаться, если датчик накроется,байпас нужен.
Отправлено 21 October 2009 - 02:02 PM
Руководство скинул, там 23 метра, так что лови. Надо по схемке полазить, однако, после работы.Подсветка перестала работать после замены головного устройства, думаю коротнул ILLUMINATION НА землю, и ДОЛЖЕН БЫЛ СГОРЕТЬ ПРЕД.
Без обиды, как предохранители проверял? Визуально не совсем правильно. Самый верный ход - по наличию +12В на входе и выходе, сразу проверишь и предохранитель и наличие напруги на входе. Может у тебя переключатель глючит или стоит в положении автомат или....
Отправлено 21 October 2009 - 02:05 PM
Таки как электрик с электриком :biggrin: А слово красивое-байпас. Почти как Рубин с Барселоной. Прости меня за не по теме кто-нибудь.Александр, а это ты сейчас с кем разговариваешь? :blink:
#47 Гость_KVANT_*
Отправлено 21 October 2009 - 02:11 PM
Проверял по-разному 3 РАЗА,в том числе визуально, проверю ещё раз , надеюсь , что ошибся.Руководство скинул, там 23 метра, так что лови. Надо по схемке полазить, однако, после работы.
Без обиды, как предохранители проверял? Визуально не совсем правильно. Самый верный ход - по наличию +12В на входе и выходе, сразу проверишь и предохранитель и наличие напруги на входе. Может у тебя переключатель глючит или стоит в положении автомат или....
Отправлено 21 October 2009 - 02:16 PM
Господа Админы 22 метра не разрешили скидывать. Руководство в PDF формате, а посему не архивируется особо. В форуме есть правильные ссылки,попробуй скачать ещё раз.Проверял по-разному 3 РАЗА,в том числе визуально, проверю ещё раз , надеюсь , что ошибся.
#49 Гость_KVANT_*
Отправлено 21 October 2009 - 02:22 PM
НА МЫЛО МОЖНО KRASNOV@MAIL.RUГоспода Админы 22 метра не разрешили скидывать. Руководство в PDF формате, а посему не архивируется особо. В форуме есть правильные ссылки,попробуй скачать ещё раз.
Отправлено 21 October 2009 - 02:40 PM
Туда и слал. Я с рабочего не могу. У нас ограничения до 5 метров.НА МЫЛО МОЖНО KRASNOV@MAIL.RU
#52 Гость_KVANT_*
Отправлено 23 October 2009 - 06:53 AM
С уважением Виталий
Отправлено 23 October 2009 - 07:40 AM
Завсегда пожалуйста.Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! Не ожидал, что найду столько откликов . Причину нашёл. Слава Богу она банальна - при очередной проверке выявил сгоревший пред. Прозвонкой ткул в F9 и всё. До этого звонил тестером в темноте и спешке... В общем школная программа 3-й класс... Стыдно.Хорошо что клиент попался адекватный , без притензий , даже заинтересовался шумоизоляцией и ксеноном. Ещё раз всем спасибо.
С уважением Виталий
Отправлено 18 June 2010 - 06:39 AM
#55 Гость_Vlad55_*
Отправлено 25 June 2010 - 09:10 AM
лампочки впаяны в патрончик. контакт верхний, обратный. найти довольно сложно. Я поставил лампочки, которые просто вставляются в патрончик и прямые усики вывел через посадочное отверстие вверх. После поворота цоколя контакты прижимаются к контактным площадкам платы, которые сделаны почемуто со стороны лампочки. Несколько геморно, зато все работает. Их на плате три штуки. Разбирается блок очень легко. отвернуть четыре винта и вытащить плату предварительно сняв ручки регулировок.
Отправлено 28 June 2010 - 08:09 AM
Отправлено 28 June 2010 - 08:38 AM
молодцы официалы, умеют зарабатывать.Надо попробовать, а то у официалов мне сказали что там лампочки поменять невозможно, только полностью блок менять. Уже год езжу без подсветки климата.
по существу все меняется, еще лучще лампочки заменить на св.диоды будет супер и просто вечно......
Отправлено 28 June 2010 - 03:48 PM
Отправлено 28 June 2010 - 04:25 PM
в климате они светят в стороны через световоды, посему патрон лампочный не используем. припаиваем два св.диода чтоб светили в разные стороны, незабываем про полярность, включаем их последовательно и добавляем гасящий резистор 1 кОм +/- 20%. проверяем и подгибаем при необходимости, еще их можно зашкурить чтоб рассеить световой поток.главное чтоб были яркие.....себе делал именно так, хотя делал другим на печатной плате в родном цоколе (однако дорого обходится)Подскажите плз какие светодиоды дают более рассеяный свет , или как бороться с точечным светом светодиодов . В продаже видел два вида - обычный круглый плафон и с тупым (прямоугольным) плафоном .
можно использовать (я так понимаю вам нужен янтарный цвет) KPTD-3216SYCK
использовал также очень яркие 0.5 Вт (не на всю мощность) это чип (без выводов) EOS-9AY--- (остальные буквы не помню), белый из этого ряда 9AWSPKO-EL (эти шкурить неззя!!)
Отправлено 29 June 2010 - 09:01 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых