Лампа подсветки приборов и кнопок. Замена лампочек
Отправлено 12 November 2014 - 02:09 PM
Отправлено 12 November 2014 - 04:36 PM
А её и не увидишь, так как её нет.На Кайроне такую не видел
Отправлено 12 November 2014 - 04:47 PM
Отправлено 13 November 2014 - 08:50 AM
Отправлено 29 December 2014 - 07:32 PM
ПС Всех с наступающим!!!
Сообщение отредактировал Alonso: 29 December 2014 - 07:34 PM
Отправлено 02 January 2015 - 12:24 PM
Прошу спасайте......Не работает подсветка регулятора температуры на панелей кондиционера, подскажите как открыть и заменить......????
Спасибо!!!!!
Отправлено 06 January 2015 - 02:53 PM
Отправлено 09 January 2015 - 03:17 PM
Регулятор зеркал без подсветки, только, что разбирал. Подсветка только в ПТФ задних.Ребята помогите, пардон, что не в тему! В упор не помню, должны ли подсвечиваться на рычажке регулировки зеркал : стрелочки вверх, вниз, вправо, лево и крутилка регулировки фар???
ПС Всех с наступающим!!!
Отправлено 09 January 2015 - 05:30 PM
Да не надо стабилизатор городить....Берешь диод (свето)от китайской гирлянды...припаиваешь резистор последовательно от 1 до 2 килоом...и все дела (полярность не перепутать) ....и размерчик светодиода иногда бывает великоват. его подтачивать нужно....Я менял на подсветке корректора фар и подключении полного привода....Заодно и на подогреве сидений....В подогреве правда светодиоды были...Но китайская гирлянда была синей...Вот и пришлось цвет поменять...Смотрится получше....Непонятно нафиг они лампочек туда понатыкали....Я думал лампочек больше не осталось...но чувствую ошибался....Поменяет, но не надолго. Не выдерживают диоды нашей бортовой сети))) Чтоб они долго жили надо стабилизатор како-то городить.
Отправлено 09 January 2015 - 09:53 PM
Отправлено 20 January 2015 - 11:42 AM
Отправлено 20 January 2015 - 01:05 PM
Отправлено 04 May 2015 - 07:38 PM
Почему-то не открывается фотоотчет.....
Вот и у меня перегорела, в крутилке кондея. Фотки не открываются , а то хотел наглядно посмотреть как там в нутри.. А в подсветке полного привода ваще ни когда не горела, а она там есть? так 4 болтика на блоке крутить или 6?
Сообщение отредактировал Borman-67: 04 May 2015 - 07:39 PM
Отправлено 04 May 2015 - 07:47 PM
У меня базовый Кай, блок кондея с тремя кругляшами Перегорала лампочка в правом кругляше (регулировка температуры). Меняется быстро: разбирается стойка, как при снятии магнитолы и просто вынимается блок кондея. Сзади, без разборки вынимается лампочка. Номер экзиста: 6870009A30
Я, кстати, блок кондея разбирал и делать этого без нужды никому НЕ советую. Регулировка температуры осуществляется шестеренками, вращающимися БЕЗ каких-либо стопоров/ограничителей, кроме ручки. После первой сборки температура не регулировалась, т.к. контакты шестеренки оказались в нерабочей зоне. Разбирал, в разобранном виде подключал и по звуку заслонки/теплу/холоду искал крайнее горячее/холодное положение. Настраивается точно минут за 20, но все равно гемор еще тот...так что без надобности ручку температуры лучше не разбирать
Я снял блок, но лампочку не вынул(крутил туда сюда) думал вывалется, а она ХРЕН! , а ты пишешь что можно без разборки блока, это как?
Сообщение отредактировал Borman-67: 04 May 2015 - 07:48 PM
Отправлено 06 May 2015 - 05:37 PM
Фото отчет по замене лампочки в крутилке кондея, кай 13 год бензинка.
оригинальные лапочки номинал 14V 100MA.
Номера : 6870009A20 Green (зеленая)
6870009A30 Amber (янтарь)
Вот эти злосчастные лампочки, я не знал какого цвета нужны по этому взял что было. цена вопроса 70 р. за шт.
ну начнем: снимаем серп и видим болтики. откручиваем 3 болта.
Снимаем накладку с ручками: отсоединить разъем ЧАСЫ!
Еще 2 болта держут блок кондея , снимаем:
На блоке видны "жопки" лампочек но почему то их через эти дырочки не вытащить. Снимаем разъемы и откручиваем 5 болтиков, сбоку защелочки, аккуратненько снимаем кожух.
Вот и добрались! отверткой крутим цоколь лампы и вытаскиваем лампочку: Оказалось что лампы все разные: белый цоколь-это удлиненные! Серый короткие! У меня были только короткие , ну я и воткнул!
А вот как выглядит виновница ГИМОРОЯ
Хотел еще поменять в крутилке подключения привода ,изначально с покупки не горела подсветка, не только у меня, может забыли поставить? Но не стал лесть т.к. не понял как разобрать.. СБОРКА В ОБРАТНОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ! НЕ ЗАБЫТЬ ВОТКНУТЬ ЧАСЫ!
Сообщение отредактировал Borman-67: 06 May 2015 - 05:38 PM
Отправлено 06 May 2015 - 05:42 PM
Популярное сообщение!
Никогда не задумывался: у нас мелко-лампочки стоят или светодиоды? Если лампочки, то как ее поменять в переключателе регулировки положения фар?
Не вижу никаких препятствий...
Как снять накладки расписывать смысла нет (цепкие пальцы и три самореза), поэтому переходим сразу к кнопкам... Дно кнопки держится на защелках, которые видно невооружённым взглядом.
Кладем кнопки дном к верху и попавшимся под руку тонким плоским предметом (в данном случае именуемым - отвёртка) аккуратно освобождаем сначала одну сторону, затем другую.
Дно придерживаем, дабы потом судорожно не искать внезапно вылетевшее...
Медленно приподнимаем, вытаскиваем и освобождаем плату от крышки.
Вынимаем цоколь из платы и видим что нам повезло: лампа не как постом выше, а усики тупо намотаны на цоколь и вся процедура обойдётся без паяльника.
Далее два варианта:
в ближайщем лабазе покупаем лампу с цоколем T3 по цене всего каких-то 100 руб.
для мажоров так-же существуют и множество диодов в цоколе T3... но не живут они долго в нашем авто...
или в магазине радиодеталей покупаем "Лампу миньон 14/80 для автомагнитол" (спрашивать на14V) за целых 8 руб. Переставляем резиновый "гaндончик" на новую лампу, вставляем в цоколь и наматываем усики на ушки. Собираем всё в обратном порядке... кстати, при снятии панели можно смело выдергивать все разъёмы, ибо они для "дебилов" помечены цветными кружками.
Отправлено 06 May 2015 - 06:27 PM
Борман-бай, поставил +, мона я чуток добавлю, а
Делал чуть-чуть проще, с элементами нашего родного колхоза...
1. Защел в радиомагазин, купил горстку мини-лампочек типа таких
http://www.chipdip.r...duct/h39-12005/,
только на 14v (по ссылке - лампы на 12v, спросить у продавца на 13-14v).
2. С извлеченных сгоревших ламп снимаем аккуратно цветной колпачок и, послюнявив , натягиваем на новую лампу.
3. Отогнув пинцетом усики сгоревшей лампы от патрона (их видно со стороны контактов), вытаскиваем ее и выбрасываем.
4. Вставляем "ногами вперед" в патрон новую лампу с надетым цвеиным колпачком, загибаем усики "как было раньше", откусываем бокорезиками лишнее.
5. Фставляем патрончик с лампой в панель.
Таким же макаром были заменены лампы приборки и на Патриоте.
Отправлено 06 May 2015 - 07:59 PM
спасибо +
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых