Там времени больше,и молоть,и мыть..
#101
Отправлено 11 March 2024 - 04:32 PM
Там времени больше,и молоть,и мыть..
#102
Отправлено 11 March 2024 - 05:13 PM
Кофе конечно не сравним с туркой, но как оказалось у нас его много подделывают. Сначала научился отличать подделку по упаковке, потом они научились делать такую подделку что не отличить)) Приходится аккуратно выбирать магазин, чтобы на паль не нарваться.
#103
Отправлено 11 March 2024 - 05:14 PM
Я турецкий кофе заказываю.... Выходит дешевле... И вкус нам нравится...Я жене Nivona подарил, качество как и у DeLongi, но удобнее - не надо мыть каппучинатор, он трубочкой и промывается сам. На Алике они занедорого продавались, пока не пришли руки-загребуки с АлиРоссия и цены не выросли вдвое.
Кофе конечно не сравним с туркой, но как оказалось у нас его много подделывают. Сначала научился отличать подделку по упаковке, потом они научились делать такую подделку что не отличить)) Приходится аккуратно выбирать магазин, чтобы на паль не нарваться.
Отправлено с моего Infinix X676C через Tapatalk
#104
Отправлено 11 March 2024 - 06:07 PM
Оригинальный кофе на Озоне купить стало невозможно.Я жене Nivona подарил, качество как и у DeLongi, но удобнее - не надо мыть каппучинатор, он трубочкой и промывается сам. На Алике они занедорого продавались, пока не пришли руки-загребуки с АлиРоссия и цены не выросли вдвое.
Кофе конечно не сравним с туркой, но как оказалось у нас его много подделывают. Сначала научился отличать подделку по упаковке, потом они научились делать такую подделку что не отличить)) Приходится аккуратно выбирать магазин, чтобы на паль не нарваться.
Не зерно а мусор,без вкуса и запаха.
Беру у торгашек с Финки Лаваццо.
Одно время ездил на Зольной был небольшой цех магазинчик по обжарке .
При тебе обжаривают и упаковывают.
Колумбийский кажется...
Надо заехать посмотреть,работают еще или нет..
Каппучинатор здесь тоже промывается сам.
#105
Отправлено 11 March 2024 - 06:13 PM
Оригинальный кофе на Озоне купить стало невозможно.
Не зерно а мусор,без вкуса и запаха.
Беру у торгашек с Финки Лаваццо.
Одно время ездил на Зольной был небольшой цех магазинчик по обжарке .
При тебе обжаривают и упаковывают.
Колумбийский кажется...
Надо заехать посмотреть,работают еще или нет..
Каппучинатор здесь тоже промывается сам.
Не видел как работает DeLongi, там ведь стакан с молоком, как он может сам промыться?
Я Lavazza Oro в onlinetrade.ru беру, там он частенько по 1500 бывает и промокоды 500 от 4500, получается по 1300 если сразу 3 пачки брать, приемлемо, и пали ни разу не было.
Сообщение отредактировал SrSerg: 11 March 2024 - 06:18 PM
#106
Отправлено 11 March 2024 - 06:29 PM
После любого напитка с молоком,на дисплее пишется требование очистки.
Переводишь регулятор на емкости с молоком,из сопла секунд 10 пар с водой.
Снимаешь её и в холодильник.
И мыть не нужно,только доливай молоко
Если долго не пользоваться,то да,нужно снять крышку со стакана и промыть
Во два вида Лавацца.
Слева оригинал,справа фуфло..
Все признаки оригинала есть и на подделке.
Кроме одного.
На оригинале клапан с прорезями,на подделке с отверстиями.
Прикрепленные файлы
#107
Отправлено 11 March 2024 - 07:01 PM
Купил два уплотнительных кольца на ёмкость для молока, это спустя три года.
Кофе покупаю на Озоне. Покупал с разной обжаркой и т.п. Турецкий в том числе. По ряду причин не могу пить мой любимый ристретто (:
Если прям очень хочу и чтобы сам - есть керамическая бразильская турка... там уже по взрослому, с прогулки и постукиванием))
#108
Отправлено 23 February 2025 - 08:15 AM
Начну с пачки - нормальная упаковка,с клапаном и замком зип-лок.
Удобно.
Зерна - справа моя любимая Лаваццо,слева это кофе рекомендованный тобой.
И там и там бразильский.
Зерна нормальные,не мелкие и нераздробленные,слегка маслянистые.
Аромат отличный,не отличающийся особо от Лаваццо.
Но вкус более ядреный.
Выбрал самую сильную обжарку и крепость.
Не кислит,но горечи чересчур.
Буду мешать с более слабым.
В общем не ошибся,кофе хороший,но посмотрю в линейке менее интенсивной обжарки.
1600 р.
Прикрепленные файлы
#109
Отправлено 23 February 2025 - 08:24 AM
Отлично, а то уже был готов к суровой критике).Обещанный отчёт Биондеру
Начну с пачки - нормальная упаковка,с клапаном и замком зип-лок.
Удобно.
Зерна - справа моя любимая Лаваццо,слева это кофе рекомендованный тобой.
И там и там бразильский.
Зерна нормальные,не мелкие и нераздробленные,слегка маслянистые.
Аромат отличный,не отличающийся особо от Лаваццо.
Но вкус более ядреный.
Выбрал самую сильную обжарку и крепость.
Не кислит,но горечи чересчур.
Буду мешать с более слабым.
В общем не ошибся,кофе хороший,но посмотрю в линейке менее интенсивной обжарки.
1600 р.
Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
#110
Отправлено 23 February 2025 - 09:05 AM
Кто то пьёт американо,кто то латте макиато,кто то любит капуччино..
И все это в кофемашине,почти из одного количества зёрен.
Я когда попробовал сварить в ней стандартную чашку эспрессо (30гр),представить себе не смог как это можно выпить.
Но кому то нравиться..
Так что ,на мой вкус,именно американо из него очень не плох.
#111
Отправлено 23 February 2025 - 04:56 PM
Обещанный отчёт Биондеру
Начну с пачки - нормальная упаковка,с клапаном и замком зип-лок.
Удобно.
Зерна - справа моя любимая Лаваццо,слева это кофе рекомендованный тобой.
И там и там бразильский.
Зерна нормальные,не мелкие и нераздробленные,слегка маслянистые.
Аромат отличный,не отличающийся особо от Лаваццо.
Но вкус более ядреный.
Выбрал самую сильную обжарку и крепость.
Не кислит,но горечи чересчур.
Буду мешать с более слабым.
В общем не ошибся,кофе хороший,но посмотрю в линейке менее интенсивной обжарки.
1600 р.
Баланс между горечью-нейтральностью-кислинкой можно регулировать установками кофемашины. Уменьшать/увеличивать степень помола, количество зерен, температуру воды, на некоторых моделях регулировать время предсмачивания. Излишняя горечь (как и кислинка) настройками нивелируется. И кстати неплохо было бы еще написать про какой кофе отзыв был))
#112
Отправлено 23 February 2025 - 05:11 PM
Игрался я и с помолом,выбрал для себя идеально.
И про кислотность спорно..
Если в кофе изначально присутствует высокая кислотность,например в колумбийском,вряд ли получиться её как то нивелировать.
Ни помолом,ни какими то другими настройками.
А кофе вот.
Пару недель назад порекомендовал Александр.
Прикрепленные файлы
#113
Отправлено 24 February 2025 - 08:16 AM
Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
#114
Отправлено 24 February 2025 - 08:29 AM
Горечь в кофе - это его вкус,изюминка,удовольствие..Горечь кофе можно убрать солью. Сам не пробовал
Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
Я пью без сахара.
Но излишняя тоже не очень нравиться...
А солью?
Ну так можно и воды тогда побольше в американо..
Каждому своё.
У меня женщина покупает мёд,говорит,что кофе именно без него пить не может..
#115
Отправлено 24 February 2025 - 08:39 AM
Что за женщина? У тебя же жена).Горечь в кофе - это его вкус,изюминка,удовольствие..
Я пью без сахара.
Но излишняя тоже не очень нравиться...
А солью?
Ну так можно и воды тогда побольше в американо..
Каждому своё.
У меня женщина покупает мёд,говорит,что кофе именно без него пить не может..
Я хочу сиропов для кофе купить, поэкспериментировать. Без фанатизма, аромата прибавить. Коньяк не хочу.
Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
#116
Отправлено 24 February 2025 - 08:53 AM
А женщин знакомых много.
Чисто деловые отношения
Сиропы не пробовал,но одно время любил брать ароматизированыф кофе..
Коньяк,амаретто,орех..
Потом приелось..
#117
Отправлено 24 February 2025 - 09:00 AM
Такой неплохой. Новосиб.
По сиропам, мне подарили набор из четырёх - ирландский ликер, макадамия, соленая карамель, амаретто. Бутылки с дозаторами сразу. Удобно.
#118
Отправлено 24 February 2025 - 09:03 AM
Колумбия,и высокая кислотность.
Наверное тем кто пьёт сладкий это не мешает.
#120
Отправлено 10 April 2025 - 12:05 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых












