А в мВидео кто-нибудь кофе покупал? )
Конкретно интересует Kimbo Espresso Bar Extra Cream 1 кг
Отправлено 28 May 2015 - 04:42 AM
Отправлено 28 May 2015 - 07:36 AM
Отправлено 28 May 2015 - 09:13 AM
Отказался от кофе после того как угодилв больничку. Врач после гастроскопиии прочих мероприятий заявил, увлекаетесь кофейком. Испортили себе желудок. Растворимую гадость не пить совсем. Натуральный не больше чашки в день и запивать стаканом молока. В общем чаёк ,только чаёк. Остальные домочадцы кофеманы.)
желудок портит не кофеёк, а бактерии хеликобактер пилари
Отправлено 28 May 2015 - 09:33 AM
Возможно. Я не спец. Но после отказа от кофе, желудок на много лучше себя чувствует.)желудок портит не кофеёк, а бактерии хеликобактер пилари
Отправлено 28 May 2015 - 09:36 AM
желудок портит не кофеёк, а бактерии хеликобактер пилари
Их несколько лет назад придумали. Что ж раньше то портило желудок?
Поговорку: "Все болезни от нервов, только "интересные" от удовольствия" никто не отменял...
Отправлено 28 May 2015 - 09:43 AM
Их несколько лет назад придумали. Что ж раньше то портило желудок?
Поговорку: "Все болезни от нервов, только "интересные" от удовольствия" никто не отменял...
раньше ничего и не портило, все были с железными желудками, пили антифриз и одеколон, и ничего
все беды от этих бактериоведов, получается
Отправлено 28 May 2015 - 10:00 AM
Люди, здесь про кофе!
Отправлено 28 May 2015 - 10:20 AM
Люди, здесь про кофе!
Ну что за люди, на корню задушил дискуссию... :(
Отправлено 28 May 2015 - 10:25 AM
Так вот...если в кофе добавлять антациды...Люди, здесь про кофе!
Сообщение отредактировал Big Man: 28 May 2015 - 10:27 AM
Отправлено 28 May 2015 - 10:26 AM
Всё. Я заткнулся. Хотя тоже про употребление кофе писал.)Люди, здесь про кофе!
Отправлено 28 May 2015 - 12:57 PM
Ну что за люди, на корню задушил дискуссию... :(
+1
привозили мне кофе на пробу из Египта, Турции и Вьетнама, расхожие недорогие сорта, короче, всё ацтой,
на Молинари маунтин блю денег нет
Отправлено 28 May 2015 - 01:06 PM
лювак во Вьетнаме, или тот, что продаётся на рынках на развес под названием лювак - редкостное гэ,
не ведитесь
Отправлено 28 May 2015 - 02:11 PM
Кофе люблю, Но не увлекаюсь - гипертония-с! 1 максимум 2 чашечки в день, чёрный, с минимумом сахара. Очень раньше любил сам готовить с самого начала. Взять хорошее зерно, обжарить, смолоть в ручной мельнице до супермелкого помола, заварить в медной турке на живом огне. Но одна беда, у нас в Салехарде пропал не обжаренный кофе уже как года два. Когда езжу в отпуск то покупаю 1-2 кг. Но надолго его не хватает. Ибо потребителя кофе у нас в семье два. Я и жена. И утренний ритуал уже на протяжении почти последних 10 лет из 20 совместно прожитых не меняется: чашечку утреннего кофе в постель любимой женщине . Приходится дополнять готовыми зёрнами уже обжаренными.
Растворимый не пью вообще - у меня от него начинаются дикие головные боли (видимо последствия контузии). Молотый тоже не беру - ибо неизвестно из чего он смолот, и есть ли там вообще кофе.
Отправлено 28 May 2015 - 02:31 PM
Жена кофеман со стажем,заказываю ей в одной фирме,которая всю неделю собирает заказ и в выходные происходит обжарка.Выбор разнообразный,очень легко подобрать по требованиям вкуса , степени обжарки и помола(если требуется).Заказывали не раз,кофе отменный и что самое важное, свежая обжарка в которой сохраняется весь вкус,аромат .Себе заказываю самый слабенький,то же давление скачет,но чашечку утром позволяю себе,хотя не сказать что я гурман кофейный..Если кому интересна ссылочка,могу скинуть,если что...
Отправлено 26 June 2015 - 06:41 PM
согласен, я тоже что то не понял лювака. Да и многим он не нравится.лювак во Вьетнаме, или тот, что продаётся на рынках на развес под названием лювак - редкостное гэ,
не ведитесь
Отправлено 30 June 2015 - 11:03 AM
согласен, я тоже что то не понял лювака. Да и многим он не нравится.
на днях приехал из Вьетнама привез 10 кг разных сортов. Счастлив пока :-)
wow!
ждём отчёт по дегустации
Отправлено 03 July 2015 - 04:22 PM
Отправлено 15 July 2015 - 02:28 PM
Привет кофеманам, от кофеманки)) Мы с подругой домохозяйки и очень любим кофе. В маленькой гостиной пьём каждое утро и обсуждаем дела на день. Много разных рецептов кофе пробовали, но остановились на обычном чёрном, хорошо прожаренном, с корицей. Я даже подобрала постеры для кухни по кофейной тематике, выглядят вкусно)
Отправлено 15 July 2015 - 02:48 PM
Отправлено 15 July 2015 - 04:59 PM
Нет, это профиль мужа) я с его ноутбука сижу))
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых