Перейти к содержимому

Фотография

Топливный фильтр (дизель). Выбор, замена и т.д.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2645

#1501 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 August 2017 - 08:36 PM

Я об этом тоже выше писал. Но это уже крайний случай.  Но я тоже считаю, что замена по заявленному в мануале пробегу, мала. Я на своём SY924, откатал 42000км и там ещё чистые места были. Так считаю, что 50-60т.км это оптимальный пробег.

ну на экскаваторе по регламенту 500 моточасов.. если в среднем считать 1 час = 6окм то 30000 выходит.. а на эксе расход гораздо поболее))

• 0

#1502 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 August 2017 - 06:59 AM

Привет. Вообще то должны, они грязью забиваются и фильтр чистит лучше!)))

Ну если дырка забилась грязью, то она снаружи забилась. А фильтр то и изнутри грязный. Значит эта грязь всю толщину фильтра прошла. А толщина фильтра в сравнении с 2мкм это как тонель длиной в километры для поезда. Поэтому если она, грязь прошла этот путь, то пойдет и дальше.
  • 0

#1503 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 August 2017 - 07:05 AM

Но я тоже считаю, что замена по заявленному в мануале пробегу, мала.

Может и мала, мануал писался давно, когда наше дизтопливо было самым грязным в мире.
Не с потолка же эти сроки? Думаю все рассчитано, и в лаборатории проверено у них. А у нас просто возможно на глазок.
  • 0

#1504 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений
  • Интересы:Семья, кошки, гитары, музыка, автомобили.

• дизель механика

Отправлено 28 August 2017 - 09:25 AM

Может и мала, мануал писался давно, когда наше дизтопливо было самым грязным в мире.
Не с потолка же эти сроки? Думаю все рассчитано, и в лаборатории проверено у них. А у нас просто возможно на глазок.

Сугубо моё мнение, но мануалы и регламенты пишутся не теми, кто заинтересован в том чтобы машина ездила долго и счастливо, а теми кто хочет нарубить бабок за обслуживание и оригинальные запчасти. Причём в обе стороны. Я, например, воздушный фильтр меняю раз в 10 тысяч. А в мануале какой интервал указан? 20 или 30?

• 2

#1505 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 August 2017 - 09:42 AM

Сугубо моё мнение, но мануалы и регламенты пишутся не теми, кто заинтересован в том чтобы машина ездила долго и счастливо, а теми кто хочет нарубить бабок за обслуживание и оригинальные запчасти. Причём в обе стороны. Я, например, воздушный фильтр меняю раз в 10 тысяч. А в мануале какой интервал указан? 20 или 30?

Я так не думаю. Мануалы пишутся изготовителем. А ему смысла нет. Ему важно поднять качество выше конкурентов. Правда не каждому дано повысить качество без повышения себестоимости. Поэтому у каждого свой компромисс.
  • 0

#1506 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1848 сообщений
  • Интересы:семьЯ ,техника,туризм

• дизель автомат

Отправлено 28 August 2017 - 10:23 AM

Ему важно поднять качество выше конкурентов.

Последние лет 10-15, практически все производители, не только авто , все кто выпускает товары широкого потребления, намеренно снижают качество своей продукции, чтобы она отработала гарантийный срок и ещё немного,а потом либо постоянные ремонты , либо покупка нового. В обоих случаях производитель с наваром . Время борьбы за качество уже история.
  • 1

#1507 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений
  • Интересы:Семья, кошки, гитары, музыка, автомобили.

• дизель механика

Отправлено 28 August 2017 - 10:41 AM

А ему смысла нет. Ему важно поднять качество выше конкурентов. 

Не уверен, что применительно к SY это акутально...

• 0

#1508 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 August 2017 - 10:44 AM

Время борьбы за качество уже история.

Что то я не догоняю. Если наш фильтр может выхаживать срок больше заявленного, то получается качество на высоте.
Но можно купить не оригинал с более низким качеством. Нам нравится дешевое китайское, мы и покупаем. А производитель подстраивается под спрос. Так что все зависит от нас. или от нашей бедности.
  • 0

#1509 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 August 2017 - 11:24 AM

Не уверен, что применительно к SY это акутально...

Не актуально это было применительно к жигулям, когда не было конкуренции и был дефицит
Мы уходим от темы.
  • 0

#1510 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1848 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 August 2017 - 11:43 AM

Что то я не догоняю. Если наш фильтр может выхаживать срок больше заявленного, то получается качество на высоте.
Но можно купить не оригинал с более низким качеством. Нам нравится дешевое китайское, мы и покупаем. А производитель подстраивается под спрос. Так что все зависит от нас. или от нашей бедности.

Если ухудшить фильтрующие свойства фильтра , то форсы забъёт моментально и ремонт по гарантии, поэтому есть другой способ , рекомендация по срокам замены.
  • 0

#1511 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 August 2017 - 12:17 PM

Если ухудшить фильтрующие свойства фильтра , то форсы забъёт моментально и ремонт по гарантии, поэтому есть другой способ , рекомендация по срокам замены.

Другой способ это делать качественные фильтры? Так с этим не спорят.
И рекомендации по срокам что бы не ремонтировать форсы.
  • 0

#1512 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1848 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 August 2017 - 12:38 PM

Я только лишь описываю описываю , что сам делаю и не с кем не спорю . Например при замене воздушного фильтра , я тоже нарушаю регламент , но в другую сторону , один раз сменил при пробеге 1500 км. ,а если б ездил по мануалу , скорее всего выковыривал куски фильтра из турбины
  • 1

#1513 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 28 August 2017 - 01:17 PM

Ну если дырка забилась грязью, то она снаружи забилась. А фильтр то и изнутри грязный. Значит эта грязь всю толщину фильтра прошла. А толщина фильтра в сравнении с 2мкм это как тонель длиной в километры для поезда. Поэтому если она, грязь прошла этот путь, то пойдет и дальше.

Не согласен.)))

• 0

#1514 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 August 2017 - 01:34 PM

Может и так, конечно. Но всё же думаю сроки рассчитаны на максимальное обогадение дилеров. И весь регламент рассчитан, в России, именно на них. Иначе не могу объяснить по чему на машинах с большим объёмом и мощностью, масла в картере меньше, в разы. А пробег от ТО до ТО больше. Ну и с заменой фильтрующих элементов таже фигня. Я прошёл свыше 40000км на ТНК, ЛУКОЙЛ и Газпромнефть и после вскрытия фильтра понял, что ресурс ещё тысяч на 10 минимум. А народу в "уши дуют!" и не которые предпочитают перестраховаться и менять наш весьма не дешовый фильтр через кмждые 10000км. Дилеры сказали нужно и всё!!!! ))))) А здесь человек льёт всё подряд, по принципу, что дешевле то лучше и такой результат.

Воздушный фильтр меняю по мере засорения, на глазок. Но ни как не меньше чем раз в 1,5 года. Годовой пробег 15000км. И ни разу он не был сильно грязным. На столько, что бы повышался расход и ухудшалась динамика.

Другой способ это делать качественные фильтры? Так с этим не спорят.
И рекомендации по срокам что бы не ремонтировать форсы.

Рекомендации есть. Только их мало кто соблюдает. Есть оригинальные детали. Но они, для некоторых считаются дорогими, по этому берут аналоги. А потом плодят темы. Солярка говно, фильтра говно, машина тоже говно....и типа я вот на Тойоте ездил и там всё не так и...........)))))

• 1

#1515 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 August 2017 - 01:41 PM

Не согласен.)))

С чем не согласен? Что проходит в итоге на всю толщину? Или что дальше пойдет?

Может и так, конечно. Но всё же думаю сроки рассчитаны на максимальное обогадение дилеров. И весь регламент рассчитан, в России, именно на них. Иначе не могу объяснить по чему на машинах с большим объёмом и мощностью, масла в картере меньше, в разы. 

Ну как обогатится дилер, если будет лить не 5 литров, а 7,5?

Я только лишь описываю описываю , что сам делаю и не с кем не спорю . Например при замене воздушного фильтра , я тоже нарушаю регламент , но в другую сторону , один раз сменил при пробеге 1500 км. ,а если б ездил по мануалу , скорее всего выковыривал куски фильтра из турбины

Ну Вас не поймешь. То призываете топливный менять в двойной срок, то воздушный через 1500.

• 0

#1516 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1848 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 August 2017 - 02:33 PM

Александр, повторяю в очередной раз, я никого не к чему не призываю. Описываю только свои действия и наблюдения . По поводу филтьтров, я принимаю решения по условиям эксплуатации. Если дизтопливо нормальное , воды не было , то можно поездить подольше. Если проехал по горной пыльной дороге в составе колонны,то воздушные под замену не смотря на то что недавно только поставил.
  • 0

#1517 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 August 2017 - 02:52 PM

С чем не согласен? Что проходит в итоге на всю толщину? Или что дальше пойде

Что проходит на всю толщину. Судя по моему фильтру. После пробега в 42000км, на всю толщину он не засрался.

• 0

#1518 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9161 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 28 August 2017 - 03:04 PM

А вот и не подерётесь  :fuck:

Когда кто-то из спорщиков вляпается (или угореет - кому как нравится) тысщь эдак на 100 наших вечнодеревянных.

Вот тогда пусть приходит в тему - поговорим.

А сейчас-то - что пылить...

• 1

#1519 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 August 2017 - 03:05 PM

Александр, повторяю в очередной раз, я никого не к чему не призываю. Описываю только свои действия и наблюдения . По поводу филтьтров, я принимаю решения по условиям эксплуатации. Если дизтопливо нормальное , воды не было , то можно поездить подольше. Если проехал по горной пыльной дороге в составе колонны,то воздушные под замену не смотря на то что недавно только поставил.

Ну здесь я не согласен!!! Пять-пятьдесят-двести пятьдесят километров в колонне, не убьют фильтр, который рассчитан на 30000км. И менять его после каждого такого марша, я бы не стал. Опять таки, если фильтр оригинал, а не дешовый аналог. Но это личное мнение человека проехавшего на грузовых авто более миллиона по дорогам СССР. Я не настаиваю. Я со своей стооны осуждаю владельцев SY, которые, по не понятным рекомендациям, меняют фильтра и масло после 5-7,5 тысяч пробега и считают это правильным. Но на машинах не ездят свыше 3-5лет!!!)))

P.S. А также пишут:"Все ТО у ОД" Мне это вообще не понятно. Если я у ОД проходил только ТО-0, 1 и 2 это что???? Значит в машине масло не меняли???? Или её не обслуживали?! Меня например эти записи в сервисной книге наоборот насторожат. И по пробегу и вообще по обслуживанию... Имхо.

Сообщение отредактировал Kukas: 28 August 2017 - 03:24 PM

• 2

#1520 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 August 2017 - 03:17 PM

Н

А вот и не подерётесь  :fuck:

Когда кто-то из спорщиков вляпается (или угореет - кому как нравится) тысщь эдак на 100 наших вечнодеревянных.

Вот тогда пусть приходит в тему - поговорим.

А сейчас-то - что пылить...

Неет не так!!!! +1. Не могу с телефона выразить всю гамму........

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Yandex (4)