Перейти к содержимому

Фотография

Дизель.Неровная работа. Проверили все и даже больше.

Неровная работа дизеля На холодную

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#101 Земляк НН

Земляк НН

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 July 2016 - 08:08 AM

Такая же "песня" иногда на холостых чувствую пошли обороты гулять.Такое впечатление,что "затроил" ну или как на КраЗаз МАЗах когда начинает подсасывать воздух и дизель начинает колбасить.Чуть газанешь и пропало и главное не переодичность возникновения явления не понятна.Пробег за 70 000 км.

Вобщем в двух словах. Не ровно работает на холостом. Только на горячую, когда температура рабочая 80...
Не то что бы как будь то без одной форсунки а просто качается немного. это Чувствуется в салоне "попой"
Заводится со второй секунды. Слив 5-6 мл.
Пробовал разбирал все форсы, смотрел. Иглы все блестят, даже налета нет желтого или черного. Немного засрались распылители. Почистил чтоб все дырки работали.
На холодную при запуске вообще как мерседес, Не шелохнется. общий пробег 62 тыс. Машину брал с салона. Евро 4.
Куда еще копать? Какой датчик может?...
Чека не видели никогда. Тяга хорошая. Жрет на трассе 7.4 л по чекам, до 100 кмч.
Масло не жрет.
Замена масла 4-6 тыс.км.
Уже кажется все перебрал. Воздуха в системе нет. Стоит магистральный насос. Подскажите
Егра нет.

Да это же вроде уже разбирали только в других темах по немногу. 

качает практически все дизеля на холостых. пришли к итогу что в этом виноват двух массовый маховик. Рома (Вахмурка) при прошивке добавляет холостые обороты становится лучше но не пропадает совсем (у знакомого шитый пробег 75) .

У меня тоже было качание в интервале от 70 до 110 т. км сейчас куда то ушли надеюсь на всегда (машина не прошита). 

• 0

#102 VANTUZ

VANTUZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Интересы:4х4
    Евро 4

• дизель механика

Отправлено 05 July 2016 - 08:11 AM

Пробовал без дмрв. Разницы нет. Какие я только фишки не скидыва!....
Чуть газннешь секунд на 5 ровная работа, потом опять лолыхается.
Еще заметил что если трубку снять в вгт тэги то сразу ровно работает. Работает не долго. Может секунд 40 - минуту, и опять начинает потряхивать но уже чуть меньше, так как надува нет.
У кого какие еще варианты есть?
Форсы корректировать не умею. В сервис ни разу не ездил. У самого руки не из жопы
  • 0

#103 VANTUZ

VANTUZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
    Евро 4

• дизель механика

Отправлено 05 July 2016 - 08:19 AM

Тоже сперва верил в басни с маховиком. Но так бы оно и было если бы одинаково колбасило и на холодную тоже.
В том то и дело что до рабочей температуры он вообще не трясется. По этому маховик тут не причем! Температур на маховик влиять не может!
  • 0

#104 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8391 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 05 July 2016 - 08:21 AM

Как мне кажется,синдром нехватки горючки.Ну это как вариант,добавил обороты и заработал ровно.А вот причина не понятна,пробовал сменить фильтр,вроде пропало пока.До рабочей и обороты чуть больше.

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 05 July 2016 - 08:21 AM

• 0

#105 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 July 2016 - 08:26 AM

В эбу есть таблицы где прописаны параметры впрыска от температуры ож, при повышении температуры ож изменяются параметры впрыска(обьем основного и предпрыска , углы)

Какие то форсы работают криво , те впрыскивают например меньше и цилиндр не работает как надо те троит

• 0

#106 VANTUZ

VANTUZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
    Евро 4

• дизель механика

Отправлено 05 July 2016 - 08:34 AM

Короче без электроники не разобраться.
Что делать? К офицалам ехать думаю безполезно? Не представляю где можно эти параметры поправить,у кого. и чтоб еще в нужную сторону получилось, но уму чтоб.
А что эбу не умеет сам себя корректировать по какому нибудь датчику детонации или не стабильных оборотов. Со временем Форсы меняют свои показания, должно же как то это само отлаживаться
  • 0

#107 VANTUZ

VANTUZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
    Евро 4

• дизель механика

Отправлено 05 July 2016 - 08:40 AM

Еще добавлю, собрал все Форсы резьбу на герметик уксусный, красный.
Даже воздух со штуцеров обратил форс не тянет больше.
Обратка с насоса вся в бак идет. Трубки топливные все прозрачные поставил. Воздуха вообще нет. Думал что проблема в пжнообразовании саляры
  • 0

#108 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 July 2016 - 08:42 AM

Ну вот видать в этом случае адаптация и коррекция не работает, санг енг же не вершина моторостроения , там косяк на косяке

У меня вот ключи иммобилайзера слетели и машина стояла камнем неделю, повезло что рядом с домом а не за городом в грязи

• 0

#109 Sерж

Sерж

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 October 2016 - 03:23 PM

всем привет. у меня такая же хрень. на холостом ходу машина трясется словно ее раскачивают, я уже начал грешить на подушки двигателя. подумывал их заменить.

• 0

#110 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 24 October 2016 - 04:44 PM

всем привет. у меня такая же хрень. на холостом ходу машина трясется словно ее раскачивают, я уже начал грешить на подушки двигателя. подумывал их заменить.

Смотри коннекторы( элктроразъемы)форсунок.
  • 0

#111 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 12 December 2016 - 04:22 PM

Вот оказывается что трястись на холостых может от маховика. Проверить можно просто нажав на сцепление , нажимаешь на сцепление и через 30 сек тряска проходит.

• 0

#112 Sonymon

Sonymon

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 235 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 December 2016 - 04:51 PM

...
Чуть газннешь секунд на 5 ровная работа, потом опять лолыхается....

Вот оказывается что трястись на холостых может от маховика. Проверить можно просто нажав на сцепление , нажимаешь на сцепление и через 30 сек тряска проходит.

Тоже сперва верил в басни с маховиком. Но так бы оно и было если бы одинаково колбасило и на холодную тоже.
В том то и дело что до рабочей температуры он вообще не трясется. По этому маховик тут не причем! Температур на маховик влиять не может!

На холодную меня не колбасило, могло начать минут через 5 после заводки, но редко. На рабочей температуре на холостых почти в 100% расколбас. Поменял маховик со сцеплением - прошло.

• 0

#113 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 December 2016 - 05:09 PM

Тут не много нашел.

http://partbox.com.u...agnostika..html

https://www.drive2.r...16394579150987/

• 0

#114 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 December 2016 - 05:42 PM

Вот у меня тоже в холодную погоду троение происходит редко, в теплую на много чаще. Сцепление выжимаешь тряска проходит. Трясет не всегда , но бывает. Тоже перепробовал кучу вариантов не чего не помогает. Наверное все-же маховик.

Что то автор моей цитаты запропал. не был с августа. Интересно к чему он пришел ?

Сообщение отредактировал серг1: 12 December 2016 - 05:43 PM

• 0

#115 cab48

cab48

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, туризм

• дизель автомат

Отправлено 30 December 2016 - 11:14 PM

Заправили меня как-то, перепутав канистры, 35-ю литрами бензина, а в баке было литров 7 солярки...проехав по не знанию 4 км заглох, по незнанию завелся...проехал 500 иетров и заглох окончательно. Тут мне и позвонили (жаль не 5 мин назад) и обрадовали о бензине. В итоге на улице через грушу на землю сливаем все 40 литров, сливаем из влагоотделителя, заливаем солярку и заводим без проблем. Обрадовшись сел и поехал, но тут понял в нагрузке не тянет, после 3000 оборотов двигатель падает в аврийный режим. Прочитал ошибки. ИЗБЫТОЧНОЕ ДАВЛЕНИЕ СИСТЕМЫ, СЛИШКОМ БОГАТАЯ СМЕСЬ (ошибка через день проапала). После обнуления вылазеет снова и опять нет тяги при нагрузке. Глушил ЕГР, смотрел датчик турбины и прочее..по подаче воздуха проблем нет, на холостых работает отлично, до 60 км ч проблем почти не чувствую, но как только надавил на 3000 оборотах сразу чек. Кто что посоветует?  Кстати топливный фильтр не поменял.

• 0

#116 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 30 December 2016 - 11:30 PM

Дым есть?
  • 0

#117 cab48

cab48

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 December 2016 - 11:34 PM

Дыма нет

• 0

#118 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 December 2016 - 11:37 PM

странно . Возможно промыло топливку до сухого состояния . То есть смыло всю смазку и начался износ на (сухую)
Посторонних звуков мотор не издает?
  • 0

#119 cab48

cab48

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 December 2016 - 11:38 PM

Дым есть?

Нет ни при каких режимах, все в норме, Но....не тянет, правда сегодня был просвет и хорошо ехала, но через 50 км опять чек при тех же условиях

• 0

#120 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 December 2016 - 11:41 PM

Проверить работу турбины. Возможно при замене фильтра был сдернут шланг или коннектор с датчика управления турбиной.Потому перебор по топливу. Хотя дыма нет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых