Владимир, с самого начала внимательно следил за вашими мытарствами. Рад, что всё заканчивается благополучно. Поздравляю от души с хорошей покупкой. Удачи на дорогах!!!
Не, действительно отпишитесь об ощущениях если не сложно, может отдельную тему с бортжурналом сделаете? Просто одно дело читать обзор от того у кого это первая машина или он на нее пересел с какого то таза, тогда понятны восторженные возгласы, другое дело когда человеку есть с чем сравнивать, в том числе и с нивами прошлых лет и с иномарками
Спасибо на добром слове. Пригнал!!! Первые впечатления очень положительные. Разница с имеющейся 31-ой заметная даже для первой короткой поездки.
Руль как пушинка, курс держит отлично. Сцепление вообще песня. С непривычки сперва было даже трудно ехать. Оно настолько мягкое, что его вообще не чувствуешь. Помню на старой - заводское сцепление вообще дубовое было. Валео, которое установил позже, намного туже нового. Передачи включаются четко. Попробовал с понижайкой забраться в крутую горку. Включается четко и действует идеально. Блокировку пока не трогал. Дополнительная шумоизоляция кузова чувствуется сразу. Огромная разница в работе печки. Вентилятора на первой скорости практически не слышно. Погода ужаснейшая: туман непроглядный, дождь. Влажность около 100%. Но стекла отпотевают мгновенно. Обогрев заркал хороший, сразу же отпотевают. Сами зеркала большие, как у Кайрона, с электроприводом. Электростеклоподъемники работают тихо и плавно. Разницу в тяге по сравнению со старым мотором 1.8 пока не почувствовал, во всяком случае в худшую сторону. На светофорах машина трогается очень плавно без подгазовки, которая у меня требуется на старой машине. Мотора в городе почти не слышно. В нем теперь заливают с завода полусинтетику 10w40. Раздатка не громче старой, немного слышна, но ее звук обычно сильно зависит от обкатки. Сиденья плотные, красивые, двухцветные. Двери закрываюся четко, нигде не поддувает. Специально проверял. Шины Пирелли не так шумят, как мои штатные Камы К-156. На зиму заказал себе шипованный Ханкук 175/80 -16.
Заправился 95-ым бензином "Экто" на Луке. Дорогой, собака: 42.30. Обкатывать буду на нем. В общем, доехал до дома только с положительными эмоциями (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). О дальнейших впечатлениях напишу, когда выеду на трассу. Когда улучшится погода, сделаю и выложу фотографии.
Да, забыл написать, а то выше насчет этого большая дискуссия была. В ПТС, который я получил без задержки, вписан только я - первым и единственным. Больше там никто не обозначен. Точнее, есть салон, который продал мне автомобиль. "Цепочки" промежуточной никакой нет, которая у меня была в ПТС на предыдущую Ниву.
Сообщение отредактировал vlad44: 05 December 2017 - 02:54 PM