Странно... Владимир, у нас уже все это исключительно через гос услуги... Единственная живая очередь - на осмотр ТС.Сижу с утра в ГИБДД в дикой очереди на получение номеров. Напишу позже.
достойная замена Кайрону
Отправлено 06 December 2017 - 04:10 PM
Отправлено 06 December 2017 - 05:42 PM
Отправлено 06 December 2017 - 06:52 PM
Странно... Владимир, у нас уже все это исключительно через гос услуги... Единственная живая очередь - на осмотр ТС.
Через госуслуги у нас можно только записаться на конкретное время регистрации. Но там "шаг" операции каждые 10 минут. Я лично сдавал документы в окошко 35 мин. Так что какой там шаг в 10 минут??? Все смешалось с утра в кучу. Даже те, кто записывался через госуслуги ждали там по своей второй очереди. Запись через госуслуги сегодня только на следующий вторник. Я ждать не захотел. Поехал с утра и взял талон электронной живой очереди с номером под двести. Мне повезло, что я буквально за 3 минуты до закрытия МРЭО успел получить номера. Просидели с женой целый день голодные и холодные. Вышли в темноту. Машина вся покрылась льдом (гололед). Уставший еще оттаивал окна. Хорошо зеркала теперь с обогревом. Сразу прочувствовал прелесть этого. В общем, испытал море удовольствий!!! Только что вернулся домой. Можете посмотреть на время поста .
Сообщение отредактировал vlad44: 06 December 2017 - 06:54 PM
Отправлено 06 December 2017 - 07:24 PM
ЕСР же нет в ней ни в каких комплектациях? я имею ввиду электронных имитаций блокировок как в уазе? И даже в шевиках по моему такой опции нет? Не думали о блоке в задний мост? на ниву они вроде совсем не дорогие. Или слет с гарантии? Обслуживаться у диллера будете?
Добрый вечер, Лев! Только что добрался до компа.
Конечно, на Нивах никаких ЕСП нет. Они только недавно в Патриотах появились. И то в топовой комплектации. О блоке заднего моста не задумывался, так как проходимость моей существующей пока Нивы меня вполне устраивала. Блоки в обоих мостах Нив (Лада 4х4) ставятся в комплектации "Бронто", но их в длиннобазном варианте не выпускают, а мне нужен объем салона и багажника. Да и стоят "Бронто" уже более 700 тыс. Обслуживаться в течение гарантийного срока (2 года или 50000км) буду у официалов.
Сообщение отредактировал vlad44: 06 December 2017 - 08:00 PM
Отправлено 06 December 2017 - 07:32 PM
Владимир добрый вечер!
Поздравляю с приобретением нового автомобильного "друга"
Сбылось
Я снова удивлен, что в Ваших краях очереди на регистрацию (((
У нас МРЭО новый начальник обязал установить будку для инспектора на стоянке для автотранспорта и постоянно сотруднику там дежурить.
При появлении автомобили в течение, если не ошибаюсь, 3-х минут, произвести осмотр авто, если нет очереди.
За ожидание более 2-х часов с момента прибытия на стоянку до выдачи документов сотрудников ожидает серьезная выволочка вплоть до "дисквалификации"
Привет, Виктор! Да, очереди на регистрацию у нас всегда были, но не такие большие, как сейчас. Собственно новых автомобилей сегодня было только 3: моя, еще один Урбан короткий у лица кавказской национальности, который прошел процедуру явно через "то кирильцо" (как говорил Райкин), так как в очереди не светился и один Х-рэй. Явный всплеск спроса на ВАЗы. Остальные авто, в том числе иномарки, были со вторичного рынка.
Со стыдом могу признаться, что сию мучительную процедуру прошел впервые, Думаю, не надо лишний раз говорить почему. Влился свежей струей в жизнь народа...
Сообщение отредактировал vlad44: 06 December 2017 - 07:37 PM
Отправлено 06 December 2017 - 09:04 PM
Владимир, я конечно рад, что у нас новый начальник ГИБДД так хорошо подходит к исполнению своих обязанностей.
Но вместе с тем и понимаю, что не все сверху поддерживают его оптимизм и желание служить народу.
буду лишь рад, что он сможет работать долго на таком позитиве
Отправлено 06 December 2017 - 09:15 PM
Отправлено 06 December 2017 - 09:19 PM
Хотелось бы верить в его благие намерения.Но как правило новый начальник готовит плацдарм для своей команды и делает жизнь старых сотрудников невыносимой.
Пока сложно что-то сказать.
Хоть я и частый гость ГИБДД в плане регистрационных действий, но визитом в последний раз был несказанно удивлен и обрадован.
Как говорится, "Будем посмотреть"
Отправлено 07 December 2017 - 03:25 PM
Добрый вечер, Лев! Только что добрался до компа.
Конечно, на Нивах никаких ЕСП нет. Они только недавно в Патриотах появились. И то в топовой комплектации. О блоке заднего моста не задумывался, так как проходимость моей существующей пока Нивы меня вполне устраивала. Блоки в обоих мостах Нив (Лада 4х4) ставятся в комплектации "Бронто", но их в длиннобазном варианте не выпускают, а мне нужен объем салона и багажника. Да и стоят "Бронто" уже более 700 тыс. Обслуживаться в течение гарантийного срока (2 года или 50000км) буду у официалов.
Вот бы про движение по трассе еще рассказали
Отправлено 07 December 2017 - 03:53 PM
Вот бы про движение по трассе еще рассказали
Обязательно, Лев!. Номера вчера получил, сегодня их установил. К сожалению, конфигурация пола салона и, особенно, багажника существенно отличается от ВАЗ-2131-стандарт. Новые коврики в салон сегодня кое-как запихнул, в багажник же купленный поддон от ВАЗ-2131 никак не подходит. Положил старый поддон, он хоть мягкий, резиновый, но и он в глубине багажника никак не укладывается толком. Изменили конструкцию облицовки его бортов. Сейчас у меня проблемы с поиском дисков на Урбан. Шины шипованные Ханкук уже купил, а с дисками сложнее. Разночтения между данными инета и инструкции на автомобиль по ширине диска. Всегда на Нивах штатно шли диски шириной 5", здесь пишут в инструкции, что стоят литые диски 6". Заказал раньше 5", теперь, когда придут, буду проверять соответствие по факту. Очень непривычно движение на низших передачах. Большая разница с моей ВАЗ-2131. Видимо в КПП другие пары стоят по сравнению с моей. У меня очень длинные передачи, особенно на первой. Разгоняться для меня комфортно, привык. Здесь передачи очень короткие. Буду привыкать. Подгазовка, как на Кайроне. Передачу включил, тормоз отпустил - едет сама. Непривычно опять-таки. В общем, машина и та, и не та.
Сообщение отредактировал vlad44: 07 December 2017 - 07:29 PM
Отправлено 07 December 2017 - 04:23 PM
Отправлено 07 December 2017 - 05:27 PM
И все-таки подскажите - чем можно Пентос в ГУРе заменить? Только им же?
Николай, к сожалению, не знаю. На Кайроне пока этого не делал. В Ниве тоже не скоро этим надо будет заниматься. Вопрос этот пока не изучал.
Отправлено 07 December 2017 - 05:36 PM
И все-таки подскажите - чем можно Пентос в ГУРе заменить? Только им же?
А что есть разница? Я думал туда простой декстрон залить 2 или 3.
Отправлено 07 December 2017 - 09:04 PM
Я тоже не парился, когда менял, залил 3й декстрон и нормально, это ж не акп..А что есть разница? Я думал туда простой декстрон залить 2 или 3.
Отправлено 07 December 2017 - 09:40 PM
Очень непривычно движение на низших передачах. Большая разница с моей ВАЗ-2131. Видимо в КПП другие пары стоят по сравнению с моей. У меня очень длинные передачи, особенно на первой. Разгоняться для меня комфортно, привык. Здесь передачи очень короткие. Буду привыкать. Подгазовка, как на Кайроне. Передачу включил, тормоз отпустил - едет сама. Непривычно опять-таки. В общем, машина и та, и не та.
Владимир, может стоят другие ГП, на старой Ниве были 4,1, затем с движками 1,7 и 1,8, на сколько я понял, стали ставить 3,9, может вернули 4,1 для длиннобазной версии? Или же 4-ые передачи схожи по "длине"?
Подгазовка работает на оборотах выше холостых?
Отправлено 07 December 2017 - 11:59 PM
Владимир, может стоят другие ГП, на старой Ниве были 4,1, затем с движками 1,7 и 1,8, на сколько я понял, стали ставить 3,9, может вернули 4,1 для длиннобазной версии? Или же 4-ые передачи схожи по "длине"?
Подгазовка работает на оборотах выше холостых?
Добрый вечер, Алексей! Не хочу торопиться с выводами. Слишком мало я еще проехал на новом автомобиле. Надо к нему присмотреться внимательней. Написал лишь о первых своих впечатлениях и ощущениях.
Отправлено 08 December 2017 - 03:41 AM
А что есть разница? Я думал туда простой декстрон залить 2 или 3.
Читал, что пентос с декстроном несовместимы вроде... на ойл-клабе
Отправлено 08 December 2017 - 04:33 AM
Читал, что пентос с декстроном несовместимы вроде... на ойл-клабе
Зачем его менять то? Чем не устраивает?
Сообщение отредактировал Олег03: 08 December 2017 - 04:33 AM
Отправлено 08 December 2017 - 06:34 AM
Мне не менять, мне долить надо.
Отправлено 08 December 2017 - 06:47 AM
Мне не менять, мне долить надо.
Много?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых