Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9712

#2881 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3278 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2017 - 02:08 PM

Мы простые люди точно ничего конвертировать не сможем. Прикол в том, что 810RUR уже давно отменен приказом президента и уже в ОКВ не значится, и все новые счета должны быть открыты в 643RUB. Но вот ведь незадача, все банки на вопрос открыть счет с 643RUB посылают всех нах! С чего бы это?

Разъяснения Банка России от 9 ноября 2017 г. "По вопросу, связанному с обозначением признака рубля в номере лицевого счета”

Банком России устанавливаются требования по использованию в информационно-аналитических и учетно-операционных системах следующих классификационных характеристик валюты нашего государства: наименование валюты - "Российский рубль", цифровой код - "643", буквенный код - "RUB".

Коды "810" и "RUR", исключенные из Общероссийского классификатора валют Изменением 6/2003 ОКВ, с 1 марта 2004 г. не применяются.

Однако при совершении операций по счетам в валюте России используется признак рубля "810". Он является обязательной составной частью номера лицевого счета.

Код "643" применяется при международных расчетах, когда код валюты является отдельным реквизитом расчетных документов.

Сообщение отредактировал SrSerg: 04 December 2017 - 02:08 PM

• 0

#2882 Zeppelin

Zeppelin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 465 сообщений
  • Интересы:Fitness

• бензин механика

Отправлено 04 December 2017 - 02:24 PM

Разъяснения Банка России от 9 ноября 2017 г. "По вопросу, связанному с обозначением признака рубля в номере лицевого счета”

Банком России устанавливаются требования по использованию в информационно-аналитических и учетно-операционных системах следующих классификационных характеристик валюты нашего государства: наименование валюты - "Российский рубль", цифровой код - "643", буквенный код - "RUB".

Коды "810" и "RUR", исключенные из Общероссийского классификатора валют Изменением 6/2003 ОКВ, с 1 марта 2004 г. не применяются.

Однако при совершении операций по счетам в валюте России используется признак рубля "810". Он является обязательной составной частью номера лицевого счета.

Код "643" применяется при международных расчетах, когда код валюты является отдельным реквизитом расчетных документов.

Да это и так понятно, что приказы президента для ЦБ не закон, бугага!!!

• 0

#2883 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4154 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 December 2017 - 07:30 AM

Спасибо, друзья!

После моего вчерашнего звонка первому дилеру об отказе от покупки, сегодня утром они позвонили сами и попросили приехать за возвратом предоплаты как можно скорее (как выразились, пока есть у них деньги в наличии). Приехал, забрал в течение пяти минут. Извинились за произошедшее. Сказали, что такое у них первый раз случается. ВАЗ задерживает им поставку уже 70 машин.

Поехал ко второму дилеру. Проверил досконально все, что можно проверить. Никаких изъянов не обнаружил. Осталось в понедельник, пока нет ПТС, установить музыку (Урбан идет с аудиоподготовкой, то есть вся проводка установлена штатно) и защиту под двигатель. Потом срочно надо искать зимнюю резину. Для Лад 4х4 у нас это проблема. В наличии нашего типоразмера нигде нет, надо выписывать по Инету. Да и выбор по размеру очень ограничен. Не хочу переходить на Шнивовский размер. Хочу взять шиповку Ханкук 175/80 R16 шипованную. Всегда зимой ездил на шипах, привык.

Владимир поздравляю, ждем подробный отчет с фото, тест драйв так сказать от нивавода со стажем

• 0

#2884 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4154 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 December 2017 - 07:40 AM

https://www.drive2.r...gbook/?sort=asc В РФ вроде нет еще, ну а вдруг...

• 0

#2885 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 05 December 2017 - 09:03 AM

Владимир поздравляю, ждем подробный отчет с фото, тест драйв так сказать от нивавода со стажем

Спасибо, Лев! Все, через 15 минут еду забирать!!! Только погода жуть! Грязюка, туманище, дождь. Жаль сразу из тепленького салона в такую "каку" окунаться.

• 0

#2886 djonni

djonni

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, автопутешествия, семья.

• дизель механика

Отправлено 05 December 2017 - 10:13 AM

Спасибо, Лев! Все, через 15 минут еду забирать!!! Только погода жуть! Грязюка, туманище, дождь. Жаль сразу из тепленького салона в такую "каку" окунаться.

Владимир, с самого начала внимательно следил за вашими мытарствами. Рад, что всё заканчивается благополучно. Поздравляю от души с хорошей покупкой. Удачи на дорогах!!!

• 0

#2887 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4154 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 December 2017 - 11:35 AM

Не, действительно отпишитесь об ощущениях если не сложно, может отдельную тему с бортжурналом сделаете? Просто одно дело читать обзор от того у кого это первая машина или он на нее пересел с какого то таза, тогда понятны восторженные возгласы, другое дело когда человеку есть с чем сравнивать, в том числе и с нивами прошлых лет и с иномарками

• 0

#2888 кум77

кум77

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 December 2017 - 12:07 PM

И интересно а почему обычную ниву а не шевроле ? она же вроде комфортней.?

• 0

#2889 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 December 2017 - 01:26 PM

И интересно а почему обычную ниву а не шевроле ? она же вроде комфортней.?

Сергей! А ларчик просто открывается. Я фанат рыбалок и дальних путешествий. Мне нужна проходимость, грузоподъемность и большой багажник. Размер салона тоже важен. Всем этим требованиям удовлетворяют Кайрон и длиннобазная Нива. У Нивы салон даже просторнее кайроновского. К сожалению, Нива-коротыш и Шеви багажника большого не имеют, про салон и говорить нечего (сзади). Для комфортной езды у меня есть Кайрон.

• 0

#2890 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 December 2017 - 01:54 PM

*
Популярное сообщение!

Владимир, с самого начала внимательно следил за вашими мытарствами. Рад, что всё заканчивается благополучно. Поздравляю от души с хорошей покупкой. Удачи на дорогах!!!

Не, действительно отпишитесь об ощущениях если не сложно, может отдельную тему с бортжурналом сделаете? Просто одно дело читать обзор от того у кого это первая машина или он на нее пересел с какого то таза, тогда понятны восторженные возгласы, другое дело когда человеку есть с чем сравнивать, в том числе и с нивами прошлых лет и с иномарками

Спасибо на добром слове. Пригнал!!! Первые впечатления очень положительные. Разница с имеющейся 31-ой заметная даже для первой короткой поездки.

Руль как пушинка, курс держит отлично. Сцепление вообще песня. С непривычки сперва было даже трудно ехать. Оно настолько мягкое, что его вообще не чувствуешь. Помню на старой - заводское сцепление вообще дубовое было. Валео, которое установил позже, намного туже нового. Передачи включаются четко. Попробовал с понижайкой забраться в крутую горку. Включается четко и действует идеально. Блокировку пока не трогал. Дополнительная шумоизоляция кузова чувствуется сразу. Огромная разница в работе печки. Вентилятора на первой скорости практически не слышно. Погода ужаснейшая: туман непроглядный, дождь. Влажность около 100%. Но стекла отпотевают мгновенно. Обогрев заркал хороший, сразу же отпотевают. Сами зеркала большие, как у Кайрона, с электроприводом. Электростеклоподъемники работают тихо и плавно. Разницу в тяге по сравнению со старым мотором 1.8 пока не почувствовал, во всяком случае в худшую сторону. На светофорах машина трогается очень плавно без подгазовки, которая у меня требуется на старой машине. Мотора в городе почти не слышно. В нем теперь заливают с завода полусинтетику 10w40.  Раздатка не громче старой, немного слышна, но ее звук обычно сильно зависит от обкатки. Сиденья плотные, красивые, двухцветные. Двери закрываюся четко, нигде не поддувает. Специально проверял. Шины Пирелли не так шумят, как мои штатные Камы К-156. На зиму заказал себе шипованный Ханкук 175/80 -16.

Заправился 95-ым бензином "Экто" на Луке. Дорогой, собака: 42.30. Обкатывать буду на нем. В общем, доехал до дома только с положительными эмоциями (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). О дальнейших впечатлениях напишу, когда выеду на трассу. Когда улучшится погода, сделаю и выложу фотографии.

Да, забыл написать, а то выше насчет этого большая дискуссия была. В ПТС, который я получил без задержки, вписан только я - первым и единственным. Больше там никто не обозначен. Точнее, есть салон, который продал мне автомобиль. "Цепочки" промежуточной никакой нет, которая у меня была в ПТС на предыдущую Ниву.

Сообщение отредактировал vlad44: 05 December 2017 - 02:54 PM

• 7

#2891 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9208 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 05 December 2017 - 02:06 PM

Поздравления²  :d_sunny: 

• 0

#2892 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 December 2017 - 02:54 PM

Поздравления²  :d_sunny: 

ОК, спасибо!!!

• 0

#2893 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4154 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 December 2017 - 04:07 PM

Спасибо на добром слове. Пригнал!!! Первые впечатления очень положительные. Разница с имеющейся 31-ой заметная даже для первой короткой поездки.

Руль как пушинка, курс держит отлично. Сцепление вообще песня. С непривычки сперва было даже трудно ехать. Оно настолько мягкое, что его вообще не чувствуешь. Помню на старой - заводское сцепление вообще дубовое было. Валео, которое установил позже, намного туже нового. Передачи включаются четко. Попробовал с понижайкой забраться в крутую горку. Включается четко и действует идеально. Блокировку пока не трогал. Дополнительная шумоизоляция кузова чувствуется сразу. Огромная разница в работе печки. Вентилятора на первой скорости практически не слышно. Погода ужаснейшая: туман непроглядный, дождь. Влажность около 100%. Но стекла отпотевают мгновенно. Обогрев заркал хороший, сразу же отпотевают. Сами зеркала большие, как у Кайрона, с электроприводом. Электростеклоподъемники работают тихо и плавно. Разницу в тяге по сравнению со старым мотором 1.8 пока не почувствовал, во всяком случае в худшую сторону. На светофорах машина трогается очень плавно без подгазовки, которая у меня требуется на старой машине. Мотора в городе почти не слышно. В нем теперь заливают с завода полусинтетику 10w40.  Раздатка не громче старой, немного слышна, но ее звук обычно сильно зависит от обкатки. Сиденья плотные, красивые, двухцветные. Двери закрываюся четко, нигде не поддувает. Специально проверял. Шины Пирелли не так шумят, как мои штатные Камы К-156. На зиму заказал себе шипованный Ханкук 175/80 -16.

Заправился 95-ым бензином "Экто" на Луке. Дорогой, собака: 42.30. Обкатывать буду на нем. В общем, доехал до дома только с положительными эмоциями (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). О дальнейших впечатлениях напишу, когда выеду на трассу. Когда улучшится погода, сделаю и выложу фотографии.

Да, забыл написать, а то выше насчет этого большая дискуссия была. В ПТС, который я получил без задержки, вписан только я - первым и единственным. Больше там никто не обозначен. Точнее, есть салон, который продал мне автомобиль. "Цепочки" промежуточной никакой нет, которая у меня была в ПТС на предыдущую Ниву.

+ приятно слышать

• 0

#2894 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 December 2017 - 04:23 PM

Два слова о допах. Сделано антикоррозионное покрытие всего днища и арок. Установлены локеры, очень аккуратно, так как требовалась их порезка под новые бамперы. Сигнализация с обратной связью. Мофон Пионер с блютюзом и хэндфри. Микрофон вмонтирован в левую стойку ближе к ее верху. Колонки Пионер 17 см 230 ватт просил поставить только в передние двери. Антенна Бош. Звук отличный, всем доволен. За все заплатил 604840 руб. Делали скидки. Подарок - набор автомобилиста. Хотел поставить сразу механический блокиратор руля, аналогичный тому, который у меня стоит на старой Ниве. Заказ приняли, но потом позвонили, что такой блокиратор не подходит, так как на Урбанах изменена конструкция рулевого вала. Позвонил в специализированную фирму. Эту информацию подтвердили. В принципе, сказали, что вопрос решаемый, но замок новой конфигурации надо выписывать, ждать. И, естественно, как все у нас - совершенно за другую цену.

Сообщение отредактировал vlad44: 05 December 2017 - 04:29 PM

• 1

#2895 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8161 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 05 December 2017 - 06:54 PM

Ну что сказать,удачи и хороших поездок.Рабочие ШНИВЫ все обкатывали и ездят на 92 аж с 2006года.Все три живы пробеги далеко за 200, только на одной ДВС перебирали на 150 и то водила туповат был,перегревал раза 4, пробка расширительного бачка хандрила и либо бачек рвало,либо шланг.А так ни КПП ни раздатка ни мосты,ничего.Кстати именно Валео самое мягкое,если не левайс.Удачи,у Вас там пишут по ерикам уже со льда полавливают,есть правда и огорчение,уже двое в палатке угорели на Верхней Ахтубе.
  • 0

#2896 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 December 2017 - 08:24 PM

Ну что сказать,удачи и хороших поездок.Рабочие ШНИВЫ все обкатывали и ездят на 92 аж с 2006года.Все три живы пробеги далеко за 200, только на одной ДВС перебирали на 150 и то водила туповат был,перегревал раза 4, пробка расширительного бачка хандрила и либо бачек рвало,либо шланг.А так ни КПП ни раздатка ни мосты,ничего.Кстати именно Валео самое мягкое,если не левайс.Удачи,у Вас там пишут по ерикам уже со льда полавливают,есть правда и огорчение,уже двое в палатке угорели на Верхней Ахтубе.

Спасибо, Василий! Ту Ниву тоже обкатывал на 95-ом, потом сразу перешел на 92-ой. Сейчас поступлю так же.

Да, рыбку со льда уже ловят и удочками, и жерлицами в водоемах со стоячей водой. Но ледок еще слабый. Мы с женой пока не рискуем, да и погода сопливая два дня стоит с небольшими плюсами, туманом и дождем. Подождем немного... На Волге и Ахтубе, как обычно, бардак - зимнее половодье. Вода метра на два поднялась, местами вышла в пойму. Течение жуткое. Насчет палатки не слышал ничего. Пацан у нас 11 лет под лед провалился и утонул. Жаль! 

Сообщение отредактировал vlad44: 05 December 2017 - 09:16 PM

• 0

#2897 weis

weis

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 951 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 December 2017 - 09:22 PM

Поздравляю    ! :pyan:  :bayan_3:  :hi:

• 0

#2898 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4154 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 December 2017 - 07:42 AM

Два слова о допах. Сделано антикоррозионное покрытие всего днища и арок. Установлены локеры, очень аккуратно, так как требовалась их порезка под новые бамперы. Сигнализация с обратной связью. Мофон Пионер с блютюзом и хэндфри. Микрофон вмонтирован в левую стойку ближе к ее верху. Колонки Пионер 17 см 230 ватт просил поставить только в передние двери. Антенна Бош. Звук отличный, всем доволен. За все заплатил 604840 руб. Делали скидки. Подарок - набор автомобилиста. Хотел поставить сразу механический блокиратор руля, аналогичный тому, который у меня стоит на старой Ниве. Заказ приняли, но потом позвонили, что такой блокиратор не подходит, так как на Урбанах изменена конструкция рулевого вала. Позвонил в специализированную фирму. Эту информацию подтвердили. В принципе, сказали, что вопрос решаемый, но замок новой конфигурации надо выписывать, ждать. И, естественно, как все у нас - совершенно за другую цену.

ЕСР же нет в ней ни в каких комплектациях? я имею ввиду электронных имитаций блокировок как в уазе? И даже в шевиках по моему такой опции нет? Не думали о блоке в задний мост? на ниву они вроде совсем не дорогие. Или слет с гарантии? Обслуживаться у диллера будете?

• 0

#2899 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 December 2017 - 02:02 PM

ЕСР же нет в ней ни в каких комплектациях? я имею ввиду электронных имитаций блокировок как в уазе? И даже в шевиках по моему такой опции нет? Не думали о блоке в задний мост? на ниву они вроде совсем не дорогие. Или слет с гарантии? Обслуживаться у диллера будете?

Сижу с утра в ГИБДД в дикой очереди на получение номеров. Напишу позже.

Сообщение отредактировал vlad44: 06 December 2017 - 03:06 PM

• 0

#2900 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33855 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 December 2017 - 03:58 PM

Сижу с утра в ГИБДД в дикой очереди на получение номеров. Напишу позже.

Владимир добрый вечер!

Поздравляю с приобретением нового автомобильного "друга" :)

Сбылось :)

Я снова удивлен, что в Ваших краях очереди на регистрацию (((

У нас МРЭО новый начальник обязал установить будку для инспектора на стоянке для автотранспорта и постоянно сотруднику там дежурить.

При появлении автомобили в течение, если не ошибаюсь, 3-х минут, произвести осмотр авто, если нет очереди.

За ожидание более 2-х часов с момента прибытия на стоянку до выдачи документов сотрудников ожидает серьезная выволочка вплоть до "дисквалификации" :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых