Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9712

#3381 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 24 February 2018 - 09:18 PM

Китай за десять лет прогресса уже делает машины, а у нас всё еще делают патриот. Это о многом говорит.
  • 4

#3382 Горыныч12

Горыныч12

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 793 сообщений
  • Город:Москва, Тульская обл, Заокский район, деревенька малая

• бензин механика

Отправлено 24 February 2018 - 10:31 PM

В то время пока Китай бороздит мировые просторы авторынка,, остатки нашего автопрома напильниками все дорабатывают рожденное в 60-тые годы прошлого века ну и совсем молодые модели, которым совсем чуть чуть, лет так 15.
А по хорошему, нашим никто не мешал скопировать 80 тайотку, наладить выпуск, был бы хит. А на раму можно поставить любой кузов. Двигатели-можно и закупать, пока свои не освоили бы.
  • 0

#3383 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16336 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 February 2018 - 06:51 AM

Когда японцы посетили наш автозавод, они сказали, что Мы думали вы отстали на 20 лет, а вы отстали навсегда.

Китай идет большими шагами через десять лет не удивлюсь если на уровень корейских авто выйдет. 

• 0

#3384 MrNoteBene

MrNoteBene

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений
  • Интересы:Туризм

• дизель автомат

Отправлено 25 February 2018 - 06:09 PM

У них гарантия 7 лет в квадрате. 49 лет, что тут думать, брать надо!

Если почитать внимательно, на что распроняется 7 летняя гарантия, хочется рыдать
  • 0

#3385 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4154 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 February 2018 - 11:35 AM

какая то беда с выжимным, с утра -23 давит 3 день, при запуске машины на нейтрали с выжатым сцеплением, все хорошо, отпускаешь педальку появляется инородный шум трения и начинает пованивать паленым, нажимаешь - все тихо, и так минуты 2-3. Такое ощущение что выжимной замерз. Но для этого туда должна попасть вода? В брод не лазил, хотя в снежке резвился да. Все опять пошли грустные мысли о замене авто, ведроподобный дастер на ручке уже 936 icon_mad.gif , нива все таки ужасна, уазку глянул, вроде ничего, но .... в общем грустно

• 0

#3386 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2018 - 11:39 AM

... нива все таки ужасна...

Ой, Лев, зачем же так???drug.gifНапьюсь с горя!

Сообщение отредактировал vlad44: 26 February 2018 - 11:41 AM

• 0

#3387 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4154 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 February 2018 - 11:46 AM

Ой, Лев, зачем же так???drug.gifНапьюсь с горя!

Владимир, не хотел Вас обидеть, немного не верно выразился, нива в качестве единственного или основного авто лично для меня ужасна, в качестве авто для вылазок в лес, поля и болота однозначно взял бы. Но у мну другая проблема, вклыдываться в ремонт спортика, как и у всех здесь с кайроном или искать новый авто, денег на новый нет, ну на тот что бы хотя бы приближался по комфорту передвижения к спортажу. Спортик у нас в семье основной, на нем в отпуск, и по месту и в лес и по грибы рыбалки. У жены фольц поло он ей до работы, по магазинам, ребенка куда то отвезти

• 0

#3388 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9208 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 26 February 2018 - 11:48 AM

Когда японцы посетили наш автозавод, они сказали...

Японцы - дураки, но не совсем.

Тихой сапой они подсадили весь мир на тип свои узкоглазых авто.

На нашем автозаводе поглядели на глаза "Нивы", поплакали и выдали про...

Они чё-б доброе сказали, например, х... с ними с Курилами, а мы им - а вот хрен вашей морде или другому  :eput:  

• 0

#3389 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2018 - 12:21 PM

Владимир, не хотел Вас обидеть, немного не верно выразился, нива в качестве единственного или основного авто лично для меня ужасна, в качестве авто для вылазок в лес, поля и болота однозначно взял бы. Но у мну другая проблема, вклыдываться в ремонт спортика, как и у всех здесь с кайроном или искать новый авто, денег на новый нет, ну на тот что бы хотя бы приближался по комфорту передвижения к спортажу. Спортик у нас в семье основной, на нем в отпуск, и по месту и в лес и по грибы рыбалки. У жены фольц поло он ей до работы, по магазинам, ребенка куда то отвезти

Нива простая, но достаточно надежная и проходимая машина. Все "сказки" про слабый кузов ВАЗ-2131 не имеют под собой основания. И мотор для ее данных слабоват, но отнюдь не дохлый.

Достаточно вспомнить установление мирового рекорда с занесением в Книгу Гиннеса на ВАЗ-2131 в 1999 году по подъему на автомобиле на высоту 5751 метров в Гималаях со штатным мотором и практически со штатной подвеской. Видели бы по каким камням и скалам он там передвигался!!! Люди уже на высоте задыхались и сходили с дистанции, а ВАЗик все пер и пер. При этом был побит предыдущий рекорд (5621 м), установленный на Ленд Ровере Дефендер. Потом рекорд ВАЗ-2131 потихоньку били на ФВ Туарег, на Гранд Чероки. Последний рекорд на специально подготовленном Сузуки Самурай в Чили установлен на высоте 6688, но ВАЗ-2131 уже вписан в историю высокогорных восхождений наряду с такими "громкими" марками.

Все-таки  труд большОй части моей жизни отдан и этому автомобилю, поэтому не могу ему изменить и быть к нему равнодушным. Это так - к слову.velo.gif

Автомобиль, конечно, очень хорош для рыбалок, для дальних путешествий с грузом и более многочисленным экипажем куда-нибудь в леса, горы... Для каждодневной эксплуатации он не столько плох, сколько не престижен, особенно после более именитых сородичей. Это, действительно, так...

Сообщение отредактировал vlad44: 26 February 2018 - 12:41 PM

• 1

#3390 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4154 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 February 2018 - 02:39 PM

Нива простая, но достаточно надежная и проходимая машина. Все "сказки" про слабый кузов ВАЗ-2131 не имеют под собой основания. И мотор для ее данных слабоват, но отнюдь не дохлый.

Достаточно вспомнить установление мирового рекорда с занесением в Книгу Гиннеса на ВАЗ-2131 в 1999 году по подъему на автомобиле на высоту 5751 метров в Гималаях со штатным мотором и практически со штатной подвеской. Видели бы по каким камням и скалам он там передвигался!!! Люди уже на высоте задыхались и сходили с дистанции, а ВАЗик все пер и пер. При этом был побит предыдущий рекорд (5621 м), установленный на Ленд Ровере Дефендер. Потом рекорд ВАЗ-2131 потихоньку били на ФВ Туарег, на Гранд Чероки. Последний рекорд на специально подготовленном Сузуки Самурай в Чили установлен на высоте 6688, но ВАЗ-2131 уже вписан в историю высокогорных восхождений наряду с такими "громкими" марками.

Все-таки  труд большОй части моей жизни отдан и этому автомобилю, поэтому не могу ему изменить и быть к нему равнодушным. Это так - к слову.velo.gif

Автомобиль, конечно, очень хорош для рыбалок, для дальних путешествий с грузом и более многочисленным экипажем куда-нибудь в леса, горы... Для каждодневной эксплуатации он не столько плох, сколько не престижен, особенно после более именитых сородичей. Это, действительно, так...

Владимир, я не могу спорить с Вами как с участником создания этого авто, но в тоже время, простой пример, я сел за руль, и не достаю до педали, придвинулся так чтоб достать, руль упирается в ляжки, за рычагом кпп вообще надо тянуться куда то к коленям пассажира и куда то под капот. Даже не знаю смог бы я потоянно так передвигаться по городу. Ведь есть же более менее удобная раздатка и коробка шевика, особо не воет, рычаг удобный, раздатка тоже управляется одним рычагом, не ужели нельзя поставить, колонка регулируемая у того же шевика, почему не используется? Зачем эта 40 летняя архаика. Кстати места сздади не так и много, сел за собой 180 см рост, места впритык.  Багажник конечно не в пример шевику, но и с кайроном сравнить нельзя

Сообщение отредактировал lion: 26 February 2018 - 02:41 PM

• 1

#3391 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8169 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 26 February 2018 - 03:01 PM

Сегодня в очередной раз убедился,как у нас все запущено.-

Названа зарплата молодого инженера на АВТОВАЗе
Российский автогигант готов принять на работу около 250 новых работников

Самое любопытное — это размер зарплаты, которым автогигант хочет завлечь молодых специалистов: «Если ребята, которые учатся по целевой программе в Самарском национальном исследовательском университете имени академика С. П. Королева или Тольяттинском государственном университете, успешно сдадут все тесты, то при поступлении на работу на АВТОВАЗ их заработная плата составит 35 000 рублей», — рассказал Михаленко.

• 0

#3392 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2018 - 03:21 PM

Владимир, я не могу спорить с Вами как с участником создания этого авто, но в тоже время, простой пример, я сел за руль, и не достаю до педали, придвинулся так чтоб достать, руль упирается в ляжки, за рычагом кпп вообще надо тянуться куда то к коленям пассажира и куда то под капот. Даже не знаю смог бы я потоянно так передвигаться по городу. Ведь есть же более менее удобная раздатка и коробка шевика, особо не воет, рычаг удобный, раздатка тоже управляется одним рычагом, не ужели нельзя поставить, колонка регулируемая у того же шевика, почему не используется? Зачем эта 40 летняя архаика. Кстати места сздади не так и много, сел за собой 180 см рост, места впритык.  Багажник конечно не в пример шевику, но и с кайроном сравнить нельзя

Лев, о посадке в каком автомобиле Вы говорите: о ВАЗ-2121 или ВАЗ 2131??? Уточните, пожалуйста ради интереса. После Вашего ответа смогу продолжить разговор предметно.

Сегодня в очередной раз убедился,как у нас все запущено.-

Названа зарплата молодого инженера на АВТОВАЗе
Российский автогигант готов принять на работу около 250 новых работников

Самое любопытное — это размер зарплаты, которым автогигант хочет завлечь молодых специалистов: «Если ребята, которые учатся по целевой программе в Самарском национальном исследовательском университете имени академика С. П. Королева или Тольяттинском государственном университете, успешно сдадут все тесты, то при поступлении на работу на АВТОВАЗ их заработная плата составит 35 000 рублей», — рассказал Михаленко.

Василий, 35000 рублей для провинции не такая уж и малая зарплата для начинающего инженера. Позор, конечно, но это так.

У меня внук очень успешно окончил в прошлом году Волгоградский технический университет по "дефицитной" специальности "Перспективные конструкционные материалы". Не стал поступать в аспирантуру. Пошел инженером на наш гигант нефтехимического машиностроения. Не бедная отрасль. Работает с иностранными партнерами. Ценят его за хорошие знания и прилежную работу. Оклад аж 12300 рублей!!! Каково??? А Вы над 35000 иронизируете...Без обид, пожалуйста, но так получается, что люди в Москве и ее окрестностях словно в другом измерении обитают...

Сообщение отредактировал vlad44: 26 February 2018 - 04:19 PM

• 1

#3393 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4154 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 February 2018 - 03:44 PM

Лев, о посадке в каком автомобиле Вы говорите: о ВАЗ-2121 или ВАЗ 2131??? Уточните, пожалуйста ради интереса. После Вашего ответа смогу продолжить разговор предметно.

Василий, 35000 рублей для провинции не такая уж и малая зарплата для начинающего инженера. Позор, конечно, но это так.

У меня внук очень успешно окончил в прошлом году Волгоградский технический университет по "дефицитной" специальности "Перспективные конструкционные материалы". Не стал поступать в аспирантуру. Пошел инженером на наш гигант нефтехимического машиностроения. Работает с иностранными партнерами. Ценят его за хорошие знания и прилежную работу. Оклад аж 12300 рублей!!! Каково??? А Вы над 35000 иронизируете...

5 дверка урбан, о 3-х дверке и речи нет, там назад тока безногих коротышек можно посадить

• 0

#3394 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2018 - 04:13 PM

5 дверка урбан, о 3-х дверке и речи нет, там назад тока безногих коротышек можно посадить

Да, между 3-дверкой и 5-дверкой разница большая в посадке водителя (выше говорили об этом). Рычаг КПП - это вопрос привычки. Лично я никаких неудобств не испытываю.

Вчера был очень удивлен. Ко мне в Урбан сели внук и сын - оба по 190. И оба уперлись практически головами в потолок с пассажирского переднего и заднего сидений. А приехали ко мне на моем старом ВАЗ-2131, в котором до потолка у них еще большое расстояние остается. Стали сравнивать. Оказалось, что в Урбане сиденья и передние, и задние намного выше. Почему так сделали - ХЗ???

Не знаю, как в Спортидже, но в 31-ой Ниве сзади для ног места гораздо больше, чем в Кайроне. И насчет багажника Вы ошибаетесь. По диагонали в багажник Нивы и Кайрона удочки и спиннинги абсолютно одинаково умещаются. В Кайроне он выше - это да, но шмурдяк мой рыбацко-туристический в обоих машинах абсолютно одинаково умещается. 

Шеви неплохая машина, но лично мне она никак не подходит. И цена у нее почти в полтора раза выше Урбана. Тоже фактор.

Еще раз обращаю внимание на тот факт, что я ни разу нигде не рассматривал "длинную" Ниву как альтернативу Кайрону. Пишу просто про этот автомобиль подробнее, поскольку знаю его досконально.

Сообщение отредактировал vlad44: 26 February 2018 - 04:16 PM

• 0

#3395 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33855 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 February 2018 - 04:14 PM

Смотрю видео, читаю отзывы о Фотон Саванна.

Считаю, что не так уж и плохо.

Единственный косяк - мощность двигателя 201 л/с.

Лучше бы 199 указали, все приятнее было бы для потенциального покупателя и для владельца.

Буду в Москве, заеду на тест-драйв.

• 1

#3396 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4154 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 February 2018 - 04:19 PM

Да, между 3-дверкой и 5-дверкой разница большая в посадке водителя (выше говорили об этом). Рычаг КПП - это вопрос привычки. Лично я никаких неудобств не испытываю.

Вчера был очень удивлен. Ко мне в Урбан сели внук и сын - оба по 190. И оба уперлись практически головами в потолок с пассажирского переднего и заднего сидений. А приехали ко мне на моем старом ВАЗ-2131, в котором до потолка у них еще большое расстояние остается. Стали сравнивать. Оказалось, что в Урбане сиденья и передние, и задние намного выше. Почему так сделали - ХЗ???

Не знаю, как в Спортидже, но в 31-ой Ниве сзади для ног места гораздо больше, чем в Кайроне. И насчет багажника Вы ошибаетесь. По диагонали в багажник Нивы и Кайрона удочки и спиннинги абсолютно одинаково умещаются. В Кайроне он выше - это да, но шмурдяк мой рыбацко-туристический в обоих машинах абсолютно одинаково умещается. 

Шеви неплохая машина, но лично мне она никак не подходит. И цена у нее почти в полтора раза выше Урбана. Тоже фактор.

шевик всем для меня хорош, за исключением отсутствия багажника, ну и конечно все тот же мотоор, (хотя с возрастом я все размереннее в езде, да и камеры способствуют) в кайроне места для ног задних пассажиров гораздо меньше чем в спортейдже, в спортейдже это место чуть меньше подушки заднего сиденья, очень просторно, но это сьедает багажник, я даже думал слегка, см на 5 сместить его вперед. Я конечно не мерил, но согласно оф информации диллеров, если я ничего не напутал, у кая багажник больше 600 л, у нивы чуть больше 400 

• 0

#3397 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4154 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 February 2018 - 04:27 PM

Честно почитывая соседнюю тему, все больше задумываюсь о патре, при всех его минусах у него есть огромный плюс для дальних путешествий - он огромен, в нем просторно, можно пол квартиры напихать, можно спать. И он в стоке реально едет по говну, а если с имитациями он уже достойно  едет

Еще раз обращаю внимание на тот факт, что я ни разу нигде не рассматривал "длинную" Ниву как альтернативу Кайрону. Пишу просто про этот автомобиль подробнее, поскольку знаю его досконально.

дык в этом и проблема, я же говорю что мне нужен авто на постоянку

• 0

#3398 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2018 - 04:32 PM

если я ничего не напутал, у кая багажник больше 600 л, у нивы чуть больше 400 

Это объем, а не линейные размеры. Кай выше, отсюда и разница. Но напихать в оба багажника можно абсолютно одинаково. А грузоподъемность у Нивы отнюдь не хуже.

Если считать по линейным размерам, то объем багажника Кайрона (высота до уровня окон) вовсе не 625 литров, как по паспорту, а 540 литров. У Нивы объем паспортный 420. Еще меньше разница реальная у багажников у Кайрона и Нивы при сложенных задних сиденьях, хотя по паспорту наоборот. Я это много раз проверял.

Сообщение отредактировал vlad44: 26 February 2018 - 04:58 PM

• 0

#3399 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2018 - 05:04 PM

Китай за десять лет прогресса уже делает машины, а у нас всё еще делают патриот. Это о многом говорит.

Китай делает копии машин известных брендов. Иногда удачные, а иногда не очень. Моторы однако он ставит лицензионные, устаревшие минимум на 10 лет или свои подделки. И пытается напихать в машины гольф-класса, допов как в бизнес классе, что не всем нужно. А цены при этом пытается выставить как у зарубежных аналогов. И в итоге мы имеем китайский автомобиль, с хреновым мотором, кучей ни кому не нужных опций, спорным внешнем видом и ценой как у Мерседес МЛ. И на фига это нужно?

И ни какой рентабельностью на вторичном рынке. Владельцы новых машин стараются их продать или сдать в трей ин либо до истечении гарантии, либо сразу после. Если этого не сделать, то это будет "Вечный" китаец, либо до конца, либо за копейки.

Сообщение отредактировал Kukas: 26 February 2018 - 05:17 PM

• 2

#3400 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2018 - 05:13 PM

Это объем, а не линейные размеры. Кай выше, отсюда и разница. Но напихать в оба багажника можно абсолютно одинаково. А грузоподъемность у Нивы отнюдь не хуже.

Если считать по линейным размерам, то объем багажника Кайрона (высота до уровня окон) вовсе не 625 литров, как по паспорту, а 540 литров. У Нивы объем паспортный 420. Еще меньше разница реальная у багажников у Кайрона и Нивы при сложенных задних сиденьях, хотя по паспорту наоборот. Я это много раз проверял.

Привет Владимир. Вы хотите сказать, что в Ниву можно положить 500-600кг и она легко, не замечая веса поедет. Не хуже чем дизельный Кайрон? Не поверю в это ни когда)))) Мало того, за гружёный 500кг Кайрон можно ещё прицепить прицеп, тонны на 1,5 и вся эта куча очень не плохо поедет. В отличии от Нивы. Основная проблема нашего автопрома, это отсутствие нормального мотора. Пробовали разные и ни один не пошёл. Было и Ивеко и Шайер и поделка из 406-го и что то ещё. И дело не в цене мотора, а именно в характеристиках мотора. У нас мыслят по другому, не как во всём остальном мире. Если максимальная, разрешённая скорость 110, то нет смысла делать машины мощнее и быстрее)))) :wink: :wink: :wink:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых