Это хорошо ! Может цены на дт упадут ! Ведь мы большинство дт экспортируем за бугор , внутри страны спрос на дт низкий. Дизеля у нас не популярны .
достойная замена Кайрону
Отправлено 28 February 2018 - 07:06 AM
Отправлено 28 February 2018 - 07:23 AM
Нужно предложить немцам такой вариант https://zen.yandex.r...89010a5be7924c7В Германии - родине Дизеля - об'явили войну дизелям. Начали вводить запреты на их использование в ряде городов. "Зеленые" подсуетились.
Отправлено 28 February 2018 - 08:32 AM
Это Россия,что бы наверстать упущенное,цены на дизель нооборот поднимут.
Отправлено 28 February 2018 - 08:42 AM
В Германии - родине Дизеля - об'явили войну дизелям. Начали вводить запреты на их использование в ряде городов. "Зеленые" подсуетились.
В крупных городах Германии война со старыми дизелями и чуть менее старыми бензинками уже лет 10 идет.
Сообщение отредактировал Бродяжник: 28 February 2018 - 08:46 AM
Отправлено 28 February 2018 - 09:09 AM
В крупных городах Германии война со старыми дизелями и чуть менее старыми бензинками уже лет 10 идет.
Их,т.е немцев не понять.Ну ладно бы в островном государстве жили,а так то вокруг них полно стран где эти дизеля повсеместно и бензинок устаревших тоже валом.Чистое счастье в отдельно взятой стране не построить.
Отправлено 28 February 2018 - 09:17 AM
Их,т.е немцев не понять.Ну ладно бы в островном государстве жили,а так то вокруг них полно стран где эти дизеля повсеместно и бензинок устаревших тоже валом.Чистое счастье в отдельно взятой стране не построить.
Штраф в 70 евро способствует построению счастья в отдельно взятой стране.
А так, помимо немцев, активным построением экологического счастья сейчас занимаются французы, австрийцы, бельгийцы и кто-то там еще - не помню.
Австрийцы, если не ошибаюсь, пока только за грузовики взялись, но штраф на них больше 2000 евро.
Отправлено 28 February 2018 - 10:30 AM
Отправлено 28 February 2018 - 10:52 AM
Это потихоньку готовят почву под электрокары.
У них для этого и дороги и станции зарядки уже имеются.А мне иногда на рексе до деревенского домишки не добраться.Да и хрен ли той Германии.утром выехал ,а вечером уже пара стран за спиной где тоже есть где зарядится.А тут не успеваешь ценники на АЗС отслеживать.
Отправлено 28 February 2018 - 11:38 AM
У них для этого и дороги и станции зарядки уже имеются.А мне иногда на рексе до деревенского домишки не добраться.Да и хрен ли той Германии.утром выехал ,а вечером уже пара стран за спиной где тоже есть где зарядится.А тут не успеваешь ценники на АЗС отслеживать.
Так то оно так только я на чёрное море летом отдохнуть еду, по расстоянию получается больше чем через всю Польшу,Германию до Франции ехать С такой маленькой территорией почему бы не натыкать зарядок кучу.
Отправлено 28 February 2018 - 12:15 PM
Хоть и не велика территория, но подход у них всегда был основательным, если взялись обязательно дожмут. Помню в 90 братка на МАЗе решил заработать, тем более служил там. Один штраф за пару капель масла, куртку кожаную кинул когда уже оформляли, второй за превышение уровня шума в каком то городишке оплатил. По итогу, не заработал, а еще и свои отдал.
Отправлено 28 February 2018 - 04:58 PM
Отправлено 28 February 2018 - 06:56 PM
Отправлено 28 February 2018 - 07:34 PM
Только не забывай, что теперь с переделками строго. ГАЗ не дал добро на изменение салонов и их модернизацию, только через специализированные его подфирмы. Рукомойник стационарно поставишь, уже переделка.Спасибо, Василий!
В машине реально очень тепло и в стоковом варианте. Сейчас, когда возвращался с рыбалки с Селигера, вторую печку в салоне выключал, жарко и при минус 15 за бортом.
Вообще, честно говоря, просто в шоке от количества свободного места. Буду как на лодке, тоже мастрячить рундуки.
Практически - это дом на колесах при вполне себе приемлемых внешних габаритах (ну если только кроме высоты ))
Уже прикинул - при снятии заднего ряда сидений вполне себе влезает квадрик или одноместный снегоход. Внутренняя ширина салона - 185см. Только надо с трапами продумать.
Отправлено 02 March 2018 - 02:26 PM
Куплю шниву пока по скидкам LE за 600 рублей можно взять и мозг себе засирать не буду, ушли те времена когда понты были дороже денег. Патра брать...... 99 процентов времени возить одну свою тощую задницу на 2-х тоннах железа глотая 16 литров бенза, как то совсем не экономно.
Отправлено 02 March 2018 - 02:41 PM
Куплю шниву пока по скидкам LE за 600 рублей можно взять и мозг себе засирать не буду, ушли те времена когда понты были дороже денег. Патра брать...... 99 процентов времени возить одну свою тощую задницу на 2-х тоннах железа глотая 16 литров бенза, как то совсем не экономно.
Удачи, Лев!
Отправлено 02 March 2018 - 02:56 PM
А шнива будет меньше кушать? СомневаюсьКуплю шниву пока по скидкам LE за 600 рублей можно взять и мозг себе засирать не буду, ушли те времена когда понты были дороже денег. Патра брать...... 99 процентов времени возить одну свою тощую задницу на 2-х тоннах железа глотая 16 литров бенза, как то совсем не экономно.
Отправлено 02 March 2018 - 03:02 PM
Тяжко на ней в дальних поездках. Хотя в городе вполне уверенно себя чувствовал
А шнива будет меньше кушать? Сомневаюсь
Владел Шнивой три года. Летом больше 14 на сотню ( с лесами ,полями ) не видел. Зимой расход не считаю, но у Кая больше )))
Отправлено 02 March 2018 - 03:24 PM
Меньше чего? Патриота или Кайрона? У Шнив и Лад 4х4 один и тот же двигатель 1.7л стоит. У меня на старой Ниве был двигатель 1.8. Средний расход за много лет - твердая десятка. Всегда заправлялся по спидометру, а не брехучему указателю уровня топлива. В дальних путешествиях по трассе с большим грузом - твердая восьмерка. А 31-я Нива весит больше Шнивы. Новый Урбан с двигателем 1.7 на обкатке зимой по снегам выдал средний расход за пройденные 1200 км - 11.7л. Уверен, что после обкатки уменьшится. Да и датчик фаз, влияющий на расход, с которым проехал эти километры, бракованным оказался.
Сообщение отредактировал vlad44: 02 March 2018 - 03:32 PM
Отправлено 02 March 2018 - 03:28 PM
У меня была шнива, я знаю что это, при определенных манипуляциях с эбу, выхлопом и дроселем можно добиться приемлимой динамики и среднего расхода 11 л. Отсутсвие багажника вот это да, но у меня есть пластиковый бокс на крышу 300 л
Удачи, Лев!
Спасибо, но на самом деле я еще прям железно не решился
Сообщение отредактировал lion: 02 March 2018 - 03:27 PM
Отправлено 02 March 2018 - 04:19 PM
...
Патра брать...... 99 процентов времени возить одну свою тощую задницу на 2-х тоннах железа...
Задницу можно наесть, т.е. накушать плотным питанием.
И ездить не стесняться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых