![Фотография](http://kyron-clan.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-277.jpeg?_r=0)
достойная замена Кайрону
Отправлено 09 February 2019 - 09:13 AM
Мицубиси 4 поколением все запортил. Уродские сидушки. Поганая подвеска.
После этого я про него даже не думал. Тем временем вышло пятое - с нормальной шумкой, нормальными сидениями, нормальной подвеской в которую не надо лезть.
Плюс суперселект. А он на заснеженной трассе реально вытаскивает. И да, за рулём и меньше устаешь.
Но есть нюансы. Днище голое. Подкрылков нет. В кузове нет защиты.
Да, на задний борт нет центрального замка.
В итоге антикор, раптор в кузов и кунг - это 200к чтобы просто катать.
Хрен знает, но на дороге машина приятно удивила, при том, что от грузовика такого не ждёшь.
Отправлено 09 February 2019 - 11:51 AM
Вот неправда ваша про l200.
Мицубиси 4 поколением все запортил. Уродские сидушки. Поганая подвеска.
После этого я про него даже не думал. Тем временем вышло пятое - с нормальной шумкой, нормальными сидениями, нормальной подвеской в которую не надо лезть.
Плюс суперселект. А он на заснеженной трассе реально вытаскивает. И да, за рулём и меньше устаешь.
Но есть нюансы. Днище голое. Подкрылков нет. В кузове нет защиты.
Да, на задний борт нет центрального замка.
В итоге антикор, раптор в кузов и кунг - это 200к чтобы просто катать.
Хрен знает, но на дороге машина приятно удивила, при том, что от грузовика такого не ждёшь.
Задняя подвеска на рессорах или пружины?
Отправлено 09 February 2019 - 05:32 PM
Кайрон считается слишком тяжёлым вне асфальта, а Тойота ещё тяжелее. Да и современных примочек электронных там по более, чем в Кайроне будет. В брод по зеркала уже не поедешь. Да и есть определённый ценовой диапазон, при котором машину купить можно, а с сфальта уже не съедешь))))
Тяжёлым по сравнению с чем? С Хантером или Нивой? или кроссоверов с несущими кузовами? Тойота если и тяжелее Кая в сопоставимых комплектациях, то кг на 50 мах 100. По мне, так и Кай в брод по зеркала купать не годится: не дёшев нынче ремонт, если что....
Отправлено 09 February 2019 - 06:21 PM
Тяжёлым по сравнению с чем? С Хантером или Нивой?
или кроссоверов с несущими кузовами? Тойота если и тяжелее Кая в сопоставимых комплектациях, то кг на 50 мах 100. По мне, так и Кай в брод по зеркала купать не годится: не дёшев нынче ремонт, если что....
![]()
Да, замена мозгов - продажа почки.
Отправлено 09 February 2019 - 06:50 PM
Задняя подвеска на рессорах или пружины?
Рессоры. Мост гуляет. Теоретически. Практически - мне понравилось. Жопа не едет сама по себе. Машина управляется не хуже кайрона
Сообщение отредактировал exKyronOwner: 09 February 2019 - 06:50 PM
Отправлено 09 February 2019 - 07:11 PM
Мы сами все разной комплекции и размеров.
Мне лично все Мицы малы.
Отправлено 09 February 2019 - 07:50 PM
Ну салон на 3-5 см уже и не такой богатый с закосом под мерс. Первые 2 недели смеялся - все игрушечное но при этом едет. Мой рост 185. Мне норм. Ну не то чтобы норм но за эти деньги по сути все то же. Из нищебродских тележек одинаково неудобно вылезать и залезать. "Не тесновато" на пару лямов дорожеМы сами все разной комплекции и размеров.
Мне лично все Мицы малы.
Отправлено 11 February 2019 - 07:33 AM
Тяжёлым по сравнению с чем? С Хантером или Нивой?
или кроссоверов с несущими кузовами? Тойота если и тяжелее Кая в сопоставимых комплектациях, то кг на 50 мах 100. По мне, так и Кай в брод по зеркала купать не годится: не дёшев нынче ремонт, если что....
![]()
А по куда можно на кае заезжать? По пороги?
Отправлено 11 February 2019 - 08:00 AM
А по куда можно на кае заезжать? По пороги?
На неподготовленном 0,5м, главное в воде не остановиться))) а то электронные блоки промокнут которые в салоне. А вот если все загерметизировать и шноркель поставить, то можно и глубже смело нырять, при этом должны исправно работать сапуны во всех агрегатах.
Отправлено 11 February 2019 - 08:06 AM
На неподготовленном 0,5м
Почему именно 0,5? а не 0,7, или 0,65? данные от завода?
Отправлено 11 February 2019 - 08:11 AM
На бордюр, в городе. Показать "я могу" пузотерам.А по куда можно на кае заезжать? По пороги?
И таки да долгий брод или стояние сапунами в воде до остывания редукторов и раздатки - это равносильно насасыванию в них воды с грязью.
![:)](http://kyron-clan.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile.png)
На неподготовленном ведре секунд 20 можно брюшко помочить но не больше.
Отправлено 11 February 2019 - 08:31 AM
Почему именно 0,5? а не 0,7, или 0,65? данные от завода?
Я бы и 0,5 не рисковал без герметизации блоков, сапуны фиг с ним можно масло поменять. Но вообще все зависит от брода, если риска застрять нету и не быстрая река то можно пробовать 0,7 дальше уже можно воды хапануть в воздухозаборник, хотя если задом ехать, то может и больше можно))))
На бордюр, в городе. Показать "я могу" пузотерам.
И таки да долгий брод или стояние сапунами в воде до остывания редукторов и раздатки - это равносильно насасыванию в них воды с грязью.
На неподготовленном ведре секунд 20 можно брюшко помочить но не больше.
Отправлено 11 February 2019 - 08:35 AM
Я бы и 0,5 не рисковал без герметизации блоков, сапуны фиг с ним можно масло поменять. Но вообще все зависит от брода, если риска застрять нету и не быстрая река то можно пробовать 0,7 дальше уже можно воды хапануть в воздухозаборник, хотя если задом ехать, то может и больше можно))))
Сереге об этом расскажешь
На сколько помню, глубина больше метра была в том месте, на своем предыдущем там не рескнул...
Сообщение отредактировал AnRee: 11 February 2019 - 08:38 AM
Отправлено 11 February 2019 - 08:53 AM
На сколько помню, глубина больше метра была в том месте, на своем предыдущем там не рескнул...
Там и есть максимум 0,7м глубина, метра там точно нету. Ну и так ездить рискованно, было бы чуть глубже и гидроудар обеспечен, было бы уже не смешно
Отправлено 11 February 2019 - 08:56 AM
Там и есть максимум 0,7м глубина, метра там точно нету. Ну и так ездить рискованно, было бы чуть глубже и гидроудар обеспечен, было бы уже не смешно
1,2 на сколько помню там было, когда Ока разлилась, замеряли.
Отправлено 11 February 2019 - 08:58 AM
1,2 на сколько помню там было, когда Ока разлилась, замеряли.
У него автомобиль лифтован? Если да то насколько?
Отправлено 11 February 2019 - 09:05 AM
У него автомобиль лифтован? Если да то насколько?
На сколько в курсе, у него был лифт в районе 56-57см + 32 колеса, никаких шноркелей и т.п. И салон после проезда сухой был... У меня щас примерно так же, измеряю ради интереса высоту от верхнего края решетки радиатора. Тоже подъезжал к тому месту тогда (как раз не стал соваться), а там только патриот оттуда вытащили, открыли двери, вода из салона сливалась) И я решил не рисковать...
PS так что вычтем грубо 10см на лифт, эт если все к лифту свелось) Так что может и не метр смело, спору нет, но и не 50см) Если конечно это не в ноль севший сток.
Сообщение отредактировал AnRee: 11 February 2019 - 09:09 AM
Отправлено 11 February 2019 - 09:14 AM
Это где такие ужасы.
Отправлено 11 February 2019 - 09:16 AM
Это где такие ужасы.
У нас в РЗН неподалеку от Оки, раньше там часто так разливалось после зимы.
Отправлено 11 February 2019 - 09:16 AM
На сколько в курсе, у него был лифт в районе 56-57см + 32 колеса, никаких шноркелей и т.п. И салон после проезда сухой был... У меня щас примерно так же, измеряю ради интереса высоту от верхнего края решетки радиатора. Тоже подъезжал к тому месту тогда (как раз не стал соваться), а там только патриот оттуда вытащили, открыли двери, вода из салона сливалась) И я решил не рисковать...
PS так что вычтем грубо 10см на лифт, эт если все к лифту свелось) Так что может и не метр смело, спору нет, но и не 50см) Если конечно это не в ноль севший сток.
Ну с таким лифтом может 0,8-0,9 там было, так как иначе вода была бы на капоте, волну то он не сразу пустил. Ну в любом случае слишком рискованно было, можно было на гидроудар попасть, я бы не рекомендовал так ехать никому))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых