Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9712

#4161 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 February 2019 - 07:06 AM

Нафиг хайджек при ат резине?

При чет тут АТ резина, он в принципе не помешает если выбираться на природу. К примеру сел на мост, защиту, брюхо не важно, поднял колесо, подложил что нибудь, выехал и дальше поехал. Еще его можно использовать для разбортировки колеса, в качестве ручной лебедки и т.п. с помощью него можно выбраться из множеств ситуаций, а можно побежать за трактором конечно :wink:

• 2

#4162 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 February 2019 - 07:07 AM

У Вас видимо опыт езды по бездорожью очень маленький. По Вашей логике если на девятку одеть МТ резину то она превращается во внедорожник?)))) Вот на фото девятка на МТ там  проедет)))?

Я так понимаю у тебя большой опыт с ног на голову все переворачивать. Где это я про девятку говорил. Я сказал что на ат это не внедорожник. И если у тебя большой опыт, то должен знать, что на дорожной резине, что патриот, что кайрон в первой мелкой грязной луже забуксуют. И геометрия не поможет. А девятка на мт без проблем.
  • 0

#4163 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 February 2019 - 07:10 AM

то должен знать, что на дорожной резине, что патриот, что кайрон в первой мелкой грязной луже забуксуют. И геометрия не поможет. А девятка на мт без проблем.

Я то знаю что не забуксует, потому что опыт есть :wink:

• 0

#4164 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2019 - 07:11 AM

С перекуром и подкатным домкратом, делов минут на 40-50 :hey:

С бутылочным, 2х штоковым, на площадке перед гаражём меняю зиму на лето за пол часа. В 2 приёма. Сначала под задний фаркоп и меняю задние, оба. А потом под переднюю балку, через защиту и меняю оба передних. Смазываю ступицы графиткой, только при монтаже штатного литья перед зимой. Стальные диски в этой процедуре не нуждаются. Мажу только колёсные шпильки.

• 1

#4165 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 February 2019 - 07:14 AM

При чет тут АТ резина, он в принципе не помешает если выбираться на природу. К примеру сел на мост, защиту, брюхо не важно, поднял колесо, подложил что нибудь, выехал и дальше поехал. Еще его можно использовать для разбортировки колеса, в качестве ручной лебедки и т.п. с помощью него можно выбраться из множеств ситуаций, а можно побежать за трактором конечно :wink:

,,Логично,, Поставил дорожную резину что бы по асфальту комфорт. И багажник с арсеналом для вытаскивания из грязей. За пару суток под дождем пару километров. Класс.
  • 0

#4166 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2019 - 07:16 AM

Нафиг хайджек при ат резине?

Резина тут вообще не при чём. Для внедорожника который ездит не только по асфальту это полезное приспособление. Поможет всегда. Ну или придаст уверенность. И не только на а/т, но и на шоссейной резине. Имхо.

• 1

#4167 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 February 2019 - 07:23 AM

Я то знаю что не забуксует, потому что опыт есть :wink:

Опыт за трактором бегать? Вручную то патриота пять человек надо толкать. Не рассказывай сказки про опыт. Чуть дорога с уклоном на пашню, и никакая геометрия с полным приводом не поможет. В пашне и заночуем.

Резина тут вообще не при чём. Для внедорожника который ездит не только по асфальту это полезное приспособление. Поможет всегда. Ну или придаст уверенность. И не только на а/т, но и на шоссейной резине. Имхо.

Дим, какой нафиг внедорожник на шоссейной резине? Зачем ему хайджек, если его на пашню снесет? Что бы выбраться назад на дорогу и через десять метров опять на пашню?
  • 0

#4168 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 February 2019 - 07:25 AM

,,Логично,, Поставил дорожную резину что бы по асфальту комфорт. И багажник с арсеналом для вытаскивания из грязей. За пару суток под дождем пару километров. Класс.

Внедоро́жник — автомобиль, обладающий повышенной проходимостью по бездорожью за счёт высокого клиренса, ведущих передних и задних колёс.

Класс колес для внедорожника не важен.

:eeeee:

У меня вообще складывается мнение что Александр в понедельник родился)))(не в обиду Александр) колеса не меняются, машина без МТ резины по лужам не едет)))

Опыт за трактором бегать? Вручную то патриота пять человек надо толкать. Не рассказывай сказки про опыт. Чуть дорога с уклоном на пашню, и никакая геометрия с полным приводом не поможет. В пашне и заночуем.

За трактором бегал один раз, когда хайджек не взял с собой. У меня вопрос, а зачем по пашне ехать? Я как то в основном по лесам, полям, колеям, пескам, камням. Для чего ехать по пашне не пойму))))) 

• 1

#4169 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2019 - 07:45 AM

Внедоро́жник — автомобиль, обладающий повышенной проходимостью по бездорожью за счёт высокого клиренса, ведущих передних и задних колёс.

У меня вообще складывается мнение что Александр в понедельник родился)))(не в обиду Александр) колеса не меняются, машина без МТ резины по лужам не едет)))

За трактором бегал один раз, когда хайджек не взял с собой. У меня вопрос, а зачем по пашне ехать? Я как то в основном по лесам, полям, колеям, пескам, камням. Для чего ехать по пашне не пойму))))) 

+ В понедельник это я родился, утром)) Бывает дорога вокруг поля и уклон именно к полю. Сам так ежегодно попадаю. Но сейчас я летом на МТ, а до этого ездил на шоссейке. Стаскивало не раз. Хайджека не было, пользовался обычным бутылочным. С хайджеком проще. На МТ ещё проще, но всякое бывает))) Если едем двумя машинами, всё проще, а если один))))

• 1

#4170 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 February 2019 - 07:51 AM

+ В понедельник это я родился, утром)) Бывает дорога вокруг поля и уклон именно к полю. Сам так ежегодно попадаю. Но сейчас я летом на МТ, а до этого ездил на шоссейке. Стаскивало не раз. Хайджека не было, пользовался обычным бутылочным. С хайджеком проще. На МТ ещё проще, но всякое бывает))) Если едем двумя машинами, всё проще, а если один))))

Ну если каждый день проезжать по такой дороге где может стащить на пашню, то конечно лучше МТ, но я уверен что и АТ справится там не хуже. Опять же браслеты никто не отменял, но с ними возится конечно придется.  :eeeee:

• 0

#4171 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2019 - 08:08 AM

Тема еще жива?! Други, вы скажите, по какому критерию все еще ищете достойную замену?! Если по цене, то тему закрывать. 

• 0

#4172 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2019 - 08:09 AM

Ну если каждый день проезжать по такой дороге где может стащить на пашню, то конечно лучше МТ, но я уверен что и АТ справится там не хуже. Опять же браслеты никто не отменял, но с ними возится конечно придется.  :eeeee:

Возится с цепями и браслетами желания нет. 3 раза в месяц, особенно весной и осенью при поездке в деревню, последние 7 км дорог нет вообще. Наши там не ездят, я там один катаю. По этому и взял 235/85/16 МТ. А так у меня 98% всех дорог асфальт или ПГС. Да и на МТ мягче едется и по лужам она не всплывает.

• 1

#4173 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 February 2019 - 08:25 AM

Возится с цепями и браслетами желания нет. 3 раза в месяц, особенно весной и осенью при поездке в деревню, последние 7 км дорог нет вообще. Наши там не ездят, я там один катаю. По этому и взял 235/85/16 МТ. А так у меня 98% всех дорог асфальт или ПГС. Да и на МТ мягче едется и по лужам она не всплывает.

Дима надо к тебе в гости весной напроситься, мне интересно стало))) проеду я там на АТ или нет)))

• 0

#4174 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2019 - 08:35 AM

Дима надо к тебе в гости весной напроситься, мне интересно стало))) проеду я там на АТ или нет)))

По первому разу, в марте-апреле я и сам поеду в объезд. Там брод в это время не проходной. Глубина до 1,5 метров. Просто объезд 30км, мне честно просто лень там ездить постоянно, приезжаем обычно в пятницу уже в ночи. Хочется по быстрее добраться до бутылки))))

Да и по теме, поехал как то со мной сосед на Хтрейле, я его отговаривал, мол машину пожалей. Не для тебя там дорога. Бесполезно. У меня жип)) он сел на пузо, через 50 метров от села, на ровном месте. Просто соскользнул в колею. Я его вытянул, он вышел. Посмотрел и развернулся, со словами мол не буду машину уродовать)))) На речку купаться там проезжают Нивы, Ховер и один Уаз. Больше там ездить нет желающих.

Сообщение отредактировал Kukas: 14 February 2019 - 08:39 AM

• 0

#4175 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 February 2019 - 08:47 AM

По первому разу, в марте-апреле я и сам поеду в объезд. Там брод в это время не проходной. Глубина до 1,5 метров. Просто объезд 30км, мне честно просто лень там ездить постоянно, приезжаем обычно в пятницу уже в ночи. Хочется по быстрее добраться до бутылки))))

Да и по теме, поехал как то со мной сосед на Хтрейле, я его отговаривал, мол машину пожалей. Не для тебя там дорога. Бесполезно. У меня жип)) он сел на пузо, через 50 метров от села, на ровном месте. Просто соскользнул в колею. Я его вытянул, он вышел. Посмотрел и развернулся, со словами мол не буду машину уродовать)))) На речку купаться там проезжают Нивы, Ховер и один Уаз. Больше там ездить нет желающих.

Я к весне шноркель поставлю, будет интересно))))

• 0

#4176 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2019 - 09:02 AM

Я к весне шноркель поставлю, будет интересно))))

Мысль была, но ушла. По мимо шнорхеля нужно как то закрывать генератор или ставить вообще другой. Например от Нивы во влагозащищённом исполнении. А так достаточно герметизировать впуск и убрать его от морды к расширительному бачку. Да и проникновение воды через пороги, при длинных бродах или лужах не приветствуются. Переносить мозги, а потом всё равно сушить весь салон желания нет.

Сообщение отредактировал Kukas: 14 February 2019 - 09:04 AM

• 0

#4177 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 February 2019 - 09:15 AM

Дим, какой нафиг внедорожник на шоссейной резине? Зачем ему хайджек, если его на пашню снесет? Что бы выбраться назад на дорогу и через десять метров опять на пашню?

Минус поправил. Если каждый день ездить по такой дороге то может и МТ надо, но я уверен и на АТ проедет.

• 0

#4178 Grover-kbx4

Grover-kbx4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1549 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2019 - 09:20 AM

Тема еще жива?! Други, вы скажите, по какому критерию все еще ищете достойную замену?! Если по цене, то тему закрывать.

Ховер вполне конкурент.
  • -2

#4179 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 February 2019 - 11:24 AM

Вадим, тоже не в обиду, но ты как сказочник, на ходу небылицы сочиняешь. Где я говорил, что по лужам не едет? По лужам едет любая и на любой резине. Особенно если лужи на асфальте.

Где я говорил что пол пашне надо ехать? Ты все специально наизнанку выворачиваешь?

И определение внедорожника ты где то списал у какого то чудака. Под это определение подпадают все машины с полным приводом.

А внедорожник наверно это все же автомобиль, предназначенный для езды вне дорог. Ну а патриот ? Где написано, что он предназначен для этого. Нигде. Что бы ему выполнять это назначение, нужна специальная подготовка. Ты же назвался "крутым джипером", и поэтому должен знать, что кроме ПП и геометрии, прежде всего необходима соответствующая резина. Иначе все остальные внедорожные качества насмарку. И тебя на твоем внедорожнике на АТ легко уделает паркетник  кайрон (как ты его назвал), на МТ. И если ты считаешь что в стоке патриот на шоссейке это внедорожник, то ты или лукавишь или сильно преувеличиваешь свой "джиперский опыт." Ну а хайджеки, лебедки и прочий арсенал не увеличивают внедорожные качества машины. Это все прилады для вытаскивания уже засевшей машины.

• -1

#4180 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 February 2019 - 12:05 PM

Вадим, тоже не в обиду, но ты как сказочник, на ходу небылицы сочиняешь. Где я говорил, что по лужам не едет? По лужам едет любая и на любой резине. 

Грунтовка после дождя я имел ввиду конечно))

Где я говорил что пол пашне надо ехать? Ты все специально наизнанку выворачиваешь?

Подумаешь немного преувеличил)))

И определение внедорожника ты где то списал у какого то чудака. Под это определение подпадают все машины с полным приводом.

А внедорожник наверно это все же автомобиль, предназначенный для езды вне дорог. 

Ну вообще это википедия так выдает))) 

Согласен что совсем полное описание, я бы еще добавил про свесы, а то у многих клиренс вроде есть а свесы никакие.

Ну а патриот ? Где написано, что он предназначен для этого. Нигде. 

В руководстве по эксплуатации вообще то написано)))

Что бы ему выполнять это назначение, нужна специальная подготовка. 

Для тяжелого бездорожья да нужна некая подготовка, для легкого и среднего достаточно поставить шины побольше штатных и не обязательно МТ, на АТ ползает прилично.

Ты же назвался "крутым джипером",

Тут уже Вы преувеличиваете)))

поэтому должен знать, что кроме ПП и геометрии, прежде всего необходима соответствующая резина. Иначе все остальные внедорожные качества насмарку. 

Поэтому и заявляю с уверенностью, что достаточно АТ резины, так как имею опыт езды на разных типах резины.

И тебя на твоем внедорожнике на АТ легко уделает паркетник  кайрон (как ты его назвал), на МТ. И если ты считаешь что в стоке патриот на шоссейке это внедорожник, то ты или лукавишь или сильно преувеличиваешь свой "джиперский опыт." Ну а хайджеки, лебедки и прочий арсенал не увеличивают внедорожные качества машины. Это все прилады для вытаскивания уже засевшей машины.

Здесь без комментариев, сказывается отсутствие у Вас опыта езды по бездорожью. Проще показать, чем объяснить)))

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)