Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9721

#4641 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 June 2019 - 07:54 PM

Морду сносит, только когда буксуешь на месте, стоя на льду или в сугробчике, и ещё бывает, на малой скорости, 

Еще как сносит и заносит. Одно спасение-газу.

• 0

#4642 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4175 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 June 2019 - 09:41 PM

Еще как сносит и заносит. Одно спасение-газу.

:ohhhh: Блин, ну хоть вообще зимой не выезжай. :dont:

• 0

#4643 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9208 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 13 June 2019 - 02:54 AM

... Одно спасение-газу.

С сиденья-то унесёт, если газовать?

• 0

#4644 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13590 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 June 2019 - 05:33 AM

Вот в этом, на мой взгляд, и есть Ваше предубеждение Дмитрий, сколько раз тормозил двигателем по скользкому, подвоткнув передачу вниз - никаких сносов и заносов, не знаю, может у меня какой-то передний не правильный. Морду сносит, только когда буксуешь на месте, стоя на льду или в сугробчике, и ещё бывает, на малой скорости, если руля выкрутить почти на полную - стремится ехать прямо. А в остальном, только плюсы: все перестроения на скользкой дороге, быстрее и увереннее, разгон также в плюсе, т.к. давишь смело и не ждёшь подвоха от задка.

Никакого подвоха от задка не ждёшь,когда стоит хорошая зимняя резина..
Ещё раз убедился в этом,когда после Континенталь поставил Ханкук..
Но даже в этом случае пробуксовка задка и снос зада в сторону,выход из такой ситуации гораздо проще..
Любой водитель,если у него на скорости кинуло в сторону задок,чисто интуитивно сбросит газ...
Да и входить в поворот на скорости чисто психологочески,проще слегка снизив её,чем давить на тапку на переднеприводном чтобы избежать заноса...
Но это только моё мнение..
А вообще - не разрешимый спор водителей..
Перед - зад..
Дизель - бензин...
Мы ничего друг другу не докажем..
Ещё лет с 15 назад,жигулёвской классики было ненамного меньше чем переднеприводных девяток а затем десяток...
Но что то зимой по канавам и кюветам последних валялось в разы больше...
  • 0

#4645 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16346 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 June 2019 - 05:43 AM

Ваще ничего) тут же рублём голосуют, у кого на что хватило... А мазда и варится и тянется хорошо... У меня была 6 на ручке... Я её побил, нормально вытянули... Хотя вот позитива как от кая, я такого не вспоминаю. А вот фабия рс у меня была, вот это сплошной позитив... Маленькая, хулиганистая, не ломается... Вах... Продал, потому что семье тесно было. До сих пор жалко..

Отправлено с моего ATU-L31 через Tapatalk

Фабии видел гнилые, год не спрашивал, но на сквозь.

• 0

#4646 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 June 2019 - 07:14 AM

:ohhhh: Блин, ну хоть вообще зимой не выезжай. :dont:

С сиденья-то унесёт, если газовать?

Да пристегнуться покрепче и глаза закрыть.

• 0

#4647 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11909 сообщений
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

• дизель автомат

Отправлено 13 June 2019 - 08:15 AM

Фабии видел гнилые, год не спрашивал, но на сквозь.

Дык их подольше чем кай невыпускают, логично)

Отправлено с моего ATU-L31 через Tapatalk
  • 0

#4648 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4155 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 June 2019 - 08:37 AM

Кто нить пользовал сузуку гранд витару предидущего поколения? Что по ней какие проблемы 80 тык пробег, при беглом осмотре и прокате идеальна. Где копать?

• 0

#4649 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16346 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 June 2019 - 09:11 AM

Кто нить пользовал сузуку гранд витару предидущего поколения? Что по ней какие проблемы 80 тык пробег, при беглом осмотре и прокате идеальна. Где копать?

У сузуки расход конский и на движки жалуются. 

• 0

#4650 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 13 June 2019 - 09:16 AM

Морду сносит, только когда буксуешь на месте, стоя на льду или в сугробчике, и ещё бывает, на малой скорости, если руля выкрутить почти на полную - стремится ехать прямо.

Морду на переднем приводе особенно лихо сносит при езде в крутую скользкую гору, когда перед разгружается. Аккурат как по циркулю начинает крутить вокруг задних колес. Особенно, когда это грязь, замыливающая протектор. Можно капитально улететь куда-нибудь в кусты или канаву. И это классика жанра, неоспоримый факт.

Сообщение отредактировал vlad44: 13 June 2019 - 09:20 AM

• 1

#4651 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3282 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 June 2019 - 09:46 AM

Отец юзает с 2010 г. Очень скучная машина, просто ездит и все, больше 200тыс.км уже проехал. Проходимость норм, лучше чем у стокового Кая, но хуже чем у подготовленного. Движок 2,4, АКПП4, все старое с большим расходом, но надежное. Раздатку можно переводить в нейтраль, и таскать на галстуке сколько угодно, несмотря на АКПП. Из проблем был поменян генератор и балка под АКПП сгнила, т.к. там под защиту грязь набивается, а без защиты с ней ничего не происходит. В остальном проблем особых не доставляет, хотя с обслуживанием особо не заморачивается, меняет масло раз в 15000 или как вспомнит))

• 0

#4652 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4155 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 June 2019 - 10:09 AM

Отец юзает с 2010 г. Очень скучная машина, просто ездит и все, больше 200тыс.км уже проехал. Проходимость норм, лучше чем у стокового Кая, но хуже чем у подготовленного. Движок 2,4, АКПП4, все старое с большим расходом, но надежное. Раздатку можно переводить в нейтраль, и таскать на галстуке сколько угодно, несмотря на АКПП. Из проблем был поменян генератор и балка под АКПП сгнила, т.к. там под защиту грязь набивается, а без защиты с ней ничего не происходит. В остальном проблем особых не доставляет, хотя с обслуживанием особо не заморачивается, меняет масло раз в 15000 или как вспомнит))

Да меня заи....о уже веселье, мне нужна скучная машина 4х4 акпп, которая будет ездить от ТО до ТО, прогнозируемо, желательно 7 мест (ну это фантастика), ШТБ бы.... денег лям с небольшим, видимо это будет дустер. Ну если все срастется с возвратом уаза. Обещалиж дустер 7 мест, опять намахали, и че наши сиськи мнут никак ларгус кросс на 4х4 от дустера не поставят

https://auto.mail.ru...o_ne_smog_ford/ во франки хотят у нас бусики 4х4 делать

Сообщение отредактировал lion: 13 June 2019 - 10:11 AM

• 0

#4653 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3282 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 June 2019 - 10:15 AM

Да меня заи....о уже веселье, мне нужна скучная машина 4х4 акпп, которая будет ездить от ТО до ТО, прогнозируемо, желательно 7 мест (ну это фантастика), ШТБ бы.... денег лям с небольшим, видимо это будет дустер. Ну если все срастется с возвратом уаза. 

Дустер хорош на плохих дорогах, очень хорош, но внутри тесно. В Крете гораздо просторней, но она для хороших дорог, тут уже выбирать надо что ближе. Но вообще 4x4 АКПП Гранд Витара отличный вариант я считаю, мириться только с высоким расходом приходится, зато не ломается.

• 0

#4654 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33855 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 June 2019 - 10:23 AM

Копать не надо. Но проверить желательно.

Надо ездить и скучать примерно до 200.000 км.

Вместе с ТО смотреть рулевое и смазывать всё, что можно.

Якобы конский расход с лихвой компенсируется отсутствием поломок.

Дустер хорош на плохих дорогах, очень хорош, но внутри тесно. В Крете гораздо просторней, но она для хороших дорог, тут уже выбирать надо что ближе. Но вообще 4x4 АКПП Гранд Витара отличный вариант я считаю, мириться только с высоким расходом приходится, зато не ломается.

Тестил оба авто.

В Дастере места больше. И ресурс у него больше

Конечно, это мое субъективное мнение.

Искал с целью жену поощрить.

В итоге был предупрежден, что при покупке любого из этой пары авто, жить мне будет тяжелее и голоднее :)

Сообщение отредактировал Янычар: 13 June 2019 - 10:19 AM

• 0

#4655 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4155 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 June 2019 - 10:24 AM

У меня пол года дастер рабочий под задом, салон конечно по сравнению с кретой ближе к ниве нашей, это есть, но он существенно дешевле, по простору чет разницы не заметил, просто крета сделана под человека, а дустер блин под гуманойда, особь чем то сходную с человеком, но вот на новом хотя бы ручку акпп облагородили

Копать не надо. Но проверить желательно.

Надо ездить и скучать примерно до 200.000 км.

Вместе с ТО смотреть рулевое и смазывать всё, что можно.

Якобы конский расход с лихвой компенсируется отсутствием поломок.

Тестил оба авто.

Искал с целью жену поощрить.

В итоге был предупрежден, что при покупке любого из этой пары авто, жить мне будет тяжелее и голоднее :)

Ну вот мне тоже на время ипотеки надо 1 общее авто. И из-за жены акпп, как с ипотекой разгребусь поглядим в сторону чето более интересного. 

• 0

#4656 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 June 2019 - 10:31 AM

Привет, Лев! Когда работал, у моего сослуживца была Гранд Витара с МКПП. Оба мы с ним заядлые летние и зимние рыбаки. Часто ездили зимой и летом вместе. Скажу коротко. Это та же Нива. Немного более комфортная, но зато немного менее проходимая. Машина надёжная, довольно простая в обслуге и эксплуатации. В свое время была не очень дорогой. В 2008, когда покупал Кайрон, стоила 715 тысяч. Я много расспрашивал друга о Витаре, так как рассматривал ее покупку. Не взял ее только из-за малого багажника, тем более, что на тот момент у меня была 31-я Нива. Но друг мой машиной своей был очень доволен. Расход топлива у нее был практически одинаковым с моей Новой - в среднем 10 литров, трасса - 8. Конскими такие расходы я бы не назвал. Бензин 92-ой.

Сообщение отредактировал vlad44: 13 June 2019 - 10:44 AM

• 0

#4657 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33855 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 June 2019 - 10:36 AM

Никогда не мог подумать, что Ниву и СГВ можно сравнить в плане проходимости.

Если СГВ "хуже прёт", то предполагаю нахождение виновника сего казуса между рулем и седеньем (левым передним)

Или у Нивы очень хороший водитель :)

• 0

#4658 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3282 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 June 2019 - 10:39 AM

Тестил оба авто.

Наверное от комплекции зависит) Нам с женой, двумя детьми и собакой в Дастере было откровенно тесно, планировали похудеть, но не получилось, пришлось пересесть в Соренто. А сестра с мужем и тремя детьми в Крету великолепно помещаются.

Сейчас посмотрел цифры в каталоге, блин действительно Крета по всем размерам уступает, хотя когда осматривал вживую, она мне больше показалась. Тогда Дастер будет предпочтительнее. Я на нем в пробках не стоял, что у нас на Парнасе было весьма актуально в тот момент времени, гонял по строительным дорогам и проездам, причем и скорость снижать особо не требовалось. Соренто там и на минимальной скорости почувствовал себя очень не хорошо, пришлось встать на асфальт вместе со всеми, с комфортом, но в пробке))

• 0

#4659 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 June 2019 - 10:57 AM

Никогда не мог подумать, что Ниву и СГВ можно сравнить в плане проходимости.
Если СГВ "хуже прёт", то предполагаю нахождение виновника сего казуса между рулем и седеньем (левым передним)

Или у Нивы очень хороший водитель :)

У Нивы водитель на мастерство никогда не жаловался, равно как и у Витары, но интересно знать - чем это Витара принципиально лучше Нивы, которая была ее прототипом?

Сообщение отредактировал vlad44: 13 June 2019 - 11:00 AM

• 0

#4660 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33855 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 June 2019 - 11:02 AM

У Нивы водитель на мастерство никогда не жаловался, равно как и у Витары, но интересно знать - чем это Витара принципиально лучше Нивы, которая была ее прототипом?

Владимир, я не сказал, что СГВ лучше.

По конструкции привода - оба авто одинаковы.

Поэтому можно сравнивать лишь мастерство и опыт водителей :)

О чем я и сказал.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Ahrefs (3)