Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9966

#4861 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16547 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 June 2019 - 03:31 PM

У меня знакомые взяли Ford Explorer IV 7ми местный, ездят не нарадуются - большая комфортная машина и не ломается, стоит недорого.

Вы в этом уверены?

Плюс налог и расход конский.

• 0

#4862 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3325 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 June 2019 - 03:44 PM

Вы в этом уверены?

Плюс налог и расход конский.

Абсолютно. Считаю 700тыс.р. недорого за авто такого класса. Я конечно на нем не ездил, но товарищ утверждает, что едет он просто офигенно, снаружи смотрится ничуть не хуже моего нового Соренто, а через пару лет думаю будет смотреться лучше, учитывая что у меня жучки и сколы уже до первого ТО появились))

Налог всего на 6700 больше, чем на Каптиву, невелика потеря. Расход да, конский, но с чем-то приходится мириться.

• 0

#4863 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8439 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 21 June 2019 - 05:14 PM

Товарищ явно что то не договаривает про 700 000 р.
  • 0

#4864 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 21 June 2019 - 05:52 PM

Всем привет из ближнего Подмосковья, из Подольска. Долетел сюда только что на Урбане лихо. На скоростном платном участке Дон-4 "не краснел" перед окружающими. Шел 120-130 в потоке не отставая. Что ни говорите, а машина - зверь. Ничуть не хуже именитых...
Даже не устал.Ребята побежали за пивком. И я себе позволю!

Сообщение отредактировал vlad44: 21 June 2019 - 05:54 PM

• 0

#4865 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4241 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 June 2019 - 06:12 PM

Эх, столько я тут всего написал, потом перешёл на другую вкладку браузера на полчасика, вернулся, а весь мой текст сбросился :(. Повторно не осилю.

Очень жаль, есть функция автосохранение ранее написанного (в окне ответа внизу) - очень нужная и полезная вещь.

Про эффективносьт - да, за счёт бесступенчатой "КПП" Приус может в зависимости от потребностей при одной и той-же скорости движения выводить ДВС на режим максимальной мощности или крутящего момента, чего не сможет сделать МКПП или АКПП ввиду фиксированного передаточного числа. Да, за счёт количества ступеней они могут приблизить режим работы ДВС к максимально эффективному, но всё же без ступеней это сделать проще.

Добавлю лишь картиночку как образно выглядит КПП Примуса (нижняя картиночка). Вот так 1 раз собрано всё и всё. Никаких нет трущихся деталей типа сцеплений или фрикционов. Чтобы изменить передаточное число между колесом и ДВС нужно лишь изменить относительную скорость вращения электро-двигателя и ДВС. А подшипники есть везде, от них никуда не деться.

На пример чтобы машина стояла, а ДВС работал достаточно просто вращать эл.двигатель против движения ДВСа, а если нужно тронуться, то начать его притормаживать, для набора скорости продолжать притормаживать, потом остановить, а потом врщать в другую сторону. Но вообще Приус трогается как правило на электротяге, но чтобы объяснить суть, то она примерно такая - всё гениально и просто. И никаких гидротрансформаторов, сцеплений и т.п.

Извиняясь за оффтоп. Судя по описанию устройства в интернете, я понял работу системы по другому: планетарный редуктор это дифференциал, электродвигатель-генератор на схеме зелёный, это не электродвигатель для изменения передаточного числа трансмиссии, а генератор, работающий параллельно с механической веткой привода колёс. В начальный момент разгона, мотору тяжело крутить механическую ветку, и дифференциал распределяет обороты в сторону (зелёного) генератора, а тот запитывает красный электродвигатель, авто разгоняется и затем уже, по мере разгона, баланс постепенно переходит в сторону мех. ветки. По мере разгона, когда нагрузка  ДВС снижается, генератор начинает заряжать АКБ (ну и естественно при торможении, рекуперации), и вот тут у меня, возникает очень много пессиместических вопросов по поводу работы данной системы и экономии, особенно, когда речь заходит о перекачке энергии через АКБ, ведь кпд АКБ будет составлять 80, в лучшем случае 90%.

Дабы дальше не утомлять всех этим делом и хоть как-то не оффтопить закончу:

Берите после Кайрона гибридные автомобили ;). Тем, кому достаточно кроссовера - там гибриды есть и удачно справятся. Кому нужно внедорожье, тут конечно с гибридами никак.

Не вижу смысла в гибриде :dont: : когда едем на ДВС тащим на себе АКБ, электромотор, преобразователь и т.д., когда на аккумуляторе, обузой висит ДВС коробка, бак....тогда уж лучше просто электромобиль. Один только плюс: машин не встанет из-за разряженного АКБ :dolf_ru_329:   

• 0

#4866 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12035 сообщений
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

• дизель автомат

Отправлено 21 June 2019 - 06:17 PM

Не вижу смысла в гибриде :dont: : когда едем на ДВС тащим на себе АКБ, электромотор, преобразователь и т.д., когда на аккумуляторе, обузой висит ДВС коробка, бак....тогда уж лучше просто электромобиль. Один только плюс: машин не встанет из-за разряженного АКБ :dolf_ru_329:

не... если гибрид как у вольво - на базе дизеля... это божественно=)
  • 0

#4867 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4241 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 June 2019 - 06:27 PM

Мы говорим про асинхронный двигатель с короткозамкнутым ротором по типу беличьей клетки?

В роторе там нет магнетиков, каким образом возможен режим генератора?

там хитрожопо...
двигло там с с медным короткозамкнутым ротором... причем там из 3 или 4 типа... есть двумоторные, где как гена работает только 1...
и там есть редуктор, т.к. электро двигло весьма высокооборотистое...
т.е. не прямой эл. привод

Да, обычный 3-х фазный электромотор, без щёток, редукторов и т.п., всего 3 силовых провода-вывода умеет: плавно разгоняться, управляемо тормозить рекуперацией (при наличии АКБ), удерживать ротор эл.магн.полем в заторможенном состоянии. Вся хитрожопость в преобразовательном блоке питания-управления (инверторе). Я так понимаю: при частоте вращения электрического поля меньше частоты вращения ротора, двигатель переходит в режим генератора.

• 0

#4868 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16547 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 June 2019 - 09:18 AM

Да, обычный 3-х фазный электромотор, без щёток, редукторов и т.п., всего 3 силовых провода-вывода умеет: плавно разгоняться, управляемо тормозить рекуперацией (при наличии АКБ), удерживать ротор эл.магн.полем в заторможенном состоянии. Вся хитрожопость в преобразовательном блоке питания-управления (инверторе). Я так понимаю: при частоте вращения электрического поля меньше частоты вращения ротора, двигатель переходит в режим генератора.

ну это синхронный двигатель под управлением частотника.

• 0

#4869 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4241 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 June 2019 - 06:09 PM

не... если гибрид как у вольво - на базе дизеля... это божественно=)

Не, ну всё равно, нужно посчитать разницу в цене обычного с дизелем и гибрида, и сколько на эту разницу можно купить топлива :allok:  :hihih:

ну это синхронный двигатель под управлением частотника.

Говорю ж: асинхронный, по работе касаюсь данной темы. Ну вот хотя б из интернета:https://elquanta.ru/...kuperaciya.html  в конце статьи.

• 0

#4870 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12035 сообщений
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

• дизель автомат

Отправлено 22 June 2019 - 06:20 PM

Не, ну всё равно, нужно посчитать разницу в цене обычного с дизелем и гибрида, и сколько на эту разницу можно купить топлива :allok: :hihih:

Говорю ж: асинхронный, по работе касаюсь данной темы. Ну вот хотя б из интернета:https://elquanta.ru/...kuperaciya.html в конце статьи.

Это все мечты... Цена на такие гибриды....

А за асинхронники сочувствую, в трех проектах приходилось писать систему управления, все 3 раза специфический опыт... Не моё)

Отправлено с моего ATU-L31 через Tapatalk
  • 0

#4871 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 June 2019 - 08:21 AM

Привет, друзья! Можно я здесь немного поделюсь своими впечатлениями от поездки за рулём в Москву?
Давно здесь не был. 10 лет - это точно. Да и до этого давно по ней пешком не ходил. Все на машинах да на машинах разных. От аэропорта до аэропорта, от конторы до конторы...
Вчера весь день провёл в Царицыно. Впечатлен!!! Ехал сюда из Подольска на автобусе и электричке. Смотрел по сторонам. Много прошел пешком. Москва сильно изменилась. Отстроилась, коммерциализировалась...
Теперь мне понятно, почему внук не смог купить Весту в Москве. Их,видимо, не особенно сюда и завозят, так как здесь их явно не покупают, в отличие от нашей провинции. За весь день (специально высматривал) увидел вокруг одного свежего ВАЗовского Икс-рэя, раздолбаные пятерку, четверку и девятку, одну Гранту-такси и три Патриота - один полицейский, один явно служебный и один полуметаллолом, стоящий в одном из дворов. Все!!! Остальное - иномарки, иномарки, иномарки, включая множество китайцев, Логанов, Дастеров и др. Много Кайронов!!! Ни одной, естественно, Нивы или Урбана, тем более - Хантера. Представляю, какой экзотикой смотрюсь я здесь на своем Урбанчике!!!
Теперь понятно и отношение здесь на форуме к "нашемаркам" и наших столичных коллег-кайроноводов. Не в обиду им будь сказано!

Полный антипод нашей провинции, где Нивы и в меньшей степени Хантеры - основной транспорт пригородов, районов, да и города... А про Весты и Гранты в последнем случае и говорить нечего...Селяви, как говорится...
Всем удачи!!!

Сообщение отредактировал vlad44: 23 June 2019 - 09:06 AM

• 0

#4872 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 June 2019 - 05:34 PM

Вау! Сегодня ещё один Патриот в московском потоке машин навстречу мне попался. Боевой! Весь ободранный и в шрамах. Да ещё 3-4 стареньких-престареньких Жигуленка. Прямо-таки бальзам на душу!

Сообщение отредактировал vlad44: 23 June 2019 - 05:38 PM

• 0

#4873 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16547 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 June 2019 - 09:06 PM

Не, ну всё равно, нужно посчитать разницу в цене обычного с дизелем и гибрида, и сколько на эту разницу можно купить топлива :allok:  :hihih:

Говорю ж: асинхронный, по работе касаюсь данной темы. Ну вот хотя б из интернета:https://elquanta.ru/...kuperaciya.html  в конце статьи.

))) В теме сначала разберитесь. Ссыль на синхронный двигатель. 

Ссылки из инета тоже иногда. 4.shema-elektrodvigatelja-s-faznym-rotor

Сообщение отредактировал Bionder: 23 June 2019 - 09:06 PM

• 0

#4874 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 June 2019 - 09:11 PM

А что делает эта схема?

• 0

#4875 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 June 2019 - 09:21 PM

"Рекуперация асинхронных двигателей возможна в трёх случаях:Изменение частоты питающего напряжения. Возможно при питании электродвигателя от преобразователя частоты. Для перехода в режим торможения частота уменьшается так, чтобы скорость вращения ротора оказалась больше синхронной;"
Источник: https://elquanta.ru/...kuperaciya.html

По моему глупость написана. Или я чего не понял.

Здесь пишут о торможении и нет там  никакой рекуперации. Причем на торможение расходуется эл. энергия.

Кажись спор о том как изъять эл. энергию и при этом заполучить торможение? Не выйдет ни на синхронном, ни на асинхронном. Ни с фазным ни с короткозамкнутым ротором. Тормозить можно, но энергию не вернешь. 

Сообщение отредактировал dim.a7: 23 June 2019 - 09:23 PM

• 0

#4876 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16547 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 June 2019 - 09:37 PM

"Рекуперация асинхронных двигателей возможна в трёх случаях:Изменение частоты питающего напряжения. Возможно при питании электродвигателя от преобразователя частоты. Для перехода в режим торможения частота уменьшается так, чтобы скорость вращения ротора оказалась больше синхронной;"

Здесь пишут о торможении и нет там  никакой рекуперации. Причем на торможение расходуется эл. энергия.

Кажись спор о том как изъять эл. энергию и при этом заполучить торможение? Не выйдет ни на синхронном, ни на асинхронном. Ни с фазным ни с короткозамкнутым ротором. Тормозить можно, но энергию не вернешь. 

Вернешь. 

• 0

#4877 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 June 2019 - 09:42 PM

Вернешь. 

Знаешь как? Научи.

• -1

#4878 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16547 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 June 2019 - 09:51 PM

Метро, электрички сейчас правда но постоянном, но тем не менее.

• 0

#4879 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4241 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 June 2019 - 11:32 PM

Александр, внимательно читаем текст: схема дана для 3-го пункта, для асинхронного двигателя с фазным ротором:

Силовой спуск. Применяется в грузоподъёмных механизмах. В этих аппаратах устанавливаются электродвигатели с фазным ротором, регулировка скорости в которых осуществляется изменением величины сопротивления, подключаемого к обмоткам ротора.

Всё не верите? Ну ок ещё ссыль: http://fb.ru/article...-harakteristika - тут вроде хорошо расписано.

Александр, как ты представляешь торможение в генераторном режиме без отдачи энергии, она должна куда-то деваться, иначе электродвигатель моментом сгорит, тормозя с высоких скоростей.  Тут либо рекуперация: "сливать" ток в АКБ, или в обратно в сеть (для жд транспорта, трамвай, троллейбус), либо выжигать на тормозных резисторах (видел может на крышах вагонов электричек), тут снова не наш случай. Единственный момент, рекуперация невозможна до полной остановки, и вот там да, только контртоком - могут не все варианты ТС.

• 0

#4880 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4241 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 June 2019 - 11:39 PM

Ещё здесь: https://utmagazine.r...gatel-tsla.html

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2