Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9712

#6061 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 13 December 2019 - 07:53 PM

Вчера смотрел на ютуб как чел купил в салоне каен за пять лямов даже с остаточной гарантией оф дилера.В итоге оказался тоталом за который страховая выплатили владельцу 11 лямов и как авто после восстановили  и он был выставлен в салон и продан за озвученую выше цену.Смотреть надо со знающим человеком,то есть с зкспертом и тогда риски минимальные.

Да Не на то ответил, но либо он пять лямов на помойке подобрал либо помощники (замы ) так себе. )))

• 0

#6062 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 13 December 2019 - 08:11 PM

В чате рекстоноводов зарегистрировалась мадам, недавно купившая Рекстон хвт в салоне! 2008гв на за 400 тыс..с виду нормальный,поэтому видимо и втюхали..Рама,кузов, АКП,куча ошибок ,даже скан толком не подключается( на панели лампы удалены,чтоб гирлянды не было),замки дверей все высверлены и что то заколхожено,везде масло..короче полный ахтунг!
Но вот продали же! Была попытка вернуть сразу же в салон,так как машина не едет,но увы не взяли)..
И такое бывает.

Зато красивый  :wacko3:

Раз в жизни покупал машин по внешнему виду Девочке . Жёванный, но восстановленный. Весь крашенный, но цвет красивыый ))). Доча хотела, я купил. 240 отдал, через два года продал за 205. Не жалею. Не, не сильно жалею . Не, на такую красоту не очень то и жалко. Не,если б не доча .Не...Блин ))))

И ещё...

Покупали Калину б.у. на предприятие. Тоже красотка. Универсал. Цвет орех. С механиком . Всю облазили. Нормально Григорий ? Отлично Константин (с ). Через два месяца (после замены масла ) двигатель задымил. Померили компрессию, а там ноль по вдоль ))). Я к механику, а он, так красивая же ? )))))

• 0

#6063 Виталий

Виталий

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 December 2019 - 08:43 PM

Сегодня хундай сантафе посмотрел ни чё так  с понорамной крышей  200 лошадок дизель. 2019г. выпуска красота аш захотелось купить. Да  с полной комплектацией.

• 0

#6064 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16301 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 December 2019 - 10:53 PM

Сегодня хундай сантафе посмотрел ни чё так  с понорамной крышей  200 лошадок дизель. 2019г. выпуска красота аш захотелось купить. Да  с полной комплектацией.

- Опять хочу в Париж

- Что, уже был?

- Нет, уже хотел.

• 1

#6065 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 14 December 2019 - 12:09 AM

В тему+ насчет блокировки мостов.

У Кая штатная LD. В чем вопрос?
  • 0

#6066 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4172 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 December 2019 - 01:19 AM

У Кая штатная LD. В чем вопрос?

Штатная LD в заднем мосту, здесь не рулит, т.е. никуда бы Кай с ней не поехал. Правильный вопрос: у Кая тоже есть (не на всех правда) ЕSP, а при ней, имитация блокировок.....

Сообщение отредактировал ПИОНЕР: 14 December 2019 - 01:24 AM

• 0

#6067 wizard

wizard

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 302 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 December 2019 - 08:23 AM

Тоже смотрел и тоже понравился. Но.... 2 c хвостиком... Вчера большие, но по 3, сегодня маленькие и по 5 :)

Сообщение отредактировал wizard: 14 December 2019 - 08:48 AM

• 0

#6068 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2019 - 11:11 AM

Штатная LD в заднем мосту, здесь не рулит, т.е. никуда бы Кай с ней не поехал.

Разглядел ролик под вторым задним. Да, не поедет.

Сообщение отредактировал Worker: 15 December 2019 - 11:13 AM

• 0

#6069 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 December 2019 - 06:42 AM

А я, напротив, не вижу потертостей руля. Смотрю, правда, на планшете, а не на большом мониторе компа. Мой при таком пробеге уже наполовину "лысым" был.

Отвечу сразу всем, собственика 2 салон и вот этот чел что продает, т.е один, собирался ехать смотреть, думаю сотку сбил бы легко, полюбому хабы за это время, ездила она или нет умерли, сомневаюсь что в них регулярно лазили и обслуживали, подвеска сток, т.е он уже сидит на отбойниках. Но уже отбой, наклевывалось решение с ипотекой, старая однуха вроде начала продаваться, но все сорвалось. Да и сосед купил патра идишн 1, на акпп, я его плохо знаю, поетому прокатиться не просил, тока по салону полазил, каеф. Он пересел с сорика который мостовой еще был, первый наверно, говорит не хуже точно 

Сообщение отредактировал lion: 16 December 2019 - 06:42 AM

• 0

#6070 adolfic

adolfic

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 315 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 December 2019 - 10:46 AM

Решил обновить свой авто. Кайрон не самый лучший автомобиль, но за такую цену и с такими возможностями, готов мириться с его недостатками. Более того, даже согласен был бы взять свежего, но вот незадача не выпускают их больше. Самое раннее что нашел 2014 год. Да и то единичный по ближайшим регионам. Честно сказать не так их много и продается (смотрю все же бензиновые версии). Конечно можно взять опять Кайрон, но как-то не хочется брать "тупиковую" модель. Тем более они так стремительно дешевеют с годами.

Стал задумываться об альтернативе, денег на новый агрегат с салона нет, поэтому рассматриваю рынок подержанных. Но и тут особо не разгуляешься, либо выше ляма ценник, либо год старше 2010, либо шалагушка-пузотерка, гордо называемая лучшим кроссовером. 

Понимая, что серьезный внедорожник не старше 5-7 лет я не потяну по финансам, стал рассматривать всяческие кроссоверы, а их то как раз с десяток выходит по заданным параметрам.

Что посоветуете из критериях поиска годом выпуска не старше 2012 и с ценой до 900 т.р.?

Сообщение отредактировал adolfic: 16 December 2019 - 10:48 AM

• 0

#6071 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17069 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 16 December 2019 - 10:59 AM

Решил обновить свой авто. Кайрон не самый лучший автомобиль, но за такую цену и с такими возможностями, готов мириться с его недостатками. Более того, даже согласен был бы взять свежего, но вот незадача не выпускают их больше. Самое раннее что нашел 2014 год. Да и то единичный по ближайшим регионам. Честно сказать не так их много и продается (смотрю все же бензиновые версии). Конечно можно взять опять Кайрон, но как-то не хочется брать "тупиковую" модель. Тем более они так стремительно дешевеют с годами.

Стал задумываться об альтернативе, денег на новый агрегат с салона нет, поэтому рассматриваю рынок подержанных. Но и тут особо не разгуляешься, либо выше ляма ценник, либо год старше 2010, либо шалагушка-пузотерка, гордо называемая лучшим кроссовером. 

Понимая, что серьезный внедорожник не старше 5-7 лет я не потяну по финансам, стал рассматривать всяческие кроссоверы, а их то как раз с десяток выходит по заданным параметрам.

Что посоветуете из критериях поиска годом выпуска не старше 2012 и с ценой до 900 т.р.?

Ниссан х трэйл в старом кузове за эти деньги можно взять моложе годом.

Сообщение отредактировал Driver: 16 December 2019 - 10:59 AM

• 0

#6072 starex

starex

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 529 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 December 2019 - 11:15 AM

Да кросоверов полно БУшных в этом бюджете. Если по ТТХ подходят, значит и не нужен кайрон был :)
Вот только варианты:
Аутлендер
Х-трейл
Может форик влезет
Хонды уже постарше будут
Если поменьше, то
Кашкой
Субари, XV точно влезут в бюджет относительно молодой
Yeti 1.8т + жидкая DSG
Куга
Если хочется помоложе то каптюр, Дастер, террано, витара/sx4

Причем из молодых бюджетников мне витара очень даже понравилась, но мало их. Едет 1.4т достойно, автомат - классический, жрёт вообще ничего.... Не интерьер и экстерьер можно назвать как "чуть получше дастера", но зато годов так 2016-2017...

У всех свои болячки, плюсы и минусы.... Но прочитав тему и пообслуживав кайрона, я понял что даже аутлендер на вариаторе это не страшно.... Ну да варик, ну одноразовый, если не жесткая эксплуатация то тыщ 200 проходит, ремонт как и любой современной АКПП - 100-120к ну вернее не ремонт, а практически всё перетряхнуть, кроме корпуса. Тот же кайрон может те же бабки "привезти" на ремонте акпп или форсунок дизельных. Так что один фиг, они все одноразовые стали и покупать то что нравится и на что деньги есть :)

Отправлено с моего холодильника через Tapatalk

Сообщение отредактировал starex: 16 December 2019 - 11:16 AM

• 0

#6073 adolfic

adolfic

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 315 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 December 2019 - 11:36 AM

Да в том то и дело, что хотелось бы нечто приближенное к Каю, хотя бы по объему внутреннему (тут сразу отпадает много чего), и дорожному просвету (тут нужно смотреть уже конкретно по моделям, можно или нет как-то увеличить ), естественно 4 wd, все же бензин (тоже отпадает ряд автомобилей, которые лишь в дизельном варианте и хороши), ну и 5 дверей естественно. А далее уже начинаются хочу не хочу. Вариаторы отметаю сразу. Механика не страшит, так как все авто до этого были на механике.

Смотрел в сторону Санта Фе 2-й рестайлинг (чуть старше будет), Шеврале Каптива, Рено Калеос....

Понятно что Дастер, Террано, Крета - наше все, но как-то это крайний вариант

Есть еще Актион...

Сообщение отредактировал adolfic: 16 December 2019 - 11:38 AM

• 0

#6074 starex

starex

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 529 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 December 2019 - 12:00 PM

Да в том то и дело, что хотелось бы нечто приближенное к Каю, хотя бы по объему внутреннему (тут сразу отпадает много чего), и дорожному просвету (тут нужно смотреть уже конкретно по моделям, можно или нет как-то увеличить ), естественно 4 wd, все же бензин (тоже отпадает ряд автомобилей, которые лишь в дизельном варианте и хороши), ну и 5 дверей естественно. А далее уже начинаются хочу не хочу. Вариаторы отметаю сразу. Механика не страшит, так как все авто до этого были на механике.
Смотрел в сторону Санта Фе 2-й рестайлинг (чуть старше будет), Шеврале Каптива, Рено Калеос....
Понятно что Дастер, Террано, Крета - наше все, но как-то это крайний вариант
Есть еще Актион...

Санта таки будет не молод, каптива тоже не самый беспроблемный кроссовер (латентный кореец, причем не самый породистый), а Колеос по ликвидности может поспорить с кайроном :) в плохом смысле этого слова...

Тогда к санте еще и его близнеца Соренту можно записать. А если размер имеет значение то и Mohave, но там в этот бюджет тяжело вписаться будет, но зато дизель 3л, что правда при таком возрасте может привезти проблем....
Япы в этом смысле, статистически более ликвидные, а из-за меньшего возраста и могут оказаться менее проблемными.

Если честно не пойму почему Санта фе, если в этом бюджете и возрасте классический Паджер есть...
Лично для меня оказалось, что большой авто вообще не нужен, нефиг салон захламлять, на дачу говно привезти - прицеп, поехать кататься на горнолыжки далёкие - багажный кофр на крышу. В итоге вписался в габариты коросовков В класса :) думал будут ломки из-за внутренних габаритов - ни фига, всё на месте, всё под рукой, место используется эффективней, ниш и бардачков в салоне больше чем на кайроне было, а если сравнивать управляемость на дороге, то кайрон проигрывает сразу и моментально

Сообщение отредактировал starex: 16 December 2019 - 12:01 PM

• 0

#6075 wizard

wizard

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 302 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 December 2019 - 12:12 PM

Да так-то кайрон внутри не самый просторный машын. Если не брать в расчет багажник, то  он достаточно тесный, если не двигать задние сидения. И по ширине сзади есть более комфортные машины. В тот же дастер (просто как пример), например, сзади 3 детских кресла впихнуть можно, в кайрон не лезет :(. А для багажа действительно можно бокс на крышу. С друзьями ездили на рыбалку, так они на ix35 с багажником на крыше с собой везли вещей не меньше, чем я без багажника в кае, даже лодочный мотор небольшой вошел. А такие забитые поездки не так часто происходят, в основном почти пустой ездишь. Вот и я призадумался, что, может можно аппетиты по размерам убавить, а для груза прицеп есть, главное чтоб тягач его смог беспроблемно таскать.

Но тут приступ закончился и подумалось - подлатаю я своего кабанчика, может, превентивно даже в форсунки влезу и на пару-тройку лет вопрос с большой машиной поднимать не буду. А то возьмешь новое, захочешь в лес съездить, а там ветки, кочки... так и пойдешь пешком, побоявшись ободраться....

Сообщение отредактировал wizard: 16 December 2019 - 12:12 PM

• 0

#6076 adolfic

adolfic

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 315 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 December 2019 - 12:14 PM

Если честно не пойму почему Санта фе, если в этом бюджете и возрасте классический Паджер есть..

да все просто, расход. Год лишь 2010 не моложе, да и пробег у этих авто будет за 250 тыс. км, а то и больше. Как бы не хотелось.

Про объем... салона. Я уже писал, что езжу в основном вдвоем, и частенько за город с ночевкой, вот как раз этим салон Кая устраивает, за годы владения им забыли когда в крайний раз ночевали в палатке.

Сообщение отредактировал adolfic: 16 December 2019 - 12:21 PM

• 1

#6077 adolfic

adolfic

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 315 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 December 2019 - 12:26 PM

По дастеру.... есть с чем сравнить. У свояка Дастер. Конечно тоже спать в нем можно, сам в нем на охоте спал. Но вот внутреннее "убранство" Дастера как-то отталкивает. Особенно когда по дороге полевой едешь, а трава меж колеи долбит по днищу, звон стоит, что такое ощущение что едешь в консервной банке.

• 0

#6078 starex

starex

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 529 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 December 2019 - 12:26 PM

да все просто, расход. Год лишь 2010 не моложе, да и пробег у этих авто будет за 250 тыс. км, а то и больше. Как бы не хотелось.

Странно, если расход так парит, то почему не дизель?
Если бенз смотреть, то Санта фе 2.4 жрёт не сильно меньше 3л паджера, который древний и употр######ет исключительно 92й. У другана паджер 3л, ну по МСК ест около 20л с учетом того что он на АКПП, а Санта фе старый 2.4 будет 15-16 есть.... Так то митсубиши, священный суперселект, интегрированная рама, вечный 3л бензин, можно конечно и дизель поискать, но он скорее всего за 1м перелезет.

Если расход и размер, тогда опять таки аута, х-трейла и т.п на 2х литрах и вариаторе, если удастся найти, то на мкпп, но их мало, но моложе, современней, управляемость легковушки

• 0

#6079 starex

starex

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 529 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 December 2019 - 12:36 PM

По дастеру.... есть с чем сравнить. У свояка Дастер. Конечно тоже спать в нем можно, сам в нем на охоте спал. Но вот внутреннее "убранство" Дастера как-то отталкивает. Особенно когда по дороге полевой едешь, а трава меж колеи долбит по днищу, звон стоит, что такое ощущение что едешь в консервной банке.

Зато можно 2 купить :))
А когда надоест продать за эти же деньги :))

А спать в машине, это я завязал с этим лет 10 назад. Я в палатке то зарёкся спать, а в машине это полный трэш и это при том, что последняя машина в которой я спал это микроавтобус grand starex, с раскладываемыми сиденьями, диваном и прочими ништяками, ввиду люков, фоточек чтоб пердежом своим не дышать. Я вообще не понимаю зачем спать в машине, правда я в последнее время на дальняки зимой езжу, а зимой в машине спать вообще не вариант, но в любом случае не понимаю зачем над собой так издеваться.... Мало того, что не выспишься, так еще и максимум 2 человека в кайроне влезут, вещи тоже перекидывать из священного багажника, который так сильно нужен... Короче это вообще необъяснимое для меня извращенство. Мотели, гостиницы - кругом, палатка в конце концов...

Сообщение отредактировал starex: 16 December 2019 - 12:36 PM

• 2

#6080 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 December 2019 - 06:56 PM

Я с семьей выезжаю на природу с ночевой, у пруда ставим платки, и если прохладно детей ложим спать в машину, сами в платке.

А что на счет каптюра? Я смотрю у него просвет о-го-го!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

wizard