У меня дизель,не чипованный,вполне себе приемистый аппарат.Все же вмешательства по большей мере в автомате дает эффект,но и соответственно и ресурс снижает.
Вот и я об этом же много раз уже писал. Никак не могу пожаловаться на свой дизель!
Динамика отличная, никаких провалов, зависаний при обгонах. Про турбояму никогда не думаю, она меня не беспокоит. Прет, как танк, особенно в гору. Причем на максимуме газа в гору никогда не иду. Кикдауном категорически не пользуюсь. Не раз ради интереса (при двойных полосах), когда меня в гору опережала какая-нибудь крутая иномарка, поддавал жару (запас у меня всегда немалый) и или уходил от нее, или, во всяком случае, не отставал.
Такое впечатление, что здесь каждый раз мы обсуждаем разные двигатели. И это не моя частная фантазия. Я не раз демонстрировал все, о чем пишу, нашим коллегам, с которыми мне приходилось сталкиваться, например, на отдыхе на море.
Ни о какой чиповке даже не помышляю. От добра добро не ищут... Причем я убежденный противник этого. Много лет по работе непосредственно был связан с этими вопросами. Чиповка, даже грамотная, всегда съедает ресурс двигателя.
ЕГР удалять не намерен. Лично мне он не мешает. Много раз и давно писал, почему этого не стоит делать. Повторяться и спорить об этом не буду.
Сообщение отредактировал vlad44: 05 February 2020 - 08:49 AM