Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9581

#6601 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16192 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2020 - 07:28 AM

Извиняюсь,что не хочу полностью повторять все мои претензии к этому авто.
Уже несколько раз их здесь обрисовывал.
Главная проблема - тупость дизеля Кодиака,в сравнении с Кайроновским.
Пробовал во всех возможных на нём режимах - не идёт ни в какое сравнение.
Я далеко не гонщик,и приёмистость движка для меня важна в основном при обгоне.
Когда машина движущаяся сотку,при попытке резкого ускорения секунды 3-4 просто тупит - обгоны становятся довольно сложным и опасным манёвром.

Чиповать

• 0

#6602 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19433 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 05 February 2020 - 07:37 AM

Хошь сказать, в горку надо вылезать и толкать?

Хз, на фокусе три новое литровое двигло надули до 123 л.с.
  • 0

#6603 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8023 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 05 February 2020 - 07:39 AM

У меня дизель,не чипованный,вполне себе приемистый аппарат.Все же вмешательства по большей мере в автомате дает эффект,но и соответственно и ресурс снижает.
  • 0

#6604 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13296 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 February 2020 - 07:47 AM

Чиповать

Гарантия..
  • 0

#6605 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2020 - 07:47 AM

так у Кайрона есть штатный дизель в 2.7...скока там лошадей? а чипануть?

Вот дизель 2.7 и едет как бензин 3.2. А 2.0 как 2.3. Правда после чипа будет попроворней, но там уже надо смотреть на баланс скорости и ресурса.

Насчёт Прадо выше писали, так за 3 он будет бензиновый 2.7 163 л.с. При таком размере и весе как он поедет?
  • 0

#6606 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2020 - 08:05 AM

У меня дизель,не чипованный,вполне себе приемистый аппарат.Все же вмешательства по большей мере в автомате дает эффект,но и соответственно и ресурс снижает.

Вот и я об этом же много раз уже писал. Никак не могу пожаловаться на свой дизель!

Динамика отличная, никаких провалов, зависаний при обгонах. Про турбояму никогда не думаю, она меня не беспокоит. Прет, как танк, особенно в гору. Причем на максимуме газа в гору никогда не иду. Кикдауном категорически не пользуюсь. Не раз ради интереса (при двойных полосах), когда меня в гору опережала какая-нибудь крутая иномарка, поддавал жару (запас у меня всегда немалый) и или  уходил от нее, или, во всяком случае, не отставал.

Такое впечатление, что здесь каждый раз мы обсуждаем разные двигатели. И это не моя частная фантазия. Я не раз демонстрировал все, о чем пишу, нашим коллегам, с которыми мне приходилось сталкиваться, например, на отдыхе на море.

Ни о какой чиповке даже не помышляю. От добра добро не ищут... Причем я убежденный противник этого. Много лет по работе непосредственно был связан с этими вопросами. Чиповка, даже грамотная,  всегда съедает ресурс двигателя.

ЕГР удалять не намерен. Лично мне он не мешает. Много раз и давно писал, почему этого не стоит делать. Повторяться и спорить об этом не буду.

Сообщение отредактировал vlad44: 05 February 2020 - 08:49 AM

• 2

#6607 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16914 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 05 February 2020 - 08:17 AM

Вот дизель 2.7 и едет как бензин 3.2. А 2.0 как 2.3. Правда после чипа будет попроворней, но там уже надо смотреть на баланс скорости и ресурса.

Насчёт Прадо выше писали, так за 3 он будет бензиновый 2.7 163 л.с. При таком размере и весе как он поедет?

Да никак не едет,три тест драйва на Прадо с 2.7 проходил и с большим сожалением отказался. Рекс с 2.7  после теста понял что всё устраивает и заказал.Правда притащили с  155 лс двиглом,но не отказался так как ждал пол года и сказали,что больше возить не будут.Разница конечно в мощности хоть и не большая,но по ощущениям с 2.7 резвее.

• 0

#6608 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2020 - 08:31 AM

Слабее относительно лошадиных сил.  Если брать 2 одинаковые модели, например тот же Кайрон, у дизеля 2л 141 лс. И бензин 3,2 220л.с., а едут они при этом практически одинаково. И соответственно у дизеля налог и страховка меньше.

Диман, ты же взрослый человек. Чего чушь то говоришь, про 220 лс и 141 лс ?! Ну зачем?! То сейчас у тебя они едут одинаковы, то ты на своей 190-220 идешь в легкую. Ну зачем такое говоришь?!  Без обид. ))))) дядя Дима не злись и не ругайся. 

Хотя да едут одинаково - колеса вертятся, руль крутиться, но 220 л.с. быстрее. 

Эх, заезд бы летом с тобой по Новой Риги например а на своей 181 л.с. обещаю больше 170 не буду, а ты на своем Кайроне меня как стоячего обогнешь, ведь 190-220 зажгешь! А еще бы кого бы на первом Кайроне привлечь бы с 220 л.с. с тобой по потягаться, ведь у вас же одинаково едут )  

• 0

#6609 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 05 February 2020 - 08:48 AM

Хз, на фокусе три новое литровое двигло надули до 123 л.с.

Помню-помню, как делу Щукарю лошадь продали, надутую через ...опу, а потом она сдулась  :hi-hi:

• 0

#6610 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2020 - 09:49 AM

Да никак не едет,три тест драйва на Прадо с 2.7 проходил и с большим сожалением отказался. Рекс с 2.7  после теста понял что всё устраивает и заказал.Правда притащили с  155 лс двиглом,но не отказался так как ждал пол года и сказали,что больше возить не будут.Разница конечно в мощности хоть и не большая,но по ощущениям с 2.7 резвее.

Ну 155 это же 4-х цилиндровый, а 2,7 уже 5-ти, это тоже имеет значение. У знакомого был когда-то давно СантаФе 2,7, но он был V6 и пулял нормально. Купил родителям Прадо 2,7 и пока перегонял, офигел от разницы - объем одинаковый, и л.с. примерно равны, но в сравнении с V6 вообще не едет.

• 0

#6611 Шурик1974

Шурик1974

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6595 сообщений
  • Интересы:Жена, дети, бильярд, охота, подводная охота, рыбалка, путешествия на Кае, баня, спортзал, хожу с металлоискателем, отдых с палатками, аквариум, ножи, пиво, собираем минералы, астрономия, микроскоп, готовлю, русский рок, фото и видео, ну и т.д

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2020 - 10:01 AM

Эх! Где бы взять ещё 2 ляма. Такой бы коттедж себе с женой на старость прикупил.

Сообщение отредактировал Шурик1974: 05 February 2020 - 10:01 AM

• 0

#6612 Zeppelin

Zeppelin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 465 сообщений
  • Интересы:Fitness

• бензин механика

Отправлено 05 February 2020 - 10:05 AM

Дмитрий, обсуждали уже сто раз, едут примерно одинаково, это дизель 141 л.с. и бензинка 150 л.с., не нужно ля ля сюда 220 сил сравнивать  :allok:

Присоединяюсь, тоже сравнивали не раз и в городе и на трассе бензинку ручка и дизель не чип ручка, едут сопоставимо. Существенное отличие бензинки в том, что если загрузка борта приличная, то и динимика вянет значительно.

так у Кайрона есть штатный дизель в 2.7...скока там лошадей? а чипануть?

Володя привет! У тебя автомат иль палка? Ну скажи народу, разве я отставал сильно на М4? :happy:

• 0

#6613 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2020 - 10:30 AM

Эх! Где бы взять ещё 2 ляма. Такой бы коттедж себе с женой на старость прикупил.

Саня за 2 ляма?! Ну как сказать то......размер какой? этажность? 

если плита 6 на 8 метров бетон там опалубка, арматура, ростверк и прочее то примерно выдет на 300 - 500 тыс руб. конечно можно и столбики сваи.

Потом сама коробка СИП панель или пеноблок, сруб, щит?! - ну примерно от 1,5 до 2 млн с крышей и окнами эконом.

Потом если наружку панель под камень то будет от 500 тыс руб

Потом газ - 450 тыс.

Потом подводка и прочее если есть вода и канализация тыс 50 руб 

Ну а внутрянка?! Примерно от 1,5 млн до 2 млн 

Итого: ну округлю от 4 лямов до 6 лямов и это эконом вариант )))) а теперь внимание еще если земли утебя нету и надо ее купить то рыночную цену земли сколько соток 10-15 себе сам цену узнай все зависит где купить. 

Ну конечно можно и другие варинаты.Это я так на вскидку 2 этажный домик квадратов 140-160

Сообщение отредактировал Александр Николаевич: 05 February 2020 - 10:30 AM

• 1

#6614 Шурик1974

Шурик1974

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6595 сообщений
  • Интересы:Жена, дети, бильярд, охота, подводная охота, рыбалка, путешествия на Кае, баня, спортзал, хожу с металлоискателем, отдых с палатками, аквариум, ножи, пиво, собираем минералы, астрономия, микроскоп, готовлю, русский рок, фото и видео, ну и т.д

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2020 - 10:43 AM

Саня за 2 ляма?! Ну как сказать то......размер какой? этажность? 

если плита 6 на 8 метров бетон там опалубка, арматура, ростверк и прочее то примерно выдет на 300 - 500 тыс руб. конечно можно и столбики сваи.

Потом сама коробка СИП панель или пеноблок, сруб, щит?! - ну примерно от 1,5 до 2 млн с крышей и окнами эконом.

Потом если наружку панель под камень то будет от 500 тыс руб

Потом газ - 450 тыс.

Потом подводка и прочее если есть вода и канализация тыс 50 руб 

Ну а внутрянка?! Примерно от 1,5 млн до 2 млн 

Итого: ну округлю от 4 лямов до 6 лямов и это эконом вариант )))) а теперь внимание еще если земли утебя нету и надо ее купить то рыночную цену земли сколько соток 10-15 себе сам цену узнай все зависит где купить. 

Ну конечно можно и другие варинаты.Это я так на вскидку 2 этажный домик квадратов 140-160

Во первых, я сказал ещё :)

А во вторых, за границей мос. области жизнь тоже есть. :)

В Брестском районе за 50 т. долларов очень приличный вариант можно найти.  :)

Хочу чтобы дети и будущие внуки любили нас всегда очень крепко. А это возможно только на большом расстоянии. :)

• 1

#6615 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2020 - 11:04 AM

Ну на вторичке Саня я с тобой согласен, цена может быть любая. Есть такие, которые строили в свое время за 40 лямов рублей коттедж, а сейчас спустя 12 лет за 20 продают, причем за 12 лет эксплуатации очень достойный, если учесть что человек 10 лет из 12 не был в РФ )))))))))))))

• 0

#6616 igltalon

igltalon

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Интересы:путешествия, экспедиции, бильярд Теперь Рекстон дизель на ручке

• дизель механика

Отправлено 05 February 2020 - 12:21 PM

Достойная замена кайрону - рекстон.
Достойная замена рекстону - кайрон.
Но жизнь " налаживается" и скоро все пересядем на бэушные Патриоты.
Дай Боженька, чтобы не на калины.

Вот такие вот мысли поганые навязчиво лезут в голову. Или солнышка не хватает, или оптимизм заканчивается.
  • 2

#6617 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2020 - 01:11 PM

Присоединяюсь, тоже сравнивали не раз и в городе и на трассе бензинку ручка и дизель не чип ручка, едут сопоставимо. Существенное отличие бензинки в том, что если загрузка борта приличная, то и динимика вянет значительно.

Володя привет! У тебя автомат иль палка? Ну скажи народу, разве я отставал сильно на М4? :happy:

у меня автомат.. и наоборот, не отставал от тебя я, так как практически всю дорогу ты задавал темп ))) но разница  заправке в 13 литров на один пробег?

• 0

#6618 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2020 - 01:12 PM

Мой кайрон еще лет 5-10 запросто протянет, а если ему мотор новый за 270 тыс р поставить  то кайрон еще очень много пробежит !

Остальные  узлы кайрона стоят дешево и практически не ломаются .

АКПП5 ходит запросто до 300 тыс км и стоит дешево.

LSD  мост может сдохнуть в любое время , но ремонт его тоже недорогой.

Альтернативой кайрону с АКПП ,чтобы был надежный и недорогой вариант , я пока вижу только дастер или уже пересаживаться на седаны !

Поло  седан с АКПП6 и мотором MPI ! 

• 2

#6619 Zeppelin

Zeppelin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 465 сообщений
  • Интересы:Fitness

• бензин механика

Отправлено 05 February 2020 - 02:06 PM

у меня автомат.. и наоборот, не отставал от тебя я, так как практически всю дорогу ты задавал темп ))) но разница  заправке в 13 литров на один пробег?

Да, примерно так. Бензинка хорошо кушает, когда валишь от 120 и выше)))

• 0

#6620 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2020 - 02:24 PM

Мой кайрон еще лет 5-10 запросто протянет, а если ему мотор новый за 270 тыс р поставить  то кайрон еще очень много пробежит !

Остальные  узлы кайрона стоят дешево и практически не ломаются .

АКПП5 ходит запросто до 300 тыс км и стоит дешево.

LSD  мост может сдохнуть в любое время , но ремонт его тоже недорогой.

Альтернативой кайрону с АКПП ,чтобы был надежный и недорогой вариант , я пока вижу только дастер или уже пересаживаться на седаны !

Поло  седан с АКПП6 и мотором MPI ! 

+ Что самый дешевый на сегодняшний и не затратный автомобиль по обслуживанию, только лучше не Поло а Рапид Шкоду

Народ, а что думаете о Мерседес Виано?!  (я про бу )Там и полный привод есть и дизель и бензин. 

Как то был в Угличе, еще на Кайроне. Там встретил группу товарищей на минивенах полноприводных. (непомню как типо Тахо вроде, но минивен), они говорят люди с возрастом переходят на минивены )))))))))))))) 

Сообщение отредактировал Александр Николаевич: 05 February 2020 - 02:24 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Ahrefs (2)