Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9581

#7641 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16910 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 12 February 2021 - 12:58 PM

Пикап вообще не моя тема. Для села ещё возможно, хотя у нас в отличии от пиндосов, пикапы даже в деревнях не особо востребованы.

Да потому что у деревенских нет и не предвидятся деньги на пикап.У
  • 0

#7642 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2021 - 01:25 PM

Да потому что у деревенских нет и не предвидятся деньги на пикап.У

Даже у тех, у кого они есть, всё равно не берут. А в мск пикап это нонсенс. Мелкий бесполезный и не удобный, а большой уже как грузовик, с соответствующими ограничениями.

• 0

#7643 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19422 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 12 February 2021 - 02:38 PM

Пикап с кунгом - норм. Л-200, Амарок...

Но мне не надо :)

• 0

#7644 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2021 - 05:13 PM

В Л200 даже лыжи нормальные не помещаются. Пока что то положишь-выложишь весь перемажешься. Для экспедиций машина норм, а для город-дача уже нет. Когда пустая, даже ПП не всегда спасает. А ещё народ ездит на шоссейке или на ей подобной атешке. Проходимости нет, зато расход в норме, круто смотрится и шума нет. :wink:  :wink:  :wink:  :wink:

• 0

#7645 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16910 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 February 2021 - 06:43 PM

Даже у тех, у кого они есть, всё равно не берут. А в мск пикап это нонсенс. Мелкий бесполезный и не удобный, а большой уже как грузовик, с соответствующими ограничениями.

Так нивы пикап в деревнях не редкость.А что по хозяйству использовать. Седан с прицепом если нет дождя,да и без дождей не везде проедешь.Нынче деревня всеми забыта,в основном на мотоблоках ездят,негде заработать на машину.

На Амарок надо двумя держаками варить по 12 часов, без выходных и без обеда с перекуром.
  • 0

#7646 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16189 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2021 - 08:49 PM

На Амарок надо двумя держаками варить по 12 часов, без выходных и без обеда с перекуром.

А там не винтиками в штатные дырочки, как фаркоп?

• 0

#7647 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13287 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 February 2021 - 06:57 AM

А там не винтиками в штатные дырочки, как фаркоп?

:) :) :)
  • 0

#7648 Grover-kbx4

Grover-kbx4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 February 2021 - 07:33 AM

Нынче деревня всеми забыта,в основном на мотоблоках ездят,негде заработать на машину.

Не по теме .
Почему интересно деревни где остались жить в 5-10 домах не расселяют. В чем проблема выделить квартиру или домик в райцентре. Бывал в паре деревень, где остались одни старики. Да и деревня деда опустела резко после 2000х. Они просто не могут уехать, потому что их дома ничего не стоят. А до деревни дорогу нужно поддерживать. По крайней мере чистить. Автобусы пускать. Электричество.

Сообщение отредактировал Grover-kbx4: 13 February 2021 - 07:34 AM

• 0

#7649 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16910 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 February 2021 - 12:11 PM

*
Популярное сообщение!

Не по теме .
Почему интересно деревни где остались жить в 5-10 домах не расселяют. В чем проблема выделить квартиру или домик в райцентре. Бывал в паре деревень, где остались одни старики. Да и деревня деда опустела резко после 2000х. Они просто не могут уехать, потому что их дома ничего не стоят. А до деревни дорогу нужно поддерживать. По крайней мере чистить. Автобусы пускать. Электричество.

Проблема в том,что ни домиков ни квартир лишних просто нет,некуда расселять.Ну и основной фактор который молодым не понять,привязанность к месту где родился и где жизнь прошла,где могилы близких,родных.У меня были знакомые которые перевозили своих родителей стареньких в Ноябрьск с их родины,после возили их в свой отпуск обратно и по окончании отпуска снова забирали.Недолго прожили их родители,старость живет воспоминаниями,а тоска убивает не хуже болезни.
  • 8

#7650 djonni

djonni

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, автопутешествия, семья.

• дизель механика

Отправлено 13 February 2021 - 02:33 PM

Не по теме .

Вот только электричество и газ остались в деревнях. Но за это с жителей хорошо берут. А дороги давно не ремонтируют. Так себе, латают для вида. А автобусы уж лет пять как отменили СОВСЕМ! так что расселять смысла нет. 

• 0

#7651 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 13 February 2021 - 03:04 PM

Не по теме .

Вопрос не правильно поставлен. Старики нужны лишь их детям. И даже если государству не до них (ракеты важнее )) ) ,то дети должны соображать.

Всё остальное демагогия. Давайте чистить дороги, пускать автобус к каждой заимке ( пусть и бывшему колхозу ) (((

В деревне достаточно популярны нивы- шнивы. Ну и уаз головастик (эт, про пикапы )))))))   )

• 0

#7652 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16910 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 February 2021 - 07:58 PM

Вопрос не правильно поставлен. Старики нужны лишь их детям. И даже если государству не до них (ракеты важнее )) ) ,то дети должны соображать.
Всё остальное демагогия. Давайте чистить дороги, пускать автобус к каждой заимке ( пусть и бывшему колхозу ) (((
В деревне достаточно популярны нивы- шнивы. Ну и уаз головастик (эт, про пикапы )))))))   )

Толковые мысли.Жаль что иногда должно случится нечто ужасное,чтобы ситуацию изменить в лучшую сторону.В 2015 г отменили электричку Сызрань Кузнецк на которой сотни людей из Ульяновской области и Сызранского района добирались в Сызрань на работу,учебу и просто за покупками.Теперь ее снова запустили,но случилось это после страшного ДТП маршрутки с дальнобоем в котором погибли больше десяти человек и почти столько же в тяжелом состоянии лежат в больницах.Запустили эл поезд из четырех вагонов которые пустыми не будут наверняка и РЖД получит свою прибыль. А людей не вернуть,миллионные компенсации з погибших, сотни тысяч раненым,пенсии тем кто стал инвалидом.Всего дел то,запустить утром и вечером электровоз с четырьмя вагонами.
  • 0

#7653 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 February 2021 - 03:36 PM

В Л200 даже лыжи нормальные не помещаются. Пока что то положишь-выложишь весь перемажешься. Для экспедиций машина норм, а для город-дача уже нет. Когда пустая, даже ПП не всегда спасает. А ещё народ ездит на шоссейке или на ей подобной атешке. Проходимости нет, зато расход в норме, круто смотрится и шума нет. :wink:  :wink:  :wink:  :wink:

Спс, а то я все время читаю восторженные отзывы про Л-200 и его хитромудрый суперселект.

Так нивы пикап в деревнях не редкость.А что по хозяйству использовать. Седан с прицепом если нет дождя,да и без дождей не везде проедешь.Нынче деревня всеми забыта,в основном на мотоблоках ездят,негде заработать на машину.

На б/у, естественно. Новый уже запредел.

• 0

#7654 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 February 2021 - 03:45 PM

Не по теме .

У меня в такой деревне дача. Причины разные, если прожил всю жизнь в своей избе со своим огородом, то зачем тебе квартира?

За дом и участок мизерная плата, порядка 200 рублей в год! (налог на недвижимость), льготный тариф на электроэнергию.

Вода - свой колодец. На отопление надо покупать дрова, но тут тоже можно выбить местные субсидии.

В целом, за коммуналку - абсолютно несущественные деньги по сравнению с ежемесячными суммами по 5-6-и более тыс. руб. за квартиру в городе.

• 0

#7655 Grover-kbx4

Grover-kbx4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 February 2021 - 04:19 PM

У меня в такой деревне дача. Причины разные, если прожил всю жизнь в своей избе со своим огородом, то зачем тебе квартира?

За дом и участок мизерная плата, порядка 200 рублей в год! (налог на недвижимость), льготный тариф на электроэнергию.
Вода - свой колодец. На отопление надо покупать дрова, но тут тоже можно выбить местные субсидии.
В целом, за коммуналку - абсолютно несущественные деньги по сравнению с ежемесячными суммами по 5-6-и более тыс. руб. за квартиру в городе.

Ну думаю там побольше жилых домов. Тоже хочу себе дачку такую километрах в 100 от города, но разворуют все. Просто бывал в деревнях , которые за 200 км от города, остались старики , которые либо детям нафиг не нужны, либо детей уже нет. Далеко от основной трассы находятся. А дороги чистить надо изза нескольких домов . Хотя дед в свои 75 тоже не хотел с деревни съезжать. Но тогда она еще боле менее дышала и было с кем пообщаться. 10 лет назад смогли еще дом продать за 100 тыр. Сейчас дома просто бросают. В тяжелые 90е в деревне даже новые дома строили , после 00х все стали разбегаться.
  • 0

#7656 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 February 2021 - 04:27 PM

Ну думаю там побольше жилых домов. Тоже хочу себе дачку такую километрах в 100 от города, но разворуют все. Просто бывал в деревнях , которые за 200 км от города, остались старики , которые либо детям нафиг не нужны, либо детей уже нет. Далеко от основной трассы находятся. А дороги чистить надо изза нескольких домов . Хотя дед в свои 75 тоже не хотел с деревни съезжать. Но тогда она еще боле менее дышала и было с кем пообщаться. 10 лет назад смогли еще дом продать за 100 тыр. Сейчас дома просто бросают. В тяжелые 90е в деревне даже новые дома строили , после 00х все стали разбегаться.

Зимовать остаются 6 местных жителей. На лето ещё приезжают, плюс дачники.

До капиталистических революций в деревне было около 50-ти обитаемых домов.

В принципе, всё очень грустно.

Тема про Россию, однако. Может, в ней?

• 0

#7657 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16910 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 February 2021 - 06:42 PM

У меня в такой деревне дом, из 13 домов на улице постоянно живут в двух,в трех дачники в том числе я.Дачники моего возраста за 60,так что скоро ни дачников ни остатков деревни не будет.Деревню жаль,места словами не рассказать,речка чистейшая с рыбой.Леса с ягодами и грибами,климат где растет все от винограда до абрикосов.А жить некому,нет работы и жизни нет и нах все расписанные красоты.
  • 0

#7658 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 16 February 2021 - 02:50 AM

У меня в такой деревне дом, из 13 домов на улице постоянно живут в двух,в трех дачники в том числе я.Дачники моего возраста за 60,так что скоро ни дачников ни остатков деревни не будет.

Это в каком регионе?

Или очень сильно вдалеке от города?

У нас дома в деревнях пользуются стабильным спросом. Под дачи, конечно...

Мой младший рассматривал варианты обмена своей квартиры 4-шки на дом, однако лупят за жилые дома "мама не горюй", хоть они и без "удобств" квартирных, надо доделывать ... 

• 0

#7659 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16910 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 February 2021 - 07:52 AM

Это в каком регионе?
Или очень сильно вдалеке от города?
У нас дома в деревнях пользуются стабильным спросом. Под дачи, конечно...
Мой младший рассматривал варианты обмена своей квартиры 4-шки на дом, однако лупят за жилые дома "мама не горюй", хоть они и без "удобств" квартирных, надо доделывать ...

Ульяновская область полтос км по М 5 от города,от трассы до деревни асфальт.Деревня из трех частей,я в самой красивой и заброшенной,в центральной веселее,газифицирована,но дома не востребованы.
  • 0

#7660 БорисД

БорисД

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 February 2021 - 08:07 AM

Ларгус обновлённый вышел! 

Добавили обогрев сидений. 

Мда...,, вот это прорыв конструкторской мысли  :wink: