Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9581

#7621 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 11 February 2021 - 02:56 PM

Кайрон мне был нужен, но его рамой и понижайкой я не пользовался, а привода мне бы хватило и через муфту. Просто за эти минимальные деньги ничего другого не было с АКПП и климатом. И такая ситуация у подавляющего большинства владельцев Кайрона. В основном это асфальтовые машины, которые полный привод включают разве что зимой во дворе ,а куплена именно эта машина была из-за того, что на более подходящий кроссовер просто денег не было...

Проценты высосал из пальца, но я вижу на дорогах сколько Кайронов ездит на асфальтовой резине и просевших пружиных, когда у них клиренс под передней защитой меньше, чем у стокового ВАЗа - почти все именно такие. Кайронов на АТ почти не встретить, а на мудах так вообще редкость - это ли не показатель как в основном используется данный авто? Конечно эти водители как и большинство здесь с пеной у рта пытаются всем оппонентам доказывать, что у них честный внедор, с понижайкой, рамой и мостом, но в реальности им это не нужно и достаточно обычного TODa, независимой подвески и несущего кузова. Другими словами, если бы Кайрон стоил столько же, но был с TOD, на лонжеронах и сзади на независимой подвеске, их бы ощутимо меньше брать не стали (в пределах погрешности), а может быть и наоборот больше бы брали.

Тем не мене стоковый Патриот со своим неедущем движком на бездорое проедет дальше стокового Кайрона и при этом останется целее... В совокупе стоковый Патриот проходимее... А если разбирать по элементам, то конечно есть плюсы и есть минусы у каждого авто.

Про цену 500-700 - может комплектация Классик так и должна стоить а может так и стоит. Но не максималка. Там слишком много всего, чтобы на полных основаниях выйти за лям.

Это опять размышлизмы на тему и выводы, высосанные из пальца. Большинство, я видел... Давай говорить за себя, что за привычка выдавать свои хотелки за всеобщие?

Ты Кая новым покупал? Ну так если нужен был кроссовок их б/у за те же деньги было - пруд пруди. Не новым? То же самое, только чуть постарше.

По поводу Патриота. Он сильно хуже по трассе и городу. Ощутимо сильно хуже + тухлый бенз, вместо бодрого дизеля. Ясно, что ко всему привыкаешь, но мне было проще один раз доделать Кая, чем всю жизнь возиться с Патриотом.

• 1

#7622 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1850 сообщений
  • Интересы:семьЯ ,техника,туризм

• дизель автомат

Отправлено 11 February 2021 - 03:10 PM

Это опять размышлизмы на тему и выводы, высосанные из пальца. Большинство, я видел... Давай говорить за себя, что за привычка выдавать свои хотелки за всеобщие?

проще один раз доделать Кая, чем всю жизнь возиться с Патриотом.

Не в бровь , а в глаз.
  • 0

#7623 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 11 February 2021 - 03:33 PM

Патриот - Патриоту рознь, что внутри, что - снаружи.

Видимо, сказывается положение звезд на момент сборки, был ли сборщик с похмелья или вообще - был ли...

И т.д., и т.п.

• 2

#7624 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8018 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 11 February 2021 - 04:00 PM

По мне хоть какие звезды,тут скорее субъективный взгляд на вещи.
  • 0

#7625 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19422 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 11 February 2021 - 04:44 PM

Вот!

https://zen.yandex.r...ccec86b33c77b33

И парт красивый тоже...

• 0

#7626 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16910 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 11 February 2021 - 05:12 PM

Ларгус обновлённый вышел! 
Добавили обогрев сидений. Вот наша альтернатива. :)

Не только обогрев,цену тоже.
  • 0

#7627 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 11 February 2021 - 05:26 PM

хундай палисад - вот она, достойная замена ))

• 0

#7628 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 11 February 2021 - 08:33 PM

Ты Кая новым покупал? Ну так если нужен был кроссовок их б/у за те же деньги было - пруд пруди. Не новым? То же самое, только чуть постарше.

По поводу Патриота. Он сильно хуже по трассе и городу. Ощутимо сильно хуже + тухлый бенз, вместо бодрого дизеля. Ясно, что ко всему привыкаешь, но мне было проще один раз доделать Кая, чем всю жизнь возиться с Патриотом.

Задача была взять б.у. не старше 3х лет и с пробегом до 50, в своём бюджете. Вписывался Кайрон и Витара. Более старые варианты принципиально не рассматривал, а более интересные были за бюджетом. В общем всё как всегда. Почитал обзоры, сравнения, у Витары слабое двигло и плохая шумка, салон теснее, ну выбрал в общем Кайрон. Я не жалею о том, что выбрал именно его, а не Витару, хотя и Витара бы справилась... Но Кайрон считаю лучше. Но совсем не по тому, что у него там жёсткий привод, мост, рама... В совокупе он мне просто  показался лучше.

Патриот согласен, сильно хуже на трассе. В городе, ну хз, мне сложно сравнивать МКПП на Патриоте и АКПП на Кайроне... думаю, что Патриот на АКПП примерно одинаков в городе с пробками с Кайроном (если сравнивать с бензом, конечно Кайрон дизель гораздо динамичнее).

• 0

#7629 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 11 February 2021 - 08:42 PM

Ларгус обновлённый вышел! 

Добавили обогрев сидений. Вот наша альтернатива. :)

Обогрев сидений был и у меня на "старом". Его скорее всего просто переместили в более человечное место.

У меня был Ларгус в максималке и скажу, что когда продал Кайрона и сел в только что купленный Ларгус я жене сказал примрено так: "Что за дерьмо мы купили?". Она чуть не расплакалась сидя рядом. Но потом ничего, привыкли и откатали на нём больше 3х лет, продавать очень не хотелось. Эта машина была как Тойоты Приус, в ней ничего не пришлось поменять за весь срок, кроме лягушки педали тормоза. Только ТО у ОД и всё. Стоимость километра на нём по программе около 5,5 рублей. На Кайроне около 7-8, точно уже не помню. На Патриоте сейчас около 12. Но надо иметь в виду, что когда я покупал Кайрон, литр соляры стоил 25 руб, а курс доллара был что-то там в районе 30, поэтому и стоимость пробега была всего 7-8 рублей... Если бы я всё, что в нём менял, поменял бы по новому курсу, я думаю Кайрон ушёл бы за 15 руб./км. А Ларгус уже брался, бенз не помню сколько был, но за 30 точно перевалил. На Патриоте стартанул с 30 руб за 1км, сейчас вот докатался до 12, ниже пока падать не хочет - сказывается расход, хоть и ГБО стоит.

В общем ни раз писал про Ларгус - он не дарит эмоций. В остальном как именно простая рабочая лошадка - хороший авто. Но у меня был с двигателем Рено, Сейчас с ВАЗовским двигателем говорят много проблем по электронике и с КПП... Патриот по управлению ещё хуже Ларгуса, если бы я сел после Кайрона в Патриот наверное вообще бы опешил... Но Патриот дарит СТОЛЬКО ЭМОЦИЙ, сколько не дарил ни Кайрон, ни тем более Ларгус. Так что если вы эмоциональный, Птариот может зацепить... если вам просто возить 5ю точку, то Ларгус пойдёт.

Сообщение отредактировал OKEAH: 11 February 2021 - 08:43 PM

• 0

#7630 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 11 February 2021 - 08:53 PM

Не в бровь , а в глаз.

Сколько Кайрон не доделывай, а он всё равно стареет... И от этого никуда не деться. Запчасти на него стоили дороже соклассников и раньше, а с нынешним курсом вообще неадекват. Платить за запчасти много, а получать при этом старый авто? Ну не знаю. Повторюсь, что сейчас Патриот не тот, что был в 2014 году, и напичкан лучше Кайрона. Если бы мне сейчас предложили новый Кайрон или новый Патриот? Не смотря на то, что Кайрон и динамичнее, и на трассе рулится как иномарка, я бы даже не знаю что выбрал... Наверное выбрал бы всё же Кайрон, хотябы по тому, что он у меня вообще не имел никакой коррозии по кузову. Ну разве что поводок дворников один ржаветь начал. А вот если бы не этот пункт, то наверное выбрал бы Патриот. Но... где ж сейчас взят новый Кайрон... Выбираем из того, что есть... Прадо, Форч, Паджеро... Вот и всё... Но денег нет, поэтому остаётся только Патриот. И опять же, мне не нужна дикая проходимость Патриота, мне не нужны его ОБА МОСТА, мне не нужен его жёсткий полный привод, понижайка, вообще не нужно. Мне от него нравится большой салон и денег на него хватает. Взял бы какойнибудь Крузак 20-летний с постоянным полным приводом и впереди независимая подвеска, но пока не нашёл ничгео живого... постоянно понимаю, что старинный крузак всё же проигрывает свежему Патриоту... (смотрю Крузаки 100 и Lexus LX470, в моём бюджете они пока все дырявые).

• 0

#7631 Dimasoff

Dimasoff

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 February 2021 - 09:46 PM

Какой бы он ни был, старый надежный крузак, всё же это старое полугнилое ушатанное ведро. И если он не попался тебе свежим и молодым, в возрасте хотя бы до 5-7 лет, то старше и рассматривать смысла нет. От крузака останется только название, за него и придется заплатить лям а то и полтора!
Кто-то его отчипухал, подшаманил и продал, а ты доделывай за него... Не, я уж лучше на Кайроне... Худо-бедно скоро уже 200 со мной...)))

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
  • 2

#7632 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16189 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2021 - 12:50 AM

Достойная замена начинается с достойного дохода.

• 6

#7633 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 12 February 2021 - 02:39 AM

Записал себе, а то забуду  :dolf_ru_275:

Охренеть как по-философски сказанул...  :hi-hi: 

Где-нть сумничаю  :hey:

• 1

#7634 Dimasoff

Dimasoff

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2021 - 06:18 AM

Подытожил - как отрезал...!!!))))
Аналогично! Палец вверх и записал под корку....)))

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
  • 1

#7635 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2021 - 06:46 AM

Философия дело конечно хорошее, но я прошлом году смотрел новые машины до 2,5млн с ПП и акпп и ни чего подходящего для себя, не нашёл. Буду дальше ездить на Кайроне.

• 0

#7636 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16189 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2021 - 08:38 AM

Философия дело конечно хорошее, но я прошлом году смотрел новые машины до 2,5млн с ПП и акпп и ни чего подходящего для себя, не нашёл. Буду дальше ездить на Кайроне.

Да, да, да, знаем. Там много лишнего  :hey: . Пикапы можно глянуть типа isuzu d-max.

• 1

#7637 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 12 February 2021 - 08:42 AM

Аналогично, тоже буду ездить на своем

• 0

#7638 К2В

К2В

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1314 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2021 - 08:55 AM

Isuzu привезет в Россию новый рамный семиместный внедорожник
В нашей стране новый Isuzu MU-X поступит в продажу в 2022 году

https://yandex.ru/tu...andexZenSpecial

Сообщение отредактировал К2В: 12 February 2021 - 08:56 AM

• 0

#7639 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 12 February 2021 - 10:43 AM

Isuzu привезет в Россию новый рамный семиместный внедорожник

В нашей стране новый Isuzu MU-X поступит в продажу в 2022 году

https://yandex.ru/tu...andexZenSpecial

Честно говоря, эти холостые интернет-заметки про Му-Хэ с 2018г. уже надоели.

Думается так, что пока до нас доедет этот потомок Сильверадо и Трейлблейзера, то стоить будет как Прадо ...

• 0

#7640 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2021 - 12:17 PM

Да, да, да, знаем. Там много лишнего  :hey: . Пикапы можно глянуть типа isuzu d-max.

Пикап вообще не моя тема. Для села ещё возможно, хотя у нас в отличии от пиндосов, пикапы даже в деревнях не особо востребованы.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых