достойная замена Кайрону
Отправлено 24 March 2021 - 04:29 PM
Отправлено 24 March 2021 - 05:12 PM
Млять, я сам скоро в сторону Дустера буду посмотреть
Отправлено 24 March 2021 - 05:16 PM
Не про политику буду там Крым или санкции или мы агрессоры всего мира, а буду про авто.
У меня еще раз вопрос к знатокам, например берем Тайоту ЛендКрузер 200 или последнюю модель рестайлинг её.
Дальше разбираем по деталям штучно и...........железо штампуем, двигатели льем-вытачиваем, кожа - шьем, пластик - плавим, стекло - выдуваем штампуем и прочее, метизы и резинки тоже можем сделать и в итоге что собрать нельзя 1 к 1 ЛендКрузер? Или у нас или танк или патриот? Понимаю, патент, бренд, торговая марка, но все же в чем причина? Пресс, станки, 3Д печать, - заводы нельзя сделать? И продавать и делать авто лет 30, а то и больше, прикиньте авто ЛендКрузер и стоит 1 или 1,5 ляма максимум! Класс! Ну или 2 млн. новый ЛендКрузер!!!!!!!! Почему мы даже седаны делаем сегмента B, мы даже не может подлиннее сделать авто и шире, не надо про "тележку", сопромат, другая конструкция тормозов и подвесок, цена выше будет и прочее!
бред
реверс инжиниринг стоит всегда дороже чем разработка нового
особенно больно, будет, когда прийдет осознание, что штамповать, отливать не на чем... а оборудование тебе не продадут...
далее выяснится, что пластиков и сортов сталей у тебя тоже как бы, не густо
следующим этапом расстройства станет электроника, которую прийдется делать полностью с 0... да компоновать из готовых блоков, но с 0...
ну на последок, прийдут с патентами и лицензиями и все закроют...
почти каждый блок в тойотовских машинах патентован, либо самой тойотой либо дочками....
подобные истории начинаются с покупки лицензии и документации, на устаревшую модель...
потом покупка и адаптация производственной линии...
не делается это копированием с 0...
Млять, я сам скоро в сторону Дустера буду посмотреть
со слезами....
Отправлено 24 March 2021 - 06:18 PM
Скоро он 2 стоить будет. Смотреть придется платоническим взглядом.Млять, я сам скоро в сторону Дустера буду посмотреть
Отправлено 24 March 2021 - 08:46 PM
Отправлено 24 March 2021 - 10:28 PM
Не про политику буду там Крым или санкции или мы агрессоры всего мира, а буду про авто.
У меня еще раз вопрос к знатокам, например берем Тайоту ЛендКрузер 200 или последнюю модель рестайлинг её.
Дальше разбираем по деталям штучно и...........железо штампуем, двигатели льем-вытачиваем, кожа - шьем, пластик - плавим, стекло - выдуваем штампуем и прочее, метизы и резинки тоже можем сделать и в итоге что собрать нельзя 1 к 1 ЛендКрузер? Или у нас или танк или патриот? Понимаю, патент, бренд, торговая марка, но все же в чем причина? Пресс, станки, 3Д печать, - заводы нельзя сделать? И продавать и делать авто лет 30, а то и больше, прикиньте авто ЛендКрузер и стоит 1 или 1,5 ляма максимум! Класс! Ну или 2 млн. новый ЛендКрузер!!!!!!!! Почему мы даже седаны делаем сегмента B, мы даже не может подлиннее сделать авто и шире, не надо про "тележку", сопромат, другая конструкция тормозов и подвесок, цена выше будет и прочее!
Саш, если у тебя заработок позволяет купить что-то новое - это только радует, честное слово. Лично у меня, например, заработок не позволяет купить хоть что-то сопоставимое с кайроном. Кредиты я не беру, за модой не гонюсь, а отечественное авто, пусть оно трижды новое, мне даром не нужно. Кайрона я уже знаю как облупленного, и какой смысл мне лезть в авантюру по его замене? У меня семья, двое детей, пашем мы с женой как ишаки, чтобы обеспечивать им достойную жизнь - мне уже не до машин, есть проверенное средство передвижения из пункта А в пункт Б - я и ему рад. Причём я даже уже не езжу на нём почти, за год пробег меньше 2000 км, он стоит в качестве склада вещей под окнами, со снятым аккумулятором, так как ездить по Москве стало просто невыносимо, поэтому ОТ и каршеринг - это наше фсё. Ну и на кой мне менять машину, спрашивается? Пусть ездит (стоит) пока не развалится. Очень обидно осознавать, что мы скатываемся назад в СССР, где машина была роскошью и её берегли до победного конца её владельца. Да что там, правильно Александр Bionder сказал - намкрыш, ура, радоваться надо.
Отправлено 25 March 2021 - 12:30 AM
Дастер в 19 году 2литра с акп в максимальной максималке с допами около 1,3 млн был.
А теперь и с автоматом проблемы......ругали, ругали 4-х ступку АКПП реношную, теперь на те .....исключительно только вариатор и только в турбобензиновой версии 1,3, 250Нм (больше чем у ЗМЗ Про 2,7 ) , читаешь конструкцию двигла и страшно становится, чего там наворотили и как с этим ездить...
Да что там, правильно Александр Bionder сказал - намкрыш, ура, радоваться надо.
Странно, что начали проскальзывать нотки про Крым в этой теме можно подумать, что если Крым был бы не наш, сейчас можно было бы купить новый Кайрон за лям рублей, а курс деревянного к доллару, был бы 1:1
Отправлено 25 March 2021 - 06:34 AM
Странно, что начали проскальзывать нотки про Крым в этой теме можно подумать, что если Крым был бы не наш, сейчас можно было бы купить новый Кайрон за лям рублей, а курс деревянного к доллару, был бы 1:1
Как было бы хер его знает, но если посмотреть на бюджет Крыма за 20 год, то получается мы вливаем туда денег пздс. Мы, это мы с вами. Наши налоги.
https://minfin.rk.go... 01.11.2020.pdf
Во вторых политический фактор. Крым одна из причин конфликтов и санкций от всего остального мира. А это тоже капец как влияет на экономику. Т.е. на наши с вами доходы и расходы.
Мы с вами оплачиваем все ошибки и игрушки наших руководителей. Поэтому и Дастеры с Кайронами дорожают, а з.п. падают. Поэтому Крым и всплывает.
Отправлено 25 March 2021 - 06:45 AM
https://pulse.mail.r...e=pulse_mail_ru наконец то, а мы давно говорили, поставте 7 местный кузов ларгуса на тележку дастера и будет бестселлер, тока вот 1.3 и варик.....
Сообщение отредактировал lion: 25 March 2021 - 06:48 AM
Отправлено 25 March 2021 - 07:46 AM
Как было бы хер его знает, но если посмотреть на бюджет Крыма за 20 год, то получается мы вливаем туда денег пздс. Мы, это мы с вами. Наши налоги.
https://minfin.rk.go... 01.11.2020.pdf
Во вторых политический фактор. Крым одна из причин конфликтов и санкций от всего остального мира. А это тоже капец как влияет на экономику. Т.е. на наши с вами доходы и расходы.
Мы с вами оплачиваем все ошибки и игрушки наших руководителей. Поэтому и Дастеры с Кайронами дорожают, а з.п. падают. Поэтому Крым и всплывает.
"Вваливаем" - имхо это уже хорошо, значит их не разворуют из бюджета ...Сейчас бы мы эти деньги тупо дарили Украине, за то, чтобы наш флот, типа там у них базировался....А если бы мы, как и раньше в 90-е, были для запада удобными друзьями, то бы сейчас, на повестке для был бы вопрос об отделении Сибири......а Чечня и Дагестан, представляли нынешнюю Сирию в миниатюре....Но да, зато не было бы санкций и мы кушали бы овощи а фрукты из ЕС....
А почему наш уровень доходов падает и мы не можем себе позволить хорошие машины? Да это от цены на нефть (была 140 а стала 40-60), т.к. почти полностью разваленную экономику страны в 90-е, хрен поднимешь (да и особого рвения в этом ни у кого нет) до уровня западных стран..
Всё имхо, извиняюсь, что особо не по теме
Отправлено 25 March 2021 - 08:08 AM
"Вваливаем" - имхо это уже хорошо, значит их не разворуют из бюджета ...Сейчас бы мы эти деньги тупо дарили Украине, за то, чтобы наш флот, типа там у них базировался....А если бы мы, как и раньше в 90-е, были для запада удобными друзьями, то бы сейчас, на повестке для был бы вопрос об отделении Сибири......а Чечня и Дагестан, представляли нынешнюю Сирию в миниатюре....Но да, зато не было бы санкций и мы кушали бы овощи а фрукты из ЕС....
А почему наш уровень доходов падает и мы не можем себе позволить хорошие машины? Да это от цены на нефть (была 140 а стала 40-60), т.к. почти полностью разваленную экономику страны в 90-е, хрен поднимешь (да и особого рвения в этом ни у кого нет) до уровня западных стран..
полностью поддерживаю
Отправлено 25 March 2021 - 08:24 AM
Типа того. Если бы Крым до сих пор был украинским, то вливали бы туда в ТРИ! раза больше.
https://24hok.ru/art...tsya-a-proverim
Так что стоны, что Крым подкосил финансовое благополучие российских граждан - НЕ состоятельны.
Сообщение отредактировал Перс: 25 March 2021 - 08:26 AM
Отправлено 25 March 2021 - 09:24 AM
Здесь страдания по альтернативе...
Вчера катался на дизельном дустере...
Блин, он реально клёвый в говнах... У меня кай тупо весом продавливал, и пер за счёт резины и травления, а этот ехал... Лёгкий и короткий... Но блин салон по качеству с каем рядом не лежал... Ну и объем внутренний так себе... Для длинных путешествий, в 4 бойца не пойдет....
Отправлено с моего SM-A217F через Tapatalk
Отправлено 25 March 2021 - 09:37 AM
Отправлено 25 March 2021 - 09:46 AM
Какие то это не альтернативные альтернативы... Комфорту меньше, вместимость меньше, расход соизмеримый... В чем смысл? Что новое? Или на что денег хватает? Тогда тему надо переименовать....И вновь какие то стоны про "убийцу",то Дустер, Ниву так и не убил,теперь новая песня про Логан.
Сообщение отредактировал Pochtar: 25 March 2021 - 09:46 AM
Отправлено 25 March 2021 - 09:57 AM
Отправлено 25 March 2021 - 10:41 AM
Слыш, флудеры, брысь в соседнюю тему)
Здесь страдания по альтернативе...
Вчера катался на дизельном дустере...
Блин, он реально клёвый в говнах... У меня кай тупо весом продавливал, и пер за счёт резины и травления, а этот ехал... Лёгкий и короткий... Но блин салон по качеству с каем рядом не лежал... Ну и объем внутренний так себе... Для длинных путешествий, в 4 бойца не пойдет....
Чо уж там. Крым убил Кайрона, факт, после 14-го года не выпускается.
Мне бы Ларгус с 6ст МКПП и ПП. Есть такие?
Отправлено 25 March 2021 - 12:12 PM
По этому "пути" пошёл Китай и продолжает идти. Получается всё лучше и лучше и главное не дорого. Нам этот путь не одолеть. Тем, кто наверху это экономически не выгодно. Возьмите простой пример, нефть дешевеет и во всём мире топливо дешевеет, а в РФ оно дорожает!
Отправлено 25 March 2021 - 12:16 PM
Сколько времени у Китая заняла наладка, отладка производства, чтобы выпускать более или менее нормальные авто.
Отправлено 25 March 2021 - 12:46 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)