Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9712

#2461 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4174 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 October 2017 - 05:59 PM

Вискомуфта это уже прошлый век. Электромуфта по сути дела это не постоянный ПП. Под блокировкой понимается постоянное принудительное включение. По сути тот же парт тайм только без ,,жесткого,, соединения. Т.е. возможно проскальзывание муфты и перегрев.
Не утверждаю, но очень сомневаюсь что есть конструкции с ,,жесткой,, блокировкой муфты. Особенно если это вискомуфта.

По своим возможностям и характеристикам вискомуфта, конечно же проигрывает электромуфте, про бездорожье и говорить нечего, но и у неё есть свои плюсы: она проще, дешевле и ни имеет никакой электроники, значит и надёжнее. Её стихия, это зимний городской режим, когда едем по сути на заднем, а если встали на ледок (в снежную кашу и т.п.), она с лёгкостью поможет стартануть, причём сделает всё автоматически.

Ну а в чём техническая проблема заблокировать вискомуфту? Коробка кажись NV249OD   http://jeep.avtograd...p249/inside.htm

• 0

#2462 гвардеец

гвардеец

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 4105 сообщений
  • Интересы:8-926-812-79-74

• бензин автомат

Отправлено 20 October 2017 - 07:46 PM

Ну вот, еще немного флуда
http://www.yaplakal..../zen.yandex.com

"Кому не нравится буханка,не немецкий ли шпийон?"(с)-это пять!!!
  • 0

#2463 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33855 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 October 2017 - 07:56 PM

4-е года владел "Буханкой"

Год ездил сам, затем водитель.

Несмотря на чудовищные режимы эксплуатации, бывшая моя "буханка" жива до сих пор и ей 11-й год.

Двигатель, раздатка и мосты без ремонта.

Боковины проварены.

На мой взгляд, буханка поедет и по асфальту, и по автобану, но её родная стихия - бездорожье, в том числе зимой. Когда доставить продукты и/или вывезти больного можно только на ней или на Газ-66.

• 0

#2464 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 October 2017 - 08:09 PM

По своим возможностям и характеристикам вискомуфта, конечно же проигрывает электромуфте, про бездорожье и говорить нечего, но и у неё есть свои плюсы: она проще, дешевле и ни имеет никакой электроники, значит и надёжнее. 

Сама муфта проще и дешевле, это да. А вот насчет надежности, это вряд ли.  А еще и блокировка требуется, уже не дешевле будет.

• 0

#2465 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4174 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 October 2017 - 10:19 PM

Сама муфта проще и дешевле, это да. А вот насчет надежности, это вряд ли.  А еще и блокировка требуется, уже не дешевле будет.

Может и так, но тем не менее, я бы предпочёл данную модель раздатки против электромуфты. Вот если бы ещё, блокировка была возможна отдельно от понижайки, вообще было бы великолепно.

• 0

#2466 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 October 2017 - 07:52 AM

Может и так, но тем не менее, я бы предпочёл данную модель раздатки против электромуфты. Вот если бы ещё, блокировка была возможна отдельно от понижайки, вообще было бы великолепно.

Алексей, ну у тебя же есть уже "блокировка" и на пониженной и на повышенной. Зачем тебе еще и муфта нужна? Толку от нее.

• 0

#2467 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4174 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 October 2017 - 08:17 AM

Алексей, ну у тебя же есть уже "блокировка" и на пониженной и на повышенной. Зачем тебе еще и муфта нужна? Толку от нее.

Зимой по городу что включать? На ЗП порой буксует, на ПП тоже не айс, часто приходится руль почти до упора выкручивать. Расход топлива летом, конечно муфта будет воровать.

• 0

#2468 SWlad

SWlad

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1052 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 October 2017 - 09:41 AM

Была бы хорошая, если бы не 2 лимона

Я и сам не рад таким ценам на машины, тем более, что у нас в городе цены на квартиры вроде как падают. Вот только этих "квартиры на колесах" в городе все больше.

• 0

#2469 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 October 2017 - 10:16 AM

Зимой по городу что включать? На ЗП порой буксует, на ПП тоже не айс, часто приходится руль почти до упора выкручивать. Расход топлива летом, конечно муфта будет воровать.

Да ладно тебе буксует. Буксует там, где пузотерки вообще не едут. Так как же они ездят?
Ну бывает надо проехать там где никто не ездит, ну припарковаться если больше негде.
За всю зиму с десяток раз приходится ПП включить.
А вот иметь непредсказуемую вискомуфту я бы не хотел. Уж если иметь, так электроуправляемую в комплекте с ЕСП.
  • 0

#2470 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 21 October 2017 - 12:19 PM

Что бы зимой не буксовать на ЗП, нужно резину нормального размера и желательно шипы. А то народ ставит на зиму 265 -е лыжи, а потом жалуются, что машина не едет там где пузотёрки пролетают.)))

• 0

#2471 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3278 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 October 2017 - 12:27 PM

Что бы зимой не буксовать на ЗП, нужно резину нормального размера и желательно шипы. А то народ ставит на зиму 265 -е лыжи, а потом жалуются, что машина не едет там где пузотёрки пролетают.)))

У меня была 235/85/16 шипы - прямо с новья буксовал и застревал в снегу на парковках. Чуть небольшая ямка и все, лёгкий зад буксует, а тяжёлый перед упирается не едет. Пузотерки там парковались спокойно, да и я проблем не испытывал, просто всегда заранее включал ПП и заезжал уже в любые сугробы.
  • 0

#2472 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 October 2017 - 01:19 PM

У меня была 235/85/16 шипы - прямо с новья буксовал и застревал в снегу на парковках. Чуть небольшая ямка и все, лёгкий зад буксует, а тяжёлый перед упирается не едет. Пузотерки там парковались спокойно, да и я проблем не испытывал, просто всегда заранее включал ПП и заезжал уже в любые сугробы.

Привет Игорь. У меня зимняя 245/75/16 шип. Континенталь. Очень мягкая, совершенно не дубеет. В городе и по трассе зимой ПП не включаю вообще. Так же у меня LD в заднем мосту. Видимо всё вместе складывается и по этому не буксует.

• 0

#2473 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 21 October 2017 - 02:31 PM

. Так же у меня LD в заднем мосту.  и по этому не буксует.

Привет Дмитрий. Вот с этого бы и начал  :) .

• 2

#2474 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3278 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 October 2017 - 04:33 PM

Привет Игорь. У меня зимняя 245/75/16 шип. Континенталь. Очень мягкая, совершенно не дубеет. В городе и по трассе зимой ПП не включаю вообще. Так же у меня LD в заднем мосту. Видимо всё вместе складывается и по этому не буксует.

Когда два колеса гребут как одно целое, да еще и резина одна из лучших, охотно верится, что ПП может и не понадобиться))

• 2

#2475 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 October 2017 - 07:17 PM

Когда два колеса гребут как одно целое, да еще и резина одна из лучших, охотно верится, что ПП может и не понадобиться))

+1 Ну когда в декабре 14 года искал резину, я даже не думал, что куплю конти. Почти 9000 руб была. Но знакомые ребята в магазине сказали, что если я её куплю, то не пожалею. Они оказались правы.

Привет Дмитрий. Вот с этого бы и начал  :) .

+1 Но что бы он сработал нужна разница, порядка 100об/мин. Это нужно хорошо тапку придавить. Получаем изрядный пинок с ударом(вроде это считается нормой, для LD) и машина просто едет. Но я зимой редко нажимаю на газ больше, чем на треть.

Сообщение отредактировал Kukas: 21 October 2017 - 07:18 PM

• 0

#2476 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33855 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 October 2017 - 07:24 PM

100об/мин 

Возможно, я ошибаюсь, но у меня достаточно нескольких оборотов одного колеса при стационарном втором, чтобы задний мост заблокировался.

Для этого, для наблюдения,  "устанавливал" сзади специально проинструктированного человека :)

• 0

#2477 seed

seed

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
  • Интересы:ПРИРОДА

• дизель автомат

Отправлено 21 October 2017 - 09:13 PM

А если такой , на замену ?

81575216c1ed.jpg

• 0

#2478 kashtan

kashtan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 520 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 October 2017 - 09:41 PM

Ой не надо заливать, 3 года зимой на лете, сложности зимой вообще не спытывал, после снегопада на пп раскатывал себе место во дворе и парковался там только я) хотя к слову другие куроны туда не лезли, по городу пп только в снегопад, когда город встаёт. А если жопец буксанул не беда, есть пп)
  • 0

#2479 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 21 October 2017 - 09:42 PM

81575216c1ed.jpg

За 2.5 лимона??? Совсем адекватная замена!
  • 2

#2480 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 21 October 2017 - 09:58 PM

81575216c1ed.jpg