Напишу тут
Вроде как недавно народ про Haval писали. У меня батя внезапно поменять решил машину и взял Haval H2. Именно H2 это конечно совсем паркетник по ТТХ. Он взял в топе на механике (батя адепт мешалки). Но что я хочу сказать. Сделан весьма достойно. При моём росте 170 вообще никаких проблем, сзади тоже удобно. По габаритам это скорее тигуан. К эргономическим просчетам могу только руль приписать - слишком тонкий. Но двигатель 1.5 турбо слабоват даже для H2, может конечно я отвык от бензиновых двигателей, но ехать он начинает только ближе к 5000. Подвеска зажата и жестковата, скорее легковая.
По эксплуатации особо отписать не получится т.к батя за год накатывает не более 10к, за такой пробег особо не понять по надёжности
Но если в целом то норм паркетник, но если кто на H6 (по начинке это тот же Н2, но больше по габаритам) смотрит, то ему этого двигателя совсем мало будет.
Но китайцы конечно красавцы, нас, в плане автопрома, уделали, до японии с кореей не дотягивает еще, но уже близко и это вопрос времени
PS: ну и конечно косяки со шрифтами и переводом в магнитоле и БК еще остались, в магнитоле, при загрузке контактов из телефона обнаружилась «закладка» от наших переводчиков с текстом типа «не понятно что китайцы имели ввиду, нужно уточнить у них»