Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9712

#5041 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 02 July 2019 - 01:46 PM

Бросилась в глаза фраза в отношении систамы полного привода "...она классная и отлично продается".

Только из-за этого не стал бы ее хотеть...

А что тут, по сути, такого? Люди хотят полный привод и получают его в тех режимах, в которых хотят. То есть побыстрее тронуться зимой со светофора, проехать утром по не чищенному двору, иногда проехать после дождя вдоль водоёма. Всё, на 99.9% будет удовлетворение в толпе. Разговоры про "не честный полный привод", которыми я проникся покупая Кайрон, про какую-то там раму, которая должна якобы быть у каждого внедорожника, про понижайку... Лично мне (как и 99% людей, который тут сидят) тупо не хватило денег на нормальный кроссовер, понакупали честных внедорожников (Кайронов) и ими не пользуются. На пример я откатал на Кайроне 5 лет или около того, про раму могу сказать одно - на ней ржавеет номер, а вот на пример Нива и без рамы прекрасный внедорожник, спокойно ставят лебёдки и дёргают динамической стропой (после доработок, но и Кайрон не дёрнуть, как известно петли то у нас отрывались). Понижайку включал 3 раза - 1й раз когда покупал/проверял, 2й раз показывал корешу, 3й раз вытаскивал лодку на крутой берег, просто интересно было попробовать, но не повторял, так как её как-то долго включать, проще так выехать (на АКПП с гидротрансформатором это не проблема, может быть на МКПП и нужна эта понижайка). А про честный полный привод (который парт тайм) вообще ничего хорошего сказать не могу, так как ездить на нём почти никогда нельзя, на дороге нельзя. Спрашивается зачем он нужен, если я 99.99% на дороге, а полный привод там включать нельзя?

Конечно, кому-то это надо, но таких людей единицы. Там, где ездят остальные - муфта справится легко (хоть и не каждая, но у Дастера муфту перегреть сможет точно не каждый).

И вообще, кому не надо внедорожник, зачем смотреть на внедорожники?

В Москве дороги чистят, убирают, говорят даже ровные почти дороги эти, но гораздо удобнее и спокойнее ездить на внедорожнике... На пузотёрах того и гляди то бордюром порог подрихтуешь на парковке, то бампер, да и как уже писал - на полном приводе зимой проще влиться в поток из поворота или там на зелёный проскочить, повернуть налево через встречную. В общем а почему нет? А я сейчас на Патриоте езжу, опять с АБСОЛЮТНО ненужным мне парт-таймом.... мне бы и муфты хватило, только вот денег на неё нет, пришлось опять парт-тайм взять. Хорошо хоть с ESP, а так ну его нафиг.

Вчера пересел на Кайрон, который стоял у меня с 18 сентября, чтоб покатать его перед поездкой на море. Аккумулятор с тех пор не заряжал, Кайрон завелся с полоборота. 

Клемму скидываете на долгой стоянке?

Съездил вчера же на нем на рыбалку. Конечно, Кайрон идет тише, комфортнее, легче, быстрее, но тряяясссёёёёт в нем на ухабах на порядок  больше, чем в Урбане. По грунтовке с насечкой от тракторных гусениц ехать быстрее 10-20 км/час на нем вообще страшно. Так и кажется, что сейчас что-нибудь отвалится. Урбан издает на тех же местах лишь легкую дрожь.

У моего поменялось достаточно ощутимо поведение после замены резины. Штатный Ханкук или что там стояло чрезвычайно дубовая резина. Поставил взамен АТ и Кайрон стал совершенно иначе относиться к мелким неровностям. Ну и да, пружины были от Ники серии комфорт, но мне кажется от резины было не меньше эффекта, чем от пружин.

Обнаружил, что можно купить Рав-4 с МКПП за 1.5 4х2 и 4х4 за 1.8.

Так может таки Кодиак с МКПП 4х4? Мне думается и фаршу будет побольше, и ценник поменьше, динамика поинтереснее.

Сообщение отредактировал OKEAH: 02 July 2019 - 01:46 PM

• 1

#5042 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16303 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 July 2019 - 02:05 PM

. мне бы и муфты хватило, только вот денег на неё нет, пришлось опять парт-тайм взять. 

На Соренто денег не хватило (. 

• 0

#5043 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 02 July 2019 - 02:45 PM

Клемму скидываете на долгой стоянке?

У моего поменялось достаточно ощутимо поведение после замены резины. Штатный Ханкук или что там стояло чрезвычайно дубовая резина. Поставил взамен АТ и Кайрон стал совершенно иначе относиться к мелким неровностям. Ну и да, пружины были от Ники серии комфорт, но мне кажется от резины было не меньше эффекта, чем от пружин.

Клемму, конечно, скидываю.

На Кайроне на другой резине пока не ездил. Может быть, действительно, она причиной такой чувствительности является. Скоро резину менять надо будет. Протектор моего Ханкука уже изрядно "обмельчал".

Сообщение отредактировал vlad44: 02 July 2019 - 02:47 PM

• 0

#5044 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 July 2019 - 02:56 PM

Бросилась в глаза фраза в отношении систамы полного привода "...она классная и отлично продается".

Только из-за этого не стал бы ее хотеть...

Не до хера ли у нас стало экспертов, которым надо "типаверить"?

И вообще, кому не надо внедорожник, зачем смотреть на внедорожники?

Кстати, сегодня утром в пробке долго ехал сзади Хавала-6: ну, млять,  и несуразица же, а  :wacko:

Если б денег было в обрез, например, до 1.5, а Китай неохота, а Патриот стремно, ездил бы на Кирюхе или купил бы новую Ниву 2131.

Покатав массу авто на муфте и парт тайм понял одно - самая лучшая проходимость у того авто, у которого выше моральная проходимость, я вот патра всего изодрал по лесам и перестал в них ездить, и накуа мне его великая проходимость тогда? Проще для убийственного офроуда взять коротышку ниву тыс за сто, которую если что и в болоте бросить не жалко. А на повседнев абсолютно согласен с предыдущим оратором, муфты за глаза. Она мне нужна в первую очередь чтоб супруга зимой выездная была. Повторюсь всю зиму ее поло простоял не в силах перехать колею. Не, когда мне нужно было я ее быро срубил лопаткой и выехал, но жена явно встряла бы

• 0

#5045 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 July 2019 - 04:29 PM

https://www.youtube....h?v=-CCyQQC3KYM не, не хочу, места сзади нет ни для ног ни для головы, багажник так се 

• 0

#5046 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8117 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 02 July 2019 - 08:52 PM

Очень странно читать про объемы багажников,когда в характеристиках приведены цифры значительно отличающиеся.
  • 0

#5047 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19551 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 03 July 2019 - 11:10 AM

Тойота эстима гибрид, но праворулька?
  • 0

#5048 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 July 2019 - 10:07 AM

Стоит мой уазик у дилера опять с располовиненым движком, перескочила цепь, кардан опять вибрирует, приехал на эвакуаторе. Уаз асистенс реально работает, эвауатор приехал через пол часа после звонка на горячую линию. Написал притенению на возврат денег. Все надоело. Звонил на завод ругался. Жду решения. Все зафотали как на эвакуаторе приехал, сам присутствовал при вскрытии движки. Диллер со всем согласен, ждет отмашки с завода

• 0

#5049 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 05 July 2019 - 10:38 AM

Стоит мой уазик у дилера опять с располовиненым движком, перескочила цепь, кардан опять вибрирует, приехал на эвакуаторе. Уаз асистенс реально работает, эвауатор приехал через пол часа после звонка на горячую линию. Написал притенению на возврат денег. Все надоело. Звонил на завод ругался. Жду решения. Все зафотали как на эвакуаторе приехал, сам присутствовал при вскрытии движки. Диллер со всем согласен, ждет отмашки с завода

А чего это она перескочила? Пади криворукий дилер, иначе никак. Они то признали, что кривые руки? Небось натяжители неправильно поставили (не разрядили?)?

Я тут кстати читал, вернуть должны вроде как стоимость не ту, которая была уплачена, а ту, которая нынче на эти авто (а цены то растут). Хотя помнится в претензии формулировка на этот счёт была неудачная, что-то про рыночную стоимость авто, а это можно трактовать как за конкретный б.у. вариант и оценят в копьё.

Как дела с выбором альтернативы?

• 0

#5050 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 July 2019 - 10:57 AM

А чего это она перескочила? Пади криворукий дилер, иначе никак. Они то признали, что кривые руки? Небось натяжители неправильно поставили (не разрядили?)?

Я тут кстати читал, вернуть должны вроде как стоимость не ту, которая была уплачена, а ту, которая нынче на эти авто (а цены то растут). Хотя помнится в претензии формулировка на этот счёт была неудачная, что-то про рыночную стоимость авто, а это можно трактовать как за конкретный б.у. вариант и оценят в копьё.

Как дела с выбором альтернативы?

не думаю что косяк дилера, ребята грамотные особенно директор, сам лезет везде копается, в приватной беседе сказал что то что ставится завода и то что дается на гарантийный ремонт детали совсем разного качества, скорее всего из за качества деталей. Диллер пока устно признал что неустранимый недостаток и подпадает под возврат денег. Формулировка была взята из судебной практики выигрышной как раз указывающая на стоимость нового авто на настоящий момент, но пока у нас джентельменское соглашение, если они мне без мозго...ки возвращают те деньги которые я потратил тогда, я останавливаюсь на этом ( ну нет у меня сейчас ни сил ни желания судится рядится), если нет я захожу в суд на стоимость нового авто , моральный ущерб и неустойку за невозможность пользования авто в период ремонта.  В принципе можно взыскать до полутора стоимости от первоначальной. Но честно дилера обижать не хочу, ребята хорошие и как говорил нет времени и сил воевать, куча напрягов на работе, скоро опять буду папой ну и еще ряд вопросов для решения которых требуется очень много моральных усилий и времени. Альтернативы пока никакой, буду вкладывать в ипотеку. Лучше закрою ее побыстрей, а потом будем со спокойной душой думать об авто. Потому что все что вижу сейчас это полумеры, мне нужен соренто прайм или гранд санта фэ 7 мест, кодияк, что то такого класса, но сейчас для меня это очень дорого

• 0

#5051 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 July 2019 - 12:22 PM

На Кайроне на другой резине пока не ездил. Может быть, действительно, она причиной такой чувствительности является. Скоро резину менять надо будет. Протектор моего Ханкука уже изрядно "обмельчал".

Нет, основное это не резина. Впереди у меня более жесткая пружина, а машина мягче. Сзади вообще почти грузовой вариант. Во многом от амортизаторов зависит. Но в основном, на мой взгляд, стабилизатор (торсион) поперечной устойчивости. Они у нас "крепкие". На ниве сзади так его вообще нет.

• 0

#5052 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8117 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 July 2019 - 03:13 PM

Не скажи,стояла Данлоп,все же помягче Йокогамы,ну и штатные пружины очень быстро садяться и езда на них,то еще удовольствие и амы бывают сильно устают.Но кому,как.

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 05 July 2019 - 03:15 PM

• 0

#5053 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 July 2019 - 03:30 PM

Не скажи,стояла Данлоп,все же помягче Йокогамы,ну и штатные пружины очень быстро садяться и езда на них,то еще удовольствие и амы бывают сильно устают.Но кому,как.

Ну что значит ,,не скажи,,? Скажу еще раз, резина это не основное. Если конечно не с погрузчика цельнорезиновая.
  • 0

#5054 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 July 2019 - 06:18 PM

не думаю что косяк дилера, ребята грамотные особенно директор, сам лезет везде копается, в приватной беседе сказал что то что ставится завода и то что дается на гарантийный ремонт детали совсем разного качества, скорее всего из за качества деталей. Диллер пока устно признал что неустранимый недостаток и подпадает под возврат денег. Формулировка была взята из судебной практики выигрышной как раз указывающая на стоимость нового авто на настоящий момент, но пока у нас джентельменское соглашение, если они мне без мозго...ки возвращают те деньги которые я потратил тогда, я останавливаюсь на этом ( ну нет у меня сейчас ни сил ни желания судится рядится), если нет я захожу в суд на стоимость нового авто , моральный ущерб и неустойку за невозможность пользования авто в период ремонта.  В принципе можно взыскать до полутора стоимости от первоначальной. Но честно дилера обижать не хочу, ребята хорошие и как говорил нет времени и сил воевать, куча напрягов на работе, скоро опять буду папой ну и еще ряд вопросов для решения которых требуется очень много моральных усилий и времени. Альтернативы пока никакой, буду вкладывать в ипотеку. Лучше закрою ее побыстрей, а потом будем со спокойной душой думать об авто. Потому что все что вижу сейчас это полумеры, мне нужен соренто прайм или гранд санта фэ 7 мест, кодияк, что то такого класса, но сейчас для меня это очень дорого

Да уж, какая то не везуха с авто Лев, у меня второй уже и таких проблем нет, при том что эксплуатация у меня более жесткая. Альтернативы Патриоту не вижу как внедорожнику, никакой Кадьяк его не заменит.

• 1

#5055 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 July 2019 - 07:03 PM

У меня сосед по даче пару лет тому назад купил нового Патрика. Не нарадуется!
  • 0

#5056 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9207 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 06 July 2019 - 03:59 AM

Да уж, какая то не везуха с авто Лев, у меня второй уже и таких проблем нет, при том что эксплуатация у меня более жесткая. Альтернативы Патриоту не вижу как внедорожнику, никакой Кадьяк его не заменит.

Мне  в своё время с "шестёркой" ВАЗовской сильно и чуть не ежемесячно "везло", хоть я её и покупал новой, прям с площадки отдела сбыта АвтоВАЗа.

Мы с ней друг друга сильно не любили.

Вот она мне и подкидывала сюрпризы всю ее бытность у меня (мстила и мстила).

:koo-koo:

А началось с того, что сразу после нашей встречи по дороге из Тольятти мы с ней разлаялись на дороге (я её наматерил) из за потекшего ночью крана печки (одна из массовых хворей классики).

Со временем свою ошибку я признал, но было уже поздно - обида на меня была не слабая.

• 0

#5057 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9207 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 06 July 2019 - 04:04 AM

не думаю что косяк дилера, ребята грамотные особенно директор, сам лезет везде копается, в приватной беседе сказал что то что ставится завода и то что дается на гарантийный ремонт детали совсем разного качества, скорее всего из за качества деталей. Диллер пока устно признал что неустранимый недостаток и подпадает под возврат денег. Формулировка была взята из судебной практики выигрышной как раз указывающая на стоимость нового авто на настоящий момент, но пока у нас джентельменское соглашение, если они мне без мозго...ки возвращают те деньги которые я потратил тогда, я останавливаюсь на этом ( ну нет у меня сейчас ни сил ни желания судится рядится), если нет я захожу в суд на стоимость нового авто , моральный ущерб и неустойку за невозможность пользования авто в период ремонта.  В принципе можно взыскать до полутора стоимости от первоначальной. ...

Можешь согласовать замену на новый Патриот 2019г.

• 0

#5058 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 July 2019 - 05:50 AM

Мне в своё время с "шестёркой" ВАЗовской сильно и чуть не ежемесячно "везло", хоть я её и покупал новой, прям с площадки отдела сбыта АвтоВАЗа.
Мы с ней друг друга сильно не любили.
Вот она мне и подкидывала сюрпризы всю ее бытность у меня (мстила и мстила).
:koo-koo:
А началось с того, что сразу после нашей встречи по дороге из Тольятти мы с ней разлаялись на дороге (я её наматерил) из за потекшего ночью крана печки (одна из массовых хворей классики).
Со временем свою ошибку я признал, но было уже поздно - обида на меня была не слабая.

А мне с ВАЗовской шестеркой в свое время, наоборот, сильно повезло. Самая беспроблемная машина у меня была. Только расходники менял. Любил ее очень!

Сообщение отредактировал vlad44: 06 July 2019 - 05:52 AM

• 0

#5059 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13457 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 July 2019 - 06:13 AM

На днях ради любопытства зарегился на Кодиак форуме...
Ну и в тех разделе написал о сомнениях по поводу движка 1.4 tsi 150 л.с.
....
Обозвали троллем,невеждой,сказали что нехрен тебе тут делать,чеши в Тоёту...
Подозреваю,что двигун действительно г..но..
А пользователям наверное разбередил рану :)
Да,один написал,что два года владел Кайроном,и продав "это редкостное г..был счастлив выше крыши ".
Не наш интересно бывший форумчанин?
Были тут такие суждения не раз..
А мне до сих пор жаль с ним расставаться.
Продавали бы их до сих пор - взял бы не задумываясь..
"Лучше гор могут быть только горы" :)
  • 0

#5060 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8117 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 July 2019 - 07:29 AM

Все же очень многое от отношения к авто зависит.Бывают конечно исключения,но если разобраться в каждой поломке,есть причина и некий "звоночек",вот его бывает и надо вовремя услышать.Ну или какая то предпосылка.То что есть конструктивные просчеты,это факт.Все же авто мы сами выбираем и все в наших руках,либо ездим и ремонтируем,либо растаемся и ищем лучший вариант.Хватало у меня во владении марок авто и перед покупкой на многие смотрел и слушал мнения,никто хорошего про Кайрон не сказал,все нахваливали свою машину.По сути,смотришь "дрова,дровами",ан нет,кто же признает себя "лохом",так,в откровенной беседе может чего и узнаешь и крепко подумаешь,а нафига ты ее вообще то купил ?А вот с Кайроном "сложилось",как и в прочем с ранее бывшими авто,съездил пару раз в Астраханскую,да на дальняки с другом на его стареньком Актьене,хоть и притащили раз за 1 300км со стуканутым двиглом,понял,то что мне нужно и то ,что мог тогда приобрести.Ну не "пошел" этот Патр,расстанетесь,подберете что то другое.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых