Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9581

#7201 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19427 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 09 November 2020 - 03:45 PM

Рассматривал данный авто к покупке но в итоге взял санта-фе дизель, правда ценник почти три ляма.

Сантофэ - мечта поэта, особенно новая, которая длинная.

• 0

#7202 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 November 2020 - 03:45 PM

так а что счас с ценником на зп на кай? как и были космос по сравнению с хенде - киа?

• 0

#7203 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 November 2020 - 03:51 PM

вот есть такие люди которым везет на вторые руки, знакомый постоянно берет премиум тачки б\у за не дорого в среднем катает год, пробеги под 80 тыр, и блин не разу не влетел на крупный ремонт. Его такая история устраивает. Причем предпоследня каен на пневме, я ему ты что, пневма упадет, ремонт писец скока стоит -  не упало нихрена. Причем сам не особо технарь я б сказал и услугами при подборе ни чьими не пользуется

• 0

#7204 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8021 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 09 November 2020 - 05:26 PM

Так для интереса,можно цену оригинала на хендэ—киа и "космоса" на Кайрон ?
  • 0

#7205 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33739 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 November 2020 - 06:10 PM

Сантофэ - мечта поэта, особенно новая, которая длинная.

Маяковский и Есенин домечтались

По тем дорогам, где ездил и ездит Янычар - только рамник.

• 0

#7206 Виталий

Виталий

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 November 2020 - 06:22 PM

Мечты должны сбываться!!!
  • 0

#7207 wizard

wizard

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 299 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 November 2020 - 06:40 PM

На кайрон одна беда - конские цены на запчасти для двигателя, его за сотню-полторы как кию не откапиталишь, с остальным можно мириться. Если двиг встал, то попадалово ценой в половину стоимости машины (контракт-таки кот в мешке).

Хотя вот насмотревшись роликов про развалившийся катализатор и лопнувшие свечи у корейцев, повальный масложор на многих бюджетниках, начинаю считать каевский дизель не таким уж и говенным двиглом. Из нового до 2 млн брать вообще ничего не хочется. Из относительно надежных на рынке остались одни древние овощные моторы о 100-110 конях. С обычным автоматом тоже почти ничего не осталось, везде то робот, то вариатор. 

Сообщение отредактировал wizard: 09 November 2020 - 06:41 PM

• 2

#7208 Виталий

Виталий

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 November 2020 - 06:53 PM

На Санта фе дизель блок чугунный из за чего собственно я его и купил, и каробка обыкновенный восьми ступенчатый автомат, ну и двести лошадок.
  • 0

#7209 Асуныч

Асуныч

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Интересы:Туризм

• бензин механика

Отправлено 09 November 2020 - 07:04 PM

На кайрон одна беда - конские цены на запчасти для двигателя, его за сотню-полторы как кию не откапиталишь, с остальным можно мириться. Если двиг встал, то попадалово ценой в половину стоимости машины (контракт-таки кот в мешке).

Меня конструктив передней подвески напрягает сильно. Особенно ступичные с ценником 16 000 за штуку. Я на 32" LT езжу. 

• 0

#7210 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8021 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 November 2020 - 07:25 PM

Ну вообще то за 150 т.р. откапиталить ДВС Кайрона вполне реально,единственное ,запчасти побегать поискать,либо ждать доставки.Не распространенная модель.Ступицу и подешевле можно найти,не обязательно за коробочку с логотипом переплачивать,Енг их не делает.На Санте, то же не из дешевых.
  • 0

#7211 Homenko

Homenko

Форумчанин

• Off-Road Капитаны
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3192 сообщений
  • Интересы:Работа, блин!

• дизель механика

Отправлено 09 November 2020 - 07:31 PM

У моего товарища Санта, так я бы не сказал, что там запчасти дешевые.

• 0

#7212 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8021 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 November 2020 - 07:40 PM

Да,это все понятно,в чужих руках и тд.тп."Мастеров" сейчас как грязи,разводят на деньги,только дай.Тут недавно описывал,у знакомца иммобилайзер от перепада напряжения "слетел" ,развели на капиталку движка.То же будет говорить,дорого,по ценникам из сервиса.
  • 1

#7213 wizard

wizard

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 299 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 November 2020 - 08:26 PM

Ну вообще то за 150 т.р. откапиталить ДВС Кайрона вполне реально,единственное ,запчасти побегать поискать,либо ждать доставки.Не распространенная модель.Ступицу и подешевле можно найти,не обязательно за коробочку с логотипом переплачивать,Енг их не делает.На Санте, то же не из дешевых.

Звучит больно оптимистично, хорошо если так... Но полгода на него запчасти собирать тоже как-то не очень. А если не ждать и не бегать самому (а это тоже время и деньги), то, например, поршни почти вдвое дороже чем на того же Санту... Вкладыши вообще мрак. И если не повезло с первого раза попасть к мотористам с прямыми руками, то эпопея с поиском и выворачиванием карманов начнется заново (так с любым двигателем, но на другие запчасти почти в каждом ларьке есть если что)...

Ступица за 16 тыр меня не пугает. На ту же тииду нынче 12 стоит, а летит у людей через раз, хоть и маленькая машина, я как ее брал, так и купил пару, показалось что гудят, а гудела резина, так за 4 года и не ушатал старые. Вообще с годами понял, что беспокоиться на тему поломок заранее глупо и проблемы надо решать по мере поступления... Но путь к этому был долог и тернист

Сообщение отредактировал wizard: 09 November 2020 - 08:36 PM

• 0

#7214 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8021 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 November 2020 - 09:11 PM

Да,это наша особенность,учиться лишь на своих ошибках и слушать,что где там и что то.
  • 0

#7215 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 09 November 2020 - 09:24 PM

Меня конструктив передней подвески напрягает сильно. Особенно ступичные с ценником 16 000 за штуку. Я на 32" LT езжу. 

Я на 33" BFG МТ езжу, семь лет. Первую ступицу поменял в этом году, да и то перестраховался, можно было датчик АБС поменять и ездить дальше.

• 0

#7216 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
  • Интересы:Семья, авто, рыбалка, грибы-ягоды.

• дизель автомат

Отправлено 09 November 2020 - 09:36 PM

Звучит больно оптимистично, хорошо если так... Но полгода на него запчасти собирать тоже как-то не очень. А если не ждать и не бегать самому (а это тоже время и деньги), то, например, поршни почти вдвое дороже чем на того же Санту... Вкладыши вообще мрак. И если не повезло с первого раза попасть к мотористам с прямыми руками, то эпопея с поиском и выворачиванием карманов начнется заново (так с любым двигателем, но на другие запчасти почти в каждом ларьке есть если что)...

Ступица за 16 тыр меня не пугает. На ту же тииду нынче 12 стоит, а летит у людей через раз, хоть и маленькая машина, я как ее брал, так и купил пару, показалось что гудят, а гудела резина, так за 4 года и не ушатал старые. Вообще с годами понял, что беспокоиться на тему поломок заранее глупо и проблемы надо решать по мере поступления... Но путь к этому был долог и тернист

Ахахах, уважаемый визард, вот честно, вы дрюкаете эту машину и она отвечает вам взаимностью, чего вам ещё надо??? Возьмёте любую другую - житья вам не будет, вот чувствую, не обессудде потом... Как сказал Дима, жильё превыше всего... А как я сказал если
Менять- то менять только на ленд круизер... Спорьте товарищи...

Сообщение отредактировал ELSTAL150: 09 November 2020 - 09:41 PM

• 1

#7217 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 November 2020 - 09:55 PM

Вот в эти выходные выезжал на ауте на рыбалку, вводные дождь и глина... Гребем на нормальной резине норм - резина отработала на 100 %, опять же благодаря отзавам в инете, была перед этим шоссейка - ни о чем, я взял НТ - гребет как полагается, обороты не закидывает и делает что надо... Еее....
Рекламы не будет... Но если спросите, то отвечу

До сих пор вспоминаю кая, он лучше "пузотерок", но у него есть свои минусы в технологической части. ..

Сообщение отредактировал ELSTAL150: 09 November 2020 - 10:04 PM

• 0

#7218 wizard

wizard

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 299 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 November 2020 - 10:02 PM

Ахахах, уважаемый визард, вот честно, вы дрюкаете эту машину и она отвечает вам взаимностью, чего вам ещё надо??? Возьмёте любую другую - житья вам не будет, вот чувствую, не обессудде потом... Как сказал Дима, жильё превыше всего... А как я сказал если

Да я вроде тоже среди тех, кто за квартиру :)

Крузер - хз.... про 200й сказать нечего, опыта нет никакого. А вот прадо не понравился. Такой же, хоть и ликвидный и дорогой, но уазик. Если начать с главного - в машине за эти деньги должно быть удобно людям с любым ростом, вот мне в нем неудобно. Это как раз про то, что удовольствия от него больше не на разницу в цене выходит...

Сообщение отредактировал wizard: 09 November 2020 - 10:11 PM

• 0

#7219 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 November 2020 - 10:15 PM

Ну не знаю, мне прадо понравился, но деньги на него нет... Не испытал его конечно же на своих местах, но кажется мне что он выше и был бы хорош...?
Вот в эти выходные у меня хорош был аут, вот честно, он вывез там где я и не думал правда запачкался весь и я его отмывал... Сообщество не поддерживает таких выездов, у них там всякие блестючки превыше всего..
  • 0

#7220 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 10 November 2020 - 02:37 AM

...

С уходом М.Паджеро альтернативы нет, - только ТЛК Прадо.

Но... дорого, млять, если не б/у.

Это, конечно, если Трейлблейзер не вернется, и посмотрим ещё на обещанный Исузу-МуХ (брат-близнец ШТБ).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых