Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9573

#8181 wizard

wizard

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 299 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 May 2021 - 06:36 PM

Тут дело не в такси, а посчитать бабосы.

Исходя из вышеизложенного при небольших пробегах не выгодно покупать новый авто.

Вцелом да, особенно по городу.

Но за последний год у меня, например, пробег на кайроне за полтора десятка тысяч не вышел, хотя раньше по 20ке в год минимум наматывал. И из этой 15шки почти 10 это 3 поездки на дальняк, в которые на такси вряд ли бы просто так уехали. Да и такси - это всегда +1 человек в салоне водитель, значит, максимум 3 пассажира (4 если по городу и не дети в креслах), либо автобус, а это совсем другие деньги. В тот же аэропорт, когда мы впятером пытались уехать, то это либо два такси всегда, либо автобус, который меньше чем за 4-5к ехать не хочет. А еще на 3х детей с собой кресла таскать, потому что у всех 1, максимум 2 есть. Когда семья больше 4 человек, цены и удобство на все (транспорт, бронирование номеров и т.п.) сильно меняются :(

Сообщение отредактировал wizard: 09 May 2021 - 06:42 PM

• 0

#8182 Вува

Вува

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1152 сообщений
  • Интересы:Езжу на рекстон хвт

• дизель автомат

Отправлено 10 May 2021 - 03:32 AM

Тут дело не в такси, а посчитать бабосы.
Исходя из вышеизложенного при небольших пробегах не выгодно покупать новый авто.

если так считать, то нам много чего гос-во втюхивает, наверное дешевле жить в деревне с натуральным хозяйством и ездить на ниве советского производства, а лучше лошадь, достойная замена кайрону ..
  • 1

#8183 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16187 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 May 2021 - 07:02 AM

если так считать, то нам много чего гос-во втюхивает, наверное дешевле жить в деревне с натуральным хозяйством и ездить на ниве советского производства, а лучше лошадь, достойная замена кайрону ..

Ну лошадь не дешево содержать это точно, 

Старую Ниву тоже не уверен, там постоянные вливания по кругу.

В деревне жить нат хоз-вом может советовать только человек далекий от этого.

Я насчитал 240 тыс в год расход на хороший авто, при пробеге 10 тыс/год, что считаю неприемлимым.

Не хочу работать на авто, есть еще много идей куда потратить лове.

• 0

#8184 Вува

Вува

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1152 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 May 2021 - 07:21 AM

В деревне жить нат хоз-вом может советовать только человек далекий от этого.

После армии уехал из деревни в златоглавую.
  • 0

#8185 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16187 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 May 2021 - 07:53 AM

После армии уехал из деревни в златоглавую.

Ушли от темы. 

• 0

#8186 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 10 May 2021 - 08:30 PM

Вцелом да, особенно по городу.

Но за последний год у меня, например, пробег на кайроне за полтора десятка тысяч не вышел, хотя раньше по 20ке в год минимум наматывал. И из этой 15шки почти 10 это 3 поездки на дальняк, в которые на такси вряд ли бы просто так уехали. Да и такси - это всегда +1 человек в салоне водитель, значит, максимум 3 пассажира (4 если по городу и не дети в креслах), либо автобус, а это совсем другие деньги. В тот же аэропорт, когда мы впятером пытались уехать, то это либо два такси всегда, либо автобус, который меньше чем за 4-5к ехать не хочет. А еще на 3х детей с собой кресла таскать, потому что у всех 1, максимум 2 есть. Когда семья больше 4 человек, цены и удобство на все (транспорт, бронирование номеров и т.п.) сильно меняются :(

За 10 лет владения Кайроном проехал 128 тысяч, в среднем 10-14 тысяч в год, в прошлом году в связи с короновирусом проехал почти 20. Но это не повод менять авто на каршеринг и вообще его менять. Смотрел современные авто, под свои задачи и ни чего не нашёл. Машину купить могу. Новую. За 2,5-3 ляма, а смысла в этом не вижу. Они не справятся с теми задачами, под которые брался новый Кайрон. А денег затребуют в разы больше. Вопрос. Смысл этой темы?

Сообщение отредактировал Kukas: 18 May 2021 - 05:58 AM

• 0

#8187 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3248 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 May 2021 - 10:09 PM

Условный Фортунер или Паджеро Спорт справятся со всеми Кайроновскими задачами и не будут ипать мозг с форсами, ТНВД, зависающим вакуумником, креплением моста, модуляторами, рамой (да всего и не упомнишь уже). Но денег потребуют в разы больше. Тут уже кому что комфортней - отдавать поменьше сервисам-разводилам или побольше производителю. Если ремонтировать самому, то всё конечно проще становится.
  • 0

#8188 Вува

Вува

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1152 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 May 2021 - 06:44 AM

Слишком быстро цены стремятся в бесконечность, по этому сложно к этому привыкнуть, особенно с неменяющейся зп. Многие наверное могут взять тот же фортунер, только такая сумма в голове с трудом укладывается, на новой тойоте.. с голым задом. Пару тройку лет назад с трудом рассматривали миллион за машину, а сегодня смело множ на 1,5-2.
  • 0

#8189 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 11 May 2021 - 09:27 AM

Тоже нацеливался, только на турер. Но сьездили, посмотрели и решили, что пустой, а он реально пустой, автобус за 2.7 нам не нужен. А брать полный фарш - это уже далеко за 3.3. Сбалансированного среднего нет, опций по сути нет. Расхотелось. Начал смотреть на бу VW того же класса...

Поэтому я и смотрю на опель. Всё, что мне надо, есть в базе за 2.9

• 0

#8190 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33728 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 May 2021 - 09:50 AM

Слишком быстро цены стремятся в бесконечность, по этому сложно к этому привыкнуть, особенно с неменяющейся зп. Многие наверное могут взять тот же фортунер, только такая сумма в голове с трудом укладывается, на новой тойоте.. с голым задом. Пару тройку лет назад с трудом рассматривали миллион за машину, а сегодня смело множ на 1,5-2.

К сожалению, зачастую зарплата снижается.

Здесь находится "печальный смайлик"

• 0

#8191 wizard

wizard

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 299 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 May 2021 - 10:43 AM

Поэтому я и смотрю на опель. Всё, что мне надо, есть в базе за 2.9

Опель получше, но и дороже. Все равно барабан. Подушек для пассажиров нет и это главный для меня минус. Дверь с электроприводом уж могли бы добавить как опцию, двери там большие и тяжелые. И цена-таки уже 2.9. В марте турер еще за 2.4 с копейками можно было взять, еще как-то терпимо. За 3 он мне не нужен

• 0

#8192 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 May 2021 - 11:00 AM

За 3 он мне не нужен

Мне, в общем-то тоже не особо нужен, но в текущих реалиях надо две машины в семью. Убить двух зайцев. Опель для путешествий идеален. В семье у меня пять человек + собака немаленькая, б/у не хочу.

• 0

#8193 wizard

wizard

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 299 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 May 2021 - 11:09 AM

Мне, в общем-то тоже не особо нужен, но в текущих реалиях надо две машины в семью. Убить двух зайцев. Опель для путешествий идеален. В семье у меня пять человек + собака немаленькая, б/у не хочу.

Аналогично. Но мы чето подумали и решили, что ради 2-3 поездок в год брать автобус и мучиться  остальной год с ним не будем. Посмотрел на двор около детского сада и во что его превращают в этом году в процессе обордюривания. Мне там даже на кайроне тесно, предпочитаю детей на тииде развозить, на автобусе я в него просто заезжать перестану, потому что если придется сдавать задом, я там навсегда останусь. Классно, конечно, посадить всех вместе с собакой и чтоб еще танцпол посреди остался и куда-нибудь далеко-далеко, но, боюсь, оно повседневно больше будет мозг выносить, чем радовать

• 0

#8194 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 May 2021 - 11:13 AM

У опеля камера заднего вида классная, почти круговой обзор, развернусь как-нибудь ))

П.С. у нас новострой, двор без машин, поэтому норм.

• 0

#8195 Вува

Вува

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1152 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 May 2021 - 04:05 PM

У опеля камера заднего вида классная, почти круговой обзор, развернусь как-нибудь ))

Сейчас езжу на Пежо эксперт грузовом, второй длины, правда в предыдущем кузове, использую как повседневный авто. Так вот в последнем кузове вроде сохранили неудобный угол поворота колёс, конечно привыкается, но в сравнении с тем же соболем или вито, спринтером, транспортером не комфортно, особенно когда параллельно ездишь на машинах. Во дворе вроде и место позволяет, едешь, крутишь руль, а он зараза всё, до упора уже). За то зимой даже на переднем приводе и шиповке проходимость отличная,есп нет, в сравнении с тем же вито( соседский) или рабочим спринтером( вообще постоянный страх застрять на ровном месте в колеях, липучка, есп есть).
Кстати рулится, как легковушка, тормоза огонь, даже в грузовой версии, колейность не любит.

Сообщение отредактировал Вува: 11 May 2021 - 04:09 PM

• 1

#8196 Шурик1974

Шурик1974

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6582 сообщений
  • Интересы:Жена, дети, бильярд, охота, подводная охота, рыбалка, путешествия на Кае, баня, спортзал, хожу с металлоискателем, отдых с палатками, аквариум, ножи, пиво, собираем минералы, астрономия, микроскоп, готовлю, русский рок, фото и видео, ну и т.д

• дизель автомат

Отправлено 11 May 2021 - 08:11 PM

А без камер уже никак?

• 0

#8197 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 May 2021 - 08:27 PM

Машина 5.35м длиной, высота нижней кромки заднего стекла метра полтора, передний привод. Дело привычки, конечно, но камера, особенно с круговым обзором, сильно упрощает жизнь.

Сообщение отредактировал Worker: 11 May 2021 - 08:28 PM

• 0

#8198 Вува

Вува

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1152 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 May 2021 - 08:43 PM

Попробуйте тест драйв зафиры лайф, или ситоена спейстурер, или пежо травелер в ограниченных условиях, во дворе. С длинной базой неудобно, у меня во дворе например есть парковка, карман, в который даже не лезу, так как при перетурбации можно просто не вывернуть, при повседневном использовании не очень.. Тоже посматриваю на эту троицу(опель, пыж, ситро) пассажирские, удобно снимаются сидения и получается грузовик).
Кстати французы с полным приводом можно найти.
  • 0

#8199 metropolis

metropolis

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • Интересы:семья, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 12 May 2021 - 02:09 PM

Нуу,что сказать...
Спасибо большое это точно..
Жаль пробег маловат чтобы оценить надёжность .
Он у тебя ещё новый :)
ТО дорогие?
С месяц назад проходил 60000 км - 55тысяч рубликов.
Музыка - хрень дело десятое.
Нужно на тест записаться.
Ну хотя бы из любопытства :)
Плюс за хороший отчёт.
Будет полезен ищущим замену Кайрону.

Паджеро спорт - самая надежная машина марки. При регулярном обслуживании 300-400 тыс вообще не проблема.

Это слова человека, который не один год ремонтирует митсу. Я к нему свой кай гоняю на обслуживание. 

• 0

#8200 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4133 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 May 2021 - 06:42 AM

про вариаторы жатко, мифы про цену ремонта и т.д

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5