Николай, вот ты как практик расскажи особенности обратной полярности при сварке.
Я не пробовал таким образом варить, но очень интересно где такой способ удобно применять.
На обратной полярности удобно варить "консервы". Тонкий метал.
Отправлено 17 February 2016 - 09:16 AM
Николай, вот ты как практик расскажи особенности обратной полярности при сварке.
Я не пробовал таким образом варить, но очень интересно где такой способ удобно применять.
На обратной полярности удобно варить "консервы". Тонкий метал.
Отправлено 17 February 2016 - 09:27 AM
Тоже имею желание научиться варить...
И в сетях полно всякой читабельной инфы...
Хотелось бы несколько ВИДЕО уроков - ОТ как включать ДО как выключать...
Привет Денис. Зачем тебе видео? Почитай какой нибудь самоучитель по сварке, для общего развития. А дальше практические занятия. Берёшь 2 уголка 45х45 и пытаешься их аккуратно сварить. Недельку попрактикуешься, переходишь на листовой материал по тоньше...... Практика, наше всё!
Отправлено 17 February 2016 - 09:44 AM
А маска со съёмными батарейками или нет?
Нет, специального отсека для батареек не имеется, а вот внутри (а этот световой блочок как бы и не разборный - заклеен наглухо) имеется таблетка как на материнке в компе для BIOSа. А еще стоят кроме датчиков - секция фотоэлементов.
Да какой я практик - так для себя поварить. Но в части обратной полярности - то когда тонкий металл приходится варить. Я говорю - варил 0,5. Пробовал по отфланцовке - фигово получается. Пришлось варить по подкладной пластине тоже из нержавейки. Пластина порядка 3 мм. Нарезал полосками шириной мм 35...40, струбцинами сжимал вместе со свариваемыми листами и на токе чуть более 20А варил.
Отправлено 17 February 2016 - 09:49 AM
Нет, специального отсека для батареек не имеется, а вот внутри (а этот световой блочок как бы и не разборный - заклеен наглухо) имеется таблетка как на материнке в компе для BIOSа. А еще стоят кроме датчиков - секция фотоэлементов.
Да какой я практик - так для себя поварить. Но в части обратной полярности - то когда тонкий металл приходится варить. Я говорю - варил 0,5. Пробовал по отфланцовке - фигово получается. Пришлось варить по подкладной пластине тоже из нержавейки. Пластина порядка 3 мм. Нарезал полосками шириной мм 35...40, струбцинами сжимал вместе со свариваемыми листами и на токе чуть более 20А варил.
Это у Вас маска одноразовая. Нужно брать маску со съёмными элементами. Она чуть дороже, но пользоваться ей удобней. Батареек , как правило хватает на 2-3 года. Сам пользуюсь Корундом 2, уже 6лет. Брал за 1300руб. Сейчас они у нас около 3000руб.
Отправлено 17 February 2016 - 09:56 AM
Привет Денис. Зачем тебе видео? Почитай какой нибудь самоучитель по сварке, для общего развития. А дальше практические занятия. Берёшь 2 уголка 45х45 и пытаешься их аккуратно сварить. Недельку попрактикуешься, переходишь на листовой материал по тоньше...... Практика, наше всё!
Привет Дмитрий! Ну как зачем? О своем авто многое узнал, когда сам начал в нем ковыряться.
А ковыряться я стал благодаря видео ШАО - без них наверное многое сам делать и не стал бы.
Теория - теорией, а с видео все равно не так стремно.
Отправлено 17 February 2016 - 10:02 AM
Привет Дмитрий! Ну как зачем? О своем авто многое узнал, когда сам начал в нем ковыряться.
А ковыряться я стал благодаря видео ШАО - без них наверное многое сам делать и не стал бы.
Теория - теорией, а с видео все равно не так стремно.
А как ты себе представляешь на дугу смотреть на видео?
Отправлено 17 February 2016 - 10:28 AM
А как ты себе представляешь на дугу смотреть на видео?
ну почему обязательно на дугу?
что больше показать нечего???
Отправлено 17 February 2016 - 12:07 PM
Маска одноразовая легко превращается в многоразовую.
Купил блок под 2 батарейки ААА с проводами, приклеил его внутрь шлема. провода подпаял к месту крепления батарейки и усе. Уже год так работает Бизнесу на 10 мин и 20 рублей на блок для батареек.
Отправлено 17 February 2016 - 12:40 PM
ну почему обязательно на дугу?
что больше показать нечего???
На что там еще смотреть то? На жопу сварщика что ли?
В том то и дело что нужно смотреть как металл ложится, как дугу вести, как соединять металл. Все остальное теория, можно просто почитать
Отправлено 17 February 2016 - 12:44 PM
Маска одноразовая легко превращается в многоразовую.
Купил блок под 2 батарейки ААА с проводами, приклеил его внутрь шлема. провода подпаял к месту крепления батарейки и усе. Уже год так работаетБизнесу на 10 мин и 20 рублей на блок для батареек.
На что там еще смотреть то? На жопу сварщика что ли?
В том то и дело что нужно смотреть как металл ложится, как дугу вести, как соединять металл. Все остальное теория, можно просто почитать
Отправлено 17 February 2016 - 12:46 PM
https://youtu.be/dxVoNDuUcM8
Отправлено 17 February 2016 - 12:50 PM
там не светофильтр другой там степень затемнения меняется.
Я просто купил себе маску подобрав светофильтр с помошью бенгальского огня- просто смотрел в какой комфортнее.
А так как купил ту которая без сменных батареек(в моей батарейки припаяны) пришлось сделать апгрейд.
Отправлено 17 February 2016 - 01:01 PM
там не светофильтр другой там степень затемнения меняется.
Я просто купил себе маску подобрав светофильтр с помошью бенгальского огня- просто смотрел в какой комфортнее.
А так как купил ту которая без сменных батареек(в моей батарейки припаяны) пришлось сделать апгрейд.
Отправлено 17 February 2016 - 01:07 PM
Не я ж не спорю, я варю только когда надо и дома или родителям что надо, максимум за день ну час от силыпару тройку раз в месяц.
Поэтому выбрал маску с самым быстрым срабатыванием,и степенью затемнения комфортной моим глазам.
Пауза после пропадания дуги доли секунды, а врубается вообще мигом.
Для моих целей за глаза.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых