За мои ))) Просто получается мне выгодно, дешево и сердито как говорится ))))Ну они же этим деньги зарабатывают или контора оплачивает покупку нового, а здесь для дома для семьи за свои кровные, разница естьимхо)

Ликбез по сварке и из чего состоит сварочныйинвертор
Отправлено 13 February 2015 - 07:43 PM
Отправлено 13 February 2015 - 10:22 PM
TIG конечно круто, но можно и специальными электродами по нержавке варить обычным MMA, правда электроды эти дорогие.Предложенный ElToro Сварог ARC-160 PFC тоже не плох, т.к. ещё можно подключить горелку TIG (для аргонной сварки) и варить на даче баки нержавеющие и другие цветные металлы.
Отправлено 13 February 2015 - 10:29 PM
TIG конечно круто, но можно и специальными электродами по нержавке варить обычным MMA, правда электроды эти дорогие.
Привет Михаил. Нержавейку варил обычными электродами МР3 3мм. Не удобно но возможно.

Отправлено 13 February 2015 - 11:10 PM
Ну жалко как-то хорошее изделие из нержавки варить чернушкой. Что делать со швом потом?Нержавейку варил обычными электродами МР3 3мм. Не удобно но возможно.
Кстати, я токо после сварки нержавкой понял, почему ее называют цветным металлом, шов так и переливается, глаз радует)
Отправлено 14 February 2015 - 12:41 PM
Ну жалко как-то хорошее изделие из нержавки варить чернушкой. Что делать со швом потом?
Действительно. В шве будут коррозионные металлы, которые могут потом разрушить шов. На то она и нержавейка, чтобы не вступать в реакцию с жидкостью, а шов со временем (промежуток может быть разный) может потечь.
Отправлено 14 February 2015 - 12:58 PM
Не по клитору мацать)))))))))))))))))))))).Это из темы "учимся вышивать"
Отправлено 16 February 2016 - 02:50 PM
А имеет смысл переплачивать за приставку ПН для Ресанты?Подведем итоги: из дешевого я бы остановился на Ресанте (может поработает и не сгорит). Главное правильно эксплуатировать. Удлинители силовые, а не бытовые. В грязь и лужи не бросать. Из холода в тепло - подождать 2 часа, что конденсат испарился.
Она просто включиться при 140в, но варить все-равно не сможет? По ценам РЕСАНТА САИ160-ПН получается дороже РЕСАНТА САИ190. На сколько понял, самый распространенный электрод толщиной 3 мм, больше, вроде, и не надо для бытовухи, но у Ресанты хар-ки завышены, получается 160-ая при пониженном напряжении 3-ой варить сможет на грани и только у опытного мастера, получается надо минимум брать 190-ую?
А если ее (Ресанту) со Сврогом сравнить, СВАРОГ ARC 200 EAZY (Z214) стоит чуть дешевле чем ресанта 190ПН... При пониженном напряжении 160-180В чем будет проще новичку варить?И среднего: Cварог, Брима (если найдете), НЕОН, BestMini, урвать по дешевке у меня DECA (есть отдельная тема).
Отправлено 16 February 2016 - 04:20 PM
А имеет смысл переплачивать за приставку ПН для Ресанты?
Она просто включиться при 140в, но варить все-равно не сможет? По ценам РЕСАНТА САИ160-ПН получается дороже РЕСАНТА САИ190. На сколько понял, самый распространенный электрод толщиной 3 мм, больше, вроде, и не надо для бытовухи, но у Ресанты хар-ки завышены, получается 160-ая при пониженном напряжении 3-ой варить сможет на грани и только у опытного мастера, получается надо минимум брать 190-ую?
А если ее (Ресанту) со Сврогом сравнить, СВАРОГ ARC 200 EAZY (Z214) стоит чуть дешевле чем ресанта 190ПН... При пониженном напряжении 160-180В чем будет проще новичку варить?
Андрей, здравствуйте! по порядку.
Вы правы ПН - это понты)) ну может чуть поможет, но не сильно. Причем поможет избежать сильного потр...е..бления тока из розетки и не более. Так как этот ПН - это PFC и переводиться как корректор коэф.мощности.
Ресанту и так все брали минимум 190А, а в большинстве 220А (типа запас большой) и она выдает поменьше, но людям хватает.
Если по ощущениям, мне сварог всегда больше нравился, но вот этот инвертор относительно новый, а новинки я пока внутри не видел. Всё всегда упирается в цену и меня смущает, что Сварог дешевле Ресанты. Давненько я не смотрел цены...
Как для новичка я вот могу посоветовать инверторы российской сборки (с Ростова), вот такие http://www.bestweld....?SECTION_ID=408
Если по дешевле, то на 180А, если есть чуть больше денег, то на 200А можно взять и реально по мощнее и там больше радиодеталей (в отличии от надписей на ресанте).
Добротно собранный инвертор. Куча степеней защиты (антизалипалка, которая реально работает), защита от повышенного и пониженного напряжения.
Есть дисплей, который показывает и выходной ток и ВХОДНОЕ напряжение, т.к. постоянно мониторит сеть и если скачек будет, то инвертор просто уйдет в защиту.
При включении на дисплее бегут русские буквы: "УРА СНОВА НАВАР" ))) мелочь, а прикольно.
Есть и другие серии типа Умелец и Хозяин, но это бюджетные серии и "миник" гораздо круче.
Отправлено 16 February 2016 - 05:18 PM
Александр, спасибо за быстрый отклик.Андрей, здравствуйте! по порядку.
Вы правы ПН - это понты)) ну может чуть поможет, но не сильно. Причем поможет избежать сильного потр...е..бления тока из розетки и не более. Так как этот ПН - это PFC и переводиться как корректор коэф.мощности.
Ресанту и так все брали минимум 190А, а в большинстве 220А (типа запас большой) и она выдает поменьше, но людям хватает.
По Ресантам - у знакомого Ресанта 160, сеть стабильная, для достать раз в месяц и пару раз что-то "прижечь" говорит выше крыши. У меня режим использования планируется такой же - чтобы с каждой разовой железкой не бегать не искать, кто может подварить.
Единственное отличие моей ситуация - это напряжение пониже, в гараже бывает даже лампочки тускнеют и слышно как вентилятор обороты сбавляет. Вот и думаю, что лучше с "ПН" взять или чуть побольше...
Спасибо, он получается дешевле 190 с ПН и дороже просто 190.Если по ощущениям, мне сварог всегда больше нравился, но вот этот инвертор относительно новый, а новинки я пока внутри не видел. Всё всегда упирается в цену и меня смущает, что Сварог дешевле Ресанты. Давненько я не смотрел цены...
Такие, к сожалению, нам не возят :( Ресанты/Интерсколы/Патриоты. В ОБИ были какие-то Elitech по акции с маской по цене 7 тыс, но что за модель не запомнил :(Как для новичка я вот могу посоветовать инверторы российской сборки (с Ростова), вот такие http://www.bestweld....?SECTION_ID=408
Если по дешевле, то на 180А, если есть чуть больше денег, то на 200А можно взять и реально по мощнее и там больше радиодеталей (в отличии от надписей на ресанте).
Добротно собранный инвертор. Куча степеней защиты (антизалипалка, которая реально работает), защита от повышенного и пониженного напряжения.
Есть дисплей, который показывает и выходной ток и ВХОДНОЕ напряжение, т.к. постоянно мониторит сеть и если скачек будет, то инвертор просто уйдет в защиту.
При включении на дисплее бегут русские буквы: "УРА СНОВА НАВАР" ))) мелочь, а прикольно.
Есть и другие серии типа Умелец и Хозяин, но это бюджетные серии и "миник" гораздо круче.
Отправлено 16 February 2016 - 05:20 PM
При пониженном напряжении 160-180В чем будет проще новичку варить?
Газом, чем еще при таком напряжении варить то? Даже профи Не ну насрать конечно можно, но это уже не шов однозначно.
Сообщение отредактировал nihsurk: 16 February 2016 - 05:21 PM
Отправлено 16 February 2016 - 05:31 PM
В общем над "ПН" запариваться не буду, а если что-то понадобиться сварить проще встать часиков в 5 ;) в это время напруга еще терпимая...Газом, чем еще при таком напряжении варить то? Даже профи
Не ну насрать конечно можно, но это уже не шов однозначно.
Отправлено 16 February 2016 - 05:46 PM
Газом, чем еще при таком напряжении варить то? Даже профи
Не ну насрать конечно можно, но это уже не шов однозначно.
Привет
Извите что вмешиваюсь в Ваш интеллектуальный разговор. Но проще будет взять какого то китайца типа Sturm. С работой при пониженном напряжении
Мой аппарат Sturm 140А. Работает от 160В до 260В. Понятно, что понижении он не в силах выдать больше 90-100А но это лучше чем другие, более дорогие модели. Имхо, сильно не бейте, я не корысти ради!!!
Отправлено 16 February 2016 - 06:47 PM
Привет
Извите что вмешиваюсь в Ваш интеллектуальный разговор. Но проще будет взять какого то китайца типа Sturm. С работой при пониженном напряжении
Мой аппарат Sturm 140А. Работает от 160В до 260В. Понятно, что понижении он не в силах выдать больше 90-100А но это лучше чем другие, более дорогие модели. Имхо, сильно не бейте, я не корысти ради!!!
Дима, когда сильно надо, можно и насрать чтоб держалось, и да, какой нибудь кетаец 140 с этим справится лучше чем ресанта 220, которая скажет "фи" - даже не попытается прилипнуть
В садах варить парни берут самые дешевые мало мощные китаезы, 2-ку ок. И пофиг что сезон не отходит, за день работы отбивается
Сообщение отредактировал nihsurk: 16 February 2016 - 06:49 PM
Отправлено 16 February 2016 - 07:32 PM
Дима, когда сильно надо, можно и насрать чтоб держалось, и да, какой нибудь кетаец 140 с этим справится лучше чем ресанта 220, которая скажет "фи" - даже не попытается прилипнуть
В садах варить парни берут самые дешевые мало мощные китаезы, 2-ку ок. И пофиг что сезон не отходит, за день работы отбивается
Ну так и я о том же. Моему Sturm уже больше 5 лет, брал за 2,5-3 тысячи руб. Сейчас уже и не помню. И ещё вполне живой, в пятницу переваривал одноклубнику передние чашки. Работает, даже самому удивительно.............
Отправлено 16 February 2016 - 09:57 PM
Ну так и я о том же. Моему Sturm уже больше 5 лет, брал за 2,5-3 тысячи руб. Сейчас уже и не помню. И ещё вполне живой, в пятницу переваривал одноклубнику передние чашки. Работает, даже самому удивительно.............
если к технике нормально относиться, то она и служить будет долго.
К тому же техника пятилетняя гооораздо надежнее, чем сейчас.
Отправлено 16 February 2016 - 10:32 PM
если к технике нормально относиться, то она и служить будет долго.
К тому же техника пятилетняя гооораздо надежнее, чем сейчас.
Привет Александр. Согласен. Просто не понимаю политику цен. Мой отец постоянно, по работе, общается с работниками фирмы "Минисварка.ру". Продают и ремонтируют инверторы и всё что с ними связано. Аппараты хорошие, но уж очень дорогие и не практичные. Компактный инвертор 200А, размеры 150\200\50 стоит от 28 тысяч руб. Сетевой провод с вилкой 0,6 метра.Сварочные провода 0,9 и 1,2 метра соответственно. При включении в сеть сразу включается вентилятор, не понятно зачем, а режим сварки активируется отдельным тумблером.
По мне так проще взять китайца за гораздо меньшие деньги, чем переплачивать не понятно за что.
Отправлено 17 February 2016 - 04:31 AM
Привет Михаил. Нержавейку варил обычными электродами МР3 3мм. Не удобно но возможно.
Так на нержавейке ж простым лектродом не шов, а недоразумение получается! Постоянно из глубины шва "кольдеры-сиськи" выдуваются и о герметичности приходится только вздыхать... Я как-то варил емкость из нержавейки для бытовых нужд. металл 0,5 мм штучным 2 мм МР3 Ну, думаю, для дома сойдет. А надо было под воду. Так замучился с этими сосками вспухающими изнутри шва. Бросил дурью маяться, содрал все болгаркой, купил ЕСААБ (ОК 61.30 Ø=2,0 mm) по нержавейке и заварил на обратной полярности малым током нормальным швом.
Кстати по маске-хамелеон. Она у меня глючила. Разобрал, как тут посоветовали, разъемчики подергал, пару контактов пайку подновил, на солнышке подержал и вуа-ля! Заработала! Спасибо за добрые подсказки.
Отправлено 17 February 2016 - 05:34 AM
Так на нержавейке ж простым лектродом не шов, а недоразумение получается! Постоянно из глубины шва "кольдеры-сиськи" выдуваются и о герметичности приходится только вздыхать... Я как-то варил емкость из нержавейки для бытовых нужд. металл 0,5 мм штучным 2 мм МР3 Ну, думаю, для дома сойдет. А надо было под воду. Так замучился с этими сосками вспухающими изнутри шва. Бросил дурью маяться, содрал все болгаркой, купил ЕСААБ (ОК 61.30 Ø=2,0 mm) по нержавейке и заварил на обратной полярности малым током нормальным швом.
Кстати по маске-хамелеон. Она у меня глючила. Разобрал, как тут посоветовали, разъемчики подергал, пару контактов пайку подновил, на солнышке подержал и вуа-ля! Заработала! Спасибо за добрые подсказки.
А маска со съёмными батарейками или нет?
Отправлено 17 February 2016 - 05:44 AM
Николай, вот ты как практик расскажи особенности обратной полярности при сварке.
Я не пробовал таким образом варить, но очень интересно где такой способ удобно применять.
Отправлено 17 February 2016 - 09:06 AM
Тоже имею желание научиться варить...
И в сетях полно всякой читабельной инфы...
Хотелось бы несколько ВИДЕО уроков - ОТ как включать ДО как выключать...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых