Ремень приводной. Свистит
Отправлено 20 August 2013 - 08:32 AM
А с 8 года пошли ролики с втулками из туфты какойто
Поищите в форуме тут много описанно как втулки менять на нормальные от поросенка
Дело в принципе плевое И главное запасной ремень возите в машине на всякий случай
Отправлено 20 August 2013 - 07:30 PM
Отправлено 27 August 2013 - 12:43 PM
Да не морочте вы себе голова, там цена вопроса рубля полтора по моему ролик вместе с ремнем, точно не помню, я это и клапан электромагнитный вместе брал на хабы вышло 2900. замена минут 20, менял не сам, ну рядом стоял, ничего сложного даже для меня человека далекого от техники, зато 4 тык спокойно в отпуске по горам откатал не мучаясь вопросом порвет или нет - невысокая цена за спокойствине не правда ли?игорь спасибо за ответ буду искать на форуме хотя думаю заказать новые ролики свист не пропадает 1500 до 2000 оборотов ремень новый да игорь мы оказывается земляки я тоже родом с магнитки
Отправлено 28 August 2013 - 05:49 PM
Месяц назад менял приводной ремень на дизеле. Если что фирма Contitech. Сегодня опять запищал. Побрызгал вдшкой писк уменьшился,но всё-равно не приятно. Так вот какой же ремень выбрать, чтобы прослужил надолго?
Отправлено 28 August 2013 - 05:55 PM
Зайдите в тему натяжитель ремня.Там всё описано. Ага.Возможно таких тем много. Но я всё-таки решил спросить.
Месяц назад менял приводной ремень на дизеле. Если что фирма Contitech. Сегодня опять запищал. Побрызгал вдшкой писк уменьшился,но всё-равно не приятно. Так вот какой же ремень выбрать, чтобы прослужил надолго?
Отправлено 29 August 2013 - 05:16 AM
Так вот какой же ремень выбрать, чтобы прослужил надолго?
Натяжитель новый поставить.
Отправлено 29 August 2013 - 09:17 AM
Уважаемые соклубники Вам правильно ответили, читайте тему, вопрос не в ремне, а в ролике, там много интересных нюансовВозможно таких тем много. Но я всё-таки решил спросить.
Отправлено 29 August 2013 - 10:38 AM
а ремень надо менять когда порветься и запасной возить с собой всегда
Отправлено 29 August 2013 - 02:40 PM
не согласен, ремни - они разные бываютУважаемые соклубники Вам правильно ответили, читайте тему, вопрос не в ремне, а в ролике, там много интересных нюансов
http://kyron-clan.ru...post__p__321869
Отправлено 29 August 2013 - 03:14 PM
Но все таки если ролик нормальный без перекоса то ремень не порвется где нить в лесу при пробеге 10 тыс км
Отправлено 29 August 2013 - 03:14 PM
Тогда меняйте ремни, пока не найдёте свой.не согласен, ремни - они разные бывают
Отправлено 29 August 2013 - 03:16 PM
видимо вы единственный, у меня, как и у большинства все проблемы ушли после замены ролика или его лечения, а ремень у меня старый в идеальном состоянии, вожу с собой на всяк пожарный, ну из любых правил есть исключенияне согласен, ремни - они разные бывают
Отправлено 29 August 2013 - 10:27 PM
как поменял досих пор работает. недавно проверял. сейчас пробег 130т.кмАндрей, подскажите натяжитель сделанный Вами еще жив, сколько прошел?
Отправлено 31 August 2013 - 07:25 AM
Спасибо за ответ, попробую сделать.как поменял досих пор работает. недавно проверял. сейчас пробег 130т.км
Отправлено 30 September 2013 - 10:32 AM
Втулки на демпфере? Там в ухо воткнута пластмассовая втулка и с торца держется лепестками. Вот с этого торца тоненькой трубочкой чтобы входила в канавку выбить вместе с металлической. Металлическая держется канавкой посередине за кольцевой выступ в пластмассовой, выбивается легко.НУ ТАК И СПРОСИЛ Я -"как вытаскивать втулки? "
Металлические втулки сделаны из гуамна, лучше сразу поменять на самодельные типа из бронзы или калящейся нержавейки. Я делал из нержавейки, нашел палец от какого то насоса.
Втулки и палец в рычаге(кронштейне) сделаны тоже из гуамна. Хорошо поставить подшипники, но подшипников с наружным диаметром 25 нет, есть 26. Поэтому корпус надо растачивать на координатно расточном станке и выставить по существующему отверстию. Никакие фрезеровки , токарные не подойдут- ось отверстия должна быть строго параллельна оси ролика.
Хорошо поставить игольчатые, но тогда ось (палец) нужно делать каленую единиц 58...62. Опорную плоскость пальца шлифовать в призме. Торцы уплотнять резиновыми кольцами.
Хотел сделать все как написал но за отсутствием присутствия координатчика пришлось на время отложить. Заменил втулки на бронзовые - наружный диаметр 25, внутренний 20. Палец штатный проточил на 20, хотя правильно надо было изготовить новый и закалить единиц до 45-50. Опорный торец пальца прошлифовал в призме, т.к. он был полукруглый и подложил прокладку 1 мм. Торцы уплотнил круглыми резиновыми кольцами, смазал собрал- ремень ходит ровно.
Да еще по поводу свиста ремня. Когда разбирал данную конструкцию, не мог провернуть ключом кронштейн что бы снять ремень пока не отпустил крепежный болт- так приржавел палец к осям что потом его пришлось выбивать. Это значит что ремень вытягивается а компенсации нет, пружина демпфера не осиливает провернуть кргнштейн, отсюда нет натяжки и отсюда свист.
Отправлено 17 October 2013 - 01:14 PM

имеется свист подкапотный, обыкновенный, что может быть его причиной?
сначала склонялся к помгпе, теперь уже думается мне что это ролик-ленивец.
Легкое посвистывание было замечено сразу после мытья радиаторов, снимал бампер, снимал интеркулер, дылее мыл керхером, достаточно сильный поток летел на все ролики и вообще все навесное что на передней стенке двигателя, но посвистел5 минут и прошел звук. вчера в дождь появился снова и теперь свист постоянный, пропадает только под нагрузкой.
Сообщение отредактировал Bogdan: 17 October 2013 - 01:16 PM
Отправлено 17 October 2013 - 01:41 PM
до помпы и роликов потом доберёшься, если не поможет.
Сообщение отредактировал night: 17 October 2013 - 01:42 PM
Отправлено 17 October 2013 - 01:45 PM
Отправлено 17 October 2013 - 02:46 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых