Перейти к содержимому

Фотография

Ремень приводной. Свистит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 564

#381 Илья 1970

Илья 1970

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1482 сообщений
  • Интересы:Авто, старые мото, модели...

• бензин автомат

Отправлено 30 May 2014 - 10:31 PM

Про ролики тоже забывать не надо, смазать их вместе с натяжителем ремня много времени не займёт. Я мою двигатель периодически керхером, не чего не свистит, ремень стоит оригинал.

Сообщение отредактировал Илья 1970: 30 May 2014 - 10:34 PM

• 0

#382 AlexL

AlexL

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1113 сообщений
  • Интересы:путешествия на автомобиле, рыбалка, моделизм

• дизель автомат

Отправлено 31 May 2014 - 05:04 AM

Недавно помыл двигатель, после мойки засвистел ремень. Посоветовали найти спрей "Восстановитель резиновых поверхностей" и распылить на ремень при его работе. Еще знаю, что есть у Liqui Moly "Спрей для клинового ремня Keilriemen-Spray", но заказывать его в Экзисте и ждать два дня... А можно ли заменить эти средства простым спреем "Силиконовая смазка"?

У этих спреев и силиконовой смазки свойства прямо противоположные. Спрей образует на поверхности ремня (и везде куда попадет) липкий слой как на скотче, куда замечательно прилипает всякая грязь и не дает таким образом проскальзывать ремню. Силиконовая же смазка просто уменьшает коэф. трения ремня по шкивам и он проскальзывает сильнее.

В первом случае получим кучу грязи на ремне и довольно мерзкий звук прилипания - отлипания ремня от шкивов в процессе работы. Во-втором смазка избавит от свиста весьма ненадолго и все вернется на круги своя.

Вообще ремень свистит от сдохшего ролика, у меня ролик переделан, после нескольких моек ремень ни разу не свистел.
  • 0

#383 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 31 May 2014 - 01:31 PM

У меня раньше свистел на ХХ в дождливую погоду. Заменил ремень на новый, так как старый уже начал покрываться трещинами, свиста теперь нет ни в какую погоду. Кстати натяжитель ни разу не менял. Пробег 90, покупал машину на 40.
  • 0

#384 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 June 2014 - 07:17 AM

Пля в конец мну достал этот свист, причем еще каждый раз ктонить из знакомых спрашивает что это такое у тя свистит ??? )))) "ролик" далее 15-30 минутные споры что это всёже не рмень, а ролик.
Самое странное что свистит он не постоянно и с разной громкостью и зимой в мороз он гад несвистит, ремень стоял Contitech 6PK2257 проехал на нём 17тыс. не свистел он только первые 2тыс. потом началось, в итоге купил оригинал и заменил, терь тишина будем подождать.
  • 0

#385 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 10 June 2014 - 10:22 AM

Так и не поборол свист ремня. Купил спрей для ремня, который сработал в точности как писал Алескандр AlexL, ремень стал липким, перестал свистеть, но стал не менее громко шипеть (звук прилипания-отлипания). Нашел в гараже на полке свой оригинальный ремень, поставил его, хоть и есть на нем немного трещинок на дорожках. Свиста теперь нет.
  • 0

#386 rfrfkz

rfrfkz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 June 2014 - 02:46 PM

У меня вообще какойто странный свист появился в районе ремней, как мне кажется.
Но свистит если вентилятор печки включен на больших оборотах.вентилятор выключаешь свист пропадает
Что бы это значило

У вас скорее всего подклинивают подшипники на генераторе. Проверить очень просто при снятом ремне крутнуть шкив генератора (если слышится хруст или вой / меняй подшипники)
  • 0

#387 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
  • Интересы:Семья, футбол, авто.

• дизель автомат

Отправлено 22 June 2014 - 03:29 PM

решил поменять старый ремень, просто от нечего делать, да и пробег 50 тыс, ставлю новый dyco, езжу, появляется свист. Покупаю спрей от свиста, помогает на 5 мин и снова свист. Ставлю старый ремень, свиста нет. Благо, у нашего соклановца был новый ремень bosh, ставлю, свиста нет. Уже проехал 5 тыс, свиста не наблюдается. Вывод, есть свист, меняй ремень 1987948495 номер ремня и цена 650р и не покупайте ремень DYCO

Сообщение отредактировал Kafka: 22 June 2014 - 03:32 PM

• 0

#388 Юрист

Юрист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 869 сообщений
  • Интересы:Ремонтируем помаленьку и по скромному, и не только свое, и не только авто....

• дизель механика

Отправлено 22 June 2014 - 03:47 PM

решил поменять старый ремень, просто от нечего делать, да и пробег 50 тыс, ставлю новый dyco, езжу, появляется свист. Покупаю спрей от свиста, помогает на 5 мин и снова свист. Ставлю старый ремень, свиста нет. Благо, у нашего соклановца был новый ремень bosh, ставлю, свиста нет. Уже проехал 5 тыс, свиста не наблюдается. Вывод, есть свист, меняй ремень 1987948495 номер ремня и цена 650р и не покупайте ремень DYCO

Я как то тут писал ,что оч.хорошее средство от свиста ремня детская присыпка за 11 рублей....Вожу в обоих авто...обычно в сырую погоду вода смывает с ремня скользкий пыльный слой и свист не заставляет себя ждать....тут то и сыплешь порцию под один из роликов....Свиста как не было....
  • 0

#389 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12447 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 22 June 2014 - 05:46 PM

я вчера снял муфту,(подшип-к крутится но смазки нема,-забил),снял ремень немного пошкурил,разобрал натяжитель отмыл все смазал .Потом пошел ролик на натяжителе более менее но все же полная промывка и продувка и забивка смазки-кайф,второй ролик верхний ручейковый,(снимал я его после покупки и более 80т туда не лазил-а зря,смазка была но еще больше было песка ,тонны мыл скоблил отмачивал продувал выдувал и так без конца .но я сделал его,и стал чесать репу-песок откуда он там и как попадает ,башка долго не болела взял толстый полителен ,приложил к ролику и захлопнул крышку а кроя срезал ножницами чтоб не шелестели,заказал натяжитель ремня надо поменять по ходу зазвенел да и пора уже еще не разу не менялк стати крутил муфту на 360 да же в жопу заглядывал но винтика так и не нашел где он? может муфты разные

Сообщение отредактировал шао: 22 June 2014 - 05:48 PM

• 0

#390 georg1406

georg1406

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • Интересы:Дизельные автомобили

• дизель автомат

Отправлено 05 July 2014 - 04:36 PM

Доброго дня всем форумчанам. Проблем две:
1. При запуске холодного дизеля идёт свист как от несмазанного подшипника. После прогрева и 15-20 минут езды уходит. Наверное обкатной или натяжной ролик. Ничего не менялось до 84 тыс., может ремень (хотя вряд ли). Если ролик, то может все вместе поменять, и обкатной и натяжной. Самому можно же это сделать?
2. Шёл по городу недавно, вдруг вырубился автомат, обороты пошли вверх, и загорелась жёлтая лампа АБС. Остановил дизель, завёл - все ушло.
Кто что думает. Может есть номера расходников?
  • 0

#391 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3208 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 05 July 2014 - 06:05 PM

Номера( расходников) конечно есть.Но я бы Вам посоветовал зайти в тему натяжной ролик.И там получите все ответы. Ага.
  • 0

#392 georg1406

georg1406

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • Интересы:Дизельные автомобили

• дизель автомат

Отправлено 06 July 2014 - 09:46 AM

Всё бы ничего, но сразу лезть и разбирать всё - это не мой метод. Вот, к примеру, сегодня вышел, завёлся - всё как часы, никаких писков и т.д., ремень чётко по ролику едет, все системы работают, добавление газа не влечёт никаких изменений в работе. Связал писк с дождями, которые 3 дня поливали. Наверное всё же ремень пищит на влажную погоду.
  • 0

#393 vlad200057

vlad200057

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 July 2014 - 12:07 PM

всем привет доробатывал натяжитель год назад сегодня проверил все ок ремень стоит нормально не убегает перекосов нет подшибники рулят :foolish:
Изображение

По поводу установки подшипников (ссобщение от aspirin2010 от 12 апреля 2012): я что-то не пойму - на фотографии ремень-то сползший. Внутренная поверхность ремня выступает за край ролика на несколько мм. А такого не должно быть. Или это фотография до замены натяжителя ?
  • 0

#394 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3037 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 15 July 2014 - 10:18 AM

А может обман зрения? Верхняя и нижняя часть темные, а серединка на торце посветлей...
  • 0

#395 vlad200057

vlad200057

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 July 2014 - 10:51 AM

А может обман зрения? Верхняя и нижняя часть темные, а серединка на торце посветлей...

Может и обман зрения. На увеличенной фотографии тоже не очень понятно. Может это корд ремня, но корд вроде тоньше, тут прям половина толщины ремня получается.
У меня именно такая картинка была, когда ремень сполз - часть внутренней поверхности ремня светлая (запыленная), та, которая уже не соприкасается с роликом.
  • 0

#396 Parabellum762

Parabellum762

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 August 2014 - 09:20 PM

Люди, подскажите, пожалуйста, что нужно на машине снять чтобы поставить новый ремень? Можно ли его как-то поставить, не снимая ничего?
Слетели остатки старого ремня, щас машина стоит без ремня вообще. Новый ремень купил, хожу с ним вокруг машины, думаю ))))))))

После просмотра разных pdf приходят в голову мысли снять решетку радиатора и сам радиатор. Но это же капец сколько работы.....
Кто как это делал?
  • 0

#397 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 12 August 2014 - 09:27 PM

сними защиту радиатора (и выкинь её) будет на много потом удобней в ремонте
  • 0

#398 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 August 2014 - 09:30 PM

После просмотра разных pdf приходят в голову мысли снять решетку радиатора и сам радиатор. Но это же капец сколько работы.....
Кто как это делал?

И двигатель за одно скинуть, чего мелочиться то. Снимаете защиту двигателя и кожух вентилятора 4 болта, единственное его не очень удобно вытаскивать и спокойно меняете ремень. Если не помните как стоял ремень посмотрите схему укладки она есть в мануле.
  • 0

#399 Юрий Иванович

Юрий Иванович

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 210 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 August 2014 - 11:26 PM

Люди, подскажите, пожалуйста, что нужно на машине снять чтобы поставить новый ремень? Можно ли его как-то поставить, не снимая ничего?
Слетели остатки старого ремня, щас машина стоит без ремня вообще. Новый ремень купил, хожу с ним вокруг машины, думаю ))))))))

Кто как это делал?

Ничего не надо снимать.надо иметь-- спец. инструмент.\\ обрезать наполовину головку на 19 и приварить пруток диам.12мм и длиной 500мм\\\ а дальше--- смекалка и ловкость рук.. :unknw:
  • 0

#400 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9279 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 13 August 2014 - 02:14 AM

...

Можно.
Даже не имея ямы/подъемника.
Сверху
не получится (если диффузор вентилятора не доработан http://kyron-clan.ru...__fromsearch__1 ).
Снизу:
снять пыльник снизу радиатора, далее смотрите фотку выше на этой стр., где сфотан натяжитель ремня.
Песередине есть шестигранник на 19 с выемкой внутри (который выше уха амортизатора под "звездочку"), Одеваете на этот 6-гранник "19" головку с удлинителем и поворачиваете против часовой стрелки, преодолевая сопротивление амортизатора.
Таким образом устраняется положение "натяжение". Думаю, понятно, как работает натяжитель.

Теперь, также снизу одеваем ремень на все ролики, кроме ролика натяжителя, затем, оттянув ключом"против часовой" натяжитель, накидываем ремень на ролик натяжителя.
Все.
Но имейте ввиду, что слетевший/лопнувший ремень - признак неисправности натяжителя, роликов, шкивов на агрегатах и т.д.
Мой ремень на дизеле отходил более 110 тыс, был заменен по причине растрескивания...

Сообщение отредактировал Uygur: 13 August 2014 - 02:14 AM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых