Перейти к содержимому

Фотография

Ремень приводной. Свистит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 564

#201 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12447 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 21 April 2012 - 09:15 PM

Начал свистеть ремень генерала, купил какую то жидкост для убирания свиста, весь баловник истратил, свист прошел. Через день опять начал свистеть. Была под рукой wd40. Побрызгал, ремень перестал почти свистеть. Покатался денек и подумал что нужно еще побрызгать, что бы совсем свист убрать, побрызгал все шкифы, и свист полностью пропал а через минуту начался жесткий стук как молотком. Пробег 24000 километров. Что делать? Как стук начался я заглушит машину и оставил нанос в гараже. Вот и думаю что что то я там испортил:( что желать?

как я понимаю натяжитель не менялся?при такам пробеге -это уже подвиг
под капотом много пыли,она забивается в поры ремня и начинает свистеть на металлических роликах.как кто то советовал,я ремень чистил шкуркой с 2 сторон,так что берегите руки ,эта процедура опасна и может здорово попортить здоровье после того как почистили желательно и продуть,я еще и мелом нафигачил ремень(просто захотелось)
  • 0

#202 PermЯК

PermЯК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 April 2012 - 09:37 PM

как я понимаю натяжитель не менялся?при такам пробеге -это уже подвиг
под капотом много пыли,она забивается в поры ремня и начинает свистеть на металлических роликах.как кто то советовал,я ремень чистил шкуркой с 2 сторон,так что берегите руки ,эта процедура опасна и может здорово попортить здоровье после того как почистили желательно и продуть,я еще и мелом нафигачил ремень(просто захотелось)

Серж,не мелом надо,а канифолью,она создает трение,а мел надо кушать,чтобы не было трения в суставах :dolf_ru_267:
  • 0

#203 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 21 April 2012 - 09:39 PM

это и есть ролик натяжителя. Прямым ходом в автосервис и замена по гарантии. (Кстати, у меня, так и проверяли. Вышел, WD брызнул, свист пропал. Итог, "иди к инженеру по гарантии"). Во время замены, если будите рядом стоять, попросите чтобы разобрали и смазали. Сергей (шао) целый фильм снял как и что мазать.
  • 0

#204 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12447 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 21 April 2012 - 09:47 PM

Серж,не мелом надо,а канифолью,она создает трение,а мел надо кушать,чтобы не было трения в суставах :dolf_ru_267:

я с детва через не хочу ем творог,мне этого хватает а мел ,это для беременных-я отпадаю
канифоль,а мне мелом захотелось,на фига мне трение ,мне тишина нужна
Больше всего кальция природного -это творог,про мел ничего не скажу,но наверное он там присутствует,а если суставы заболени и кости трутся друг об друга то не спасет уже ни что, и хрящи не востанавливаются(это не подшипник поменять)
  • 0

#205 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 April 2012 - 10:27 PM

Канифолью паять надо, в крайнем случае смычок у скрипки мазать. Чтоб колени не скрипели, кисломолочные продукты и бананы есть! А в описанном случае надо ролик натяжителя менять и скорее всего , а это на 90%, ремень!
  • 0

#206 diadiur

diadiur

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 April 2012 - 05:40 AM

Сейчас иду в гараж, буду заводить и на работу ехать. Вечером отпишусь. Если будет стук, то после работы в сервис на замену ремня. Я уже не на гарантии. На рынке сказали что ремень 700 рублей, а у офицалов замена 1160 рублей.
  • 0

#207 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13960 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 April 2012 - 05:42 AM

Канифолью паять надо, в крайнем случае смычок у скрипки мазать. Чтоб колени не скрипели, кисломолочные продукты и бананы есть! А в описанном случае надо ролик натяжителя менять и скорее всего , а это на 90%, ремень!

Канифолью ремни водилы натирали с незапамятных времён,Сам практиковал это на жигулях .Это когда ремень под нагрузкой(т. е. при включении печки, света противотуманок) начинал свистеть,Натягивать больше нельзя,можно убить подшипник на генераторе,с запчастями вечная проблема вот и приходилось увеличивать силу трения таким образом.Кстати помогает безотказно.Сейчас есть специальные спреи ,так и называються АНТИСКРИП.Но это все только в том случае если это пробуксовывает и свистит сам ремень,Если засвмстел ролик-все это конечно мертвому припарки.Самому поменяли на ТО 20000.случай гарантийный.Но уменя не свистел а начал сползать ремень с ролика.Сервисмены увидели сами и поменяли
  • 0

#208 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13960 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 April 2012 - 05:50 AM

Сейчас иду в гараж, буду заводить и на работу ехать. Вечером отпишусь. Если будет стук, то после работы в сервис на замену ремня. Я уже не на гарантии. На рынке сказали что ремень 700 рублей, а у офицалов замена 1160 рублей.

Александр,а с гарантии то чего так рано спрыгнул?24000 не мало?Просто усамого похожий пробег вроде бы и переплачивать официалам -жаба душит и гарантию похерить как то стремно.
  • 0

#209 diadiur

diadiur

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 April 2012 - 06:45 AM

Завел машину, посвистел 2 секунды и перестал. Стука нет. С гарантии ушел потому что пробег в год 10000 и подумал что за 30000 ни чего с машиной не будет. Ошибся:) короче не буду себе мозги делать, куплю ремень и поменяю. Вечером отпишусь с новым ремнем.
  • 0

#210 FARRELL

FARRELL

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 437 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 April 2012 - 06:48 AM

Как бы натяжитель не пришлось менять.
  • 0

#211 Space

Space

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 495 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 April 2012 - 07:23 AM

...а если суставы заболени и кости трутся друг об друга то не спасет уже ни что, и хрящи не востанавливаются(это не подшипник поменять)

А вот не надо, Серж, таких выводов. Ты ж не медик..)) Поменяли другу сустав в бедре и стал как лось (хотя и до сустава лосем был, переусердствовал в спорте)...)))
Правда другая хрень появилась.. Задели нерв какой-то и стояк нормальный догоняет виагрой.. Во как...
  • 0

#212 diadiur

diadiur

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 April 2012 - 08:25 AM

Кстате забыл написать, что свист появился после мойки. Мыл своим Керхером и там где радиаторам решетка хорошенько промыл. Вот я и думаю может все дерьмо с радиатора на ремень Прилетело и из за этого он свистеть стал. Может опять взять Керхером и уже ремень помыть?
  • 0

#213 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17597 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 22 April 2012 - 08:34 AM

Кстате забыл написать, что свист появился после мойки. Мыл своим Керхером и там где радиаторам решетка хорошенько промыл. Вот я и думаю может все дерьмо с радиатора на ремень Прилетело и из за этого он свистеть стал. Может опять взять Керхером и уже ремень помыть?

У меня свист появлялся после преодоления брода и свистел пока не высохнет, так что этот вариант исключать не стоит если визуально ремень не сползает
  • 0

#214 PermЯК

PermЯК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 April 2012 - 08:35 AM

... Может опять взять Керхером и уже ремень помыть?...

ремень вообще не любит сырости!
  • 0

#215 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 April 2012 - 12:30 PM

Завел машину, посвистел 2 секунды и перестал. Стука нет. С гарантии ушел потому что пробег в год 10000 и подумал что за 30000 ни чего с машиной не будет. Ошибся :) короче не буду себе мозги делать, куплю ремень и поменяю. Вечером отпишусь с новым ремнем.

климат включать не пробовали?..
  • 0

#216 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9281 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 22 April 2012 - 12:47 PM

Начал свистеть ремень генерала, купил какую то жидкост для убирания свиста, весь баловник истратил, свист прошел. Через день опять начал свистеть. Была под рукой wd40. Побрызгал, ремень перестал почти свистеть. Покатался денек и подумал что нужно еще побрызгать, что бы совсем свист убрать, побрызгал все шкифы, и свист полностью пропал а через минуту начался жесткий стук ...
...

1. Советую не забывать про основу этих жидкостей "От скрипа", а также типа ВД-40.
Брызгая на шкивы, неминуемо попадаете в щели-зазоры вращающихся механизмов, эти жидкости имеют свойство проникать, где хоть малейший зазор.
Как результат - вымывание остатков смазки (если она еще там оставалась), и как дальнейший результат - работа "на сухую" и ... сами догадайтесь.

2. Ремень свистит от воды и сырости, и даже шипит, когда при вращении выдавливается сырость из канавок шкивов и микротрещин ремня. Проверено брызгалкой из смотровой ямы. Влага исчезает - свиста нет.
Возможно у других по-другому.
  • 0

#217 diadiur

diadiur

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 April 2012 - 03:48 PM

Поменял ремень, свист пропал. Сначала проезался все было ок, но потом стук вернулся, приехал к мастеру и стук пропал. Жду завтра, покатаюсь посмотрю.
  • 0

#218 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 April 2012 - 05:31 PM

Поменял ремень, свист пропал. Сначала проезался все было ок, но потом стук вернулся, приехал к мастеру и стук пропал. Жду завтра, покатаюсь посмотрю.

Ремень как стоит? По середине или есть от края 1-2 мм?
  • 0

#219 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13960 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 April 2012 - 05:54 PM

Завел машину, посвистел 2 секунды и перестал. Стука нет. С гарантии ушел потому что пробег в год 10000 и подумал что за 30000 ни чего с машиной не будет. Ошибся :) короче не буду себе мозги делать, куплю ремень и поменяю. Вечером отпишусь с новым ремнем.

Везет же!Это про пробег.У меня 24000 за неполных 8 месяцев.
  • 0

#220 Николай И.Ф

Николай И.Ф

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6394 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, туризм.

• дизель автомат

Отправлено 22 April 2012 - 07:01 PM

У меня после зимы ремень тоже посвистывал а теперь свист пропал прбег 31000км ролик натяжителя еще не менял что это тоже подвиг?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых