Перейти к содержимому

Фотография

Ремень приводной. Свистит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 564

#181 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11616 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 November 2011 - 06:56 AM

.. А как демпфер потренировать?,подскажите!

как тренировать не знаю,понимаю что прокачать можно только натяжитель...

Демпфер-как амортизатор, только маааленький...Головка на 19 и против часовой разов несколько...Тоже самое, как меняешь ремень...Идея в том, что ИМХО рабочая зона демфера натяжителя небольшая и через какое-то время он становится не упругим. Всё равно, как на машине месяца три не ездить, в начале каждая кочка будет чувствоваться, пока амортизаторы не прокачаются.
Вот и предлагается, скажем при замене масла делать такую нехитрую операцию, ну или как в вашем случае, для исключения одной из возможных причин "писка".
Повторюсь, месяц назад менял по кругу ролики и натяжитель, никаких видимых люфтов не обнаружил. Был треснутый пыльник натяжителя, но не сквозной. Получилось типа капремонт на 100 000 км пробега.
  • 0

#182 brewster

brewster

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1302 сообщений
  • Интересы:Автомобили, Горный велосипед, Авиация, Жыппинг

• дизель механика

Отправлено 29 November 2011 - 09:02 AM

У меня тут в октября запищало было.. Натяжитель не так давно меняли. Скинули ремень - оказался верхний опорный ролик сдох по причине того, что на нем не было крышечки, закрывающей подшипник. Куда делась - непонятно. Заменили по гарантии - теперь тишина.
  • 0

#183 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12447 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2011 - 11:36 AM

У меня тут в октября запищало было.. Натяжитель не так давно меняли. Скинули ремень - оказался верхний опорный ролик сдох по причине того, что на нем не было крышечки, закрывающей подшипник. Куда делась - непонятно. Заменили по гарантии - теперь тишина.

вот я про него и говорю,сухой он и пыль засасывает как пылесос,наверное у всех он плохо крутится
  • 0

#184 Stepan

Stepan

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,грибы, туризм, охота

• дизель механика

Отправлено 09 January 2012 - 05:45 AM

Запищало,бл......!!!!!!!!!!!!! С наступлением сырости и холодов завелись под капотом сверчки. И это ни фига не радует. Ремень и оба ролика поменяны. А пищит где-то в районе генератора.При включении нагрузки (свет,обогрев..) писк усиливается. Плавненько повышаешь обороты-пропадает. кто-нибудь сталкивался с таким? Как посоветуете более точно и правильно выявить этого гада????????

Очень похожая проблема. Да еще знакомый автоэлектрик подтвердил, что это подщипник генератора. Еще сказал, что поменять подшипники не проблема, только надо знать как "добраться" до генератора и маркировку подшипников.
Уважаемые Комрады, подскажите!
1) Как "добраться" до генератора, т.е. что и в какой последовательности снимать?
2) Какая модель подшипников установлена нагенераторе Кайрона?
  • 0

#185 Серый 33

Серый 33

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 388 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 January 2012 - 09:59 AM

Очень похожая проблема. Да еще знакомый автоэлектрик подтвердил, что это подщипник генератора. Еще сказал, что поменять подшипники не проблема, только надо знать как "добраться" до генератора и маркировку подшипников.
Уважаемые Комрады, подскажите!
1) Как "добраться" до генератора, т.е. что и в какой последовательности снимать?
2) Какая модель подшипников установлена нагенераторе Кайрона?

Добраться не трудно, я сначала снял пластмассовый кожух вентилятора и сам вентилятор охлаждения, скидываешь ремень и генератор как на ладони на двух болтах, откручиваешь немного вынимаешь и снимаешь провода и всё 20минут, в сервисе заломили 1500р. про подшипники не знаю какие,я отдал в специализированную мастерскую цена работы 1200р из них 2 подшипника по 450 и работа 300.
  • 1

#186 Stepan

Stepan

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 January 2012 - 05:34 PM

Добраться не трудно, я сначала снял пластмассовый кожух вентилятора и сам вентилятор охлаждения, скидываешь ремень и генератор как на ладони на двух болтах, откручиваешь немного вынимаешь и снимаешь провода и всё 20минут, в сервисе заломили 1500р.

Сергей, спасибо вам за помощь, только вот генератор мне не пришлось снимать. Все оказалось проще.
Вчера мой знакомый автоэлектрик, данную гипотезу высказал мне по телефону. А сегодня я поехал к нему, фонендоскопом прослушал генератор и оказалось что свистит не он. Более того, когда сверху приложили кусок мела на ремень (при заведенном двигателе) сверчок исчез.
  • 0

#187 Серый 33

Серый 33

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 388 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 January 2012 - 06:04 PM

Сергей, спасибо вам за помощь, только вот генератор мне не пришлось снимать. Все оказалось проще.
Вчера мой знакомый автоэлектрик, данную гипотезу высказал мне по телефону. А сегодня я поехал к нему, фонендоскопом прослушал генератор и оказалось что свистит не он. Более того, когда сверху приложили кусок мела на ремень (при заведенном двигателе) сверчок исчез.

Тоже не в генераторе было дело, в мастерской сказали что подшипники еще бы походили но заменили уж на новые чтоб не думалось, шум издавал натяжитель ремня сам натяжной амортизатор, может ремень у тебя сползает с натяжного ролика посмотри должен посередине на нем ремень быть.
  • 0

#188 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2012 - 06:59 PM

блин, в проксиме приговорили ролег с ремнем, которых 5 тыщ назад поставили. долбаный МБ :dash3:

Сообщение отредактировал Vahmurka: 09 January 2012 - 07:00 PM

• 0

#189 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12447 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 26 March 2012 - 11:54 AM

Вот я сегодня офигел,самое смешное ,что на той неделе все мазалось ,утром завожу машину,а там с ночи наверное поселился Соловей- разбойник,счастью начальства небыло конца,(оно кайрон скинуло в том году) То что это был ремень даже к бабке не ходи,аж уши закладывало,(принципиально ничем ни стал брызгать)приехал до гаража,продул компрессором,стало меньше,взял мягкую щетку погонял по ремню с двух сторон-ещё меньше писку
Не скажу, что ручки золотые ,но все же шаловливые(страшно ведь-да и на работующем движке)пришлось брать шкурку грубого помола,и пойтись по полосам,почти ничего не изменилось,а вот как только прошелся по гладкой стороне СВИСТ пропал,потом так же прошелся нулёвкой и продул воздухом.На сколько хватит не знаю но тишина стоит,ремень ходит почти по краю.так было сновья,посмотрим что будет завтра
  • 0

#190 slm1951

slm1951

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • Интересы:ремонт машин,садоводство,строительство

• дизель механика

Отправлено 26 March 2012 - 03:23 PM

Сергей!Я внимательно посмотрел твой видеоролик,где ты показывал,как проводил ТО-40000 (?).Ты там еще снимал натяжитель и менял масло в движке.Так вот,когда ты ставил натяжитель обратно,я что-то не увидел,как ты его после этого прокачал.На форуме я где-то читал,что после постановки натяжителя его обязательно раза 3-4 прокачивают.Я понимаю это так,что берется ключ или головка на "19" и несколько раз поворачиваем ключем натяжитель против часовой стрелки с целью его прокачки.Может я не так это понимаю?И может и у тебя свистит ремень из-за того,что натяжитель не прокачен?

Вот я сегодня офигел,самое смешное ,что на той неделе все мазалось ,утром завожу машину,а там с ночи наверное поселился Соловей- разбойник,счастью начальства небыло конца,(оно кайрон скинуло в том году) То что это был ремень даже к бабке не ходи,аж уши закладывало,(принципиально ничем ни стал брызгать)приехал до гаража,продул компрессором,стало меньше,взял мягкую щетку погонял по ремню с двух сторон-ещё меньше писку
Не скажу, что ручки золотые ,но все же шаловливые(страшно ведь-да и на работующем движке)пришлось брать шкурку грубого помола,и пойтись по полосам,почти ничего не изменилось,а вот как только прошелся по гладкой стороне СВИСТ пропал,потом так же прошелся нулёвкой и продул воздухом.На сколько хватит не знаю но тишина стоит,ремень ходит почти по краю.так было сновья,посмотрим что будет завтра

• 0

#191 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12447 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 26 March 2012 - 04:43 PM

просто ,что то делать и снимать видео -не реально,я об этом помнил и прокачивал,это не натяжитель
  • 0

#192 Stepan

Stepan

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 March 2012 - 05:12 PM

Свист может еще издавать износившеся подшипник на кронштейне крепления вентилятора.
  • 0

#193 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12447 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 26 March 2012 - 06:01 PM

уже все тихо,это был ремень,сколько там грязи знаю по себе ,я иногда проодуваю,на одних роликах -там такое
  • 0

#194 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12447 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 27 March 2012 - 07:26 PM

Тишина,приятно черт возьми,хоть и прислушиваемся,но ухо ещё на вострено..Еще есть какой то гидрокомпенсатор(мать его прям молотит последнее время)но на горячем затухает,раньше такого не было,когда весна?задолбали холода.
  • 0

#195 Katana

Katana

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 338 сообщений
  • Интересы:Поменял Кирюху на Мазду СХ-5.

• дизель механика

Отправлено 27 March 2012 - 08:07 PM

ШАО попробуй пласмаску покрутить,
которая стоит на трубке высокого давления
к форсунке. Пласмаска держит провода к форсунке,
хотя. могу и ошибаться, давно под капот не заглядывал.
Покрути ее, может и поможет.
  • 0

#196 aspirin2010

aspirin2010

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 April 2012 - 02:17 PM

всем привет доробатывал натяжитель год назад сегодня проверил все ок ремень стоит нормально не убегает перекосов нет подшибники рулят :foolish:
Изображение

Сообщение отредактировал aspirin2010: 12 April 2012 - 02:19 PM

• 3

#197 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 12 April 2012 - 08:44 PM

Тоже буду делать так-же. Надеюсь что проконсультируйте в случие чего ?
  • 0

#198 diadiur

diadiur

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 April 2012 - 08:42 PM

Начал свистеть ремень генерала, купил какую то жидкост для убирания свиста, весь баловник истратил, свист прошел. Через день опять начал свистеть. Была под рукой wd40. Побрызгал, ремень перестал почти свистеть. Покатался денек и подумал что нужно еще побрызгать, что бы совсем свист убрать, побрызгал все шкифы, и свист полностью пропал а через минуту начался жесткий стук как молотком. Пробег 24000 километров. Что делать? Как стук начался я заглушит машину и оставил нанос в гараже. Вот и думаю что что то я там испортил:( что желать?
  • 0

#199 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 April 2012 - 09:05 PM

возможно это кондей включился, а в муфту говнища набилось.
  • 0

#200 Zet

Zet

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 135 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 April 2012 - 09:12 PM

Ремень возможно расслоился и долбит отвалившейся частью по чему нить... А звук какого характера?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых