Перейти к содержимому

Фотография

Форсунки Проблемы после смазки демонтажа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 380

#241 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 November 2015 - 07:08 PM

Надо снять все и прогнать их на кодирующем стенде по тест плану

Если все форсы пройдут тест план и получат код то дело не форсах и можно копать дальше

Прогонка на стенде стоит 500р за форсу

Бывает что у ремонтиков нет кодирующего стенда из за его дороговизны и они это делают на глаз на простых стендах

У нас например в городе нет нормального стенда и форсы делают на глаз причем дерут за это дороже чем в нормально сервисе со стендом

Бывает что форса на разных давлениях по разному дозирует

А чем выше обороты тем больше давление в рампе

Но однако кроме форс может быть еще что то 

Просто надо копать последовательно и не методом гаданий а методом измерений

Сообщение отредактировал cigord: 03 November 2015 - 07:11 PM

• 0

#242 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4419 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 03 November 2015 - 09:54 PM

А видео со звуком мотора? Или просто аудио.?

• 0

#243 den63

den63

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 November 2015 - 10:15 AM

В ближайшие дни постараюсь снять видео. У нас в Самаре проблема с кодирующим стендом.

• 0

#244 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 04 November 2015 - 11:59 AM

менял клапана ,иглы с распылителями,один хрен долбят,давно уже забил на это все
  • 0

#245 68wolk

68wolk

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 424 сообщений
  • Интересы:Любой кипеш,кроме голодовки

• дизель автомат

Отправлено 04 November 2015 - 01:16 PM

Стучать может даже демпфер натяжителя ремня,причем сильно. У меня так было,пока не подлил масла. Расход увеличенный и обороты до 2500 на почти всех передачах- это скорее всего коробас наш любимый. Год назад у меня начались проблемы с коробкой,расход вырос до 10-11 по трассе.Временами ощущается нехватка мощности. Проблемы с переключением при кик-дауне.Двигатель под нагрузкой стал работать шумнее ...Вскрывал модуляторы-в идеале.Турбина  вроде работает нормально. А машина ехать не хочет. 

• 0

#246 phantom

phantom

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • Интересы:диагностика авто на профессиональном уровне.чип-тюнинг.коррекция одо.

• дизель механика

Отправлено 05 November 2015 - 01:21 PM

Здравствуйте! У меня похожая проблема продолжается уже год.! Обращался к официалам, к разным специалистам, неоднократно делал диагностику. Потрачена не маленькая сумма, а диагноз один " Все в порядке, отклонений в работе двигателя нет"!

Прогретый двигатель на холостых  работает ровно, при повышении оборотов так же все в порядке т.е посторонних шумов нет, заводиться нормально, не дымит! Стоит только дать нагрузку т.е тронуться или просто включить передачу, двигатель начинает работать очень грубо, сильные стуки (кажется камаз работает мягче). Т

а прошивка в эбу заводская? если "косой" тюнинг ,то  так и будет.

• 0

#247 den63

den63

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2015 - 07:53 AM

а прошивка в эбу заводская? если "косой" тюнинг ,то  так и будет.

Прошивка заводская, пробовали устанавливать другую, но работа двигателя  не меняется, так же грубо работает, тяга увеличилась незначительно. Вернул заводскую.

менял клапана ,иглы с распылителями,один хрен долбят,давно уже забил на это все

Забить не получается так как расход в 20 л и отсутствие тяги напрягает (особенно когда по трассе на обгон идешь). Если бы просто жестко работал это одно, а здесь явно есть неисправность

• 0

#248 den63

den63

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2015 - 08:08 AM

Стучать может даже демпфер натяжителя ремня,причем сильно. У меня так было,пока не подлил масла. Расход увеличенный и обороты до 2500 на почти всех передачах- это скорее всего коробас наш любимый. Год назад у меня начались проблемы с коробкой,расход вырос до 10-11 по трассе.Временами ощущается нехватка мощности. Проблемы с переключением при кик-дауне.Двигатель под нагрузкой стал работать шумнее ...Вскрывал модуляторы-в идеале.Турбина  вроде работает нормально. А машина ехать не хочет. 

У меня пятиступка и пока не беспокоит, работает отлично на всех режимах, ошибок не появлялось, но масло планирую заменить.

Понимаю, что не по теме, но подскажите подробнее по натяжителю ремня! На холодном двс идет сильный шум с вибрацией в районе роликов и приводного ремня, при прогреве затихает, но при включении электроприборов усиливается. Прошлой зимой излечил заменой натяжителя. С наступлением холодов ситуация повторилась. Неужели опять натяжитель менять?

• 0

#249 Denis58

Denis58

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1682 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 November 2015 - 08:41 AM

У меня пятиступка и пока не беспокоит, работает отлично на всех режимах, ошибок не появлялось, но масло планирую заменить.

Понимаю, что не по теме, но подскажите подробнее по натяжителю ремня! На холодном двс идет сильный шум с вибрацией в районе роликов и приводного ремня, при прогреве затихает, но при включении электроприборов усиливается. Прошлой зимой излечил заменой натяжителя. С наступлением холодов ситуация повторилась. Неужели опять натяжитель менять?

Привет Теска!!! Из профиля не совсем понятно из каких краев ты будешь, смею предположить из Самары? :unknw:

На форуме есть тема про это: http://kyron-clan.ru... :dolf_ru_275:

Эту тему "курирует" Павел (Кот Бегемот)... Если проблема вновь в натяжителе, он с радостью тебе поможет. Если это не натяжитель, смотри обгонную муфту и остальные ролики. :koo-koo:

• 0

#250 den63

den63

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2015 - 01:13 PM

Привет Теска!!! Из профиля не совсем понятно из каких краев ты будешь, смею предположить из Самары? :unknw:

На форуме есть тема про это: http://kyron-clan.ru... :dolf_ru_275:

Эту тему "курирует" Павел (Кот Бегемот)... Если проблема вновь в натяжителе, он с радостью тебе поможет. Если это не натяжитель, смотри обгонную муфту и остальные ролики. :koo-koo:

Привет, да из Самары!!! Спасибо за подсказку, буду изучать!!! Вопросом по натяжителю займусь позже, просто 68Wolk напомнил о второй проблеме. 

• 0

#251 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2015 - 09:14 PM

Забить не получается так как расход в 20 л и отсутствие тяги напрягает 

это не от этого,если расход большой то игла при работе не закрывается полностью.у нее кокс,игла вместо 2мм ходит 1 мм ну и на клапане скорей всего то же,тяга-там и воздух нужен  а он есть,?

• 0

#252 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4419 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 07 November 2015 - 07:35 AM

Здравствуйте! У меня похожая проблема продолжается уже год.! Обращался к официалам, к разным специалистам, неоднократно делал диагностику. Потрачена не маленькая сумма, а диагноз один " Все в порядке, отклонений в работе двигателя нет"!

Прогретый двигатель на холостых  работает ровно, при повышении оборотов так же все в порядке т.е посторонних шумов нет, заводиться нормально, не дымит! Стоит только дать нагрузку т.е тронуться или просто включить передачу, двигатель начинает работать очень грубо, сильные стуки (кажется камаз работает мягче). Т

Цвет выхлопа?

И что с уровнем масла- его расходом?

Сообщение отредактировал wingle1961: 07 November 2015 - 07:35 AM

• 0

#253 russian

russian

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 September 2016 - 03:53 AM

У меня вопрос. Т е ты на трех цилиндрах ездил чтобы форсунку расшатать и снять. Как с тобой связаться?

[quote name="Михаил123" post="590458" timestamp="1427130226"]Товарищи одноклубники, мне сегодня жутко проперло. В субботу Я заглушил прямую (шарик от подшибника 10мм.) и обратку (болт от крышки двигателя) залил химией ядреной. Ездил 2 дня. Сегодня (в понедельник) нашел головку Е10 на вороток 3/4" (головка на вороток 1/2" не лезет, мешает форсунка) ослабил болт лапки (примерно 1мм), форсунка не шевелится. Завел и поехал потихоньку. Примерно через 200 метров услышал характерный звук работы поршневой. Остановился, заглушил, открыл капот, форсунка не шевелится, ослабил еще болт на 1мм. Поехал до дома (15км), открываю капот, откручиваю звездный болт, и о чудо, двумя пальчиками вытаскиваю форсунку. Завтра повезу на ремонт.
Отдельное БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО хочу сказать Валерию, очень помог, ну и конечно всем остальным не равнодушным, кто не издевался, а хотел помочь, большое спасибо!!!
Дальше буду снимать все форсунки. 1 и 2 попробую завтра прямо у сервиса (замачивал все), четвертую буду отмачивать столько сколько нужно. Медные колечки заказал, болт тоже
Привет тоже надо формы снимать. Хочу с тобой пообщаться
  • 0

#254 николаеч***

николаеч***

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Интересы:комп.машины

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2016 - 10:43 AM

Народ помогите,не могу понять в чем дело.предыстория,начал двигатель долго заводиться,сделал тест обратки,третья льёт,заказал клапан.вытащил форсунку ,поменял клапан поставил прокачал завёл.все хорошо и дёрнул черт меня почистить другие форсунки ,снял разобрал почистил,все хорошо,сделал тест обратки все стали лить 4мл обрадовался.но когда поехал в развале солярка,снял Форсунки обжог новые кольца поставил,. завёл без прокачки час поработала.д думал все ,до дома доехал опять в развале солярка,пузырьки идут из под одной форсунки .вопрос откуда солярка,может быть такое что при разборке форсунок не дотянул их,если пузырки идут из под второй форсунки а из под трех других нет значит прижал их нормально.значит трубки? Четвертую форсунку не разбирал но солярка тоже есть .у одних проблема снять форсунки к меня поставить назад

Сообщение отредактировал николаеч***: 17 October 2016 - 10:47 AM

• 0

#255 yojik

yojik

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 October 2016 - 12:21 PM

Солярка в развале будет только из-за неплотных соединений или свищей в топливной, из цилиндра она не поднимется.   

• 0

#256 николаеч***

николаеч***

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2016 - 12:47 PM

Народ помогите,не могу понять в чем дело.предыстория,начал двигатель долго заводиться,сделал тест обратки,третья льёт,заказал клапан.вытащил форсунку ,поменял клапан поставил прокачал завёл.все хорошо и дёрнул черт меня почистить другие форсунки ,снял разобрал почистил,все хорошо,сделал тест обратки все стали лить 4мл обрадовался.но когда поехал в развале солярка,снял Форсунки обжог новые кольца поставил,. завёл без прокачки час поработала.д думал все ,до дома доехал опять в развале солярка,пузырьки идут из под одной форсунки .вопрос откуда солярка,может быть такое что при разборке форсунок не дотянул их,если пузырки идут из под второй форсунки а из под трех других нет значит прижал их нормально.значит трубки? Четвертую форсунку не разбирал но солярка тоже есть .у одних проблема снять форсунки к меня поставить назад[/quote]
Значит трубки!!!в различие посмотрел 1,5руб одна?подскажите
Народ помогите,не могу понять в чем дело.предыстория,начал двигатель долго заводиться,сделал тест обратки,третья льёт,заказал клапан.вытащил форсунку ,поменял клапан поставил прокачал завёл.все хорошо и дёрнул черт меня почистить другие форсунки ,снял разобрал почистил,все хорошо,сделал тест обратки все стали лить 4мл обрадовался.но когда поехал в развале солярка,снял Форсунки обжог новые кольца поставил,. завёл без прокачки час поработала.д думал все ,до дома доехал опять в развале солярка,пузырьки идут из под одной форсунки .вопрос откуда солярка,может быть такое что при разборке форсунок не дотянул их,если пузырки идут из под второй форсунки а из под трех других нет значит прижал их нормально.значит трубки? Четвертую форсунку не разбирал но солярка тоже есть .у одних проблема снять форсунки к меня поставить назад[/quote]Значит трубки!!!в различие посмотрел 1,5руб одна?подскажите[/quote]
Народ помогите,не могу понять в чем дело.предыстория,начал двигатель долго заводиться,сделал тест обратки,третья льёт,заказал клапан.вытащил форсунку ,поменял клапан поставил прокачал завёл.все хорошо и дёрнул черт меня почистить другие форсунки ,снял разобрал почистил,все хорошо,сделал тест обратки все стали лить 4мл обрадовался.но когда поехал в развале солярка,снял Форсунки обжог новые кольца поставил,. завёл без прокачки час поработала.д думал все ,до дома доехал опять в развале солярка,пузырьки идут из под одной форсунки .вопрос откуда солярка,может быть такое что при разборке форсунок не дотянул их,если пузырки идут из под второй форсунки а из под трех других нет значит прижал их нормально.значит трубки? Четвертую форсунку не разбирал но солярка тоже есть .у одних проблема снять форсунки Народ помогите,не могу понять в чем дело.предыстория,начал двигатель долго заводиться,сделал тест обратки,третья льёт,заказал клапан.вытащил форсунку ,поменял клапан поставил прокачал завёл.все хорошо и дёрнул черт меня почистить другие форсунки ,снял разобрал почистил,все хорошо,сделал тест обратки все стали лить 4мл обрадовался.но когда поехал в развале солярка,снял Форсунки обжог новые кольца поставил,. завёл без прокачки час поработала.д думал все ,до дома доехал опять в развале солярка,пузырьки идут из под одной форсунки .вопрос откуда солярка,может быть такое что при разборке форсунок не дотянул их,если пузырки идут из под второй форсунки а из под трех других нет значит прижал их нормально.значит трубки? Четвертую форсунку не разбирал но солярка тоже есть .у одних проблема снять форсунки к меня поставить назад[/quote]Значит трубки!!!в различие посмотрел 1,5руб одна?подскажите[/quote][/quote]
  • 0

#257 psihoz123

psihoz123

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2512 сообщений
  • Интересы:всяко разно

• дизель механика

Отправлено 17 October 2016 - 12:52 PM

А зачем столько копий то? Ужос
  • 0

#258 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2016 - 12:54 PM

Как с форсами так и с копиями
  • 0

#259 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
  • Интересы:Семья, авто, рыбалка, грибы-ягоды.

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2016 - 01:17 PM

Народ помогите...
Значит трубки!!!в различие посмотрел 1,5руб одна?подскажите

Обложи салфетками или промокашками развал и смотри, где пропускает... Дальше по месту определяйся: подтягивать трубку топливную или снимать форсу по-новой и чистить отверстие болта лапки и колодец

• 0

#260 николаеч***

николаеч***

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2016 - 01:44 PM

Да с телефона,что то заключил,очень смешно Серега,как всегда в своём репертуаре.за дельный совет спасибо.
Серега давай по делу
Вот опять вместо заключил пишет другое слово с ошибкой
Заглючил
Серега лучше скажи цена в величие трубки за одну или за четыре.
В экзисте
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых