Перейти к содержимому

Фотография

Выбрасываем интеркулер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 541

#201 Псих

Псих

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 951 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 August 2015 - 06:13 PM

дело было не в бюджете -в наличии родных почти нет -сейчас насобираю на родной и буду смотреть что с родным будет 

китаёз греется сильно --я правда раньше никогда не задумывался об этом))) на Муссо дырку заклеил и ездил --а тут начитался всяк теорий и ночами теперь не сплю )) )в моей установке есть еще косяк !!  патрубок синий на фотке ыидно его подрезан ,натянут на выход (труба что торчит из кулера и смещен --получается внутри нехилая такая ступеньк (сектор этой трубы ) о которую тормозится поток --колхозинг он и есть колхозинг  :hey:

потери давления мерить нечем ,температуру тоже) 

я бы подобрал гнутые патрубки походил по рынку попримерял поподрезал и сделал бы окончательный вариант.-крепления там чтоб надолго,,,

свою задачу он выполнять должен-несколько охлаждать воздух..быть немного ресивером плюс защита впуска двигла сос тороны турбы

• 0

#202 Migmag80

Migmag80

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 August 2015 - 06:38 PM

так быть ресивером он как раз и не должен -турбояма большая будет -резонансов там всяких стоячих и других умных волн и потоков в такты впусков выпусков не должно же быть -на то и наддув выше атмосферного ! 

на след выходных займусь окончательной установкой ))) кронштейны то сделал снизу -а болты забыл поставить )))))  вот косяк то )))

трубки там не подберёш !! в родном с бачков выходы изначально 90 градусов к телу радиатора -тут же трубки торчат ,ставишь уголок силикон и всё-геометрия ушла -мешать начинают кузовные панели фар-

только если габариты брать меньше -тогда точно толку не будет

я уже для себя решил -ставлю родной --меня машина в стоке вполне устраивала -новая когда была ))) 

ну -от силы -чиповать ! 

• 0

#203 Псих

Псих

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 951 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 August 2015 - 06:48 PM

так быть ресивером он как раз и не должен -турбояма большая будет -резонансов там всяких стоячих и других умных волн и потоков в такты впусков выпусков не должно же быть -на то и наддув выше атмосферного ! 

на след выходных займусь окончательной установкой ))) кронштейны то сделал снизу -а болты забыл поставить )))))  вот косяк то )))

трубки там не подберёш !! в родном с бачков выходы изначально 90 градусов к телу радиатора -тут же трубки торчат ,ставишь уголок силикон и всё-геометрия ушла -мешать начинают кузовные панели фар-

только если габариты брать меньше -тогда точно толку не будет

я уже для себя решил -ставлю родной --меня машина в стоке вполне устраивала -новая когда была ))) 

ну -от силы -чиповать ! 

соедини напрямую родными трубками турбу с впуском и проехай 10-20км - посмотри сдается мне у тя не кулер виноват что как новая не едет...

тут люди ездят вроде даже лучше едет без кулера..но точно не хуже..а то ты еще денег выкинешь

• 0

#204 Migmag80

Migmag80

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 August 2015 - 06:56 PM

попробую  -но только уже не сегодня )) чо то я устал с работой своей сегодня -пиво=зло)

может я заморачиваюсь просто и много требую ? надо садиться в другой в стоке и смотреть ))

• 0

#205 Migmag80

Migmag80

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 August 2015 - 09:55 PM

вообщем похоже по симптомам у меня всё на сцепление ! )) интеркулер конечно дал  эффект -но не то -1 передача  короткая -хрен с ней ! а вот вторая -нормально то разгоняться начинает только на оборотах ближе к 2500-3000 ,они растут но динамики то нет ! третья таже хрень и дальше уже легко идёт 60-80 

может я чайником стал ?)))  или феррари хочу с неё ?)))  билят, но рабочий форд дизель транзит нормально разгонялся +в кунге металла инструменты верстаки пара бочек масла

ух ,пылесос )))  

вибрация присутствует иногда при включении сцепы 

Сообщение отредактировал Migmag80: 10 August 2015 - 09:59 PM

• 0

#206 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 August 2015 - 11:48 PM

6 мм это куда ?  фланец проставки ? и что за шайбы ? я ничего не понял ))) 

чесно говоря я снова ниче не понял,схему как идет с завода помню...сам снимал егр чистил

Он наверное евро4 , а вы евро 3 =)

• 1

#207 llight

llight

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 540 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 August 2015 - 08:41 AM

вообщем похоже по симптомам у меня всё на сцепление ! )) интеркулер конечно дал  эффект -но не то -1 передача  короткая -хрен с ней ! а вот вторая -нормально то разгоняться начинает только на оборотах ближе к 2500-3000 ,они растут но динамики то нет ! третья таже хрень и дальше уже легко идёт 60-80 

Да, сцепа буксует, и это отдельная камасутра. Вот когда начнет на 4-й буксовать, значит машина у тебя поехала )))))))))

от короткой 1-й передачи есть проверенное средство - тапки побольше)

Будешь снова снимать бампер - поменяй местами вентиляторы и ИК, снизу его должно обдувать гораздо лучше + возни с кронштейнами меньше))

• 0

#208 Migmag80

Migmag80

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 August 2015 - 05:30 PM

короче господа кайроноводы ! с чего начинается диагностика дизеля ? правильно -с подачи топлива ! так вот дую в бак от груши подкачки -первые сто метров -1-2 -формула один просто ))   похоже там на топливоприёмнике сеточка присутствует в виде нуу как его назвать то -как у бензинок короче плоская такая ?? кто снимал скажите а ? похоже она просто забита ? 

на холодную если запустился и сразу вебасту включить -мотор колбасить начинает -

но тогда бы ошибка вылетала -по низкому давлению -или еще пока хватает ему--? 

• 0

#209 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 August 2015 - 06:03 PM

Посмотри здесь и здесь.

• 1

#210 Migmag80

Migmag80

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 August 2015 - 06:10 PM

вот вот вот )))  и зачем там сетка такая ? фильтр за 4 килорубля продавать на 30 тыщ км ?

• 0

#211 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 August 2015 - 06:14 PM

Сетка для предварительной, грубой очистки. А фильтр надо брать не родной, а делфи HDF 924. Это тот же фильтр, что и родной. Только без маркировки SY и дешевле.

ЗЫ Ты бы профиль заполнил. Не понятно из какого города.

Сообщение отредактировал avto111: 11 August 2015 - 06:15 PM

• 0

#212 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 11 August 2015 - 06:17 PM

ЗЫ Ты бы профиль заполнил. Не понятно из какого города.

Тссссссссс! Это большой секрет!!!!!!!!!!!! :wacko3:

• 0

#213 Псих

Псих

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 951 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 August 2015 - 06:29 PM

не нашел почему у поздних кайронов стоит один фильтр а у меня 10 года машина к фильтру еще отстойник воды,

то есть получается что достаточно фильтра с вкрученым снизу датчиком воды в одном лице? и раздвоенный на 2 банки вариант это перестраховка?

насколько я понял у нью актион вообще один разборный фильтр со сменным элементом без водоотделителей всяких,датчиков..и все нормально?

• 0

#214 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 August 2015 - 06:49 PM

не нашел почему у поздних кайронов стоит один фильтр а у меня 10 года машина к фильтру еще отстойник воды,

то есть получается что достаточно фильтра с вкрученым снизу датчиком воды в одном лице? и раздвоенный на 2 банки вариант это перестраховка?

насколько я понял у нью актион вообще один разборный фильтр со сменным элементом без водоотделителей всяких,датчиков..и все нормально?

Комплектации могут быть разными............ У меня так же стоит фильтр топливный и отдельно водоотделитель. У знакомого Кайрон того же года без водоотделителя. Что из них лучше я не знаю. :unknw:

• 0

#215 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 August 2015 - 06:53 PM

у всех кайронов фильтр и каловодоотделитель. если это не так, то или засланец, или переделано

• 0

#216 Migmag80

Migmag80

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 August 2015 - 07:01 PM

Московский я )))  у меня влагоотделитель стоит ,про Дэлфи фильтра знаю ,спасибо .

дую в бак компрессором -с помпы подкачи 

побурлило и она как ошпареная летит -правда недолго)) 

чето там с фильтром-сеткой и с клапаном -бак течёт полный 

а кто скажет что будет с расходом если фильтр забит ?

• 0

#217 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 August 2015 - 07:11 PM

у всех кайронов фильтр и каловодоотделитель. если это не так, то или засланец, или переделано

Рома смотри верхний пост. Машина 2010 года, всё родное, обслуживается у ОД. Ни чего не снято\не добавлено.

• 0

#218 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 August 2015 - 07:17 PM

Московский я )))  у меня влагоотделитель стоит ,про Дэлфи фильтра знаю ,спасибо .

дую в бак компрессором -с помпы подкачи 

побурлило и она как ошпареная летит -правда недолго)) 

чето там с фильтром-сеткой и с клапаном -бак течёт полный 

а кто скажет что будет с расходом если фильтр забит ?

Вот и напиши в профиле, что Москва. Бак снять проще чем внедрить интеркулер. При забитой подаче может быть повышеный расход при слабой тяге. 

• 0

#219 Migmag80

Migmag80

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 August 2015 - 07:36 PM

Вот и напиши в профиле, что Москва. Бак снять проще чем внедрить интеркулер. При забитой подаче может быть повышеный расход при слабой т

я в этих форумах и интернетах особо не заморачивался никогда -где и чего как писать -фотки то выложить -правда ,ик проще внедрить неродной))

напишу если это такое правило форума !) -не думал даже честно говоря что это важно и интересно

написал -про город для Avto 111 

• 0

#220 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 August 2015 - 07:43 PM

я в этих форумах и интернетах особо не заморачивался никогда -где и чего как писать -фотки то выложить -правда ,ик проще внедрить неродной))

напишу если это такое правило форума !) -не думал даже честно говоря что это важно и интересно

написал -про город для Avto 111 

Это не правило форума, это для удобства общения. Например спросишь где купить запчасть или адрес сервиса, а нам гадать в каком городе. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых