, что был удален интеркуллер, и в результате произошел перегрев клапанов.
P.S. Что услышал, то и написал.
Бред.Менял головку из-за таких же трещин, ИК стоял у меня и до и после и сейчас.
Отправлено 06 August 2015 - 10:18 AM
, что был удален интеркуллер, и в результате произошел перегрев клапанов.
Бред.Менял головку из-за таких же трещин, ИК стоял у меня и до и после и сейчас.
Отправлено 06 August 2015 - 10:39 AM
А как же когда через егр штатно прут раскаленные газы с выхлопа на клапана
На негре вообще нет радиатора , так стоит трубка чугунная которая ничего не может охлаждить в принципе
Отправлено 06 August 2015 - 10:42 AM
Что-то тревожно становится за турбину может название данной темы хотя бы временно переименовать,
"Пока не выбрасываем интеркулер" или "Ставим обратно интеркулер" или еще как
Отправлено 06 August 2015 - 10:54 AM
Даешь" Не трогаем интеркулер" !!! Свободу интеркулеру!
Отправлено 06 August 2015 - 11:09 AM
Хорошо бы на вход коллектора гбц поставить типа фильтра-уловителя из сетки какойнить и датчик температуры воздуха
Отправлено 06 August 2015 - 11:37 AM
Хорошо бы на вход коллектора гбц поставить типа фильтра-уловителя из сетки какойнить и датчик температуры воздуха
уловитель там есть,называется ИК,с длинной тонкой системой ходов внутри...надо просто подобрать аналог китайский подходящий для монтажа..насколько я понял из написанного на предыдущей странице чувак ставит какой то,,ждемс
Отправлено 06 August 2015 - 12:30 PM
Я всё равно не понимаю, зачем лепить неродной кулер, если можно приварить к родному алюминиевые бачки,
сделав его "вечным" (ну или ремонтопригодным в дальнейшем).
И да, на "чувак" человек может обидеться.
Сообщение отредактировал volga3110: 06 August 2015 - 12:31 PM
Отправлено 06 August 2015 - 12:34 PM
Я всё равно не понимаю, зачем лепить неродной кулер, если можно приварить к родному алюминиевые бачки,
если есть возможность почему бы и нет,хоть из сковородки,,,,
я исходил из чем проще для например меня..тыщи за 3-4 купил бы,это вроде реальная цена по инету,чувак
Сообщение отредактировал Mikesm: 06 August 2015 - 12:36 PM
Отправлено 06 August 2015 - 01:55 PM
А смысл? Денег будет стоить, как новый китайский универсал большего объема, а следовательно эффективности. Это, конечно самый хороший вариант, но наш клубный кудесник Вахмурка практически исключил влияние сего девайса на работу движка. Так что можно смело соединять напрямую, а для безопасности в трубу поставить решетку.
Отправлено 06 August 2015 - 01:59 PM
Так что можно смело соединять напрямую, а для безопасности в трубу поставить решетку.
в каком цилиндре ее потом искать?
Отправлено 06 August 2015 - 02:00 PM
так приварить нахрен!
Отправлено 06 August 2015 - 02:16 PM
Привет Александр. Если это было на той неделе, то это была моя машина. Клапана в порядке. Просто несколько глубоких выщерблин рядом с сёдлами клапанов. Я их просто пройду бор машинкой. И соберу себе ГБЦ в запас. Ни какого перегрева не было. Лопнул вал турбины в холодной части и обломки лопаток улетели в двигатель. Если бы стоял ИК дело обошлось бы только заменой турбины и ИК.:-)Был в "Ньюпроксиме" на ремонте. На соседнем посту меняли головку дизеля Кайрона. Потрескались клапана (седла?). Спросил у слесаря почему это могло случиться. Он сказал, что был удален интеркуллер, и в результате произошел перегрев клапанов.
Отправлено 06 August 2015 - 04:47 PM
алюминиевые бачки это одно -а вот когда он по самому " ядру" весь прогнил от соли -бачки не помогут
Отправлено 06 August 2015 - 04:58 PM
А он у тебя не пластиковый? У меня пластик, пробег 150т полет нормальный.
Отправлено 06 August 2015 - 05:06 PM
бачки пластик как у всех-а сам радиатор алюминий --штатный же ! вот нижний канал там где пластинки эти тонкие -турбулюзаторы как в инете пишут -там в глубине дырка -мыльной водой нашел--ни пятен масла ни налёта нет -с виду рабочий интеркулер -свистит тока))) жаба душит родной брать ,да и как пишут неэффективен )) замеры только кто делал ?
думаю у кого после установки трубы машина стала резвее -дырявый скорее )
550х140х65 должен быть похож по площади за счёт толщины -- маленький ,но функцию трубы исключающую ИК выполнит ,герметичность появится - и Тюнинговый же !
родной за более 10 000 р ставить чтоб через зиму опять сгнил ?
Голова болит с этими радиаторами )))
Отправлено 06 August 2015 - 08:19 PM
Интеркулер APEXi Style универсальный 690х140х65 мм с диаметром патрубков 57 мм
http://www.shop-tuni...product/197862/
Интеркулер 550х140х65 (патрубки 57/63 мм)
Спасибо!
Буду думу думать
+ от меня
Отправлено 06 August 2015 - 08:31 PM
я пока сижу ,мониторю инет -размеры ИК. цены
а то купишь за 4-5 тыщ и пол машины перепилишь)))) + патрубки и выйдет как родной ))
на данный момент нашел вот этот http://protuning-psg...nterkuleri/20305000 рублей
самое главное рядом с домом )
ради интереса пирометром смотрел температуру на бачках -двигатель дойц 1013 на пресс-ножницах кулер тупо квадрат с квадратными бачками но с диффузором -разница градусов 8 на память и на кайроне тоже разница есть --вот померить бы температуру на выходе турбина-вход кулера-выход кулера на штатном!!!
завтра звоню-если есть на складе забираю и в гараж -уже бесит этот кайрон -овощь просто -новый был как зажигалка(
трачу последние 5000 тыщь и если ноль результата -продам нахер и ни ногой в ссангйонг )))
Отправлено 06 August 2015 - 08:36 PM
трачу последние 5000 тыщь и если ноль результата -продам нахер и ни ногой в ссангйонг )))
так не заморачивайся, не рви нервы.
Продай людям, а не на хер.
Отправлено 06 August 2015 - 08:37 PM
измерить в смысле внутри патрубков ))
Отправлено 06 August 2015 - 08:46 PM
нахер =слово-паразит
не инопланетянам же продавать)))
ждём завтра -лишь бы был в наличии -сразу поеду ставить и писать что да как с фотками ,а пока спать !
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых