Перейти к содержимому

Фотография

Климат-контроль (режим AUTO)

климат контроль воздух

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 530

#121 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 22 January 2012 - 03:23 PM

Господа,у меня вопрос по датчику наружной т-ры, как написал ОКЕАН в #24 он учвствует в процессе"приготовления" воздуха в салоне, а у меня он врет со страшной силой. Сегодня н улице-15, он покзывет +3, отсюда,видимо,и климат может не корректно работать, я правильно мыслю? Менее года назад его меняли,но что толку, если поставили такое же г...о. Никто не менял на что-то более адекватное, может кому известны параметры нашего датчика, чтобы подобрать аналог или есть способы лечения? Предвижу советы типа"забей",не хочу, если есть то должно работать(мое отношение)Очень хочется услышть полезные советы.
Р,С, А в ручном режиме он учавствует? Если вопросы глупые не обижайтесь, в электронике не силен. Есть обычный электронный термометр с выносным датчиком, этот датчик не может подойти?

Сообщение отредактировал Хмурый: 22 January 2012 - 03:36 PM

• 0

#122 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 January 2012 - 08:37 PM

Господа, нет советов? Жаль!
  • 0

#123 Yuras

Yuras

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 31 January 2012 - 05:41 PM

Помогите- замерзаю. Провел диагностику климата - все нормально, ошибок - только на датчик света ругается, остальное все good. На входе -21, в салоне 15,5 а в "зона смешения" - по моему так называется -1,5 градуса. Думаю, что что то не так, ибо холодно в машине, прогревается долго. Комплектация полная, бензин. Уровень тосола и температура двигателя в норме. Патрубки к печке одинаковой температуры. На климате выставлено hi. Что может быть?

Сообщение отредактировал Yuras: 31 January 2012 - 05:42 PM

• 0

#124 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2012 - 06:34 PM

Помогите- замерзаю. Провел диагностику климата - все нормально, ошибок - только на датчик света ругается, остальное все good. На входе -21, в салоне 15,5 а в "зона смешения" - по моему так называется -1,5 градуса. Думаю, что что то не так, ибо холодно в машине, прогревается долго. Комплектация полная, бензин. Уровень тосола и температура двигателя в норме. Патрубки к печке одинаковой температуры. На климате выставлено hi. Что может быть?

Дольше ГРЕТЬ!
  • 0

#125 Yuras

Yuras

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 February 2012 - 04:43 AM

Дык вроде не дизель, в прошлом году прогревалась нормально, даже жарко было. Да, забыл сказать, что тестировал климат через 1 час езды.
  • 0

#126 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11310 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 February 2012 - 07:14 AM

Алгоритм запуска климата из личного опыта:

1. Завелись, включил климат большой левой кнопкой. На дисплее "АВТО" и "АС". Температуру выставляю - (22-24). Скорость вентилятора, режим обдува не трогаю.
2. Чищу стекла, курю, пинаю по колесам...пока не пропадет значок "АС". Остается только "АВТО". Ещё около минуты на этом режиме.
3. Левой крутилкой повышаешь температуру до "HI". Ждём пару-тройку секунд пока стабилизируется скорость вентилятора и выставятся задвижки.
4. Убираем левой крутилкой температуру, скажем до 24 градусов. При этом должна сохраниться высокая скорость вентилятора! Если скорость упала - при этом, обычно, пропадает значок "АВТО" - ждём какое-то время, скажем, минуту-другую и повторяем п.4.
5.Если п.4 выполнен и вентилятор дует с большой скоростью, то переключаемся самой правой кнопкой на Обогрев лобового стекла. Видим значок "АС" и иконку обдува ветрового стекла.

Вот и тепленька пошла...

Не забываем включить попогрейку :)
  • 0

#127 revolotom

revolotom

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений
  • Интересы:компьютеры, автомобили, женщины

• дизель автомат

Отправлено 01 February 2012 - 10:52 AM

Вчерася вынул фильтр салона...
Весь был забит. Вставлять назад не стал, мол зимой пыли не много.
Дык, В салоне так тепло стало...
Тока вот, заметил на морозе больше 20-и, когда включаешь печку на полную, двигатель не прогревается и остывает до 66-и градусов...
  • 0

#128 anfas1961

anfas1961

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 February 2012 - 07:06 AM

Господа,у меня вопрос по датчику наружной т-ры, как написал ОКЕАН в #24 он учвствует в процессе"приготовления" воздуха в салоне, а у меня он врет со страшной силой. Сегодня н улице-15, он покзывет +3, отсюда,видимо,и климат может не корректно работать, я правильно мыслю? Менее года назад его меняли,но что толку, если поставили такое же г...о. Никто не менял на что-то более адекватное, может кому известны параметры нашего датчика, чтобы подобрать аналог или есть способы лечения? Предвижу советы типа"забей",не хочу, если есть то должно работать(мое отношение)Очень хочется услышть полезные советы.
Р,С, А в ручном режиме он учавствует? Если вопросы глупые не обижайтесь, в электронике не силен. Есть обычный электронный термометр с выносным датчиком, этот датчик не может подойти?

Датчик наружной температуры воздуха адекватен только на ходу (при движении авто) на стоянке согласно инструкции показания могут быть не корректны из-за высокой температуры двигателя.
  • 0

#129 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 February 2012 - 10:09 AM

Датчик наружной температуры воздуха адекватен только на ходу (при движении авто) на стоянке согласно инструкции показания могут быть не корректны из-за высокой температуры двигателя.

Да нет, тупит он не по человечески. На домашнем термометре -24 в авто показывает 0,двигатель только завел, тепла от него нет,недели 2 назад на улице было-13 он показывал-20, зерез полчаса "потеплело" до+1.5. Почитаешь у людей адекватно показывает, может ли это быть глюк самого блока климата, если кто знает, подскажите,пожалуйста. По схеме с форума тестировал, все нормально, кроме датчика света.
  • 0

#130 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11310 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 February 2012 - 12:19 PM

Да нет, тупит он не по человечески...если кто знает, подскажите,пожалуйста.

Авось поможет...
В общем утеплил я вчера Кирюху. Навесил на мордочку Газелевский утеплитель...так вот датчик сразу стал показывать всякую лажу. Более-менее правильно или после ночи стоянки или после получаса поездки. Датчик как раз в районе морды стоит.
  • 0

#131 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 February 2012 - 04:57 PM

В копилку опыта http://fotoden.info/node/5078/0

Сообщение отредактировал Xopxe: 10 February 2012 - 05:03 PM

• 0

#132 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 February 2012 - 05:09 PM

Авось поможет...
В общем утеплил я вчера Кирюху. Навесил на мордочку Газелевский утеплитель...так вот датчик сразу стал показывать всякую лажу. Более-менее правильно или после ночи стоянки или после получаса поездки. Датчик как раз в районе морды стоит.

Да, Саша, знаю где стоит, дело в том, что нет никаких утеплителей, т.е. штатные для него условия. Неделю авто стояло без аккума, когда поставил и поехал климат показал РЕАЛЬНУЮ т-ру за бортом, не понятно, но приятно, в чудеса давно не верю, поездка была единичная, в выхи еще проверю. Интересно, что могло произойти, пока аккум был снят?
  • 0

#133 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11310 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 February 2012 - 05:26 PM

Может мозги "правильно" обнулились?
  • 0

#134 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 February 2012 - 07:06 PM

Может мозги "правильно" обнулились?

Буду надеяться :wink:
  • 0

#135 АЛЬФА

АЛЬФА

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 162 сообщений
  • Интересы:МНОГО

• присматриваюсь

Отправлено 11 February 2012 - 09:46 AM

Люди ДОБРЫЕ подскажите машина новая бензин ПРИ ДВИЖЕНИИ ПО ТРАССЕ ВОДИТЕЛЬСКОЕ СТЕКЛО ЗАМЕРЗАЕТ ПОЛНОСТЬЮ А В МАШИНЕ ТАШКЕНТ.Крутил всё что можно не помогает и кондиционер тоже включал.
  • 0

#136 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 February 2012 - 01:51 PM

Люди ДОБРЫЕ подскажите машина новая бензин ПРИ ДВИЖЕНИИ ПО ТРАССЕ ВОДИТЕЛЬСКОЕ СТЕКЛО ЗАМЕРЗАЕТ ПОЛНОСТЬЮ А В МАШИНЕ ТАШКЕНТ.Крутил всё что можно не помогает и кондиционер тоже включал.

Утверждение того, что в авто тепло как бы исключает обмерзание чего либо. Вы один в машине или есть и пассажиры и у них не обмерзает? Если климат- попробуйте осушитель воздуха, а может просто "после вчерашнего"? Без обид :dolf_ru_535:
  • 0

#137 АЛЬФА

АЛЬФА

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 162 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 11 February 2012 - 04:20 PM

Я человек не пьющий.В машине было 2 человека 2 кошки и собака но окно замёрзло только моё.
  • 0

#138 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 February 2012 - 04:56 PM

Я человек не пьющий.В машине было 2 человека 2 кошки и собака но окно замёрзло только моё.

Да, загадка. Пробовали включать на климате самую правую кнопку? при включении этого режима воздух сильно дует на лобаш и из верхних боковых дефлекторов, может поможет? Мне, к сожалению, трудно понять Вашу проблему, у меня если потеют, то все равномерно.
  • 0

#139 АЛЬФА

АЛЬФА

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 162 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 11 February 2012 - 05:03 PM

Всё пробовал.Не помогает.
  • 0

#140 Хмурый