Перейти к содержимому

Фотография

Климат-контроль (режим AUTO)

климат контроль воздух

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 530

#161 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11310 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 February 2012 - 06:50 PM

... я вот сначала в Lo ухожу потом докручиваю...

Аккуратнее с этим, особенно при хороших морозах, я уже два силовых транзистора заменил в регуляторе скорости вентилятора.
  • 0

#162 Silver Kyron

Silver Kyron

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Интересы:ИТ, фото.

• бензин механика

Отправлено 20 February 2012 - 07:07 PM

Приветствую! Ваще канечно климат в Кайроне - это абасаца про войну :)))) слов других нету, тоже впервые вижу такой безумный, странный алгоритм работы, ну да ладно - по делу!!! Климат на авто начинает работать после прогрева мотора, у меня это - достижение стрелки температуры предпоследнего деления - после это он начинает подводить температуру к заданной. Посему - крайне вам рекомендую, убрать авто, после запуска выставить 23-25, направоение в ноги и на стекло и вентилятор посерединке. Через 7-8 минут после прогрева жмите на авто!!!!
  • 0

#163 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 22 February 2012 - 10:32 AM

Приветствую! Ваще канечно климат в Кайроне - это абасаца про войну :)))) слов других нету, тоже впервые вижу такой безумный, странный алгоритм работы.

Хз, до этого с климатами у меня было 2 Тойоты и WV PASSAT B6. У всех именно такой алгоритм работы.

P.S. Берём ведро воды с разметкой по литрам. Ведро - это у нас будет салон автомобиля, разметка - это будут градусы, выставляемые на дисплее климата. Пробиваем в ведре дырку. Дырка будет имитировать утечку тепла из салона автомобиля, которая есть везде и неизбежна. Теперь вручаем пустое дырявое ведро тем, кто не понимает почему так работает климат, и ставим задачу поддерживать уровень воды в ведре ну скажем на 7 литрах из 10. Я больше, чем уверен, что любой из вас подойдёт к крану, включит струю на полную пока ведро не наполнится до отметки 7 литров, за тем убавит струю до такой степени, чтобы приток воды был равен утечке через дырку. Ведь так поступить наиболее логично, не так ли? Вот и климат делает именно так.

Сообщение отредактировал OKEAH: 22 February 2012 - 10:35 AM

• 3

#164 KoLeSo

KoLeSo

летчик

• Член Кайрон клана
  • 2108 сообщений
  • Интересы:рыбалка, авто, отдых на природе, скорость
    был дизель-автомат....

• дизель автомат

Отправлено 22 February 2012 - 10:36 AM

ногой его, ногой - когда не слушается, помогает! правда потом совсем отказывается работать!

Сообщение отредактировал KoLeSo: 22 February 2012 - 10:37 AM

• 1

#165 Executer

Executer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
  • Интересы:Кайрон 2008 г.в. Евро-3, NOЕГР (ампутирован), прошит Вахмуркой 10 октября 2014 г (в 17 часов). Электровентилятор + Стартер Valeo + Пружины от Niki+
    ГУ 2-Din из Китая Hotaudio-2100 c экраном 1024X600 + МРС-800 + Бинар - Компакт. НИРФИ в заднем.

• дизель автомат

Отправлено 22 February 2012 - 11:53 AM

....Где стоит датчик который температуру в салоне измеряет ?
...

Датчик температуры расположен за решёточкой с левой стороны КК, первый в ряду с кнопками.
  • 0

#166 alexio2000

alexio2000

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 March 2012 - 03:14 PM

Да разве плохо когда жарко?
У меня такая же фигня жара даже уши плавятся,а жене с ребенком на заднем сидении очень комфортно сам проверял. А вот если бы на улице -30 и в салоне +10 и ехать сутки да охренеете за время поездки.
Когда один еду настраиваю абсолютно так же!!!
А настройка климата есть +3или-3 градуса у меня стоит -3

Подскажите, где такая хитрая регулировка находится?
  • 0

#167 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 02 March 2012 - 03:29 PM

Ищите на форуме диагностику климата, там всё есть. Я просто не помню точно порядок действий, что бы её (диагностику) запустить.
  • 0

#168 medved80

medved80

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 342 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 March 2012 - 04:20 PM

Подскажите, где такая хитрая регулировка находится?

Набери в поисковике форума самодиагностика климата ну или вот ссылочка http://kyron-clan.ru...&attach_id=1872 только ключ зажигания поставь в положение ON но не заводи и производи проверку в солнечный день, а то в пасмурную погоду выскакивает ошибка "неисправен солнечный датчик".

Сообщение отредактировал medved80: 02 March 2012 - 04:47 PM

• 0

#169 Bogdan

Bogdan

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 02 March 2012 - 05:01 PM

Скорее всего климат у нас дурной из-за того, что датчик температуры только один, на уровне "пупка", как правило на тех же корейских Хундаях ( i30) стоит еще один датчик температуры посредине торпедо, ближе к лобовому, да и у нас там есть что-то типа заглушки, может под этот самы датчик температуры.
  • 0

#170 vv00dy

vv00dy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1779 сообщений
  • Интересы:мотоциклы, сноукайтинг.

• дизель автомат

Отправлено 02 March 2012 - 09:02 PM

В общем почитал я, поразмышлял, и открою вам секрет.
Климат будет хорошо работать с включенным кандеем.
Вот тогда вы получите нужный результат, а то что сейчас мы делаем, это работ печки, к климату она относится довольно посредственно, и регулируется температура усилением потока воздуха.

Климат я победил, теперь проблем у меня ен вызывает особых.
Если вам будет такой способ удобен.

в общем делаю следующее, включаю климат на 23 когда завожу тачку, с такой температурой еду пока салон не прогреется, после того как становится тепло, и комфортно я направляю дудку в ноги и делаю чуть слабее что бы дуло.
когда становится жарковато, я включаю режим LO и делаю что бы дуло посильнее.
когда печку продувает и начинает идти холодненький воздух, на это уходит от 30 сек до 1.5 мин, я выставляю 20 градусов, и все, и теперь у меня дует комфортный теплый воздух.
не жарко и не холодно.
  • 0

#171 baton

baton

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 March 2012 - 09:28 PM

В общем почитал я, поразмышлял, и открою вам секрет.
Климат будет хорошо работать с включенным кандеем.
Вот тогда вы получите нужный результат, а то что сейчас мы делаем, это работ печки, к климату она относится довольно посредственно, и регулируется температура усилением потока воздуха.

Климат я победил, теперь проблем у меня ен вызывает особых.
Если вам будет такой способ удобен.

в общем делаю следующее, включаю климат на 23 когда завожу тачку, с такой температурой еду пока салон не прогреется, после того как становится тепло, и комфортно я направляю дудку в ноги и делаю чуть слабее что бы дуло.
когда становится жарковато, я включаю режим LO и делаю что бы дуло посильнее.
когда печку продувает и начинает идти холодненький воздух, на это уходит от 30 сек до 1.5 мин, я выставляю 20 градусов, и все, и теперь у меня дует комфортный теплый воздух.
не жарко и не холодно.

Я точно так делаю, не ужель больше выхода нет??? Вспоминаю свой киа каренс2, в нём климат-контроль нормально работал только в ручном режиме. На всех корейцах такая беда ???
  • 0

#172 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 March 2012 - 09:33 PM

не, не на всех. в хундаях все адекватно :)
  • 0

#173 Почемучка

Почемучка

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1084 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 23 March 2012 - 07:29 AM

Тогда объясните мне почему у меня в салоне потеют стекла. t-20 включаю климат на t+22 и в салоне особенно задние стекла покрываются инеем. В дороге нахожусь в течение 2часов, мотор прогретый. Что делать?
  • 0

#174 KoLeSo

KoLeSo

летчик

• Член Кайрон клана
  • 2108 сообщений
  • Интересы:рыбалка, авто, отдых на природе, скорость
    был дизель-автомат....

• дизель автомат

Отправлено 23 March 2012 - 07:42 AM

последнее время ставлю на авто, температура 23-24-25 градуса! когда перестает практически дуть (остается 1 деление скорости вентилятора) начинают потеть стекла! ставлю тупо скорость на 2-3 деления и ничего не потеет
  • 0

#175 Silver Kyron

Silver Kyron

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Интересы:ИТ, фото.

• бензин механика

Отправлено 23 March 2012 - 07:46 AM

Тогда объясните мне почему у меня в салоне потеют стекла. t-20 включаю климат на t+22 и в салоне особенно задние стекла покрываются инеем. В дороге нахожусь в течение 2часов, мотор прогретый. Что делать?

Приветствую Вас. Вы знаете, я первые 2-3 недели тоже охреневал от алгоритма работы климата в Кайроне. У меня всегда потело левое водительское стекло и вообще вся левая сторона, возможно хородно было -23-25 эти недели и я не любитель греть автомобиль, и после пуска двигателя, через 1-2 минуты уже неспешно еду, отсюда и возможное запотевание. Но последний месяц у меня нету нареканий на климат и уже привык делать так. Сел в машину - 18 град и вентилятор на середину, двигаюсь до прогрева двигателя ( компутер сообщает о 70 град. прогреве) жму кнопку АВТО. Все...дальше ничего не трогаю, ну по желанию можно поставить 21-23 град.
  • 0

#176 АЛЬФА

АЛЬФА

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 162 сообщений
  • Интересы:МНОГО

• присматриваюсь

Отправлено 23 March 2012 - 09:09 AM

А у меня как запотевало водительское стекло так и запотевает а в морозы и промерзает а пассажирское в норме.
  • 0

#177 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 March 2012 - 09:55 AM

менять фильтр салона. проверено!
  • 0

#178 vv00dy

vv00dy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1779 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 March 2012 - 10:02 AM

А еще желательно выключить рециркуляцию воздуха по салону, и поставить режим задувания с улицы. у меня при круговороте всегда окошки потеют.
  • 0

#179 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 23 March 2012 - 10:13 AM

А еще желательно выключить рециркуляцию воздуха по салону, и поставить режим задувания с улицы. у меня при круговороте всегда окошки потеют.

Но ведь при этом отключится автоматический режим климата?
Мне в климате только одного не хватает - хочется, чтобы минимальный режим обдува дул раза в 2-3 сильнее.
Интересно, может можно сделать, чтобы скорость вентилятора ниже 2х палок не опускалась...
  • 0

#180 vv00dy

vv00dy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1779 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 March 2012 - 12:03 PM

Но ведь при этом отключится автоматический режим климата?
Мне в климате только одного не хватает - хочется, чтобы минимальный режим обдува дул раза в 2-3 сильнее.
Интересно, может можно сделать, чтобы скорость вентилятора ниже 2х палок не опускалась...

А зачем увеличивать минимальный режим, если не хватает скорости можно просто прибавить ?
Другое дело если бы минимальный сделать слабее, в этом был бы смысл.
Я автоматом редко пользуюсь, потому что автомат дует все время в ноги, а мне нужно что бы и на стекла дул.

Заметил тут недавно такую штуку, что да же при режиме LO в ноги дует теплый воздух, уж никак на LO не тянет, а вот в салон дует холодный, это если включить 2ной режим направления.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)