Перейти к содержимому

Фотография

Климат-контроль (режим AUTO)

климат контроль воздух

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 530

#141 Гость_DDD_*

Гость_DDD_*
  • Гости

Отправлено 11 February 2012 - 06:05 PM

Люди ДОБРЫЕ подскажите машина новая бензин ПРИ ДВИЖЕНИИ ПО ТРАССЕ ВОДИТЕЛЬСКОЕ СТЕКЛО ЗАМЕРЗАЕТ ПОЛНОСТЬЮ А В МАШИНЕ ТАШКЕНТ.Крутил всё что можно не помогает и кондиционер тоже включал.

вариант 1 - обдув на водительское стекло не работает (например - забит воздуховод, неправильно работает заслонка и т.п.)
вариант 2 - стекло грязное, например когда-то протерли рукой. (если обращали внимание, то в холод те места на стекле, которых касались голыми руками замерзают первыми. происходит это от того, что от рук на стекле остаются пото-жировые следы).
  • 0

#142 АЛЬФА

АЛЬФА

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 162 сообщений
  • Интересы:МНОГО

• присматриваюсь

Отправлено 11 February 2012 - 06:39 PM

Буду искать.
  • 0

#143 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16877 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 11 February 2012 - 07:01 PM

Всё пробовал.Не помогает.

Я конечно дико извиняюсь,у меня такая фича была от того,что я тупо не посмотрел на управление дефлектором на обдуве боковых стекол и установил их в закрытом положении,ну надеюсь что такой не внимательный только я.
  • 0

#144 vv00dy

vv00dy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1779 сообщений
  • Интересы:мотоциклы, сноукайтинг.

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2012 - 01:57 PM

Возможно уже обсуждалось, но все же спрошу еще раз, если уже видели такую тему скиньте ссылочку.
Буду признателен.
Вот уже неделю пытаюсь победить свой климат, намучился сил нет.
Честно говоря много читал про то что окна потеют и все такое.
как они могут потеть когда в салоне печка топит так что температура +30, сижу в легкой куртке и помирают как в тропиках (
Мой климат хоть и щелкает температуру по градусу на дисплее, но дуть на эти градусы не хочет вообще никак (

Вот такой вот пример, поставил я температуру в 22-23 грудуса, машина прогревается, но из щелей дует ну никак не 22-23, а скорее 28.
Фигня, убавляю температуру до 19 включаю вентилятор на максимум, а толку мало, дует не 28 а 26-25 все равно жарко.
Выкручиваю на положение Lо, включаю максимум обдув что бы продуть печку, идет холодный воздух.
Начинаю прибавлять, 18 - холодно, 19 - холодно, 20 - начинает теплеть, 21 - жарко ..... (все что выше 21 это начинается опять тропики)
сейчас стоит на 20, дует чуть теплый воздух, но машина прогревается мин 40 что бы салон нагрелся.
Стоит крутнуть чуть теплее или холоднее ручку, опять все сбивается и приходится проводить экзекуцию с режимом Lo.
Ну просто никак не могу победить, нафига он вообще нужен если работает 2х режимах, жарко и холодно )

Напиши как вы справляетесь с этой адской машинкой.
Поделитесь опытом, как выставить комфортную температуру в салоне ?
Сейчас зима, я же не могу включать кандей зимой. я и летом то его редко пользую, а зимой вообще абсурд.
  • 0

#145 guerillero_bero

guerillero_bero

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 462 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2012 - 02:03 PM

тык ведь это ж не кондиционер на котором скольуо поставил столько и дует, это климат, он тебе температуру в салоне делает по выставленому, если холодно то он тебе 28 и дает чтоб прогреть, потом холоднее будет и будет держать температуру...
  • 0

#146 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений
  • Интересы:Рыбалка-летняя

• бензин механика

Отправлено 20 February 2012 - 02:06 PM

Возможно уже обсуждалось, но все же спрошу еще раз, если уже видели такую тему скиньте ссылочку.
Буду признателен.
как они могут потеть когда в салоне печка топит так что температура +30, сижу в легкой куртке и помирают как в тропиках (
Мой климат хоть и щелкает температуру по градусу на дисплее, но дуть на эти градусы не хочет вообще никак (

Вот такой вот пример, поставил я температуру в 22-23 грудуса, машина прогревается, но из щелей дует ну никак не 22-23, а скорее 28.
Фигня, убавляю температуру до 19 включаю вентилятор на максимум, а толку мало, дует не 28 а 26-25 все равно жарко.
Выкручиваю на положение Lо, включаю максимум обдув что бы продуть печку, идет холодный воздух.
Начинаю прибавлять, 18 - холодно, 19 - холодно, 20 - начинает теплеть, 21 - жарко ..... (все что выше 21 это начинается опять тропики)
сейчас стоит на 20, дует чуть теплый воздух, но машина прогревается мин 40 что бы салон нагрелся.
Стоит крутнуть чуть теплее или холоднее ручку, опять все сбивается и приходится проводить экзекуцию с режимом Lo.
Ну просто никак не могу победить, нафига он вообще нужен если работает 2х режимах, жарко и холодно )

Сейчас зима, я же не могу включать кандей зимой. я и летом то его редко пользую, а зимой вообще абсурд.

Пока в салоне не будет достигнута заданная через климат контроль температура, дуть будит все время сильно. Избежать подобное можно одним способом, удалить всю имеющуяся для этих целей электронику или датчик температуры салона. Потом жалуйтесь что у Вас потеют стекла.
  • 0

#147 АЛЬФА

АЛЬФА

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 162 сообщений
  • Интересы:МНОГО

• присматриваюсь

Отправлено 20 February 2012 - 02:10 PM

Всё что описал
vv00dy всё то же самое только на бензиновом Кайроше.Я думаю что это болезнь всех этих машин.
  • 0

#148 guerillero_bero

guerillero_bero

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 462 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2012 - 02:12 PM

это болезнь климатконтроля :) меня устраивает, поставил 23 он дует больше пока в салоне 23 не будет, мерил градусником... потом начинает работать на постоянку...
  • 0

#149 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 February 2012 - 02:16 PM

Из гаража выкатываюсь уже после получасовой работы котла, t двига около +55, в салон уже дует теплом в режиме HI 2/3 оборотов стекло/ноги, завел и перевожу HI 4/5 оборотов стекло/ноги, пока за своими заеду, к трассе подъеду, t уже горизонтально, после пяти минут перевожу в Auto на +24, по мере прогрева салона обороты автоматически уменьшаются.
Дальше весь день стоит в Auto на +24
  • 0

#150 vv00dy

vv00dy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1779 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2012 - 02:17 PM

тык ведь это ж не кондиционер на котором скольуо поставил столько и дует, это климат, он тебе температуру в салоне делает по выставленому, если холодно то он тебе 28 и дает чтоб прогреть, потом холоднее будет и будет держать температуру...

Так ведь если бы так.
Где стоит датчик который температуру в салоне измеряет ?
Я повторюсь, в салоне дышать нечем я окна открываю что бы хоть чуть чуть было посвежее, потому что климат выставленный на 22 градуса, дует температуру в 28-29 градусов.
Разве тут должна работать какая то автоматика ?
Я ставлю 22 градуса и ожидаю того что из печки будет дуть воздух в 22 градуса, а не 30 в ожидании когда прогреется салон.
К тому же холоднее воздух да же через час езды не становится, хочу провести тест, и повесить рермометр посмотреть сколько в салоне градусов (

Сейчас климат установлен на 20 градусов, да прохладно но это лучше чем жара, боюсь вообще ручку трогать (
  • 0

#151 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2012 - 02:18 PM

Буду признателен.

1 Выставляешь температуру 26-28гр.
2 жмёшь на кнопку вентиляции которая справа, включается обдув на сткло и кондей. Кондей выключаешь.Делаешь средние обороты вентилятора.
3 Когда станет комфортно в салоне (спереди) переключаешь потоки на стекло и ноги, скорость по вкусу и будет тебе щастье!
P.S. я когда поддатый стёкла тоже потеют, вкл. климат и всё ок! (Кондей включаю зимой раз в неделю на 5-10 мин. для профилактики).
  • 0

#152 guerillero_bero

guerillero_bero

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 462 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2012 - 02:22 PM

померей градусником в салоне... когда температура дойдет до заданной тогда будет постоянно дуть, просто с улици кажется что жарко...
  • 0

#153 vv00dy

vv00dy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1779 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2012 - 02:25 PM

А что за авто режим, я что то не нашел такой возможности ставить климат в автоматическом режиме ?
  • 0

#154 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11310 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 February 2012 - 02:27 PM

Буду признателен.

Этих ссылок у нас...:
http://kyron-clan.ru...ль/page__st__20
http://kyron-clan.ru..._20#entry148032
  • 0

#155 hydro

hydro

Председатель гидросферы Земли

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 February 2012 - 02:28 PM

из путого в порожнее. вроде и не новичок.. поиском ну совсем лень пользоваться?..
климат на кайронах - гуано.
обсуждалось:
http://kyron-clan.ru...__1#entry113916
http://kyron-clan.ru...__fromsearch__1
  • 0

#156 guerillero_bero

guerillero_bero

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 462 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2012 - 02:29 PM

температуру выставляешь и жмешь на крутилку с температурой как на кнопку и обдув автоматически бключается куда ему надо чтоб температуру поддерживать, загорается надпись авто
  • 0

#157 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 20 February 2012 - 02:35 PM

Я ставлю 22 градуса и ожидаю того что из печки будет дуть воздух в 22 градуса, а не 30 в ожидании когда прогреется салон.

Вот в этом вся и проблема, что вы ждёте от вещи то, для чего она не была сделана.
Как тут уже несколько раз сказали задача климат-контроля поддерживать температуру в САЛОНЕ, а не в воздуховодах.
По этому ставим 24 градуса, машина будет топить салон до 24 градусов как сможет интенсивно, как только достигнет 24, будет просто поддерживать эти 24 и по ощущениям воздух будет дуть чуть тёплый, а не горячий.
То, что Вам жарко скорее всего проблема неправильного выбора направления обдува. Если климат стоит в полностью автоматическом режиме, то дуть он будет вниз. Не думаю, что дуя вниз он сможет устроить Вам баню в машине зимой.

В общем ещё раз: температура, выставленная на дисплее климат контроля - это та температура, которую климат-контроль будет ВСЕМИ СИЛАМИ сначала достигать, а потом уже успокоится и будет её поддерживать.

Это абсолютно логичная схема климатической установки - поддержание одной температуры независимо от внешних условий. Вот Вам простой пример при работе климатической установки по Вашему алгоритму:
1. Вы выставляете 22 градуса. Из воздуховодов дует воздух температурой 22 градуса.
2. На улице +35, из воздуховодов дует 22. В салоне будет (грубо) 28 градусов.
3. На улице -25, на климате 22. В салоне будет градусов 10 макс. (грубо)
Разве это логично? Нет конечно! Зачада климата - поддерживать температуру в салоне независимо от условий за окном.
  • 2

#158 а в

а в

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 978 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,грибы,семейный отдых с палатками.

• присматриваюсь

Отправлено 20 February 2012 - 02:45 PM

Причём тут болезнь?Смотрите сообщения выше. :excl:
  • 0

#159 vv00dy

vv00dy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1779 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2012 - 03:17 PM

Похоже у каждого свой способ делать температуру в салоне комфортной для себя.
И способы у всех разные. кто то крутит, кто то не крутит, я вот сначала в Lo ухожу потом докручиваю, тогда дует из воздуховодов то что нужно.
Я наверное поддержу тех кто говорит что в режиме авто, климат догоняет температуру в салоне к той что выставлена на экране.
Но в ручном режиме печка по моему опыту должна дуть той температурой которую я выставил ручками.
Ну по крайне мере на всех европейских автомобилях у меня было именно так.

Я почему спросил, думал на ТО к дилеру ехать с градусником, и говорит что дует намного теплее чем хочу.
Но видать у всех так дует, и ехать бессмысленно.
  • 0

#160 medved80

medved80

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 342 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2012 - 03:28 PM

Похоже у каждого свой способ делать температуру в салоне комфортной для себя.
И способы у всех разные. кто то крутит, кто то не крутит, я вот сначала в Lo ухожу потом докручиваю, тогда дует из воздуховодов то что нужно.
Я наверное поддержу тех кто говорит что в режиме авто, климат догоняет температуру в салоне к той что выставлена на экране.
Но в ручном режиме печка по моему опыту должна дуть той температурой которую я выставил ручками.
Ну по крайне мере на всех европейских автомобилях у меня было именно так.

Я почему спросил, думал на ТО к дилеру ехать с градусником, и говорит что дует намного теплее чем хочу.
Но видать у всех так дует, и ехать бессмысленно.

Да разве плохо когда жарко?
У меня такая же фигня жара даже уши плавятся,а жене с ребенком на заднем сидении очень комфортно сам проверял. А вот если бы на улице -30 и в салоне +10 и ехать сутки да охренеете за время поездки.
Когда один еду настраиваю абсолютно так же!!!
А настройка климата есть +3или-3 градуса у меня стоит -3
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых